Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] Как дать понять ей, что она мне нравится? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17212)

Марис 20.01.2010 00:29

Как дать понять ей, что она мне нравится?

Значит ситуация такая. Я программист, помимо основной работы устроился в школу на полставочки - так, чтоб скучно не было. Работаю уже прилично. Как правило приходится часто общаться с администрацией и учителями, особенно учителем информатики. И вот, в один прекрасный день я прихожу на работу, дверь в кабинет от учительской закрыта - надо ждать администрацию, чтоб мне дали ключи от кабинетов. Со мной рядом стояла под дверью очень привлекательная девушка. Она мне очень понравилась с первого взгляда, но никаких действий я не предпринимал, т.к. администрация вот вот прийдёт, а заигрывающий на работе айтишник это ужастно. Ну и вконце концов моё мнение было - наверно это простая посетительница откуда-то из отдела статистики, которая уйдёт и я её больше не увижу. Какое же у меня было, когда мне её представили и сказали - это наш новый учитель информатики. Ну знакомство началось с обзора всего железа кабинета информатики. Ну потом завязались рабочие отношения, потом я помог ей настроить интернет дома. И ещё пару раз заходил к ней под предлогом "можно зайти, а то обед деться некуда"(оснавная работа недалеко от её дома). Отношения странные вроде и не друг, и рабочие отношения трудно назвать рабочими. Короче, отношения на гране перерасти либо в хорошую дружбу, либо в отношения. У меня зародилась идея: она просила меня так, невзначай "научи меня разбираться в железках". Тут такая ситуация - на работе где-то через недельку мне предстоит работа типа "собрать кучу железа в компьютер". Как раз в этот день на работе пусто. Позвоня ей - я предложил понаблюдать за моей работой. На что она с удовольствием согласилась. Вот теперь вопрос! Что мне надо делать, чтоб она поняла, что мне очень нравится? Как меня надо вести? Как одеться? и т.п. Заранее спасибо добрые люди!!!

Лиэра 20.01.2010 01:09

Марис, а мне кажется, все идет благополучно (если все так, как вы описали). :) Тем более странно, что девушка, работающая учителем информатики не умеет настраивать интернет, так что, может быть, это был повод просто пригласить вам домой;).
Вообще самый простой и правильный совет, наверное, просто быть собой). И улыбаться:). А потом спросить какие фильмы она любит, как относится к кинотеатрам и посмотрела ли, ну к примеру, Аватар. Или может ей нравится японская кухня, а тут и ресторанчик неподалеку. И пригласить, а там цветы и улыбки. :)
И все будет хорошо).

Марис 20.01.2010 01:16

Лиэра, с одной стороны так, а с другой знаки внимания оказываю только я ей. Т.е. сам звоню, сам пишу, сам озадачиваю её, чтоб провести больше времени с ней!

Лиэра 20.01.2010 01:22

Марис, Ну интернет же не ты звал настраивать;)
А в остальном-- такая у вас социальная роль-- проявлять инициативу. А у девушек-- принимать. А в твоем случае, похоже, с принятием проблем нет. Так что продолжай двигаться в том же направлении и не особо затягивай с приглашениями.)

Марис 20.01.2010 01:26

Лиэра, мда, как сложно жить в безызвестности! Кстати с интернетом не всё так просто... она мне только намекнула, что у неё он не работает, а я проявил инициативу дальше и это меня пугает!

Лиэра 20.01.2010 01:41

Марис, пугаться нечего, отношений пока нет, так что если она откажется от кино-ресторанов-цветов, а в общении будет похолодание, значит вы еще не нашли вашу девушку.

minimama 20.01.2010 07:46

Марис, люди умеют считывать информацию "нравлюсь - не нравлюсь" по глазам, по поступкам. Так что, думаю, девушка уже догадалась о твоей симпатии. Строй общение и дальше. И не спеши. Узнавай о ней побольше через общение. И, думаю, что и у нее возник к тебе интерес, иначе она не стала бы искать разных поводов для общения с тобой.

Alpen 20.01.2010 10:25

да-да!Лиэра,права! а то что
Цитата:

Сообщение от Марис (Сообщение 573431)
Кстати с интернетом не всё так просто... она мне только намекнула, что у неё он не работает

в этом нет ничего необычного!Она же тебе намекнула!! Ведь не может же она прямо сказать тебе,чтобы ты пришел к ней домой настраивать интернет! Да и это,может быть, в некой мере проверка на твой интерес к ней! Просто общайся дальше! и не парься!Пусть все идет своим чередом! А со знаками внимания можно уже даже и не тянуть!как говорила Лиэра
Цитата:

Сообщение от Лиэра (Сообщение 573424)
Вообще самый простой и правильный совет, наверное, просто быть собой). И улыбаться. А потом спросить какие фильмы она любит, как относится к кинотеатрам и посмотрела ли, ну к примеру, Аватар. Или может ей нравится японская кухня, а тут и ресторанчик неподалеку. И пригласить, а там цветы и улыбки.
И все будет хорошо).

doxolce 20.01.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Марис (Сообщение 573414)
Что мне надо делать, чтоб она поняла, что мне очень нравится? Как меня надо вести? Как одеться? и т.п.

а вам сколько лет молодой человек, чтобы задавать вот такие странные вопросы? У меня лично в голове не укладывается, что вам посоветовать в плане одежды))))
Как понять.... Пригласи ее куда-нибудь там поймешь. Неужели это так трудно сделать? Если трудно- не приглашай, чини компы дальше 8)

Glassjaw 20.01.2010 21:43

Придите в кожаных трусах и с тростью. Она точно поймет, что нравится.
Всё очень просто - достаточно смотреть глаза в глаза, при разговоре, секунд 15 и все становится ясно ;) Проверено.
Да миллион факторов есть. Кому-то может понравиться как Вы глазом моргаете и подумает, что у Вас симпатия к ней. Кому-то может понравиться, что Вы перед ней дверь открыли и пропустили первой, и подумает, что у Вас симпатия к ней. Кому-то может понравиться, что Вы оскорбили её (и такое тоже бывает, кстати )))) и подумает, что у Вас симпатия к ней. Миллион!
А больше всего любят, когда не загоняются вообще ни по чему )))) Придите хоть как бомж, главное, чтобы Вы чувствовали себя уверенно и раскрепощенно, и не давали девушке усомниться в своей уверенности и все ))) Всё равно она начнет осмысливать и обдумывать всё только на следующий день, так что действуйте ))) И уж тем более она не посмеет ничего сказать по поводу Вас, это уж точно, девушки вообще застенчивые существа, либо до первого возражения ))))))

Марис 21.01.2010 00:09

Спасибо ребята. Открыли мне глаза на простые вещи!

Glassjaw, очень интересная подсказка, попробую...

doxolce, я прекрасно понимал раньше, что я нравлюсь девушкам. И сейчас могу понять! А вот эта девушка - это девушка загадка. Иначе я бы не обратился за помощью. Мне 22.

Маленький ёжик 21.01.2010 04:10

Марис,
Все и так идет прекрасно! Главное не спеши!!! Это и тебе на пользу и твоей девушке. Пока происходит вся это канитель: "ах, а нравлюсь ли я ей?", "ох, а нравлюсь ли я ему?.." - это самый прекрасный период, который лучше всего запоминается, потому что сердце еще замирает от каждого случайно упавшего взгляда! Ты только не спеши - основной совет. Между вами и так уже проскочила искра. А то, что инициатива в твоих руках - здорово, лучше и быть не может. В наше время несчастные женщины ТАК УСТАЛИ тащить сильный пол на веревочке - перестаешь чувствовать себя женщиной. А тут такой подарок в виде Вас! Она это ценит!!!
Но все же, если хотите уж точно ей дать понять о своей симпатии, то стоит:
-Являться перед ней исключительно гладко выбритым (женщинам это говорит не только об опрятности, но и том, что вы расчитываете на поцелуй с ней!!!)
-Ни в коем случае не приходите как бомж, как вам посоветовал Glassjaw! Всегда в чистом. Можно даже попросить разрешения постираться у неё (машинка сломалась или не купил еще)
-Смотреть на неё. Это самое важное. Взгляд говорит все, особенно настойчивый!.. Не обязательно смотреть только в глаза. Разглядывай её губы. Поверь, заметит!
-Старайся при любой возможности коснуться её руки

Советы универсальные, но действенные. Если она до сих пор не поняла (что просто невозможно), то обязательно поймет. Но в любом случае ваше отношения сдвинутся вперед. Дерзай!

Марис 21.01.2010 13:19

Маленький ёжик, спасибо тебе большое. Это всё думаю поможет... Я уже весь в нетерпении этого дня!!! Потом обязательно отпишусь!!

Марис 23.01.2010 17:13

Ну вот и закончился это долгожданный день. Суетился с самого утра. Т.к. чай я на работе не пью, пришлось по быстрому купить чайник, кучу вкусностей к чаю, кружки, ложки, сахар. Старался делать всё правильно, но сложилось ощущение, что она меня боится. На все случайные прикосновения она отдергивалась от меня! На моё настойчивое приложение попить чая - она отказалась:( На комплименты она никак не реагировала, думаю, или стеснялась, или для неё они ничего не значат:( Вот по моему, фишка с взглядом получилась!!! Договорились с ней, что я приду к ней и сделаю компьютер на днях:) Загадка осталась загадкой...
Люди, что делать?
P.S. Зато у меня в кабинете есть чайник - хорошее украшение стола, идеально подходит под цвет принтера:( Глядишь, и время будет хватать на чаепитие.

doxolce 23.01.2010 18:24

Марис, ты правда считал, что она тут же упадет в твои объятия что ли? А в чем загадка? Ну она согласилась чай пить, радуйся. Не понимаю, в чем проблема

Alpen 23.01.2010 18:50

Да расслабься ты уже!!!Ты прям как одержимый этим, а девушки побаиваются таких! Не гони лошадей!!Пусть все идет своим чередом!На это надо время!НЕ СПЕШИ!!!Все ведь идет хорошо!

Gisma" 23.01.2010 20:55

Прочитала твои посты, Марис. По-моему для начала знакомства или отношений, не знаю как правильно выразиться, короче всё у вас идёт нормально. Я так поняла, что вы не так давно с ней знакомы. Продолжай в том же духе и всё будет замечательно. ;) Судя по твоим рассказам, ты ей симпотичен. Просто не жди бурного развития событий. Девушкам всегда нужно присмотреться, узнать человека поближе. УДАЧИ! :D

P.S. Не за горами 14 февраля. :happy

Марис 23.01.2010 22:46

doxolce, Я просто хочу понять - симпатичен я ей иль нет! И чай она отказалась пить...

doxolce 24.01.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Марис (Сообщение 575639)
Глядишь, и время будет хватать на чаепитие.

я тогда уже совсем запуталась. Насильно ты все равно ей не будешь милым. Потом, зачем ты сразу начинаешь руки распускать, лезть к ней. Может она сторонник личного пространства. Она тебя плохо знает, соот-но ты ее также. Что тебе мешает пока что просто с ней общаться, узнать на худой конец? Не понимаю, куда ты спешишь. Тебе прям вынь да полож, что она думает уже надо

Эва 24.01.2010 14:46

Согласна со всеми, не спеши! Пусть привыкнет к тебе. Нужно время, это правда.

Марис 24.01.2010 20:29

doxolce, я зато, что сам по себе на работе буду пить чаёк. Я понимаю, что не надо торопить события и не буду... Но совсем медлить тоже нельзя, уведут...

Маленький ёжик 25.01.2010 10:19

Марис, кто уведет?
Если что-то твое, то оно от тебя никуда не денется. Не раз слышала эту фразу, наверняка имеет смысл.
Совершенно не нужно её трогать! Случайное прикосновение - это мимолетное, легкое и "случайное", например, когда даешь ручку, блокнот, чашку...Один раз, может другой раз и не каждый день. При том прикасаться к человеку всегда следует с осторожностью, так сказать по ситуации, т.к. у каждого есть личное пространство, и никто не любит, чтобы его нарушали.
Ты уже достаточно постарался, теперь пожалуй стоит дать и ей и себе тайм аут. Настойчивость в проявлении симпатии-хорошо, а настырность-плохо. Пусть она подумает. Как говорил один мой знакомый "дай времени время".

Добавлено через 4 минуты
А понять, симаптичен ты ей или нет... Тебе это очень важно? Смотря чего ты хочешь. Получить готовый продукт, так сказать, или все-таки добиться расположения девушки. Часто бывает, что человек нравится не сразу, а лишь со временем, когда узнаешь его поближе. Лучше попытайся стать другом.

vusyc 25.01.2010 12:40

Цитата:

Но совсем медлить тоже нельзя, уведут
Хоспади, вот эти все "уведут" - наводят на меня тоску. Такое впечатление, что они там у вас все твари бессловесные, которых на веревочку привяжут - и уведут, и даже мнения этих привязанных не спросят. Девушка у тебя в здравом рассудке и трезвой памяти? Понравишься- не уведут. Не понравишься - дЫк тогда и уводить не надо, сама уйдет.

PRim@ 25.01.2010 17:06

Марис, любая девушка-загадка. Только некоторые разгадываются очень быстро, а некоторые - никогда.
Вести себя нужно естественно и без наигранности. Не торопи события, они в любом случае, произойдут тогда, когда должны.
У меня были случаи, когда сначала мне человек вообще не нравился, но потом мы встречались и он был недалёк от идеала для меня.

Марис 25.01.2010 18:59

Спасибо ребята, с каждым постом становлюсь всё умнее и умнее и хорошо что это я узнал от Вас, а не от горького опыта... БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Вы мне очень помогаете!!

Ещё немного вопросов. Как вы помните, мы договорились о том, что приду к ней работать. У меня идея - купить розу для неё. И подарить под предлогом: "мол шёл к ней мимо цветочного и не удержался купить цветок такой прекрасной девушке". Как Вы думаете, нормально?

Эва 25.01.2010 19:04

Я думаю в этом нет ничего плохого, все девушки любят цветы) Думаю ей будет приятно)

Марис 25.01.2010 19:11

Эва, ну хоть здесь я нормально поступлю. Я учёл твоё мнение. Спасибочки :)

Марис 27.01.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Марис (Сообщение 575639)
Договорились с ней, что я приду к ней и сделаю компьютер на днях Загадка осталась загадкой...

Вчера позвонил ей. Сразу начала улыбаться, смеяться, как услышала меня. Мне было приятно. Думаете это хорошо? Сказала, что хотела мне сама позвонить завтра, правда по работе, а не по её проблеме. Ну я думаю, что она правильно поступает, что сама об этом не напоминает, т.к. не хочет быть назойливой в этом плане.

Маленький ёжик 28.01.2010 03:05

Возьму на себя смелось и отвечу за всех. Думаем, что хорошо!
:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot