Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Открытки, открыточки и открытулечки!!! ;) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13677)

косичкина 14.09.2005 13:04

Открытки, открыточки и открытулечки!!! ;)

А я своему мужу делаю сама открытки,т.е. рисую,вырезаю что-то,наклеиваю,и знаете ему всегда нравится.Он тоже сам делает мне открытки.И нет ничего дороже этого.Т.к. такого точно ниукого не будет.Это индивидуальная вещь.
Чесно признаться,я даже своим близким,подругам,родне делаю что то .И приятно видеть,что им нравится это.Сделанное своими руками гораздо ценне,чем купленная(лиш бы отстать и отвязаться )вещь.Можно купить подрок,и приэтом добавить что то от себя,будет очень здорого.А кстате,о подушке,это здорого!

Нанулька 21.01.2006 23:56

А мне мой любимый человек на годовщину знакомства преподнес такой сюрприз…. Я, в то время как раз университет заканчивала, госы, диплом, все сразу навалилось. Еще и на последней сессии не приглянулась одной преподше. Она меня два месяца мурыжила, не хотела зачет ставить. Я уже думала, все, вылечу и никакого диплома. Нервная была, дерганная вся…=) Как он меня только вынес? Ну, так вот. А он в этот день был не в Москве, а в Волгограде. Естественно я ничего не ожидала. Поздравили друг друга с утра по телефону и все. Я вся загруженная своими проблемами собираюсь выходить из дома на учебу и тут звонок телефона. Так, мол, и так, служба доставки подарков, открывайте двери. Я до последнего момента не могла понять, что за подарки, пока открытку не прочитала. Там было пять белых роз (мои любимые) и открытка=) Супер! До сих пор вспоминаю. Может быть, идея и не сверх оригинальная, но мне такого никогда не делали, и было очень приятно! А еще учитывая мое состояние, просто необходимо. И как не странно все наладилось. И с этой страшной женщиной нашла общий язык, и диплом на 5 сдала! В меня как новые силы вдохнули.

А недавно, я сделала ему открыточку. Это даже не открытка… Так баловство… Как-то вечером сидела, и руки сами стали делать. Провозилась до часу ночи. Даже и не знаю, зачем делала. И получилось вроде как-то по детски, но столько тепла и души вложила, что все-таки решила подарить сие творение на свой страх и риск. Взяла красивую бумагу. ( Как-то зашла в канц. товары и увидела листы А4 только разноцветные. Сразу купила их. Так как частенько рисую любимому открытки, подумала, что пригодятся. Так и вышло). Сложила лист пополам, что бы получилась книжечка. Внутри отобразила обе свои ладошки. На одну сторону наклеила левую ладошку, вырезанную из цветной бумаги. Написано: Это та ладошка, которая покоится в твоей надежной руке. ( В нашем случае понятно, почему левая, т. к. мы обычно держимся за руки, когда гуляем и я всегда иду с права от него. У меня такая странная привычка. С детства. Не комфортно ходить с др. стороны. От такая загадка) а на мизинчике написано. ЭТО ТОТ МИЗИНЧИК, КОТОРЫЙ ОБЫЧНО, КОКЕТЛИВО ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА ТВОЕ СЕРДЕЧКО. ( Это потому, что, если мы держимся мизинчиками, я говорю ему ЧТО СЕЙЧАС МЫ СОПРЕКАСАЕМСЯ СЕРДЦАМИ! Поясню. Каждый палец на руке отвечает за какой-то орган. Мизинец это сердце, большой палец желудок и т.д. Вот почему массаж рук очень полезен) А на другой стороне я сделала отпечаток своей правой ладони. Намазала ее гуашью и отпечатала. Обвела ручкой линию жизни (Она тянется вокруг большого пальца. От основания руки и заканчивается между большим и указательным) и линию сердца (начинается между большим и указательным и тянется по горизонтали через ладонь) Я не хиромант, говорю, как знаю, и как объясняла любимому. Над ладошкой написала, ЕСЛИ ТЫ ПОКАЖЕШЬ ЭТОТ ОТПЕЧАТОК ГАДАЛКЕ, НА ЭТИХ ЛИНИЯХ ОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ ТЕБЯ.
А на лицевой стороне открытки (так сказать на обложке) Наклеила сердечко. Сверху написано. В твоем сердце всегда должно быть две вещи (потом подумала, что слово вещи не подходит, но было уже поздно): 1) Мой поцелуй (на сердечке был сделан губной помадой отпечаток последнего) 2) Загляни в свое сердце и увидишь сам (Сердечко открывается, внутри наклеен нарисованный на цветной бумаге кармашек, а из него виднеется моя фотография. Фотка осталась от времен, когда я делала загранпаспорт.)
Все это делала с любовью, от души. Потом посмотрела на это "Аля ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" и засомневалась, но когда любимый уезжала все-таки подарила. Ему понравилось. Сначала широко расплылся в улыбке, потом посмеялся, а потом так нежно обнял и долго долго не отпускал (Подарила на вокзале перед его отъездом) Говорит, что эта детскость придает моей поделке особую нежность и он очень рад, что я все-таки решила отдать ее ему. А мне было важно это услышать. Вот такая история.

А вот скажите, пожалуйста, скоро 14 февраля, а любимый опять будет в Волгограде. Я хотела отправить ему конфеты. Идею прочитала где-то здесь, она мне понравилась, но не знаю, как это сделать. Их что бандеролью отправлять? Они же помнутся? И еще. Видели, может быть в Охотном ряду, на 1 этаже большой круглый стенд с конфетами? Они там такие разнообразные, красивые. В виде куколок, сердечек .. Я вот про них думала. Но не знаю вкусные ли они? Никто не пробовал? Или может, знает, где можно купить еще необычные конфетки, только уже прошедшие дегустацию? М?=) Буду очень признательна. Спасибо!

minimama 22.01.2006 00:42

Нанулька!! Как здорово ты придумала про открытку! Вот это фантазия и приложенные чувства!! Любви тебе и счастья!

наташенька 02.04.2006 23:47

а мне в этом году подарили подарок,который сильно сильно понравился.Мне мой директор подарил открытку в которой были очень простые,но такие дорогие слова..Он написал-"Спасибо,что ты есть"...Очень здорово...Ведь иногда важна совсем не стоимость подарка...

Метакса 23.12.2006 00:00

я открытки всегда своим руками делаю,причем обычно из совершенно разных вещей!! у нас на работе акция закончилась post-it и осталось куча стикеров, так вот в этом году у меня была открытка из post-it выглядело очень смешно и весело, я набрала кучу разноцветных стикеров не просто желтых квадратов, а разных форм и цветов,там неоновые постельные и сделала типа апликации там клей не нужен тк и так круто держится и еще на место где лицо наши фотки наклеела, муж уже привык что я всегда открытки сама делаю, но всегда удивляется откуда у меня стока фантазии, что я даже на работе могу что нибудь придумать, я потом еще из этих post-it сделала сюрприз - умудрилась ими объклеить весь холодильник и написать милые имена моего любимого! хорошо что они следов не оставляют) вообщем главное фантазия и все удастся!))))

реклама не пройдёт. тем более бесплатная :wink: !!! СеМьЯ_МуХоМоРоВ

ПрекраснаЯ_девочка 21.01.2007 14:06

Вчера воть подарила лапульке открыточку... воспользовавшись размещенной идеей на сайте "Только ты...".... В середине открытке приклеяла сердечко большое и написала крсиво "только Ты..."... и дальше всяике красивости... и в конеце:...можешь сделать меня счастливой!!! Ему очень понравилось...

Алеся 17.07.2007 10:43

У меня месяц назад уезжал любимый... (теперь уже вернулся!!!) И я решила сделать маленький сюрприз ему.
Я купила открытку очень красивую!! она как книжечка с несколькими листиками на которых написаны слова о любви. Купила бутылку вина, коробочку конфет очень вкусных, вот... и сделала открыточку... Положила все в красивый подарочный пакет и отдала в камеру хранения.
А номерок положила в ту большую открытку у неё красивый конверт. и написала, открыть за час до отправления (просто я не могла проводить)...
вот так! ему понравилось!!!!

Айгуль, любящая Алексея 22.07.2007 21:32

Еще я очень часто без повода и с ним дарю любимому открытки, и купленные и собственного производства, всегда расписываю нутрь, так что свободного места не остается. Открыток накопилось уже солидное количество, столько, что появилась мечта обклеить ими большую комнату, заместо обоев, так чтобы открытки еще и открывались, где-нибудь эдак на даче :D
Еще я всегда вырезаю всякие сердечки из разных журналов, красивые милые картинки, складываю отдельно в коробочку и пользуюсь ими, когда оформляю очередную открытку или подарок.

Confiture 23.07.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Айгуль, любящая Алексея (Сообщение 152095)
Еще я всегда вырезаю всякие сердечки из разных журналов, красивые милые картинки, складываю отдельно в коробочку и пользуюсь ими, когда оформляю очередную открытку или подарок.

Точно! А я всегда думала куда бы пристроить эти картиночки! Спасибо! Обязательно воспользуюсь этой идеей в ближайшее время!

Айгуль, любящая Алексея 24.08.2007 13:51

А я своему любимому очень часто дарю открыточки, на которых живого места не оставляю, полностью их расписывая, наклеивая наклейки или вырезки из журналов, красивые и милые картинки вообщем. Иногда делаю их собственно ручно. Он уже стал их коллекционером ;) Вот только на днях, поздно ночью, когда он проводил меня домой, вручила открытку, на которой горят звёзды, и они расположины в форме сердца, они мигали так красиво во мраке, добавила от себя слов, что он моя звезда, что так было приятно, на прошлой недели видеть на даче падающую звезду и загадать одно и тоже желание одновременно :love

Айгуль, любящая Алексея 27.08.2007 20:04

С утра сделала любимому кофе, вкусняшку и заранее, еще дома смастерила открытку, на которой сделала два контура сердечка прочным клеевым карандашом и выложила по клею кофейные зернышки, внутри написала свой стих и пожелания бодрого утра :)

Капитолина 28.08.2007 11:24

Айгуль, любящая Алексея, у меня пока нет кнопочки "Спасибо", но выражаю благодарность, очень интересный вариант.....только вот карандашный клей прочный мне ниразу не попадался.....:(

Айгуль, любящая Алексея 04.09.2007 09:45

Предлагаю написать своей половинке любовное письмо, или подписать милую открытку и положить в конверт. Мне кажется, что конверт не должен быть пустым, в самом скучном образе, хотя бы на нем должно написано быть имя адресата. И желательно, чтоб он был заклеен, так интересней открывать. ;) Так вот, предлагаю на конверт в области заклеивания накапать свечку, лучше какого-нибудь цвета, и сверху с помощью пробки, в которую будет присоедена красивой формы монетка или пуговица, кто что найдет, придавить. Дать высохнуть, и получится своего рода штамп.

Маринеска 04.09.2007 10:43

А еще в любой фирме, где изготавливают печати, можно заказать оттиск с любым изображением или инициалами, или надписью. Если объяснить, что хотите воск запечатывать, то могут сделать из специального материала, чтобы поверхность не плавилась и воск не прилипал.
А можно пойти дальше. Прийти со своими письмом и печатью на почту, обратиться в окошко, где посылки принимают и попросить запечатать сургутом.

Влюбленная в самолет 06.09.2007 11:25

Приветствую Вас, милые романтики! Принимайте в свои многочисленные ряды еще одну романтичную натуру! Хочу подкинуть маленькую идейку по самодельным открыткам: если никак не можете придумать что рисовать, возьмите и срисуйте изображение мишки Тедди(в инете полно их изображений) и напишите тепленький стишок. Эти мишки очень легко рисуются и выглядят ну очень мило, даже если навыков в рисовании у Вас немного. Любимому точно будет приятно получить такую открыточку:) Я, вот, своего милого уже задарила просто ими, но он постоянно улыбается, получая их:) говорит, что это намного лучше, чем купленные открытки С Теддиками:) А я и рада для него стараться, ведь для любимых стараний не жалко, ведь так? ;)

Айгуль, любящая Алексея 28.09.2007 16:16

Когда точишь карандаш точилкой, особенно цветной, от него остаётся красивые завитки, как лепестки цветочков, которые можно использовать при оформлении открытки. Приклеивать их, а посередине вырезать жёлтый кружочек цветной бумаги и тоже наклеить, получится своего рода цветочек, а стебель можно нарисовать фломастером. Особенно мило и красиво, когда цветочков много :flower

Капитолина 04.10.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Айгуль, любящая Алексея (Сообщение 163220)
Вот только на днях, поздно ночью, когда он проводил меня домой, вручила открытку, на которой горят звёзды, и они расположины в форме сердца, они мигали так красиво во мраке, добавила от себя слов, что он моя звезда

Что же это за звезды которые на открыточке мигают, подскажи:)

Айгуль, любящая Алексея 04.10.2007 12:46

Капитолина, такая открытка в продаже была, там просто встроено было это, меж картонок, а в картонке вырезы были в форме звездочек. И была кнопочка-нажимаешь, они моргают и светятся, если бы сама сотворила-написала бы как делается, а так - купила :)

Fallen An(n)geL 04.10.2007 23:30

сегодня сделала любимому на др такую открытку: собрала всех нарисованных мишек, написала на каждой страничке слова из "100 причин", а поотом склеила и получилась как книжечка, ещё хочу сделать обложку из картона красного =)

Айгуль, любящая Алексея 05.10.2007 12:45

Взяла несколько открыток из одной серии (в моём случае выбрала рисунки Зайки Федотовой, можно и те же, всем любимые Мишки Тедди, пунктирной линией нарисовала небольшие сердца в уголочке в каждой открытке, везде одинакового размера. На каждом сердечке написала по буковке. И вот теперь по одной дарю на каждое наше свидание, (конечно, идеально было бы, чтоб он их сам нашел, в квартире, например, спрятать) сказала, чтоб собирал эти открытки, точнее вырезал по пунктирной линии сердечки, и из букв в них составил слова, а после предложение. В общем, типа проводится акция - соберешь все, обменяешь - получишь приз! Вот мой любимый и занимается этим :) Какой приз? Это уже на усмотрение каждого, про свой напишу позже, когда любимый соберет всё;)

Начала готовиться ко дню рождения молодого человека (оно еще не скоро), пока сделала вот такую открытку: Взяла картон красного цвета формата А4, аккуратно сложила пополам. Из простой бумаги вырезала прямоугольник, по краям дугами, наклеила по центру. Дальше из разных трёх материалов: красной бумаги фольги, обычной цветной бумаги и бархатной тоже красной бумаги вырезала формы шариков, наклеила. От бантиков, вырезав полосочки, приклеила и их. Посередине сделала большой бант, прилепила. Взяв белый лаковый карандаш написала по буковке на каждом шарике:
I :heart U. Чтоб смотрелось не так контрастно в разных местах поставила по три точки. Внутри же самой открытки, вырезала так же дугой обычную белую бумагу, приклеив, обвела его красным маркером, и внутри подписала. ВОт:

http://cs148.vkontakte.ru/u2113317/4...x_a15446e3.jpg

LeNkA 13.10.2007 22:39

Айгуль, любящая Алексея, спасибо за идеи,у меня прям тоже появился азарт сделать что-то похожее!:)

Айгуль, любящая Алексея 15.10.2007 10:51

Взять открытку, приклеить рядом перышко, а рядом надпись: Мысль о том, что ты меня любишь - меня воодушевляет и появляются крылышки за спиной... :ozero Или просто взять конверт, туда положить перышко и записочку со словами: Ангелочек мой, кажется это Ты потерял? :angel

Айгуль, любящая Алексея 22.10.2007 22:41

Сделала еще одну открытку любимому человеку. Взяла картон красного цвета, согнула пополам, а потом, вторую половину еще раз пополам вовнутрь приклеив. После взяла простой лист формата А4, и обернула не до конца красный картон тоже приклеив. В уголке справа наклеила немного сердечек, вырезанных из блестящей бумаги. Ручкой с блёстками внизу написала адресат, правда надо было буквы сделать гораздо больше, ну ладно... И посередине дыроколом сделала отверстия, протянув через них веревочку и просто завязала бантиком. Вот здесь одна фотография. :)

Маринеска 23.10.2007 16:20

Нарыла такую вот замечательную открытку в сети. Правда схемы к ней не имеется, но тут ее несложно самостоятельно сделать. На сайте есть открытка такого типажа - Мальчик и девочка. Эта делается по такому же принципу.
http://foto.mail.ru/list/mk_2_2_0_/12/i-29.jpg

Айгуль, любящая Алексея 24.10.2007 21:19

Сделала любимому большую открытку. Взяла ватман красного цвета, такой редко где найдешь, так что можно покрасить белый. Посередине большими буквами лаковой ручкой написала признание, так же белым цветом обвела контур, дабы скрыть мелкие недочеты от неровного прорезания ножницами :) Внутри в разных частях наклеила разные вырезки и всю открытку полностью расписала, даже переднюю и заднюю часть. Вот:

http://cs148.vkontakte.ru/u2113317/4...x_dac70780.jpg

http://cs148.vkontakte.ru/u2113317/4...x_84ec432a.jpg

Капитолина 25.10.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Айгуль, любящая Алексея (Сообщение 186538)
Сделала еще одну открытку любимому человеку. Взяла картон красного цвета, согнула пополам, а потом, вторую половину еще раз пополам вовнутрь приклеив. После взяла простой лист формата А4, и обернула не до конца красный картон тоже приклеив. В уголке справа наклеила немного сердечек, вырезанных из блестящей бумаги. Ручкой с блёстками внизу написала адресат, правда надо было буквы сделать гораздо больше, ну ладно... И посередине дыроколом сделала отверстия, протянув через них веревочку и просто завязала бантиком. Вот здесь одна фотография.

Айгуль, любящая Алексея, замечательная идея!Прям конвертик получился:) Можно положить что нибудь во-внутрь и в почтовый ящик положить.

Айгуль, любящая Алексея 30.10.2007 22:15

К завтрашнему Хэллоуину любимому сделала открытку. На обложке из цветной бумаги, вырезая детали сделала ведьмочку. После ручкой нарисовала острый нос с уллыбкой и хитрые глазки :) Такую же звездочку как на одежке вырезала и приклеила с двух сторон на тесемочку, а тесемочку приклеила под колпак. Все остальные детали можно посмотреть здесь Но перед всем этим я сначала сделала нутрь открытки. Сложила пополам оранжевый лист цветной бумаги, посередине сделала два надреза, и согнула полосочку между разрезами. Перевернула бумагу "наизнанку" и согнула полоску в другую сторону. И получилось так, что когда открываешь открытку, эта полосочка встает. После из черной бумаги вырезала летучую мышь и приклеила её на этот выступ, так, чтобы она не сгибалась, когда закрываешь открытку. Еще на фоне приклеила круглую луну и маленькую летучую мышь. После сам оранжевый лист прикреила на картонку, где и сделала после ведьмочку. Нутрь открытки так же можно подглядеть тут Ну и подписала, что люблю его до жути ;)

Маринеска 30.10.2007 23:54

Айгуль, выражение "Люблю до жути" - просто блеск. :-D Мне и самой нравятся такие опусы. Например, записочка со словами: "Зажги во мне огонь", прикрепленная к коробку спичек (коробок можно украсить своею фото типа "Ню")

Шумный_ребёнок 06.11.2007 14:29

У нас с моим любимым есть общая песня про наши чувства - Sting, Shape of my heart. Так вот, на очередную нашу маленькую дату я сделала ему открытку в виде сердца из большого куска ватмана - формат А2. Растушевала красным карандашом и написала на ней: "That's not the shape of my heart" =) Получилось очень трогательно)

Айгуль, любящая Алексея 19.11.2007 20:45

Вот сделала открытки с Дедом Морозом. :newyear8_9 Вырезала по нарисованным заранее контурам из цветной бумаги лицо с бородой и усами, пальтишко, колпак, башмачки... Аккуратненько карандашным клеем приклеила к основанию из зеленой бумаги-открытки. Обвела всё чёрным фломастером для четкости. И клеем с блёстками сделала тонюсенькие ножки и снежинки в виде точек. Вот такие дедушки у меня получились:
http://cs148.vkontakte.ru/u2113317/4...x_5f6929ea.jpg

Айгуль, любящая Алексея 23.11.2007 11:23

Вот такого слоненка я сделала для мамы (скоро день мам!) Слонёнок, потому что мы с папой её иногда называем: розовым слоненком :) Вырезала четыре сердечка: одно туловище с небольшим хвостиком, голова с недлиным хоботом и ушки-сердечки, для контура использовала валентинки разных размеров. Склеила между собой. Дыроколом сделала два кружочка, приклеила и черным фломастером нарисовала зрачки. После же клеевым карандашом с блёстками провела некоторые контуры, чтоб выделить и украсить саму открытку. Затем все приклела к белой бумаге, и вырезала лишнее, и так на оборото на белом написала все свои пожелания. Вот такая открыточка получилась:
http://cs148.vkontakte.ru/u2113317/4...x_a068dd1b.jpg
Вы же можете сделать такого своим любимым, так как основания берутся сердечки-символы ;)

Mazaja 23.11.2007 19:30

Нашла в интернете вот такую вот идейку:
http://www.vf.ru/pics/valday20.jpg
Хочу сделать открытку гармошку. Так как лист бумаги не бесконечный, сердечки нужно будет соединить, пока в голову пришёл только скотч.

Айгуль, а про слонёнка ты здорово придумала! И вообще свою половинку каждый наверняка называет по-своему, кто котиком, кто зайцeм, львом или тигром... Можно сделать своё животное)))

Капитолина 26.11.2007 11:09

Открытки "на ножке"

Небольшие открыточки можно зафиксировать на ножку (тонкую палочку, зубачистку, по Вашему желанию, зависит от нужной вам длине) и размещать их в приготовленые блюда, цветочные горшочки, в мягкую мебель...:)

vAnga 28.11.2007 01:21

Открытки своими руками -подарок на все случаи

На нашем любимом сайте были открыточки, которые можно сделать своими руками - цветочек и влюбленная парочка - предлагаю, что сюда я могу выложить несколько таких примеров :pesok с подробными схемами, которые, если скачать, можно сделать самим.

Все просто - действовать нужно по схемам. Где пунктирчик- сгибать, где сплошная- резать) там все по пунктам) Их можно разукрасить (после или перед печатью ;0) Выкладывать могу архивом + фото чтобы заранее видеть, что качете)

p.s. если тема не актуальна- перенесите в действующую :love2

Влюбленная в самолет 28.11.2007 11:45

Девочки, помогите пожалуйста додумать текст для открытки на ДР Любимого. Вот, я набросала немного:

День Рождения - детский праздник! С таким нетерпением, с таким трепетом ждут его прихода, гадают какие же подарки будут скрываться в ярких коробках! Это Твой день и Тебе сегодня можно делать абсолютно все, что захочется! Можно играть и веселиться как маленький мальчик, можно объедаться сладостями, можно дурачиться и даже праздничный торт можно есть руками! Пусть этот день запомнится Тебе, как самый радужный и яркий день в году!

Эта открытка (или плакат) будет размещена в прихожей, чтоб вошел и прочел и понял что Его сегодня ждет;)

Пчёлка Майя 28.11.2007 19:22

добавлено через 1 минуту
Открытка «Колпак Деда Мороза»
Из красной бумаги вырежьте заготовку открытки, таким образом, чтобы у нее появился колпак. На каждом углу треугольника колпака пробейте по одному отверстию дыроколом (чтобы потом не прокалывать открытку иглой). Вооружитесь иголкой с ниткой и пришейте к открытке пушистое боа.

http://foto.sibmama.ru/albums/userpi...mal_otkr03.jpg

добавлено через 1 минуту
Желтая открытка с елочкой
Из желтой бумаги сделайте заготовку для открытки, а из зеленой вырежьте елочку и полоски для оформления открытки. Приклейте все элементы к заготовке, а затем украсьте елочку наклейками.
http://foto.sibmama.ru/albums/userpi...mal_otkr04.jpg

добавлено через 57 секунд
Зеленая открытка с валенком
Из упаковочной бумаги в произвольном порядке оторвите фрагмент. Из красной акварельной бумаги вырежьте валенок и прошейте его по краю контрастными нитками. Завяжите бант из атласной ленты. Приклейте все фрагменты к открытке и сделайте надпись «С Новым годом» блестками. Так же на эту открытку можно поставить сургучовую печать.

http://foto.sibmama.ru/albums/userpi...mal_otkr05.jpg

добавлено через 1 минуту
Темно-синяя открытка с елочками
Из серебристого картона вырежьте два одинаковых квадрата. Объемным маркером нарисуйте на них елочки и оформите их клеем с блестками. На открытку повяжите синюю блестящую тесьму. Приклейте квадраты с елочками, а низ открытки оформите наклейками-звездочками.
http://foto.sibmama.ru/albums/userpi...mal_otkr06.jpg

Пчёлка Майя 28.11.2007 19:22

Открытка с коровкой
Согните из листа бумаги открытку нужного размера. По центру разместите наклейки: одну или несколько. Сверху открытки приклейте полупрозрачную бумагу (для оформления подарков) на клей ПВА. Как клей высохнет, оформите открытку клеем с блестками. Осталось только приклеить пучок рафии к сгибу открытки и завязать бант.

http://foto.sibmama.ru/albums/userpi...mal_otkr01.jpg

Пчёлка Майя 28.11.2007 19:39

http://www.ljplus.ru/img/z/i/zipcode...rtinka-1.1.jpg (c)
Если вы хотите порадовать и удивить любимого, то Валентинка, сделанная своими руками – лучший подарок.
Валентинка морская понравится в любом случае, ведь нет на земле ни одного человека, который не любил бы море. А если ваш роман начался на курорте, то это будет особый, знаковый подарок.
Итак, вам понадобится:
1) Лист плотного синего картона, символизирующего море (картон можно купить в Детском мире на 4 этаже)
Ракушки, которые вы собирали летом на берегу
Бусины в тон бумаге и ракушкам
Шнур или бечевка из натуральных волокон (это может быть, например, раффия)
Клей момент
Линейка
Карандаш
Ножницы
Стразы-бусинки для украшения
2. Делим лист А4 пополам и разрезаем. Из одной половинки складываем открытку
3. Наклеиваем ракушки в форме сердца
4. Наклеиваем различные украшения. В нашем случае это парочка морских коньков, а так же маленькие пластиковые звездочки, стразы и бусинки-жемчужинки. Проявите фантазию. Можно под ракушки наклеить вашу фотографию с моря, получится красивая рамка.
5. Нанизываем крупные бусины на веревочку
6.Привязываем веревочку к открытке
7. Наша морская Валентинка готова, осталось написать теплые слова.
http://www.ljplus.ru/img/z/i/zipcode...rtinka-8.1.jpg

Aesero4ka 05.12.2007 23:03

Вложений: 2
Вариант милой Новогодней открытке.

С помощью булавки проколите отверстия в картоне в точках, указанных на шаблоне.
Проденьте в иголку длинную нитку для вышивания и завяжите на конце узел. Протяните иголку через верхнее левое отверстие с изнаночной стороны и вытяните нитку до конца.
Протяните нитку через правое верхнее отверстие, сделав первый стежок. Снова протяните иголку через отверстие с левой стороны, при этом надев на нитку пайетку, а потом протяните иголку через симметричное ей отверстие справа.
Продолжайте делать стежки, нанизывая на нитку пайетки, пока дерево не будет завершено. Закрепите нитку сзади. Открыв открытку, приклейте на внутреннюю часть открытки блестящую звезду так, чтобы она была видна через отверстие в виде звезды на ее передней стороне.

;)

Bad Gerl 06.12.2007 12:57

Я тут еще нашла кое-что....Наверно всем уже надоело мои сообщения читать...Ну кому не надоело читайте!!!
Вышитая открытка
Если вы никогда не пробовали вышивать, надо немного потренироваться. Ведь вышивание выглядит красиво лишь тогда, когда все стежки ровные и одинаковые. Особенно просто вышивать на картоне, потому что он не гнется и не скользит.

А, впрочем, кто сказал, что открытки можно только вышивать? :) Нам понадобится: - кусок картона размером примерно 8 х 12 см - вышивальные нитки - иголка - цветные карандаши - ножницы
Цветными карандашами нарисуйте на картоне то, что вы собираетесь вышивать, например, елочку. По линиям рисунка на равном расстоянии друг от друга сделайте иголкой дырочки.
Вденьте нитку в иголку и завяжите на ней узелок (для вышивания на ткани узелок не нужен!). Вкалывая иголку в уже проколотые дырочки, прошейте все контуры рисунка двойным швом "вперед иголку".
Раскрасьте рисунок цветными карандашами
К концам веток елочки подвесьте на нитках бусинки. Как это сделать, показано на рисунке.
Обратную сторону вышивки заклейте слоем белой или цветной бумаги и напишите поздравление.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot