Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о фотографии (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Помощь в выборе техники для фотосъемки. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21859)

фэнтази 24.09.2011 00:21

Помощь в выборе техники для фотосъемки.

Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме обсудить и аргументировать выбор фото-видео техники.

Наверное, для того, чтобы сделать качественное фото, к умению "ловить момент", "видеть детали", навыкам и умениям обработки, должна быть соответствующая целям, качественная техника.

Наша семья тоже хочет приобрести нормальный фотоаппарат для качественных снимков. Но никто в семье толком не разбирается в технике, а бродить по просторам иннета, читать отзывы, характеристики, ничего в этом не смысля-дело не благодарное.

Поэтому, прошу поделиться своими рекомендациями. И, может быть, еще кому-то эти советы окажутся кстати.

Svarog 24.09.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 869532)
предлагаю в этой теме обсудить и аргументировать выбор фото-видео техники

фэнтази, любой фотоаппарат или видеокамера в чем-то хорош и в чем-то плох. Универсальные модели встречавются настолько редко, что пересчитать их можно по пальцам одной руки.
Для конкретного выбора необходимы исходные условия применения фотовидеотехники, иначе в теме будет грызня.

фэнтази 24.09.2011 00:33

Валера, спасибо, что откликнулся.

Взять, например, нашу семью. Тут хочется совместить и хорошее качество фотосъемки(нужна ли видео, еще не опредлелились) и соразмерную этому качеству цену. Снимать планируем все, что "попадется" инртересного под руку: и людей, и животных, и природу, и микросъемку делать. Сын мой любит фотографировать, потсоянно с аппаратом в руках. Поэтому нужна весЧ, которая функциональная, легка в применении для непрофессионалов и которая через год-два не превратиться в устаревшую модель.

Svarog 24.09.2011 00:43

Для начала определитесь с массой и габаритами аппарата - на прицепе к автомобилю его возить или носить в дамской сумочке? И - ценовой диапазон.

фэнтази 24.09.2011 01:10

Не, ни на прицепе. Но, судя по тому, что еще доп. опции-вспышка и объектив могут весить ...нннное количество, то в дамскую сумку точно не поместится.))

И можно ли фотоаппарат, вспышку и доп.объектив приобрести максимально за 45-50? И нужны ли эти доп. функкции?

Svarog 24.09.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 869548)
максимально за 45-50

Судя по всему, ты хочешь зеркалку.
Тогда так:
- тушка - Canon 450d - около 20 т. БЕЗ объектива.
- вспышка Canon 480 - около 15 т., можно немецкую Metz - около 5 т.
- объектив Canon 18-135 (со стабилизатором) - около 15 т., Tamron 18-200 (без стабилизатора) - около 9,5 т. или Tamron 18-270 (со стабилизатором) - около 20-25 т.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 869548)
нужны ли эти доп. функкции

Это что за зверь имеется в виду?

фэнтази 24.09.2011 06:15

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 869550)
Это что за зверь имеется в виду?

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 869550)
вспышка Canon 480 - около 15 т., можно немецкую Metz - около 5 т.
- объектив Canon 18-135 (со стабилизатором) - около 15 т., Tamron 18-200 (без стабилизатора)

Я про вспышки и объективы дополнительные.

А в чем различие вспышек со стабилизаторами и без, и что это такое-стабилизатор, чего он стабилизирует?

Svarog 24.09.2011 09:22

Со стабилизатором - это ОБЪЕКТИВЫ, Стабилизатор устраняет дрожание камеры при съемке - весчь необходимая при недостаточном освещении, позволяет делать кадры без смазывания.
Стабилизатор может быть как в объективе, так и в самой тушке - зависит от производителя и модели.

Добавлено через 40 минут
Если будешь делать только фотографии 10х15 или 15х20, не собираешься обрабатывать в фотошопе, будешь снимать только китовским объективом (тем, что в комплекте с тушкой) или не думаешь снимать в формате RAW - купи хорошую мыльницу, будет дешевле раз в 10, а качество - такое же...
Зеркалка - аппарат творческий, ТРЕБУЮЩИЙ творения, а не простого распечатывания фоток в фотосалонах.

nast_y_o_u_sha 05.10.2011 12:20

Привет! Пришла к вам за помощью)) Дело в том, что хочу заняться фотографией профессионально. И первый вопрос - какую нужно купить камеру? Без видео , просто фото, но чтобы были разные функции для создания красивых эффектов на фотографиях без фотошопа. Цены можно не писать так покупать буду не в СНГ.

фэнтази 05.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 869578)
купи хорошую мыльницу

Валер, усе есть, но дело как раз в том, что хочется творить)). И сын интересуется, надо интерес поддержать. Считаю, что начинать нужно тоже на качественных аппаратах.

Дашка-Ромашка 05.10.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от nast_y_o_u_sha (Сообщение 873707)
Привет! Пришла к вам за помощью)) Дело в том, что хочу заняться фотографией профессионально. И первый вопрос - какую нужно купить камеру? Без видео , просто фото, но чтобы были разные функции для создания красивых эффектов на фотографиях без фотошопа. Цены можно не писать так покупать буду не в СНГ.

Первое, что пришло в голову Nikon D5100. В этой камере как раз есть функции, о которых ты написала. Вот часть отзыва с сайта Про фото:

Цитата:

Отличный экран, которому можно доверять при отборе фотографий и удобно снимать видео.

HDR для пейзажей со сложным освещением.

Неплохая скорострельность для камеры начального уровня.

Хорошая картинка на высоких ISO.

Есть интервальная съёмка, незаменимая вещь при фотографировании молний и фейерверков.

В настройках таймера можно установить серию до 9 кадров.

SD карты памяти. Лично я считаю это плюсом, потому что такие карты можно воткнуть в любой современный ноутбук без переходников, а значит, не надо возить с собой лишнее барахло.

Delayed exposure. Если вы снимаете на длинных выдержках на длиннофокусные объективы со штатива, чтобы избежать дрожания от поднятия зеркала, затвор срабатывает через 1 секунду после подъёма зеркала.

nast_y_o_u_sha 05.10.2011 16:04

Дашка-Ромашка,спасибо за ответ)) А как там с четкостью и яркостью?

Дашка-Ромашка 05.10.2011 16:33

nast_y_o_u_sha, могу судить лишь по отзывам, так как у меня Nikon D90. Прочитай вот этот отзыв человека, который тестировал эту камеру. ;)

_КОЛЮЧКА_ 05.10.2011 16:53

У меня никон D3100, довольна как слон))) И видео мне нафиг не надо, снимает 10 мин. Правда батарейку плохо держит, но я была готова к этому, когда покупали. Насчет D5100 знаю, вот там долго держит батарея, у знакомых, они в италию ездили, на третий день сел только (а про италию, я почему написала, тк сами понимаете, надо же все заснять:)))))

Svarog 05.10.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Дашка-Ромашка (Сообщение 873782)
Nikon D5100

Это любительская зеркалка, некое подобие Никона D60, но урезанного.

Vadya 05.10.2011 22:48

или Canon EOS 600D Про фото...

Дашка-Ромашка 06.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 873945)
Это любительская зеркалка, некое подобие Никона D60, но урезанного.

Я думаю для начинающего фотографа больше и нужно, не на FX-камеру ж учиться..

Vadya 10.10.2011 18:59

думаю, что все что перечислено Svarog тут вполне достаточно, что бы учиться и иметь хороший запас на тот момент, когда покажется, что уже научился ))) А дальше - самостоятельно, ибо своя техника, которую знаешь и привык - это как предмет личной гигиены, только для своих рук.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot