Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   муж разбудил по среди ночи и сказал, что уходит. мне страшно. где он?.. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23373)

Irissska1985 27.09.2012 03:34

муж разбудил по среди ночи и сказал, что уходит. мне страшно. где он?..

скорее всего все нормальные люди спят...
а я одна и мне страшно.

мне 27 лет. 5 лет в браке. детей нет. сегодня ночью муж меня разбудил и сказал: Ириш, я уезжаю. мне нужно уехать и успокоится. я неделю встречаюсь с другой девушкой. у нас ничего не было, но я больше так не могу. я подумала, что это идиотская шутка, но он сказал, что нет. а мне что делать, спросила я. не знаю, был ответ. у меня вопрос, на хрена он разбудил меня в 3 часа ночи, вывалил все это на меня и уехал?
Это я, типа, шутить пытаюсь. )))
я не плачу, меня просто трясет. и внутри и снаружи. плакать, наверное, начну, когда с ним буду говорить. самые разные мысли в голове, начиная с того, как я буду с этим жить, как я буду теперь ему верить, заканчивая тем, что завтра на работу рано, у меня совещания весь день, как я буду работать.
уже думала о разделе имущества.)))
и самоубийстве, но так, не серьезно, подумала о маме, жалко ее стало, потом о том, что дома бардак (ремонт в разгаре), скорая приедет труп забирать, а тут срач. да и способов нормальных не придумала.
смешно... когда мужики на работе говорили, что все мужчины изменяют, я с пеной у рта доказывала, что мой муж не такой. они надо мной смеялись. а теперь вот действительно можно надо мной посмеяться. но мне почему-то не смешно.
я не видела, честно. я думала он меня любит, я думала, что мы счастливы. и я его так любила, очень сильно. а полчаса назад перестала. или нет. не знаю.
почему? и что теперь делать?..
я никогда его не ревновала, по-настоящему, по крайней мере. потому что верила.. я, глупенькая, верила, что 90% мужчин изменяют, но мой муж входит в оставшиеся 10.
и я никогда ему не изменяла, даже не флиртовала ни с кем. сама мысль о том, что я могла бы быть с кем-то другим вызывала у меня отвращение.
я, конечно, изменилась с тех пор, как мы поженились. поправилась килограмм на 5. но сказать, что забросила себя нельзя - работа в офисе не позволяла. сижу, трясусь. и поговорить не с кем. да и что говорить?
Сейчас звонила его мама, он зашел к ним после ухода из дома, сказал, не ищите меня, я уезжаю на 2 дня. а мне ничего не сказал...
мне страшно...
я ей не сказала, что он сказал про другую. все остальное сказала, а это нет. наверное, надеюсь подсознательно, что все наладиться? как глупо, ведь ничего уже не станет прежним...
и когда он с ней успевал встречаться? неделю тем более. ладно бы если бы месяц. тогда можно было бы мне не заметить. а за неделю-то? он же все время вечером у меня на глазах был. хотя я никогда ему не запрещала ходить одному встречаться с друзьями или с братом. сегодня он ходил к брату, а я сидела ждала до часу ночи и качала ему песни с байкерской тематикой. а может и не к брату. Дура, да?
страшно. куда он посреди ночи уехал? что с ним? на звонки и смс не отвечает...

Добавлено через 1 минуту
уже сказала маме все. а то она думала что у него крыша поехала. что в принципе тоже не исключено.

Маленькое чудо 27.09.2012 07:11

Irissska1985,
все ваши вопросы о т неожиданности, вы сейчас растеряны. Да, и кто бы не растерялся в подобной ситуации? Но при этом ваш муж, скорее всего, тоже растерян, именно поэтому и решил сейчас уехать на время, побыть один, подумать над сложившимися обстоятельствами. Не стоит ему звонить и писать сечас, дайте ему время, пускай он сам решит для себя, что ему нужно на самом деле. А вот когда он вернется, тогда и будете разговаривать о вашей дальнейшей жизни и будущем.
А вам сейчас совет - попытайтесь отвлечься. Понимаю, очень сложно, но вы не поможете никому в данной ситуации, если будете сидеть и накручивать себя.
И можно пару вопросов:
1. Почему нет детей? Муж не хотел или вы?
2. Были ли ранее какие-то проблемы в отношениях, ссорились ли вы?

Black-Baccara 27.09.2012 09:08

Irissska1985, с тобой очень подло поступили. ничего не делай пока что. мужа твоего колбасит, это нужно перетерпеть, а уж потом принимать решения.

minimama 27.09.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 967376)
он разбудил меня в 3 часа ночи

час быка. Наверное, решил, что это самый-самый момент истины. Жестко!

Красная Орхидея 27.09.2012 12:49

Irissska1985, согласна с советом ничего пока не делать. Жить своей жизнью.
Тебе могу лишь посочувствовать. Поднять жену в три ночи и сообщить об уходе - это как-то бесчеловечно и жестоко. Мог бы уж записку написать и уйти тихо, пока ты спишь.
Где-то в чем-то ты права: многие проходят в браке через измены. Это страшно и больно, но нужно всегда оставаться человеком. Не унижаться, не умолять вернуться.
Когда-то твой муж вернется все равно, ну, как минимум - за вещами...И будь готова к тому, что "колбасить", как верно заметил тут Саша, и его, и тебя будет еще долго. За 2 дня вопрос ухода из семьи или об оставании в ней не решится. Готовься к затяжной серии выяснения отношений и метаниям мужа из стороны в сторону. Оно обязательно будет, я почти уверена((((( (Наблюдала это и в своем первом браке, и в семьях разведенных подруг).
С ума сходить тоже не нужно. У вас будет еще случай сесть и поговорить

Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 967376)
я, конечно, изменилась с тех пор, как мы поженились. поправилась килограмм на 5.

Поверь мне, что прибавка веса в 5 кг - ну вообще не повод к расставанию. Не там ищешь корень проблемы. Любят мужчины, глубоко и по-настоящему, самых разных женщин: и худышек, и пампушек. И я еще никогда не видела в жизни, чтобы семья развалилась из-за прибавки в весе, да еще в 5 кг!!!
Лучше напиши, как у вас с мужем складывались отношения, какие были ссоры, по каким поводам, что его или тебя не устраивало, а что было хорошо.

irkamoya 27.09.2012 14:14

У тебя сейчас в уме и в душе - полный кавардак, одни вопросы. Ответов пока нет никаких - все станет понятным через некоторое ( возможно, довольно большое время). Главное, не наделать сейчас никаких глупостей - ТЕБЕ.

Именно так - НИЧЕГО не предпринимай сейчас. Подумай над вопросом - твой муж - вдумчивый или нет? порывистый или нет? авантюрный или нет?

Умиляют вот такие поступки - в 3 часа ночи разбудил, вывалил жестокую новость, убЁг куда-то, для обдумывания в 2 дня конфликта после недели встреч с кем-то... Абсурд какой-то.

Да, очень тяжко на душе. Но КАТАСТРОФЫ в полном смысле этого слова - не произошло. Вот это помни ВСЕГДА. Побольше делом занимайся, и не пытайся отвечать на свою кучу вопросов - поскольку на многие из них просто ответа НЕТ.

Вадила74 27.09.2012 18:19

Удивительно!
И смешно и плакать хочется!
Но ВЫ пока не делайте резких движений!
Но такое вытворить(Это Что называется Кардебалет)
Отклонений с головой у него не было(Я уже ничему не удивляюсь)
Эротик в семье как часто происходил?
Он не был пьяный?
У него были до ВАС Женщины?

Irissska1985 27.09.2012 19:06

Маленькое чудо, так я писала не о том, как ты мог изменить, а где ты, и что с тобой.
я ведь много не требовала, просто хотела знать, что жив-здоров.
мне кажется, в этом он мог хотя бы мне посочувствовать.
насчет детей, сначала муж был категорически против, говорил, квартиры нет, денег нет, бла-бла-бла...а я очень хотела. а к тому времени когда купили квартиру, у меня уже перегорело. сейчас вообще не хочется. а он вроде как не против, но и желанием не горит, я ведь вижу. он вообще детей не очень любит. своего бы наверное полюбил.. да что теперь думать.
ссорились, конечно, кто не ссориться. но ничего серъезного, на бытовые темы. чтобы были скандалы с битьем посуды, криками-драками и уходом из дома - никогда такого не было. поэтому и стало таким шоком, все было так идеально, что, наверное, так не бывает. видимо любовь слепа, не видела я ничего?
Mpak, я в принципе и не предпринимаю ничего, а что я могу поделать. но кажется внутри смирилась, как-будто. я знаю, что это не правильно, но я никогда не пыталась удержать людей, которым я не нужна, просто забывала о них. я даже не плачу сейчас, но не потому что не люблю, а как будто смеюсь сама над собой, какая же я дура. ночью только плакала, потому что боялась, вдруг с ним что-нибудь случилось. а утром друг, которому я до этого звонила, и он сказал, что сергея не видел и не слышал, написал смс что он у него, все нормально, типа он спросонья не понял, что я от него хочу.
Красная Орхидея, я с тобой согласна, любят не за внешность, еще один повод был для моего вечного удивления, я могла быть и красавицей, и страшилой не расчесанной, а он сегда целовал меня и говорил, какая я красивая. а теперь вот...до последнего такой ласковый был.)))
irkamoya, так и делаю, пошла как обычно на работу, сидела весь день на собраниях, проекты обсуждала, только иногда уплывала куда-то.))) бац, а мы уже другой проект обсуждаем.)))
муж у меня очень спокойный, домосед был раньше, друзей немного, по кафе да барам никогда не любил ходить. так только с братом иногда на шашлыки ходил. поэтому это было еще одним повод для шока, что он именно так поступил. никогда бы от него такого не ожидала. хотя я от него вообще измены не ожидала.)))
Вадила74 , вот еще одна вещь из-за которой я очень испугалась. в начале февраля у него была обширная черепно-мозговая травма, и он до сих пор лечится, 5 лет таблетки пить, 7 лет алкоголь не пить (хотя он и раньше не увлекался). но никакого не адеквата не проявлял за эти 8 месяцев, нормальный был. а тут вдруг такое отчебучил, я испугалась вдруг осеннее обострение. только нервопатолог про риск эпилепсии говорил, а не сноса крыши))).
я еще переживаю льет ли он таблетки, ему пропускать нельзя.
кстати, сейчас он опять пропал. друг тот звонил, сказал, утром уехал, обещал вернуться, пока не вернулся. телефон вне зоны. но такого мандража, как ночью уже нет. друг сказал, что он спокойный был.
мне ночью иногда казалось, что это сон, настолько все нереальным казалось)))
спасибо вам, девчонки, за поддержку, это действительно очень важно.
я никому из подруг не говорила, только одной и то, я мужа искала и позвонила ее мужу, они в принципе общались, спросила не видел ли. а она потом перезвонила, яа я врать не умею.(((
сейчас позвала их на пиво, смеюсь с подружкой, говорю, буду обмывать холостую жизнь. надеюсь пиво выпью, в сопли не ударюсь. я сама себе удивляюсь, может я до сих пор в шок, я как-то слишком спокойно все переношу.

lorika 27.09.2012 19:29

Irissska1985, ага в шоке. Это пройдет. Через пару недель.
Но ты права, резких движений делать не надо. Так же как и психовать. Лучше быть на людях и с людьми. Это самое правильное поведение.

Вадила74 27.09.2012 19:31

Irissska1985,
У меня два приятеля этим страдают(одному табуретку на голову опустили в тюрьме)
Другой тоже принял шизу от трамвы!
Единственно конечно (извините за интимность -с писей это никак не связано)
Может Женщин никогда других не видел и как говорится рванул Чердак у Вашего Мужа?
Но мне нравится что ВЫ не теряете чувство юмора!
Это Хорошо!
Пивка пока попейте с Подругами!

Chudolisichka 27.09.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 967780)
сейчас вообще не хочется. а он вроде как не против, но и желанием не горит, я ведь вижу. он вообще детей не очень любит. своего бы наверное полюбил.. да что теперь думать.

Ир (если ник = имя), не повторяй чужих ошибок: кажущаяся нелюбовь мужчины к детям не может быть только показателем его нежелания своего ребенка. И не стоит свое нежелание родить ребенка перекладывать на мужа. Если физически есть возможность, то стоило попробовать.
Цитата:

к тому времени когда купили квартиру, у меня уже перегорело

А что так? Возраст - самый тот, уже не желторотики совсем уж? Жилье опять же свое есть уже?
Насчет травмы - можно поговорить с лечащим врачом. он должен знать текущую ситуацию. И варианты развития.

Аль-Таира 27.09.2012 19:47

Цитата:

сейчас позвала их на пиво, смеюсь с подружкой, говорю, буду обмывать холостую жизнь. надеюсь пиво выпью, в сопли не ударюсь. я сама себе удивляюсь, может я до сих пор в шок, я как-то слишком спокойно все переношу.

Думаю, это шок. У меня так тоже бывает. Когда что-то случается - я могу выглядеть такой спокойной и сосредоточенной, как никогда. А потом - остаюсь одна, или в какой-то момент - бац! - и почти истерика.
Некоторые люди смеются не оттого, что им смешно - это защитная реакция организма.
Но, ты там себя в руках держи!!
Может, я неправильный совет дам - я из личного опыта - не оставайся одна. Если есть возможность - пусть с тобой кто-то рядом побудет.
Особо добавить нечего. Глупости не делай, мужу не названивай. Жди, пока за вещами вернется. Он взрослый человек - сам должен за свое здоровье думать, а то впечатление, что он домосед-под-колпаком, который пьет таблетки под напоминание жены. Может, захотел из-под опеки вырваться??

Ель 27.09.2012 20:08

Комментарий

Ирина, по Вашей ситуации.
1. Посоветую Вам не пороть горячку... Мы женщины такие, на свидание пригласят или улыбнутся, а мы уже мысленно свадьбу сыграли и детей с ним нарожали...)
Он не просто пропал в никуда, а честно сказал, что его не будет пару дней и родителям сказал тоже самое, т.е всех предупредил.

2. Женщины существа - эмоциональные, мужчины - логические.
Человек может запутаться в своих мыслях и чувствах, и если кто-то просит помощи у своей половинки или у родителей, то Ваш решил побыть в уединении, чтобы самому попробовать разложить всё по полочкам.
Если любите его, уважайте его решение. 5 лет брака - один из кризисных сроков, когда башню сносит и хочется острых чувств, страсти и чего-там ещё, типа неба в алмазах или просто понять, что хочется и как быть.

3. Когда вернётся, не кричите на него, не плачьте, выслушайте его и попросите его больше так не делать, ведь если бы уехали Вы, он бы места себе не находил, т.е приведите ему аналогию, для большего понимания.
Возможна настоящая причина кроется в болезни, её прогрессировании, а не в девушке...
И тогда:
А) если в болезни, Вам будет неудобно потом за свои эмоции;
б) если в девушке, то он с ней не спал, обшался, встречался, интима не было.
Конечно это всё его не оправдывает, но кто из нас не совершал ошибок?
Не дайте волю эмоциям и крикам, ты мне изменил и т.д. Выслушайте, взвесьте, вместе примите решение. Зачастую девушки так распалятся в своих эмоциях и фантазиях, что всё несовершённое, но уже домысленное наклеится к мужчине и он уйдёт, не потому что не любит, а потому что, его не захотели выслушать и попробовать понять.
Это его первый проступок /ошибка, не забывайте и не перечёркивайте всё то хорошее, что было эти 5 лет.
И да, был бы ребёнок, мысли обоих были бы заняты более важным делом, чем семейными неурядицами...
Удачи.
P.S. Понимаю ваши переживания, совет - продержаться до его приезда, жив-здоров, вернётся, поговорите.

Irissska1985 27.09.2012 22:37

lorika, так и делаю. на работе подруга хорошая, я ей выкуп готовлю, сама стихи сочиняю на русском и на английском (она за брита замуж выходит). она ничего не знает. из посторонних только моя начальница знает, и подруга, о кторой я говрила выше. просто с утра, когда еще не знала где он, что с им, позвонила начальнице, объяснила ситуацию, почему не смогу придти (без подробностей). в итоге успела все-таки на работу после смс-ки от друга. а подруге с работы выкуп в обед готовила, плакаты стихи, украшения. а в течении рабочего дня совещания. тем и спасалась немного. сейчас вот подруга с мужем приходила, я правда в одиночку две бутылки пива выпила (для меня рекорд), но теперь по крайней мере усну, кажется, а то всю ночь прошлую не спала, и сна ни в одном глазу. а теперь после пивасика, все ок. поржали с подругой над моей ситуацией. не знаю смешно ли, правда, или грустно все это. такая наивная была.
Вадила74, у моего вообще странный случай был с этой травмой. не пил, днём стену в ванной утеплял. ночью пошел в туалет - упал. как не знаю. опять спала.)))услышала грохот, вскочила, он лежит глаза открыты, хрипит. думали споткнулся, может (хотя его родители до последнего спрашивали, а вы ничего, в тот день не ругались, а там никого больше не было, ага, это я его 180 своими 150 прибила, ага, это там мой любовник был, но я забыла о такой мелчи упомянуть). потом врач в самаре сказал, типа, приступ был, могло быть даже от родовой травмы, или в детстве упал, и вот, проявилось. я с ним 2 недели в больнице лежала, ему даже приподниматься нельзя было, потом по чуть-чуть садиться разрешили и в туалет ходить - уехала на работу. но вроде бы ни чем не проявлялось, нормально себя вел, только запахи некоторые перестал чувствовать. даже не знаю, что думать. просто для меня то, как он поступил, является неадекватным поведением. тем более учитывая то, что я о нем узнала за 6 лет знакомства.

Добавлено через 15 минут
Chudolisichka, так говорю же, перегорело. хотела сильно, аж плакала. а потом - бац! не знаю, я не психолог, от чего это зависит. просто не хочется уже. вообще.
"Насчет травмы - можно поговорить с лечащим врачом. он должен знать текущую ситуацию. И варианты развития." врач ничего про психические отклонения не говорил. говорил, что приступ может повториться и угроза эпилепсии. а сейчас, что думать-то, надо сначала, чтобы он появился, а потом уже к врачу вести. а мы представления не имеем, где он.
Аль-Таира, да нет, я его не контролировала, делал, что хотел (сегодня его мама сказал, может надо было контролирвать). просто переживала за него, а тут смотрю время 8 , ему таблетку пить, а я не знаю - взял, не взял, пил, не пил.
Ель, так в том-то и дело, что мне он сказал так, что я подумала, сейчас успокоиться и вернеться, а родителям про 2 дня сказал. насчет, подумать, я все понимаю, но блин можно ведь сказать что жив здоров. меня это возмущает. он совершенно не подумал, что мы с его мамой чуть с ума т сраха за него не сошли. и просто игнорировал наши сообщения и звонки, а нам всего-то надо было знать, что он жив. и если честно, меньше всего я думаю об этой другой девушке. мне большую боль принесло именно отношение к моим переживаниям. я же писала ему, ничего не прошу, просто ответь что все с тобой нормально. а он молчал...

Красная Орхидея 27.09.2012 23:01

Irissska1985, не нужно сейчас ни звонков, ни смс. Дай ему время и не дергай. Может, он уехал ОДИН и хочет сам в себе разобраться. Все равно он трубку не возьмет и на смс не ответит. Пусть ОН думает о том, как ты там, одна, после такого сообщения.
Судя по тому, что ты тут пишешь, может быть, и не все в порядке с головой у мужа. Тем более - осень..Ну, не в розыск же его объявлять...Подожди, наберись терпения. Все выяснится рано или поздно.

Irissska1985 27.09.2012 23:08

Вадила74, ну вообще-то есть такое. у меня до мужа всего один парень был, а у него всего две девушки. мы в 21 поженились (я почти в 22). наверное, действительно мало. может и мне крышу не сегодня завтра снесет, а то и сравнить-то не с кем - первого уже не помню, с мужем придеться сравнивать.))))

Добавлено через 5 минут
я д сих пор не верю, что он ушел. все ведь хорошо было. видимо, только для меня...

Добавлено через 8 минут
Красная Орхидея, да я ему и не пишу, и не звоню больше с тех пор, как друг сказал, что он у него. знаю, что живой , здоровый и, судя по словам друга, спокойный, адекватный. хоть и снова пропал, я просто боялась тогда...

Добавлено через 18 минут
люблю его. думаю, вот если он выберет меня, прощу, как бы. а если в душе не смогу простить? наверное, как говориться, лучше быть несчастной одной. чем вдвоем. но готова простить, мозгами, пока что не сердцем. он вель мне дороже всех был. даже мамы (как ни гадко это звучит). ей ничего не говорила, она сейчас у сестры отдыхает, зачем расстраивать.

Ель 27.09.2012 23:34

Комментарий

Ирин, эмоциями делу не поможешь...Не звони и не пиши, или только раз и коротко: жду твоего возвращения.
Но если всё было так гладко в отношениях, то не думаю, что дело в девушке, думаю, что в болезни. Ведь когда человек чем-то болен, он может от всех отстраниться, проявляя комплекс неполноценности и ненужности...
А приступ может и был, но не при тебе... Имей это ввиду, пораспрашивай его, как вернётся.
Если причины точно объяснить не сможет, то желательно к врачу. С травмами и головой - не шутят.

Irissska1985 27.09.2012 23:47

Ель, спасибо за совет. хотя даже не знаю, как с ним говорить буду (если свидимся))). вообще ничего не понимаю. вот вчера жизнь была прекрасна и все было понято - через год ребенок, через 5 лет большая квартира (сейчас 1-комнатная) и т.д. и т.п. и всю жизнь с ним, всю жизнь для него. а вот не фиг планировать.))) надо делать. в общем, жизнь перевернулась вверх дном.
а насчет ребенка, мозгами я уже решила, что нужно в след году. просто я только на новую позицию перешла и подумала (типа повышение), как сейчас в декретный уходить, я же даже еще толком не обучилась ничему. да и не хочется больно детей. он мне за всех родственников был. зря, коечно, я так. а теперь и страшно с ним детей заводить, бросит в любой момент.)) шютка. детей не для мужа нужно рожать, а для себя. и это смысл нашей жизни. просто хочу ли я теперь, чтобы смысл моей жизни связывал меня с самым большим разочарованием моей жизни...

Ель 28.09.2012 01:03

Комментарий

Ирин, поверь, твоя ситуация не самая сложная...
Чтобы развеяться, можешь почитать разделы форума, увидишь...) Или занимайся приятными хлопотами, помогай подруге к свадьбе арсенал соорудить.
Не накручивай себя, постарайся успокоиться и выспаться, корвалольчику накапать, если пиво не сшибает с ног...
А чувство юмора всегда хорошо!
P.S. Будут тараканы мучать - пиши, разгоним сообща.

Аль-Таира 28.09.2012 01:04

Irissska1985, оставь тему детей.
Тут дело не в том - рожать от него, или нет. А в том - рожать ли в принципе?
Если ты не хочешь ребенка - это печально, но рожать не нужно. Ребенок только усложнит все. Думаю, пока с мужем не разберетесь - оставь эту тему. Тем более, как я поняла - муж и сам детей не особо хотел. А хотел - сказал бы. Вы же муж и жена, и были нормальные отношения. Чего тут скрывать-то!
Думаю, не в ребенке дело. Здесь нужно мужчину дождаться и попробовать спокойно тихо поговорить.
Может, что-то его мучит сильно. Я не о травме (хотя - и это возможно), я о душевном...
Мне и тебя жаль, и его где-то... Все настолько странно, что даже ругать его не хочется. Хочется просто понять что же случилось и что его тяготит. Терпения!!

Маленькое чудо 28.09.2012 05:29

Цитата:

но ничего серъезного, на бытовые темы. чтобы были скандалы с битьем посуды, криками-драками и уходом из дома - никогда такого не было. поэтому и стало таким шоком

Иногда и без бурных ссор люди могут отдаляться друг от друга. Может, что-то происходило в вашей семье уже давно, а вы просто этого не замечали? Были ли у вас общие интересы, цели с мужем? Близкие ли были у вас отношения (душевная близость)?
И. потом, может, все дело вовсе не в девушке, а что-то такое произошло у вашего мужа в жизни, что ему захотелось побыть одному, обдумать все? Иногда ведь, наверное, у каждого человека такое бывает. что хочется убежать куда-то от всех, поразмышлять о жизни в одиночестве.
Хотя, конечно, это не оправдывает его поступка - можно было и как-то до утра дотерпеть с подобной новостью или, в самом деле, записку написать.
В любом случае, вы молодец, что не отчаиваетесь. Постарайтесь и дальше держать себя в руках. Возможно, это просто какой-то бзик у вашего мужа, который скоро пройдет. Если же нет, то будете решать этот вопрос по существу, когда он вернется.

Irissska1985 28.09.2012 08:23

Ель? для того чтобы узнать, что у меня один из самых простых случаев, даже на форум заходить не нужно.))) я на своих девчонок знакомых насмотрелась. всегда поражалась, и как живут. и надо это им? да лучше одной, чем так. но там вообще атас был. одна знакомая встречалась с парнем, он ей изменял открыто, бил ее и у нее случился выкидыш, а она потом за него еще и замуж вышла. и другие истории есть. меня тьфу-тьфу муж никогда не бил, и я вообще не понимаю, ну как так можно. ну вот например я 150 и мой 180 будет меня бить. он же меня прибьет. как у них вообще руки поднимаются. хотя говорят, типа иногда женщины сами доводят. ну, блин, тогда уж лучше как мой, развернись да уйди пока успокоишься, и она за это время может отойдет. наверное и у меня из-за этого ушел, довела я его в тот момент, храпела может.))))
а про детей я начала объяснять, потому что кто-то спросил. а так, я считаю, что детей недостаточно, чтобы удержать мужчину в семье.
кас. отдаления, конечно, было что-то, не просто так же он ушел. ну, не знаю, тупая я, ничего не видела. и сейчас ничего вспомнить не могу. общие интересы -ремонт.)))) в основном, я его поддерживала в его интересах, а из общих у нас только рок музыка была. ну, отдыхать ездили вместе. друзья были общие (и есть). а так даже не знаю, что сказать. просто я, например, читать люблю, а его за книжку не усадишь (только аудиокниги иногда вместе слушали). ему в механизмах каких-нибудь порыться, мотоцикл разобрать, машину.))) хоть убейте, в машинах ковыряться не буду. он иногда мне объяснял, как что работает и т.п., я вроде поняла, а через минуту как чистый лист опять.))) я филолог, нет у меня склонностей к техническим наукам.
а вообще на будущее, расскажите, у кого какие общие интересы с мужьями? может и у меня есть что а я сообразить не могу.)))

Аль-Таира 28.09.2012 10:49

Irissska1985, мы с мужем часто вместе смотрели фильмы. Почти каждый вечер выбирали что-то, садились и смотрели в обнимку. Это, наверное, самые приятные воспоминания. Еще вместе любили по городу гулять и в кино ходить.

Причина не обязательно была именно в ваших отношениях с ним. Это могли быть его внутренние проблемы, о которых человек может никому не говорить, не признаваться в них. Конечно, это жестоко среди ночи вот так... Но, я лично знаю человека, который на такое способен. У него просто такая "организация" - стрельнуло в голову и сделал то, что надумал.
Может, ему внутренне так невыносимо стало, что все... критическая точка.
Автор, отпусти ненадолго ситуацию, чтобы тебе еще хуже не было. Не копайся. Чтобы понять как лечить, нужно знать что лечить. Думаю, муж скоро должен дать о себе знать.

Скрытый текст:
Когда мужчина не пьет, не бьет, матом не ругается, не курит - это НОРМАЛЬНО.
"- Вы поступили как НАСТОЯЩИЙ мужчина!
-Я поступил как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина!" (с)

Вадила74 28.09.2012 12:31

Это эпилепсия (она может быть разной как от трамв-так и от болезней)
Часто сталкиваюсь с алкогольной эпилепсией(она чаще происходит -когда вовремя не похмелятся)
Вообще Осень (перемена климата) потом пишите- Женщин мало было!
А мы люди иногда впечатлительные(нам руки положат на колено и нам кажется надо жениться или отблагодарить)
Вообщем скажу Вам с чувством юмора(Вы сами Юморная -поймёте!!!!!
Рванул у ВАшего скворечник(думаю через время объявится)

Irissska1985 28.09.2012 16:29

Аль-Таира, Фильмы мы тоже вместе смотрели, в этом у нас в основном вкусы совпадают.))) он меня каждый вечер с работы встречал (так до последнего и встречал), все девчонки завидовали. да и мне приятно было, мы прогуляемся чуть-чуть, поболтаем.
"Думаю, муж скоро должен дать о себе знать." наверное, тока я уезжаю. поеду в областной с подругой в кино схожу (никаких мужчин))). просто не хочу сидеть одна в пятницу вечером и думать-думать. не могу же я его теперь все время сидеть дома ждать. захочет найдет, телефон не отключаю, не захочет - ну и ладно. развод, а фамилия и была девичья.))) в общем спасибо всем, хороших выходных.

Килиманджара 28.09.2012 20:51

Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, муж просто перестал видеть в вас женщину. Интересную, игривую, увлекательную... Вы стали хорошими друзьями, но остались ли друг для друга мужчиной и женщиной, а не просто мужем и женой?

Суть в том, что внутренне мужу, видимо, не смотря на все стабильно хорошее в ваших отношениях, чего-то не хватало. И это что-то - стало главным. Иногда, да, банальная скука может убить на корню всю любовь и страсть. А мне кажется, мужа вашего нельзя отнести к флегматикам по темпераменту.

Не спешите с выводами. Дайте ему не просто насладится своим поступком (эйфория присутствует по-любому, у него облегчение наступило после такого признания), дайте ему осознать последствия своего поступка - а нужно разобраться с вами, если развод - то уладить судовые дела, объяснить все людям вокруг и многое другое, мелочи, который вылазят немножко потом, не на 2, 3, 4, 5 дней. Это на самом деле очень отрезвляет.

Аль-Таира 28.09.2012 20:58

Irissska1985, Ирис, я думаю, что хорошо ты решила, в принципе.
Но, я по твоему настроению все пытаюсь понять... Ты просто так себя настраиваешь, или правда так легко себя чувствуешь?
Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 968111)
не могу же я его теперь все время сидеть дома ждать

Ну, это, в принципе и правильно. Если любит и дорогА - вернется домой и дождется.
Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 968111)
не захочет - ну и ладно. развод, а фамилия и была девичья

Все таки удивительно... Еще вчера ты среди ночи о суициде думала (прости Боже), а сегодня - "ну и ладно"... Я, с одной стороны, поддерживаю твой оптимизм, но на, мой взгляд, уж как-то тебя в крайности кидает. Или ты и впрямь себя так успокаиваешь и "через силу" подбадриваешь?
Молодая - не могу понять :idontknow
Скрытый текст:
Сейчас пойду против своего же совета - ничего не додумывать, но все таки... Риторический вопрос... Может, у тебя к мужу чувства остыли (осталась привычка, необходимость заботиться о нем), детей ты не хочешь (я слабо представляю, что молодая женщина не хочет детей от любимого мужчины) и он это, в принципе, почувствовал? Возможно, ко всем его тараканам прибавилась элементарная нехватка ласки и нежности?.. Скорей бы это все решилось. Мне уже самой как-то не по себе. Я хорошо знаю какого это - человек "исчез" и нет от него известий...

Irissska1985 30.09.2012 16:44

привет всем. )))ну, в общем, так; виделись, разговаривали. в двух словах: остыл. говорил много чего, но из того что оттягивает меня в сторону развода сказал, что 1, "ты меня любишь сильнее чем я тебя, и мне тебя жалко". мое уточнение "тебе меня жалко и поэтому, ты не хочешь меня бросать?" ответ "да". 2. " я совсем не хочу детей, никогда. а ты хоть и говоришь, что не хочешь, на самом деле хочешь." когда я уезжала, сидела ждала подругу в стамоталогии, читала журнал, и во время прочтения статьи о привитии любви к чтению детям, поняла, что да, он прав, я хочу детей. не сейчас прям, но хочу. я ведь всегда читаю такие статьи и запоминаю на будущее. да и по многим другим мелочам понимаю, что хочу. хочу хорошего умного ребенка, хочу быть хорошей мамой, хочу воспитать правильно, хоть и страшно.))) было еще много слов и ты мне родная, и то что разрушать не хочет то что есть. но не было в этих словах любви. а ведь еще на прошлой неделе я чувстовала (?), что он меня любит. в общем пока что живем отдельно.
насчет той девушки, он сказал, что между ними вообще ничего не было. они общались просто как друзья. и он даже не знает нравится ли он ей. просто то, что его потянуло к другой стало для него последним "знаком свыше"
конечно, во многом есть и моя вина, но был смысл пытаться что-то исправить если бы любил, если бы у меня был шанс восстановить и увеличить семью... он со мной почему-то даже не разговаривает почти, как будто это я его бросаю. ну, так и есть, в каком-то смысле, он ведь "не хочет разрушать то что есть", но как будто это я была инициатором. ведет себя как совершенно чухой человек, будто мы не знакомы.
"Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, муж просто перестал видеть в вас женщину." видимо, так и есть.
" Ты просто так себя настраиваешь, или правда так легко себя чувствуешь?" настраиваю. в субботу утром проснудлась у подруги, и хотя на тот момент мы с ним уже поговрили, и я все знала, так к нему захотелось, захотелось в наш дом, в нашу постель, к нему обнимашки. и разревелась как дура. вот сейчас это печатаю и снова слезы на глаза наворачиваются. но вообще почти не плакала. пытаюсь, сразу себя настроить, как буду жить без него. не хочу разваливаться. а у меня такое уже было, я после первых отношений серъезных почти год отходила. и плакала постоянно. а теперь в другую крайность ударилась.)))не хочу быть тряпкой, хочу быть сильной, хочу пройти через это с гордо поднятой головой.
сорри за очепятки, клава какая-то странная, плохо нажимается, хотя ничего вроде бы на нее не проливала.)))

Добавлено через 5 минут
а с другими разговаривает нормально. при этом опять же как будто меня нет. ????

Добавлено через 9 минут
а нет, вру, вот сейчас говорил как ни в чем не бывало.
он просто вещи сейчас собирает и поедет к другу пожить.

Irissska1985 30.09.2012 17:40

и опять же не исключается перекос мозгов. я настаиваю, чтобы он к врачу съездил, но что-то не вижу энтузиазма ни с его стороны, ни со стороны его родителей. может, это только я не исключаю перекос???

Юляшк@ 30.09.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 968705)
"не хочет разрушать то что есть"

а какой выход он видит?? Или он так пытается смягчить расставание??

Килиманджара 30.09.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 968705)
просто то, что его потянуло к другой стало для него последним "знаком свыше"

Нууу, вполне может быть. У меня тоже так было. И любовь была, и одновременно я поймала себя на мысли, что смотрю на чужого мужчину. И понимаю, что смогу им увлечься. А ведь у меня семья и муж. И таки-да, в какой-то степени это стало индикатором близкой концовки.
Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 968720)
и опять же не исключается перекос мозгов. я настаиваю, чтобы он к врачу съездил

К какому врачу ему сьездить-то? К психиатру? Психологу? Травматологу?)))))))

скептик 30.09.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Irissska1985 (Сообщение 968720)
может, это только я не исключаю перекос???

Я сказать стеснялась.
Ну вот попробуй разложить по полочкам:
все было хорошо, была любовь и забота, и вдруг бац! и н-и-ч-е-г-о этого вдруг не стало. Малоэмоциональный, непредсказуемый, невнятно что-то объясняющий. И черепно-мозговая в анамнезе. И пить таблетки - годы и годы. Не бывает такой незначительной травмы, при которой надо годами пить таблетки, и не дай Бог пропустишь. Значит, всё очень серьезно. И потом, ведь всегда можно не всё сказать жене. Врачи точно не скажут - врачебная тайна. Родители тем более - им-то зачем? Сам муж может до конца и не осознавать что-то поврежденной головушкой.
И его слова о том, что он никогда не хочет детей. Может, не не хочет, а нельзя? При приеме этих лекарств не рекомендуется беременеть? Ну это на подумать.
И еще. Я никогда не поверю, что женщина не почувствовала, не увидела, не заметила изменений в отношениях. Да, такое сплошь и рядом происходит, но мое мнение - только не в этом случае.
Скрытый текст:
*кошусь по сторонам: опять обвинят в том, что я везде диагнозы вижу*))) ну что поделать, если именно с такими случаями мне приходилось довольно часто сталкиваться. Ага, профессиональная деформация личности. Но глубоко уверена: лучше в первую очередь проверить этот фактор, тем более что есть все объективные основания, а потом уже кивать на недостаточную игривость и усталость друг от друга.

minimama 30.09.2012 18:39

Мне тоже подумалось, как Марине, сразу, что скорее всего есть какие-то серьезные изменения в организме. И муж мог решить: скажу, что не люблю, скажу, что есть другая, пусть не мучается со мной,а строит свое счастье. Может такое быть?

Irissska1985 30.09.2012 18:59

сегодня перед его отъездом опять поговорили (минут 5))). сказал еще не успокоился насчет той девушки, ничего решать не может. я сказала, чтобы при принятии решения имел ввиду что дети не обсуждаются. если он их действительно не хочет, по возращении сразу можем на развод подавать. не знаю, правильно ли поступаю. спросила насчет собирается ли он ехать проверяться к врачу, ответил нет. не могу же я его силой заставить. так что вопрос о сдвиге не поднимается больше. буду расценивать это как его адекватное поведение, осознанное и обдуманное, без влияния травмы.

Ель 30.09.2012 19:00

Комментарий

А у меня в таком русле мысли пошли:
1) прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и хочется уйти...
Зачем Ирине такой муж? Любви - нет, детей - не хочет, отчуждённый и холодный.

Из возможного: есть девушка, потянуло на другую, отсюда такая холодность к Ирине и отстранённость, собирание вещей.

2) Возможно, что у мужа есть противопоказания, эпилепсия - не шутка и он сам себя ими загнобил, тогда должна наступить полная депрессуха и все должны быть не милы, человек бы ушёл сам в себя. А тут избранная отстранённость, только от жены.

P.S. Родители понятно уже что-то знают, у них вопросов нет, ситуация им ясна. Если бы из-за болезни, старались бы переубедить сына или поговорить со снохой, чтобы поговорила с сыночком. А тут - тишина. Вариант, разлюбил или другая пассия всё же ближе.

Скрытый текст:
У меня такое ощущение, что Апокалипсис 2012 года заключается не в том конце света, как его понимали, а в повышенном съезжании крыш у семейных мужчин и потере семейных ценностей, ослаблении вообще мужского плеча. Этот год плодородный на измены и разрывы. А памятуя нашу семейную ситуацию, где зять на ровном месте также с катушек съехал и отстранился, стал чёрствым и холодным, вместо сю-сю му-су, что сестра до сих пор не может такой резкой перемны понять, делаю вывод, что магнитные бури, апокалипсисы в голове мужчин носит именно такой характер, взрывной, неожиданный и малообъяснимый.

Irissska1985 30.09.2012 19:13

да нет, там ведь с мозгами проблема была, а в остальном он здоров. таблетки для того, чтобы блокировать не правильно работающую часть мозга. он наблюдается у нервопатолага иногда у нейрохирурга.
как бы не хотелось вам верить, но детей ему очень даже можно.
и да трудно поверить, но не видела ничего.
не утверждаю, что не было признаков, были наверное, но не видела. наверное я такая невнимательная.
родители волновались до того как узнали о "другой" после этого сразу успокоились. думаю они считают, что просто разлюбил, нашел другую, им то какая разница, детей у нас нет, одна сноха другая.))) я им никогда больно не нравилась. мама сразу сказал мне в лицо, что она надеялась конечно что у ее сыночка жена будет покрасивее, да получше.))) а когда он ей грубил (при чем после этого я ему говорила, что так нельзя, это твоя мама, нельзя так с мамой разговаривать(у нас в семье просто не принято так вообще со любыми старшими разговаривать, а уж маме нагрубить, тем более без всякой явной для того причины, просто потому что надоело ее слушать)), она кричала что я его настраиваю. так что с их стороны препятствий нашему разводу не будет. но лучше насчет его родителей не заморачиваться, а то это вообще в другую степь унесет. скажу одно, он ее никогда не слушал, и всегда меня защищался, обижался на нее если она про меня плохо говорила, т.е. причина не в том что его родители настроили или еще что нибудь такое, в общем причина вообще не в родителях, причина в нас с ним.

Добавлено через 2 минуты
эпилепсии нет, есть угроза эпилепсии.

Добавлено через 4 минуты
"что сестра до сих пор не может такой резкой перемны понять" вот ни я одна такая никаких предвестий не видела.

Ель 30.09.2012 19:37

Комментарий

Ирин, угроза эпилепсии... Я к тому, что для болеющего человека зачастую всё равно, угроза или уже болезнь. Когда человек находится в своих болезненных страданиях, он начинает дальше проецировать, а что и как будет, накручивать себя и свою "неполноценность". Что тебе без него лучше будет...
Ты с врачами не общалась, не знаешь, что они там ему "напророчили" по наследству...
Но и сам человек, когда болеет долго, принимает таблетки, накручивает себя и боится, что принимаемые таблетки также могут сказаться на умственном развитии ребёнка, и тыды и ты пы. Типа, зачем ребёнка мучать своими болячками, передавая их?
Мужчины сами по себе очень скрытые существа, поэтому болячки выходят как-то странно и неожиданно, типа всё было хорошо и вдруг... К тому же комплексуют они ещё больше, чем женская часть населения, поэтому с какими он тараканами живёт, непонятно...

Единственное, чего не пойму, охлаждённости на ровном месте, именно к тебе... Неужели в один момент, всё показалось серым, раз и разлюбил? Хотя, если депрессуха дожала, то да, могло так случиться.

Вспоминаю свои отношения... Ну ругались, ну не разговаривали, злились, проясняли отношения, испытывали негатив друг к другу, опять злились, опять мирились, но так, чтобы всё, разлюбил...

А может ему ровность и гладкость приелась???

А как кстати ЕГО родители, не прессовали его в постоянном порядке, внушая, что ты ему не пара??? НЕ было ли этой долгой борьбой со стороны родителей?
Из стиля: называть всё время человека свиньёй, он и захрюкает???

Irissska1985 30.09.2012 20:08

А может ему ровность и гладкость приелась???
мне кажется так и есть.
мы рано поженились (мне было без 2 месяцев 22, а ему без 4), у нас у обоих до этого толком отношений не было, у меня были парни, но с физическим контактом только один за год до мужа расстались. у него была одна девушка, с которой встречался, одна которая нравилась но были друзьями и одна, с которой случайный секс был. я думаю может действительно не нагулялся, сначала любил, только я была нужна, а потом скучно стало, понял, что жизни толком ничего не видел, а тут уже жена с перспективой ребенка (я ему говорила, что через год хочу ребенка, ну планировала, что в 2013 начать уже пытаться, хотя нельзя сказать, что мне прямо так сильно хотелось. т.е. хотелось, когда думала о гипотетическом ребенке, а когда о настоящем, то становилось страшно). Он такой домашний мальчик, не ожидала что его так сорвет.
Ель, хотелось бы верить мне в вашу теорию о том, что он все это придумал из-за того что накрутил себя, ведь это бы означало что он меня любит, а когда любит есть шанс исправить, но... не верю.
но так, чтобы всё, разлюбил... - ну у него наверное не все так резко было, просто скрывал, делал вид что все как всегда, а потом прорвало. это для меня все резко вышло.
А как кстати ЕГО родители, не прессовали его в постоянном порядке, внушая, что ты ему не пара??? - прессовали, но мне всегда казалось что на него это не действовало. и сейчас кажется. хотя была одна фразочка от него - правильно мамка сказал, рано я женился. но вообще он человек мало поддающийся постореннему влиянию, я не думаю что он их насчлушился и вот результат. думаю все-таки родители не при чем.
хотя что я знаю на самом деле о своем муже, чтбы строить какие-то предположения?

даночка 30.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 968734)
*кошусь по сторонам: опять обвинят в том, что я везде диагнозы вижу*)))

Не надо косится на меня)))), Мариш.
В данном случае русскими буквами "угроза эпилепсии". А это значит, что " мед может быть не правильным")))))

Irissska1985 30.09.2012 20:26

даночка, сорри, не совсем поняла комментарий..))) наверное, если пройтись по всей теме с начала то пойму, но я тут столько интересных тем нашла,13 открытых вкладок)))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot