Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 22:32   #31
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Ибо если понятия девичьей гордости и чести тебе чужды
Зато у автора есть понятия о порядочности
Цитата:
Сообщение от Ксюша 333 Посмотреть сообщение
после очередной моей ночёвки я просто не захотела идти домой(ну жить там)
...
доверяли мне так как я порядочная...и до него такого не было да и с ним были уверенны что ничего не случится...
Ну, смех и грех... Зачем об этом вообще говорить... По-моему, проснуться утром и просто решить: "А ну его - отчий дом! Буду тут жить))" Это как-то не лепится к хорошей репутации молодой девченки.
Порядочность - это то, что в принципе должно присутствовать у любого нормального члена общества. А если ты свою порядочность на словах подчеркиваешь, а поступки ни о чем особо приличном не говорят...

Цитата:
Мама знает что от этого МЧ я точно никуда не денусь
А вот это ты зря. НИКОГДА так не рассуждай!! Это конец твоего "Я". Ты что - его личная вещь, или прислуга? Или у тебя нет семьи, своей жизни, что ты никуда не денешься?? И Боже упаси такую мысль забрасывать своему парню... "Милый, куда уж я без тебя... Буду лучше на коврике жить и ждать, пока ты спроектируешь дом и сделаешь свадьбу, которую я вовек не забуду".

Знаешь, ни один нормальный парень не допустит, чтобы у его любимой девушки на пустом месте портились отношения с родителями. Если он видит и ничего не думает менять - значит он либо слепой и глупый, либо ему так удобнее. А что? С родителями ты в неладах, в то, что свадьба должна быть супер-пупер уверовала, говоришь тихо, много не просишь. И главное - та-дам!! - никуда не денешься)) И при всем при этом - ему ты оставляешь такую возможность:
Цитата:
А вот ему бы, ей,да с чего верить, это да никто не застрахован от *уйдёт*
Раз ты понимаешь, что у мамы есть основания ему не верить,
значит и сама эту мысль допускаешь.
А знаешь, дорогая автор, что и будучи официально расписанными, можно вполне успешно учиться, строить планы на будущее и сажать деревья? В конце концов, вы и так живете вместе. Что свадьба-то изменит, если у вас такая любовь определенная?? А родителям спокойнее будет. Хотите торжество? Можете потом отдельно устроить венчание и оформить его как свадьбу для родственников и друзей. Мои знакомые так сделали - все остались довольны. Я даже не знаю когда они расписались.
Поэтому, делай выводы. Маму слушать нужно. Потом локти искусаешь - права была мамуля! - а поздно будет...

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 20.02.2013 в 22:35.
Аль-Таира вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вадила74 (21.02.2013), Сара (21.02.2013)
Старый 20.02.2013, 23:29   #32
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

А я бы сейчас не спешила замуж. Рано. Не нужно легализовывать ночевки совместные и секс вот таким способом. Встречаться им надо, просто встречаться и жить пока каждому еще и своей жизнью. Скоро гормоны поутихнут, начнут недостатки на первый план выходить, тут уже и станет понятно, есть ли будущее у этой пары. При прочих равных и отсутствии действительно веских причин я все-таки против ранних браков. Потом обычно начинаются слезы, сопли, измены и разводы, и дети без отца. А исключения бывают, но что-то редко. И явно нет у автора никаких причин идти взамуж. Зато есть веские причины остыть немного и посмотреть на своего "кандидата" широко открытыми глазами со всех сторон.
Красная Орхидея вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
salamandrastay (01.03.2013), Ангел ф кедах (25.02.2013), Летящий Снег (21.02.2013), Сара (21.02.2013), Умничка (26.02.2013)
Старый 20.02.2013, 23:48   #33
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Красная Орхидея, я, собственно, о том и говорю: либо к родителям возвращаться, либо - замуж. Разговор о замужестве был поднят с целью отрезвить автора. А то как-то уж слишком все легкомысленно. Она вместе с парнем уже сколько? Два года? Может, хватит родителям нервы трепать? Или пусть возвращается в семью и ведет себя как хорошая девочка, или пусть узаконивает отношения с этим человеком, чтобы он за нее ответственность нес. Я же не говорю, чтобы они детей срочно рожали. По моему мнению, нет ничего предосудительного, если девушка была замужем - по-приличному, но рассталась с мужем - так же по-нормальному. Это лучше, чем сожительствовать и все знают, что она ему никто и он ею, простите, пользуется. А забеременеть можно как в браке, так и без штампа - живут-то вместе. Вот, собственно о чем я. А о том, что лучше к родителям вернуться - я еще раньше говорила.
Аль-Таира вне форума  
Старый 21.02.2013, 08:46   #34
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Не знаю, у меня всякое в жизни было. И крышу так рвало, что ради него-единственного на край света, чтоб только он был счастлив. Это никому не нужно. А важно, чтобы у тебя самой была гармония с собой. Но если ты задаешь вопрос, значит проблема есть и она тебя еще и как волнует, и подсознательно ты чувствуешь, что что-то надо бы изменить.

Сейчас в свои 25, а не 18-19 я отчетливо понимаю, что пока девушка не замужем, она под "крышей" родителей. И не важно, готова ли она им помогать финансово или не очень... Вот мы с братьями с семи лет заботились о приемных родителях: устраивали для них романтические ужины, спектакли, сами занимались уборкой дома и так далее, а подростками уже сами оплачивали и дом и делали wow какие им подарки... но самостоятельность никакого отношения не имеет к взрослости или порядочности.

Не лишай себя остатков детства, юности, романтики в конце концов. Если нет надобности выходить замуж, то не стоит играть в семью, когда твоя семья (мама и папа) от тебя не отказывались и ждут тебя дома, мурлыкающей, доброй, пушистой и счастливой девочкой. А вообще, переводись на дневной и учись по полной. Студенческая жизнь - классно. И родители готовы тебе подарить эту радость в полной мере. Для чего специально мордашку воротить ради сомнительных увлечений? Разделяй и властвуй. Отношения - это хорошо, но не теряй себя.

Удачи.
Сара вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
salamandrastay (01.03.2013), Аль-Таира (21.02.2013), даночка (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 13:44   #35
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Знаешь, твой парень может сколько угодно иметь там планов и наклевывающихся вариантов с домами, машинами и своим делом, но если оснований крепких под этим всем нету - то планы останутся планами. А родители наверняка видят, что с крепкими основаниями как раз не все так безоблачно. Ты хоть понимаешь, что есть такое дом за городом? Это очень долго и нудно по инстанциям ходить, очень дорого строить и нуждается в постоянном уходе, даже когда уже построено. Это раз.

Два. На месте твоей мамы мне бы тоже молодой человек не нравился. Его пригласили жить. Он участвовал в семейном бюджете? Он предлагал свою помощь в домашних делах? Вы с ним твоим родителям рассказали ваши пусть такие вот не совсем понятные, но все же хоть какие-то планы на свадьбу? А когда пошли непонятки, твой парень выбрал самую страусиную политику на свете: бу, я с вами не разговариваю. Пардон, детский сад, штаны на лямках. Откуда тут взяться неземной любви и уважению со стороны родителей?

ИМХО: мириться с родителями и обратно в отчий дом. Парню мириться с твоими родителями и приходить на чай с тортиками и рассказами с планами на будущее.
minimama (21.02.2013), salamandrastay (01.03.2013), Аль-Таира (21.02.2013), Вадила74 (21.02.2013), даночка (21.02.2013), Летящий Снег (21.02.2013), Сара (21.02.2013)
Старый 25.02.2013, 06:11   #36
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

а вариант переехать назад к родителям и поддерживать общение с парнем тебя не устраивает? мама же не будет контролировать тебя 24 часа в сутки, будешь видиться со своим парнем. я конечно не пропогандирую ложь матери, но знаю, что родителям иногда нужно напоминать о том, что выбирать вторую половинку вовсе не их прерогатива.
они больше всего обеспокоины твоим переездом в общежитие, я более чем уверена. живя у них под боком, под любовным маминым крылышком она успокоиться, знаешь, сколько нервов ты ей потратила? переедешь, и в это время думай, как их помирить(родителей с парнем)
не торопись к нему переезжать, а там глядишь он и денег на достоийное жилье подзаработает, да и уважение в глазах родителей заслужит.
ta_samaya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
salamandrastay (01.03.2013)
Закрытая тема