Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Несчастье в семье... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22340)

Любимка 29.11.2011 08:34

Несчастье в семье...

Не думала, что когда-нибудь буду писать эти строки, но, увы, это не страшный сон от которого можно простнуться и забыть все это.
На прошлой неделе младшему брату мужа поставили страшный диагноз - опухоль головного мозга. Какая сейчас атмосфера в семье, думаю, можно не описыать.
Он молодой мальчик, всего 18 лет (в январе 19). Летом возникли проблемы со слухом, но в связи с подготовкой к свадьбе, большого значения этому не рпедавали, только попытались "прочистить" уши с помощью ушных свечек. Не помогло. Осенью он уехал на учебу в другой город и там началась беготня по лорам, которые толком ничего не сказали, только выписали таблетки. Улучшений не было.
На прошлой неделе свекры поехали к нему в город, т.к. он стал чаще жаловаться на головную боль и проблемы со слухом, решили сделать МРТ.
Собственно, с этого момента все и выяснилось. Лечить решили в Хабаровске, но оперировать нельзя - слишком глубоко. Биопсию собирются делать в ближайшее время.
Все эти дни свекровь плачет и ничего не ест. Мой муж ходит как в воду опущенный, а я не знаю как все это пережить и как себя вести. Я не готова, как оказалось к таким проблемам. Целыми днями только об этом и думаем, говорим, узнаем информацию, но прогнозы не утешительные:cry:
Мы с мужем хотели заняться планированием ребенка летом, но я теперь боюсь, что эта болезнь может передаться по наследству.
Говорить об этом с мужем страшно, т.к. в горле сразу встает ком и на глаза накатывают слезы. Как это пережить...

Чуча 29.11.2011 08:43

Честно говоря, даже не знаю, что в таких ситуациях советовать. Просто быть рядом, выслушивать, помогать морально. У мужчин есть такая привычка - они в себе все держат, надо иногда аккуратно предохранительный клапан открывать, чтоб не порвало. Просто быть с ним рядом.

Любимка 29.11.2011 08:47

Barmik, я рядом но когда я вижу как ему тяжело, то сама начинаю плакать, хоть и знаю, что этого делать нельзя. Все еще усугубляется тем, что свекры тоже у нас дома, и эта атмосфера просто убивает. Успокоить свекровь очень тяжело.

скептик 29.11.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Любимка (Сообщение 895346)
боюсь, что эта болезнь может передаться по наследству

А ты не бойся, потому что нет научных данных, подтверждающих это.
Права ты в одном - сейчас не очень удачное время для планирования ребенка, очень уж психотравмирующая ситуация.
Может, и хорошо, что вы вместе, потому что так легче. Держись.

Любимка 29.11.2011 08:55

скептик, спасибо за подержку, но очень сложно держатья. Хожу как тень, ничего не хочется. Как же это страшно, когда не знаешь, чем можешь помочь...
Читаю тему нашей Лены (Светлая ей память) и становится страшно от уровня лечения тут...

Чуча 29.11.2011 08:57

Любимка, да я тебя отлично понимаю. У моего бывшего мужа брат погиб (самойбийство). Мы уже тогда в разводе были, но я всё-равно с ними общалась. Живое участие и доброе слово - это тоже помощь.

Маленький принц 29.11.2011 09:28

Любимка,
Цитата:

Сообщение от Любимка (Сообщение 895352)
Хожу как тень, ничего не хочется. Как же это страшно, когда не знаешь, чем можешь помочь...

а вот так не нужно делать. Я понимаю как тебе тяжело. Но поверь твоей свекрови и твоему мужу еще тяжелее. А посему, надо собрать всю волю в кулак и поддерживать их. Говорить, а главное верить в то, что все будет хорошо!!! Нужно верить в удачу, в чудо, да во что угодно. Наша Ленулька боролась до конца, а еще и умудрялась поддерживать своих родных и нас.

Любимка 29.11.2011 09:32

Маленький принц, когда кто-то рядом, я не показываю слабости. Но когда остаюсь одна, то сил не хватает. Часами сижу за компьютером в поисках информации, потому что то, что говорят врачи (или это уже свекровь от страха сама домысливает), даже вслух произносить страшно.
Кто-нибудь знает что-нибудь о НИИ им.Бурденко и о сестеме кибер-нож? Он действительно приносит положительные результаты?

Маленький принц 29.11.2011 09:40

Любимка, а знаешь, ты лучше ищи положительные результаты, а их тоже не мало) Главное, во что вкладывать свою энергию)

Любимка 29.11.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 895363)
Любимка, лучше ищи положительные

положительное в чем?

persefona 29.11.2011 09:59

Любимка, ты держись. и сходи к генетикам. Знаю, в Перинатальном центре есть генетики, узнай насчет передачи по наследству болезни! А брату твоему желаю сил и выздоровления!
Скрытый текст:
извини, не умею я слов поддержки говорить

Маленький принц 29.11.2011 09:59

Любимка, в лечении)

Любимка 29.11.2011 10:01

persefona, это не мой брат, это брат мужа. На счет ребенка я даже думать сейчас боюсь, поэтому пока эта ситуация хоть как-то не прояснится, думать о ребенке даже и не буду.

persefona 29.11.2011 10:03

Любимка,
Скрытый текст:
извиняюсь. сплю сижу, невнимательно прочитала

Lisapeta 29.11.2011 10:18

Любимка, Надя, в первую очередь вы там держитесь!
У меня такие же эмоции и ступор был, когда у Сашки умерла бабушка, которая его растила. (Я в принципе первый раз в жизни столкнулась со смертью знакомого и родного человека). Но самое главное это быть рядом, не раскисать самой, быть участной (это я про родителей мужа).
А на интернет сильно не надейся, там таких ужасов можно начитаться, что жить страшно становится.

Любимка 29.11.2011 10:20

Lisapeta, я не надеюсь, просто ищу варианты лечения не в Хабаровске. Спасибо з а поддержку. До сих пор не верится, что все это с нами происходит.

lorika 29.11.2011 11:14

Любимка, может я жестко конечно, ты извини. Но ты, твой муж и его мать для 18 летнего парня сейчас надежда и опора, поэтому хватит плакать. Если не можете помочь, то ваша прямая обязанность посылать пацану уверенность, силы. Молись, думай о нем, посылай ему любовь, какой бы ни был исход, это он переживает этот ужас и мучается морально и физически. А ком в горле и слезы оставьте на потом. Этим вы никому помочь не сможете.
А на счет по наследству, я уверена, что это все ерунда.

Любимка 29.11.2011 11:20

lorika, он не мучается физически, слава Богу, он даже как будто не понимает что происходит. Я при ом либо держусь очень крепко, а вот свекровь... муж при нем тоже ничего себе не позволяет.

lorika 29.11.2011 11:35

Любимка, при нем или нет, не важно, ты должна сейчас держаться внутренне постоянно и не позволять себе раскисать. Ему на энергетическом уровне важна поддержка.

Летящий Снег 29.11.2011 11:40

Любимка, я тебе вот что скажу. Любой диагноз не приговор, если человек сам не опускает руки. Уверена, историй с положительным исходом тоже не мало. То что случилось - это еще не несчастье. Брат жив и как я понимаю особых физических болей не испытывает, так что не нужно его хоронить раньше времени. Уныние и вера в худшее - самое плохое, что вы можете сейчас сделать.
Пока происходящее - это испытание для всей вашей большой и дружной семьи. Так что не плачь, не раскисай особенно при родственниках и брате мужа. Пытайся сохранять оптимизм, бодрое расположение духа и ясный разум. Борьба с болезнью это всегда не легко, поэтому силы вам еще понадобятся.

даночка 29.11.2011 12:33

Надь, подожди плакать.
Первое, это точно злокачественная опухоль? Ведь она бывает и доброкачественная. Что точно сказал врач????

Но даже если врачи сказали,что злокачественная, перестань пока плакать. Плакать- это оплакивать, а это рано.
Шанс, судя по всему есть. Значит, нет времени плакать, надо действовать.
Поэтому,даже когда никого нет-не плакать,не думать о плохом, а только о хорошем.Время для плохого не пришло. Поверь.Нервы никуда не деть,напряженность тоже,а вот слезы можно убрать.

Теперь по ребенка. Конечно, сейчас не время беременеть. Все на нервах,даже если не плакать,обстановка напряженная.зачем же ребенка программировать в обстановке нервного напряжение. Потом его будете лечить. Поэтому,главное, думай о контрацепции сейчас,чтобы не дергаться. Мужу некогда думать-мужчины все тяжелее переносят. Да и на нем родители ведь с их, он должен их поддержать. Так что позаботься.

Теперь про наследственность.
По наследстве опухоли не передаются Вот вероятность возникновения болезни в таких семьях выше,чем в тех,где не было их. Но! Это касается очень маленького количества опухолей. т.е. не каждой еще. Это ответ врача из как раз Бурденко.
Что такое раковая опухоль? Этот процесс происходит, когда один или несколько генов в клетке начинает мутировать. И это может происходит под действием каких то причин на любом отрезке нашей жизни. И очень маленький процент,когда эта мутация происходит до рождения ребенка.
Поэтому, тут о наследовании говорить не будем. Ведь у мужа может не быть того гена,который у брата начал мутировать и дал опухоль. Что же думать об этом.

Теперь про лечение.
Вы должны пройти сейчас тщательное обследование, чтобы точно знать-надо ли оперировать,или будет только химия или облучение.
То,что может не быть операции,это не означает конец. Если это злокачественная опухоль,то и облучение заменит операцию и можно жить потом долго очень. Это зависит от диагноза.
Если ты узнаешь, что пишут врачи в диагнозе-скажи,хоть посмотрим в инете, что это каковы прогнозы и что делать вобще.

Нии Бурденко это очень хорошее место. Радиохирургия с применением ГаммаНож это очень современное и качественое лечение, если оно показано больному.
Но оно применяется не всегда. Для того,чтобы применить именно ГаммаНож,опхуоль должна быть не больше 3 -3, 5 см. А чтобы это знать, вы должны провести тут обследование,ибо они там не проводят его.К ним приходишь уже с готовым.
Так что надо еще выяснить,надо ли вам это. Или не надо по показаниям. Т.е. надо знать какая у вас именно опухоль.

Поэтому, думаю, вам сначала надо выяснить все точно с диагнозом, какие прогнозы дают врачи и что надо делать. А потом уже думать,куда бежать.

И главное, не плакать. Когда плачешь-хуже думаешь.

Любимка 29.11.2011 12:43

даночка, спасибо за поддержку. Завтра они пойдут к врачу с анализами, чтобы назначить биопсию. Знаю, что без нее нельзя точно сказать злокачественная или доброкачественная опухоль. Обычную оперцию сказали делать не будут, т.к. опухоль большая, находится глубоко и уже пустила корни в мозг. По словам свекрови, врач вообще сказал, что он не Господь Бог, что он может стать инвалидом, и даже, что он проживет год, а может чуть больше. Мы в это отказываемся верить. Сам Никита (брат), как будто не понимает что происходит, говорит об учебе, друзьях. Часто не понимает о чем ему говорят, видимо, опухоль делат свое дело.
Я просто прочитала о том, как Лену "лечили" наши врачи и стало очень страшно. В нашей ситуации их пинать некому будет. Мы простые люди.

Верящая в мечту 29.11.2011 12:44

Любимка, я полностью согласна с комментарием Наташи - Летящий Снег: не допускайте в своих мыслях даже капельки уныния или отчаянья. Ему сейчас как никогда нужна ваша вера и уверенность в светлом будущем. Никто ничего не может спрогнозировать точно, только Бог. Вера и лечение творят чудеса. У меня перед глазами есть примеры людей, которым ставили страшные диагнозы, назначали срок жизни в пару месяцев, а они живут уже годами, женились и воспитывают своих деток! Так что выбрось все мысли о плохой наследственности и доноси всем родным, что вы победите эту болезнь. Да, вам тяжело это все понять и принять. Тяжело не иметь возможности чем-то помочь, но ему сейчас еще тяжелее чем вам, потому поддерживайте его и будьте солнышками. Поверь мне, я знаю как важна для него сейчас каждая улыбка, каждое твердое «победим и будем дальше жить счастливо» и ни капельки безнадежности в глазах, а только твердую уверенность. Это сложно сделать, но это нужно. Не паникуйте, пока нет точного диагноза.

Вадила74 29.11.2011 12:48

Держитесь.

Летящий Снег 29.11.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Любимка (Сообщение 895426)
По словам свекрови, врач вообще сказал, что он не Господь Бог, что он может стать инвалидом, и даже, что он проживет год, а может чуть больше.

В мае 2010 года подруге моих родителей поставили диагноз "Рак легких 4-й стадии". Врачи говорили что живут с таким диагнозом максимум год. Она, слава Богу жива до сих пор. Да, неважно себя чувствует, но жива вопреки прогнозам врачей.
Потому что она изначально настраивалась на борьбу с болезнью, а не на плохой результат.
У врачей такая профессия - пугать. Если они смогут представить себе самые страшные исходы, то с менее страшными и бороться будет легче.
Цитата:

Сам Никита (брат), как будто не понимает что происходит, говорит об учебе, друзьях. Часто не понимает о чем ему говорят, видимо, опухоль делат свое дело

А может он сознательно уходит от негативных тем, от уныния, от неблагоприятных прогнозов, от ваших слез и истерик? Может человек пытается сохранять позитивное расположение духа, а вы своим унынием только мешаете ему в этом?
Цитата:

Я просто прочитала о том, как Лену "лечили" наши врачи и стало очень страшно.

Не читай страшных историй. Читай истории с положительным исходом.
Да, врачи не боги. А с нашей системой здравоохранения не боги тем более. Но даже лечение в дорогих клиниках Японии, Германии, Израиля не спасает от летального исхода. Так что не зацикливайся на плохих примерах.

Любимка 29.11.2011 13:01

Летящий Снег, нет, к сожалению, он не понимает, а точнее, не воспринимает информацию, именно поэтому и забили тревогу. Стал раздражительным...

Вадила74 29.11.2011 13:11

Любимка,
Знаете у моего Отца рак крови(я не хотел здесь писать об этом)Но-уж Вы вокруг держите себя в руках-это очень важно(не надо думать наследственость итд)
Год уже Батя Борется и даже на работу ходит!
Мужик!
Молитесь и Поддерживайте Друг Друга!

Lexum 29.11.2011 13:13

Держитесь! Все будет хорошо. Главное верить.

даночка 29.11.2011 13:15

Надь, вот и давай все по порядку делать.
Конечно, я понимаю, что мне сейчас писать легче,чем тебе там видеть мужа и свекровь и брата. НО поверь, я уже 11 лет прожила с мыслью, что у папы неоперируемый диагноз. И вопила на маму,когда она опускалась по стенке после очередных плохих анализов. И она вставала и шла улыбаться папе, твердо веря, что папа доживет до правнуков.
Это трудно, Надь. Очень трудно. Это каждые 3-4 месяца ты ждешь, а что там в анализах. А потом вздыхаешь облегченно, что ухудшений нет. С этим надо научиться жить.Потому что внешне ничто не говорит о болезни. Человек живет, работает, а болезнь идет внутри. И ты о ней знаешь.

Пусть мальчик верит, что все хорошо. Это не дает страха изнутри.А вам будет легче тогда помогать ему. А сейчас, сделаете пункцию.И будете решать,что делать дальше.
Напиши, когда скажут результаты.

скептик 29.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 895432)
Читай истории с положительным исходом.

Любимка, вот я пришла с такой историей. Моя знакомая врач вырастила себе в мозгу опухоль диаметром 9 см. Размер представила? И пошла в обычную, не раковую, больницу умирать. Ей сделали трепанацию, удалили опухоль, и из операционной перевезли сразу в палату. Знакомые завопили: всё, умирать положили, даже не в реанимацию!!!! Когда эти вопли до меня дошли, я позвонила лечащему врачу и тоже начала вопить. А он смеялся и спрашивал меня, точно ли я знаю, что он ДОЛЖЕН был её положить в реанимацию при очень хорошем исходе операции?
Как итог. Она очень быстро поправилась, продолжает работать врачом-травматологом, и про ту опухоль совсем-совсем не вспоминает.
Да, забыла сказать, что ей тогда было около 55 лет, то есть делай поправку на жизненные силы, которых у молодого парня по определению должно быть больше.
Боритесь. Боритесь изо всех сил. Верьте тоже изо всех сил. А Лена, кстати, была совсем-совсем из "простых" людей.

Lexum 29.11.2011 13:19

У меня любимому 3,5 года назад поставили диагноз Рак 4-ый стадии. Врачи даже оперировать не хотели, говорили,что если все пройдет успешно это будет чудо. Сейчас, по прошествии времени, все хорошо.Да, мы каждые пол года ездим на проверку, но главное все хорошо. Так что и у вас все будет хорошо, главное верить. Настраивайтесь на хорошее.Брату мужа сейчас как никогда нужна ваша поддержка

Летящий Снег 29.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Любимка (Сообщение 895433)
Летящий Снег, нет, к сожалению, он не понимает, а точнее, не воспринимает информацию, именно поэтому и забили тревогу. Стал раздражительным...

Понимаешь Надя. Вы можете сколько угодно находить доказательства того, что все ужас-ужас и болезнь прогрессирует. Но это не ваша задача. Про ужас-ужас вам и без самонакручивания врачи расскажут. Поэтому настраивайтесь на борьбу с болезнью и на положительный исход болезни.
Неужели из истории Лены ты вынесла только то, что ее врачи ужас-ужас как лечили? Человек боролся с болезнью 11 месяцев ради того, в том числе, чтоб и другие не опускали руки в трудных жизненных ситуациях.
Ты слышала о таком велосипедисте как Лэнс Армстронг?
Скрытый текст:
Если бы о его жизни написали сценарий, то фильм был бы снят в традиционном жанре мелодрамы: смертельное заболевание поразило многообещающего спортсмена. У Лэнса было очень мало шансов победить недуг. Однако Армстронгу удалось не только выздороветь, а ещё и вернуться в спорт и выиграл главный приз.
В 1996 году лучший велосипедист мира участвовал в Олимпийских играх в составе сборной США, а также подписал контракт с французской командой Cofidis . А в начале октября Лэнс пережил страшное потрясение: врачи поставили диагноз - рак. Позже, после многочисленных анализов, выяснилось, что болезнь захватила даже легкие и мозг. Лэнс не сдался и победил болезнь
Полное выздоровление Армстронга казалось чудом, а его намерение вернуться в велоспорт посчитали просто нереальным. После этого он выигрывал в "Тур де Франс" 5 раз и был удостоен множества спортивных наград

Заметь, мы говорим о раке. А у вас это еще даже не подтвержденный диагноз.

Любимка 29.11.2011 13:36

Спасибо всем, я и пишу тут от безысходности, т.к. для всех - я стена. Свекровь ругаю, когда плчет, мужу не разрешаю руки опускать и т.д., но вот самой этот груз тяжелый некому скинуть... от того я тут и пишу... спасибо всем за поддержку, сейчас должны родители и брат приехать - завтра опять в больницу, так у меня теперь есть крепкая надежда на то, что все не так страшно.

Летящий Снег 29.11.2011 13:40

Любимка, ты вместо неутешительных прогнозов лучше поищи в интернете истории победивших рак. Уверена, прочитав о них у вас появится вера в лучшее. И еще: мне в свое время пережить болезнь родного человека очень помогла книга Луизы Хей и ее история.

даночка 29.11.2011 13:44

И я бы не ориентировалась на историю Лены и ее походы по больницам в Хабаровске в данном случае.
Лена и вначале упустила время, и меняла больницыи уехала домой,когда нельзя было это делать. И у нее был вид рака, от которого именно молодые женщины сгорают быстро во многих случаях, если вовремя не начинают лечение, а женщины в возрасте живут. Не сравнивай.
А у вас еще нет диагноза. И есть надежда.
А это много очень. И каждая жизнь в болезни индивидуальна. 10 человек могут умереть, а один живет вопреки. Потому что родные рядом, внутренний настрой работает. Или от обратного-человек не верит,вот и живет.
Так что все будет хорошо.

deimon 29.11.2011 13:50

Я бы посоаетовал вам всем не раскисать, а поддержать дать понять что он нужен всячески подбодрять недавать ему замыкаться на том что он неизлечимо болен.

Грамотная Ксеня 29.11.2011 20:11

Любимка, не раскисай. Если ты одна можешь не раскисать - значит, будешь одна вот этим "мотором". У меня тётя болеет раком мозга... Диагноз поставили в феврале 2007 года. В декабре 2009 года, после операции, сказали - после операции живут не больше 8 месяцев. Слава Богу, прошло 2 года... Она живёт. Да, не так, как раньше и в постоянном стрессе перед анализами и с химией, но она с нами. Почти 5 лет после постановления диагноза (а мы тогда в инете читали - после постановки диагноза - не более 1,5 лет). И это ЕЁ победа. После последнего МРТ хотели даже химию отменить. Хотя нам всегда будет мало любых лет жизни любого дорогого нам человека. Вера, вера и только вера!!!

Чуча 29.11.2011 21:43

Я помню, когда папе поставили диагноз - аденома, они все пытались от меня скрыть, делали вид, что просто там что-то несерьезное, но я ж не дура, да и взрослая уже. Я помню, что на удивление мне даже больно не стало. Я просто сказала - да все хорошо будет, чо загнались-то. Мама тогда на меня так странно посмотрела, но успокоилась. Я правда нисколько не переживала, хотя папу люблю безумно, может это какое-то предчуствие, или так организм со стрессом боролся, не знаю. Итог - папа, глядя на всех нас, сам тоже успокоился, всё, как врачи говорили, делал. Итог - все живы-здоровы, о диагнозе забыл, как о страшном сне, уж сколько лет прошло. Нет, он периодически ходит на обследования, но на этом и все. Не знаю что там было, если бы мы все вдруг заранее траур одели бы. Правда у него ещё мощный стимул был - он до безумия внука хотел повоспитывать. А мы чо, мы ничо, нам разве жалко?

Любимка 30.11.2011 01:34

deimon, проблема как раз в том, что ОН САМ не понимает что происходит, и поэтому его успокаивать незачем. А вот свекровь...

даночка 30.11.2011 01:58

Надь, а на осознание диагноза надо время.
Тем более диагноза еще нет.
Кроме того, если будет лечение -облучение или химия, вы должны быть готовы к раздражениям, вспыхиваниям и прочему.
Это не так просто изменить жизнь на новый лад.
Вот пойдут обследования, анализы, результаты, действия- он перестроится. А пока.. Ему всего 18. Он не может сразу понять и осознать,что может случится диагноз.И стать другим.
И это нормально.

А свекровь, как всякая мать,конечно, уже сразу нервничает. И это нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot