![]() |
Олимпиада в Сочи 2014. Добро или зло?
А так ли нам нужна олимпиада Или 1,5 млрд $ лучше было бы потратить на нужды народа?
К примеру построить школы, больницы и сделать другие благие дела? Очень интересно мнение народа! |
На сколько я знаю, вложенные затраты потом окупаются во много раз. Кроме того, все выстроенные комплексы остаеются и будут использоваться для отдыха россиян.
Если только не произойдет как с Московской олимпиадой 1980 года, которую некоторые страны бойкотировали. Читала в инете, что Березовский предрекает ту же участь олимпиады в Сочи. |
после последней олимпиады в Греции только и подсчитывали убытки! да причем тут это! конечно хорошо, что в Сочи отстроят, только съездить отдохнуть туда будет уже слишком дорого. и вообще- в школах дети работают на раритетных компьютерах, в больницах не хватает оборудования и т.д. дома разваливаются. целые регионы живут без горячей воды! может лучше было бы направить деньги туда?
|
mary86! Во-первых, в школах никто уже не работает на раритетных компьютерах, потому что направляется очень много сейчас техники в школы, вузы. Кроме того, очень успешно начали осуществляться президенсткие программы в области образования и здравоохранения. Чтобы не махать просто жупелами в теме, поищи в инете информацию об этих президентских программах.
Про олимпиаду тоже лучше говорить не голословно на уровне сплетниц-бабушек у подъезда, а со ссылкой на источники информации в инете. Прочитай о Национальных проектах И еще выдержка из статьи, которая была написана до решения проведения олимпиады в Сочи: зимние Олимпийские игры 2014 года состоятся в Сочи, то они обойдутся России в пять миллиардов долларов. Эти деньги будут выделяться из федерального бюджета в рамках целевой программы "Юг России", из бюджетов Краснодарского края и города Сочи через акционерное общество "Красная Поляна", а также частными инвесторами - фирмой "Альпика-сервис", концерном "Газпром" и компанией "Интеррос". Об этом сообщил на заседании участник заявочного комитета "Олимпиада-2014" Андрей Серпилин. Конечно, пять миллиардов - это очень большие деньги, сравнимые с годовым бюджетом всех субъектов Федерации Южного федерального округа. И извлекаться они будут главным образом из карманов налогоплательщиков. Так согласятся ли налогоплательщики идти на такие затраты? Что они получат взамен? Оказалось, совсем немало выгод. В рамках олимпийской программы Правительство России готово реализовать ряд проектов, связанных с транспортной сетью на юге страны. Средства будут выделяться на модернизацию аэропорта и аэровокзала в Сочи и на реконструкцию автострады М-4 "Дон", которая, начинаясь от Садового кольца в Москве, через Каширу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Джубгу ведет до Сочи. За счет федерального бюджета планируется также строительство комплекса инженерных сетей новых горнолыжных центров на Западном Кавказе. А таких центров станет больше. К существующей ныне Красной Поляне добавится сразу три новых горнолыжных курорта - Ачипсе, Эстосадок и Роза Хутор. Пока в Красной Поляне действует только один канатно-кресельный подъемник фирмы "Альпика-сервис", который ведет к вершине Черная пирамида. Концерн "Газпром" завершает строительство гостиничного комплекса в долине реки Лауры и готов проложить еще несколько линий канатных дорог в сторону кордона Ачипсе. Акционерное общество "Красная Поляна" планирует возвести курортный комплекс "Карусель" неподалеку от поселка Эстосадок. Совершенно новый курорт проектирует компания "Интеррос", он появится в местечке Роза Хутор. Общее увеличение числа мест на новых горнолыжных курортах, конечно же, приведет к снижению цен на зимний отдых в России, и если сейчас в горах могут позволить себе катания на лыжах только состоятельные люди, то в будущем все зимние курорты будут доступны и представителям формирующегося в стране среднего класса. В заявочном комитете "Олимпиада-2014" уже существует ясность - где будут возводиться основные спортивные объекты. На базе курортного комплекса "Альпики-сервис" проектируются трассы для состязаний по фристайлу и сноуборду. В районе курортного комплекса "Газпрома" разместятся трассы и стрельбища для биатлона. На территории комплекса "Карусель" появятся желоб для бобслея и несколько трамплинов. Но самыми уникальными при этом оказались горные склоны курорта Роза Хутор, здесь есть отличная возможность проводить состязания по слалому-гиганту и скоростному спуску. Все спортивные сооружения в горах, разумеется, никуда не денутся и после Олимпиады, на них будут проводиться различные соревнования, здесь смогут тренироваться спортсмены и проводить отпуска туристы. В случае получения права на проведение зимней Олимпиады город Сочи сможет резко улучшить качество обслуживания курортников. Железнодорожные рельсы от станции Адлер предполагается продлить до сочинского аэропорта, и после этого аэропорт станет уникальным транспортным центром, куда смогут прибывать не только самолеты, но и пассажирские поезда. Здесь же разместится конечная станция монорельсовой дороги, ведущей в сторону гор. В Имеретинской бухте планируется построить три дворца спорта для проведения турниров по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку, а также Олимпийскую деревню - гостиничный комплекс на 12000 мест. После завершения Олимпиады все эти сооружения станут крупным государственным выставочным центром, который будет постоянно приносить прибыль федеральной казне. Конькобежный дворец, который планируется построить в районе Малого Ахуна, после окончания соревнований будет преобразован в развлекательный комплекс, в котором так нуждаются приезжающие в Сочи туристы. Конечно, очевидны выгоды российских курортов и в рекламном деле, олимпийская гонка толком еще не началась, а про Сочи и Красную Поляну уже стали рассказывать все ведущие телекомпании и газеты разных стран. Бесплатно рассказывают, позвольте заметить. Как показала практика проведения последних Олимпийских игр в Афинах, часть затрат, которые несет принимающая сторона, окупаются за счет продажи туристских путевок и билетов на состязания. Разумеется, это же самое произойдет и в случае проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Очень кстати пригодится Олимпиада и для борьбы с сезонной безработицей на Черноморском побережье Кавказа, новые стройки - это же тысячи высокооплачиваемых рабочих мест, причем круглогодичных. Ну и, наконец, последнее. Тому городу, который завоюет право на организацию зимних Олимпийских игр 2014 года, сразу же будет перечислен один миллиард долларов от Международного олимпийского комитета (МОК). Иначе говоря, один миллиард зарубежных инвестиций. Эти средства также пойдут на развитие Черноморского побережья Кавказа. |
Да.. все это понятно, конечно. но проекты имеют обычай оставаться проектами. Я каждый день смотрю новости и наблюдаю, как дома разваливаются от старости, а переселить людей некуда..очень много проблем, планы грандилзные, а наделе практически ничего не решается..
|
Мари, опять на уровне бла-бла-бла...
А я живу в городе, где интенсивно идет строительтво новых домов. И не потому что правительство страны что-то дало, а потому что администрация города занимается жилым фондом. Так что "где поп, а где приход"... Лучше подумайте, кого вы выбираете в местные власти. Странно читать эти сообщения от москвички. Уж в Москве строительством жилья и облагораживанием города много занимаются. Или ты радеешь за провинцию? |
А еще есть целый континент полуголодных людей... а еще войны ведутся...а еще на вооружение ухается прорва тугриков... Ну и теперь вот что? Эх, это разговоры не для таких форумских посиделок.... Куда распределять деньги - если на ВСЕ нехватает? Олимпиада - это хоть благое дело! По-моему, просто порадоваться надо за Сочи и близлежащие окрестности! Люди будут иметь работу на эти 7 лет, построенные всякие спортивные объекты - останутся городу и стране. Не вижу ничего плохого, что Олимпиада пройдет у нас.
Вспоминая московскую Олимпиаду 1980 года - одни у меня положительные эмоции с ней связаны ( как бы ни ругали все это мероприятие многие).... И Мишку я в небо провожала на стадионе, и плакала)))....эх, не меня жаль показали по телевизору - всю в слезах-соплях)));) |
Мне кажется, это замечательно, что нам таки доверили проведение олимпиады. А потраченные средства возместятся.
Тем более это способствует развитию спорта в России. А проблем в стране естественно много. С этим никто не спорит. Одна недвижимость чего стоит... |
Цитата:
|
Я тоже считаю, что Олимпиада нужна, потому что это история и очень здорово, что большинство из нас сможет увидеть это своими глазами, а так же для России это имеет калосальное значение.Я уверена, что будет очень здорово!:p
|
В Сочи цены за землю стремительно растут вверх. Сегодня на Эхо Москвы сказали,что за одну сотку!!!!! дают уже 700 000 баксов. И продается ж.
План вызывает серьезные опасения у природоохранных организаций, поскольку 84 процента территории комплекса - это земли Сочинского национального парка, являющего всемирной природной ценностью. При большом наплыве туристов, считают экологи, природа неизбежно начнет деградировать. |
Цитата:
В феврале 1979 года, Китай расторг с СССР договор о ненападении. В магазинах скупили всё: спички, соль, макароны и т.д. Таков уж наш менталитет. Теперь о простом народе... Цитата:
Скептицизм в высказываниях по поводу затрат на проведение Олимпийских игр – напрасен. Реальную оценку можно будет давать только после её проведения. Сейчас, можно с уверенностью сказать, что все, кто получит работу в связи с подготовкой к олимпиаде, не скажет ни одного слова против того, что Олимпиада в Сочи – это хорошо. Цитата:
|
Ирмин! А у нас в Таганроге и без олимпиады москвичи скупают землю, строят коттеджи. Так что цены на квартиры за 1,5 года выросли в 2-3 раза.
|
А вообще, мне, как россиянину, просто по кайфу, что игры будут в России.
Оле, оле-оле-оле, Россия – вперёд!!!! |
Ир, цены выросли везде.
НО покупать по таким ценам будут единицы.А покупать все равно будут. А у людей у многих не приватизировано их жилье, а значит многих могут переселить,дав денежную компенсацию (на что ее хватит только), аргументировав переселение необходимостью построить тут стадион, общепит для делегаций и пр. Поживем увидим. Пока у нас экологию умеют только разрушать. |
minimama, да, я радею за провинцию. может в Москве облагораживается, а вот мой брат живет в маленьком городке за 100 км. от Москвы и там уже все по другому. и это уже не бла-бла, когда в домах нет горячей воды, зачастую отопления и кап. ремонт не делался в течение многих лет. и не все так хорошо и радужно. считаю, что эта тема должна быть поднята. и не хотелось бы слышать сарказма в свою сторону, т.к. одно дело- чего хотят политики, а другое- чего хочет народ.
|
Цитата:
|
А народ или безмолвствует, или хочет - всего и сразу!:D
|
mary86! Тогда твой вопрос о брате к властям Подмосковья. Какое отношение Краснодарский край имеет к проблемам жилья в Московской области?
|
К вопросу о народе;)
Цитата:
Если хватит у устроителей сил и ума и сделают Олимпиаду, которую будут вспоминать, как вспоминают Московскую, как вспоминают до сих пор улетевшего Мишу, а Пахмутова опять создаст шедевр, как тот, что пели при закрытии Олимпиады, то это будет здоров, и войдет в летопись и Олимпиады и России. Но за кадром останется все это, что написано в статье.И это будет всегда, потому что у нас "хотят как лучше, а делают, как всегда". (с) Может, конечно, Олимпиада на родине поднимет у наших спортсменов дух, и они совершат подвиги ( уже займут в хоккее первое место, а то позор просто,а не хоккей). Это все замечательно и имеет смысл, но вот то, что пострадают простые люди ( во имя чего?) это понятно. Если обо всем этом не думать, ( не живу ж я в этом Сочи), то мысль, что у нас будет Олимпиада, тем более Зимняя ( которую я очень люблю и смотрю ВСЮ), очень даже греет душу и я ее тоже жду с нетерепением.:z2048 :handy |
Ирмиш! Тоже о народе. С мейл.ру:
В Сочи запретят приватизацию земли Администрация Сочи вводит в городе запрет на приватизацию земельных участков. Пользование землей будет возможно в рамках договора аренды на 49 лет лишь для тех, кто успеет переоформить участки до 1 января 2008 г. Эксперты предупреждают, что это возможно только при принятии соответствующего федерального закона. Такое заявление, хотя и вызывает ряд вполне очевидных вопросов, не стало неожиданностью для экспертов. После объявления Сочи столицей Олимпийских игр сочинская земля подорожала в среднем на 30-50%, причем это не предел. В наибольшем выигрыше оказались именно владельцы пригодных для строительства наделов — ведь участки под строительство покупают бизнесмены, рассчитывающие на прибыли, исходя из изменения статуса города. Цена предложения на самые престижные куски в центре города достигла $700 000. Правила игры, вероятно, поменяются: владельцы участков ожидают, что всю землю станут контролировать федеральные власти, а некоторые побаиваются, что могут отобрать и то, что уже выделено. Как видно, основания для этого у них есть. Представитель департамента по архитектуре и строительству Краснодарского края Владимир Василенко сообщил, что инвентаризация всех строений, находящихся в зоне большой олимпийской стройки в Сочи и на Красной Поляне, будет проведена в ближайшее время; незаконно возведенные объекты будут снесены. Но Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, считает, что наложить легальный запрет на приватизацию земельных участков в Сочи можно, лишь приняв соответствующий федеральный закон. «Сейчас действуют только ограничения по приграничным земельным участкам и любая заявка о приватизации земельного участка в Сочи должна быть удовлетворена. Я считаю, что инициатором решения выступила сама администрация города с целью предотвратить спекуляцию земельными участками, интерес к которым значительно возрос в связи с грядущей Олимпиадой.» |
Лично я вообще не понимаю из-за чего паника такая поднялась?! Мы не первая и не последняя страна в мире, где проводились олимпийские игры. Мало того есть опыт.....
Если кто-то сделает на этом деньги, ради Бога..... А то что этими людьми будем не мы, то это уже наши проблемы, что не хватило ума(или ещё чего) заработать на этом!!! То что земля будет дорогая.... и что? Вы собирались купить там 6 соток себе?! Я нет!!! Я считаю, что раз уж МОК нам доверил провести олимиаду, наша задача не "обосраться". Лично я сделаю максимальные усилия, чтобы съездить на эту олимпиаду и поддержать наших спортсменов!!! Ну, и насладиться великолепным зрелищем!!! |
И мне очень хочется съездить в Сочи - пусть даже не на Олимпиаду, а пораньше или попозже - когда все там будет уже построено много, приведено впорядок...
Ой, ушлый какой народ - с этой идеей покупки там земли... Но думаю, многим идея эта сродни афере - и многим она станет боком.... И сама не полезу и другим не советую!:D И как всегда - останутся недовольные этой Олимпиадой - куда ж без этого. Всем не угодишь! |
Ир, приватизацию может и запретят, но купить то,что захотят купить-никто не помешает.
И в статье еще говориться о переселении возможном. Сколько в той же Москве битв до сих пор идет-люди насмерть стоят - когда хотят убрать детскую площадку, вырубить столетние дубы и построить там,где не должно стоять. А уж в Сочи будет и подавно. ЛЮдей жалко. Пострадают неимущие ж как всегда. |
Олимпиада в Сочи - добро. Все в мире добро, просто мы иногда этого не понимаем и не принимаем.
|
Два года назад были с мужем в Сочи. Так вот, сами сочинцы очень рассчитывали на эту олимпиаду, т.к. город в упадке, собственных средств нехватает, а Краснодарский край вкладывает деньги на раскрутку Геленджика. Одна женщина нам сказала: "Я Богу молюсь, чтобы Сочи стал прежним - цветущим и ухоженным, нам очень нужна эта олимпиада. Сочи - всегда был самым лучшим курортом России, почему же теперь мы становимся хуже Геленджика?" Мне самой было больно смотреть на разваливающуюся лепнину моста через Ривьеру, заброшенный японский сад в Дендрарии, разрушенную мордочку олененка (кто был в Сочи, тот видел три статуи - семья оленей), в ужасном состоянии памятник трем маленьким леопардам в парке "Ривьера", и этот список можно продолжать... Я помню другой Сочи, что уж говорить о местных жителях?
P.S.: Я так поняла, что уже можно планировать встречу форумчан в 2014 г. в Сочи? Очень уж много желающих поехать (тоже хотим) ;-) |
Я тоже безумно рада, что Зимняя Олимпиада пройдет в Сочи! И мы тоже большой компанией друзей собираемся поехать :)
До последнего момента мы, хотя и надеялись, но не верили, что это всегда политизированное голосование будет хоть каплю объективным. Думали, что политический расклад в пользу Кореи. Но, к счастью, ошиблись. У любой медали две стороны, но плюсы огромны, на мой взгляд. Прежде всего - это супер-современные спортивные объекты, а это значит, что российские спортсмены смогут тренироваться дома, а не за границей (прежде всего, нам нужна как воздух хотя бы ОДНА на всю страну санно-бобслейная трасса, а также еще один крытый конькобежный каток). А это значит, и сборы можно проводить, и международные соревнования принимать. Второе - Сочи станет поистине уникальным курортом с развитой инфраструктурой. Третье - (кто бывал на Красной Поляне, знает) - это красивейшие места. Кавказ по красоте уступает только Гималаям. При этом - спортсмены подтвердят - выступать на Олимпийских играх - это незабываемо. Выступать дома, побеждать дома - это невозможно описать словами. А если еще вокруг такая красота - то эти несколько минут на пьедестале окупают десятки лет тренировок, сотни травм и миллиарды потраченных нервных клеток. Ну и, конечно, рабочие места! Конечно, развитие детского и юношеского спорта. И, безусловно, для меня и для моих друзей, всех тех, кто любит свою страну и любит спорт, это символ новой России. Многие воспринимают нас всё ещё как Советский Союз. Но мы другая страна. И есть все основания верить, что проведем мы эту Олимпиаду достойно. Благо, есть и средства, и огромное желание всех, кто над этим работает, а также самих сочинцев. Другое дело, как часто это у нас бывает - могу сказать на собственном опыте - почти наверняка россиянам попасть на соревнования будет тяжело. Не только из-за цен на всё (включая билеты), но и просто из-за сложившейся непонятно когда традиции, что "всё для дорогих иностранных гостей". Но надеюсь, что "тяжело" не значит "невозможно". Будем, как обычно, готовиться заранее. Сильно заранее :) |
Я - попаду. Рад буду всех увидеть и искупаться в зимнем море. )))))))))))))))))
|
Олимпиада в Сочи это, несомненно, хорошо. Сразу гордость появляется за свою страну "Мы тоже можем!".
Но с другой стороны, знаете, во-первых, мне очень жалко жителей Краснодарского края, потому что цены на все уже взлетели под небеса. А во-вторых, если Олимпиада в России, то и пройдет она, конечно же, по-русски, то есть через ж...! И с этим не поспоришь. Все мы умные опосля, а перед мероприятием продумать толком ничего не можем. Повер меня в шок так же один из вариантов олимпийского символа - Дельфинчик На Лыжах! Блиииин, кто додумался? И сколько, интересно знать, он перед этим выкурил?)) А еще, как было сказано подопечными небезызвестного А.В. Маслякова: "Как же это по-русски - провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках!" Зимняя Олимпиада это вроде как лыжи, коньки, все дела. Но там же нет снега!!!! А в остальном, я, конечно, очень рада))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уникальность места проведения Олимпийских игр и заключается в великолепном сочетании зимы и лета. Поверь мне, снега там хватит. |
Маринеска меня опередила :)
К сказанному выше хочу добавить, что удалось за последнее время не только пробудить интерес людей к спорту, но и на высочайшем уровне провести множество крупных международных соревнований. Это стало одним из аргументов в пользу положительных отзывово оценочной комиссии МОК, которая эти соревнования посещала - хотя проходили они не в Сочи, а в других городах России ;) И еще, по поводу снега - со снегом проблемы в Пхеньчхане, но никак не в Сочи - хотя оба города расположены в горах. |
Sunny_Smile - :flower
Еще в догонку :-) Спортивная форма нашей сборной на последней Зимней Олимпиаде была признана самой лучшей, а наш талисман-чебурашка - был одним из самых раскупаемых сувениров. Это тоже подтверждает профессиональность и основательность подхода к мероприятию (а могли бы тяп-ляп, т.е., словами Small Red Devil , через ж...) |
Насчет спортивной формы не знаю - в том плане, что Боско Спорт слишком много на наших спортсменах зарабатывает, на мой взгляд. :(
Но с точки зрения популяризации Сборной России - их деятельность сыграла положительную роль, безусловно. (За цветочек спасибо :) ) |
Чебурашка известен всему миру, ребята! Это чуть ли не символ нашей страны!!!
А этого дельфина бы еще в санки для бобслея посадили и ушанку ему нацепили - вообще бы по-зимнему получилось!)) И кстати не один дельфин символизирует море (есть еще между прочим ракушки, медузы и т.д.), и не одни лыжи символизируют зиму. Просто обидно за державу - ну неужели не можем придумать что-нибудь оригинальное и логичное? Я вижу, фантазией наши художники не обделены. Но дельфин на лыжах - это слишком. У него, знаете ли, хвост великоват для лыжных креплений))))) Не говорю, что мы ни на что не способны и что у нас ничего не получится. Я истинный патриот и всегда очень болею за будущее нашей страны. Но, согласитесь, полной уверенности в том, что все пройдет гладко, все равно нет. Извините, если все это звучало злобно... |
Кажется, Вы сказали вот так:
Цитата:
И потом, нельзя же руководствоваться только способностью того или иного животного обучиться тому или иному виду человеческой деятельности - в частности, катанию на лыжах ;) |
Не поленилась, нашла статью, которую читала про символ Олимпиады.
СОЧИ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Черноморский дельфин- афалина лидирует в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи. Об этом сегодня сообщили в администрации города, сославшись на результаты опроса. "Российских болельщиков и спортсменов не смущает, что дельфины далеки от зимних видов спорта, главное то, что эти симпатичные млекопитающие самым тесным образом связаны с Черноморским побережьем, нашими городами- курортами Сочи, Анапа, Геленджик, где выступают в роли первоклассных артистов, - уточнил работник мэрии. - Только дельфин должен быть не на лыжах, мчащийся по Черному морю, как хотят многие авторы, органичнее было бы связать его с другими спортивными символами, например, с олимпийскими кольцами". В 1984 году на берегу Черного моря между городами Новороссийск и Анапа на озере Соленом около мыса Малый Утриш был создан знаменитый Утришский дельфинарий. Его филиалы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Туапсинском районе, а также в 9 зарубежных странах. Также символами Белой Олимпиады в Сочи могут стать три медведя по мотивам картины Шишкина, кавказский леопард, популяцию которого планируют возродить к 2014 году. В Якутии предложили сделать эмблемой будущей Олимпиады юкагирского мамонтенка, чтобы он олицетворял мощь большой и спортивной страны, рассказал депутат Госдумы от Краснодарского края Сергей Глотов. Лично мое мнение, что дельфинчик - самый удачный вариант. У меня такой вопрос: "Вы мультики смотрели?" В реальном мире пингвины не танцуют чечетку, волки не ходят в шортах и не курят "Беломорканал", мамонтята не поют песенки и прочее, прочее, прочее. Тут же не настоящего дельфина на лыжи ставят. Это мультипликация, игра. Давайте предоставим право талантливым художникам реализовывать идеи. А сами будем выссказывать мнение тогда, когда увидим изображение. Я уверена, что у каждого сейчас своя картинка в голове. То, что мне нарисовало мое воображение, мне нравится. |
Цитата:
|
Нда. Ну давайте тогда вообще без символа... Так что ли? И без заставки. И без дизайна. И вообще без воображения.
Но с серьезным лицом ;) |
Small Red Devil, я не пойму, вы действительно считаете, что символ Олимпиады будет выполнен в каком-либо другом жанре, нежели мультипликационный?
Я же пыталась донести до Вас то, что решение может быть совсем иным, чем то, что нарисовало Вам Ваше воображение. Не исключено, что конечный результат понравится Вам и не понравится мне. Зачем Вы перевираете смысл мною написанного, разве я сравнивала мультипликацию и спорт? |
Цитата:
Ну, просто Верещагин какой-то... Придумай сама, если дельфин не нравится. Но, что мне больше всего понравилось в рассуждениях мурманчанки, это проявленная жалость к нам, жителям Краснодарского края, спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |