Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Воспитание детей. Вопросы воспитания под разным углом зрения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13783)

фэнтази 08.11.2014 17:46

Юля, никто не пытается переложить на школу непосильную ношу. Да, есть семьи, которые не занимаются детьми. Есть институты, которые с этим борются. Знаю, что сейчас школа правомочна, если учащийся не успевает длительное время, нарушает дисциплину и не поддается исправлению, школа имеет право направить в адрес проживания ребенка социального педагога, который может выявить условия, негативно влияющие на ученика. Поэтому, подпишусь под каждым словом Марины, особенно под связкой: школа- дом, которая является основой воспитания.

даночка 08.11.2014 17:53

Тань, я соглашусь полностью с твоим предпоследним постом, только школа не главенствующее место занимает, а важное. Ибо главенствующее- это семья.

Главенствующей она может стать тогда, когда родители начхать на ребенка и тгда могут ему встретится люди, которые наставят на путь нужный.
Социализация- это ведь не только умение не драться в коллективе, а умение дружить, сострадать, понимать и существовать.
И это задача у учителей идет в параллели с задачей дать знания, но она не всегда осуществима в обычной школе, тк требует опрелеленных методик, которые используютсяв спец школах для социопатов, раз стоит такой диагноз.

Маринеска 08.11.2014 17:55

Юль, всё правильно ты пишешь. Я тоже не понимаю. Но, если плохой родитель отказывается от воспитания своего ребёнка, это не значит, что общество в лице педагога должно сделать тоже самое. Мне показалось, что об этом Таня говорит. Разве мало того, что у ребёнка плохая семья?

Я просто оставлю здесь ссылку на статью, которая мне очень нравится.

зубами_щелк 08.11.2014 18:06

Я и не пишу, что общество должно отворачиваться от таких детей неблагополучных. Я пишу лишь то, что общество не сможет дать всего того, что дает семья. Конечно, ситуации бывают разные, и в неблагополучной семье вырастает Человек благодаря учителям, родительскому комитету, товарищам, но и в семье с хорошей платформой может воспитаться неконтролируемый во всех смыслах индивид.

Вадила74 08.11.2014 18:13

Задача любого государства -есть у него Родители или нет!
Вырастить Гражданина и Патриота!
Или просто порядочного Человека(Как вырастили нас -здесь присутствующих)
Пускай мы разные (шебутные и не шебутные) но мы не умертвим всех ради своей выгоды!
!!!!!!!!!
А тех кто мечтает об этом(Надо ДЕРЖАТЬ ЗА колючкой или сделать лётчиками испытателями!
Раньше тоже дураков хватало(но они не мешали -они тихо сосуществовали в своей радиолокации!

А сейчас мы видим их -как Героев передач итд(Зачем!!!!!!??????
Правильно пишите же на форуме(Не КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ-не разогревайте их -к ним подтянутся другие дурачки!!!!!!
Эффект (Больше трёх не собираться помните?:D
Для дэбилов-это как манна небесная(НАС трое-мы сила!!!!!
Нет троих(ОН тихонько глотнул таблетку -запил морсиком и спатушки на лопатушки!

Чуча 08.11.2014 21:19

скептик, я все обсуждение не читала, только старт-пост по этой ветке. Расскажу, что сделала я. У нас тоже в классе был такой балбес. При мамо-папе няша няшная, а в классе все вешались от него. Папо-мамы верили социумум, но вот как, елси дома мальчик-паинька и на все согласен, а вот за пределами дома ужас летящий на крыльях ночи. Что только не было - и обтоптанный пиджак моего ребенка, и изорванные дневники, тетради, учеибники. про поломанные линейки и прочую канцелярию я вообще молчу. Ребенку вот одному планшет запинал. Когда мой ребеной мне весь в слезах позвонил (это 2 года назад было), я стартанула с работы в школу. нашла его, вывела из класса за шкирятник, и спокойно глядя в глаза сказала, что ещё один раз он подойдет лично к моему ребенку ближе, чем на метр, я принесу из дома лопату, вывезу его в лес и закопаю. Сама лично. Без его родителей и привлечения милиции, ибо он обижает моего ребенка, а я мать, и буду защищать свое дитя, как могу, и любой суд потом докажет, что я действовала в состоянии аффекта. Я была в крайней степени ярости, потому-что до этого было много разговоров "по-хорошему", где он стояли наматывал сопли-слюни на кулак и клялся больше так не делать. Говорила спокойно, смотрела в глаза. Видимо, напугала. Меня потом мама моя ругала, канеш, за такое поведение, ну а как иначе-то???? ВСЕ. Тема сразу закрылась навсегда. Теперь он мимо нас ходит и дышать боится.

скептик 09.11.2014 08:28

Случай из моей практики. Уголовной, если чо)))
Родители обиженного ученика пришла в школу, загнали обидчика в мужской туалет, надрали ему уши, и...сели на скамью подсудимых за хулиганские действия в общественном месте. С вынесением реального приговора, судимостью и прочими "прелестями" последствий привлечения к уголовной ответственности.
Скрытый текст:
Лена, а ты могла стать персонажем статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если бы только мама того обидчика сгоняла бы в полицию и накатала завяление.
А тот М., о котором я пишу, еще развлекался, будучи в школе для детей с девиантным поведением, написанием жалоб в администрацию Президента, ссылаясь на то, что его права ребенка капитально нарушаются переводом в эту школу. Комиссия приезжала специальная, аха, выясняла, на каком основании ребенка перевели. Вот тут экспертиза, проведенная по всем правилам, и понадобилась. Сразу после перевода его в школу для детей с девиантным поведением, он туда ходил. 2 недели. Потом тамошние обитатели ему объяснили, что почем, и он ходить перестал, и так продолжалось целый год.

Важная роль школы в воспитании личности, главенствующая или еще какая - не суть. Суть в том, что ребенок на уроки не ходит, делает это принципиально, в школу заходит, чтобы посидеть под лестницей с друзьями, поиграть в игрушки на мобильном телефоне, "оторваться" на ком-то из младших, и уйти. Домой приходит только спать и есть, налетает на бабушку, та вызывает полицию, полиция грозит пальцем. Всё.
Еще раз. Я не спрашивала совета, что делать с этим ребенком. Я спрашивала о другом, и, по-видимому, напрасно. Я не изменила своего мнения о необходимости исключения М. из школы, потому что у нас существуют другие формы обучения, воспитания и социализации, кроме обучения в рамках обычной общеобразовательной школы. Интересы десятков учеников мне ближе, и я буду их защищать, воспользовавшись тем инструментом, который мне дал в руки Закон. Попробует задеть хоть косым взглядом внучку - будет вариант Лены.
Всем, давшим конструктивные советы по запросу, или поделившимся опытом - большое спасибо
http://animashki.org/_bl/22/58817705.gif

даночка 09.11.2014 08:58

ЧучаЛен, я с этой политикой,как у тебя, прожила всю школу,была очень действенно, ни разу не проигранный случай и целые нервы у ребенка, меня и окружающих педагогов, без моих заявлений и криков, что мово ребенка обижают.
И те детки, как ни странно,начинали уважать сына, а потом и дружить уже в более старшем возрасте.
Закон джунглей никто не отменял, нравоучения не всегда работают, разговор на примитивном и понятном такому ребенку языке срабатывает лучше.
Мариш,я до сих пор на свободе,хотя мордой в лужу макала одно чадо классе в третьем.

Чуча 09.11.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1099811)
Лена, а ты могла стать персонажем статьи 119 УК РФ - угроза убийством, если бы только мама того обидчика сгоняла бы в полицию и накатала завяление.

Тогда бы их ребенок подпал под статью "Непредумышленное нанесение телесных повреждений (не юрист, дословно не знаю, за то, что повредил моему ребенку копчик. На написании заявления настаивал именно врач-травматолог, потому-что последствия могли бы быть не самыми приятными. Его родители прекрасно помнят о том, что я была лояльна по отношению к их оболтусу. Ну и вообще, подозреваю, что добрая половина родителей класса встала бы на мою сторону. Да и потом - я специально вывела ребенка из класса, чтобы свидетелей не было. И убивать я его не грозилась. Только закопать. Мало ли как я закапываю. Может по горлышко....

Красная Орхидея 09.11.2014 15:25

К сожалению, тот факт, что я отдала ребенка в хорошую гимназию, никак не мешает обучаться там разным детям. Тем более, сейчас у гимназий тоже ввели местное районирование и отобрали право на тестирование детей при приеме. И это не смотря на то, что в нашей гимназии повышенный уровень сложности программы.
В первом классе я своими руками сделала все, что можно, чтобы убрать сумасшедшего и асоциального ребенка из гимназии и из нашего класса конкретно. Мало того, что это "счастье" - мальчик 6,5 лет от роду - било и обзывало матом наших детей, пыталось им выколоть глаза, оно еще и учительницу ногами избивало на уроке и ее вещи со стола выбрасывало, а также с диким ревом бросалось на всех, кто попадался на пути, когда он пребывал в дурном настроении. У мамы его трое детей, и каждый - вот такое исчадие ада. Все рождены от разных отцов, мама вся в работе и в мужчинах, детьми не занималась никак, хотя с виду - интеллигентная и даже красивая женщина. Но с огромными странностями, маленько этак не в себе. Целый год с ее чадом работала и наша учительница, и завуч, и директор школы. И ни к чему это не привело, и прежде всего потому, что мама считала (ей так было удобно), что с ее ребенком все в норме. А когда в конце года директор отправила ее ребенка на МСЭК, она...пошла к частному психологу и принесла от него бумагу о том, что ребенок якобы здоров и никому не опасен. Конечно, эту бумагу директор ей посоветовала выбросить и по-тихому забрать ребенка из школы. А в ходе разбирательств выяснился факт, что в медкарте при поступлении ребенка УЖЕ стоял-таки диагноз от психиатра. И я лишь могу изумляться, каким образом это "счастье" к нам попало (хотя и догадываюсь, и со взятками это точно не связано), тем паче, в том году школа еще не имела районирования и наших детей отбирали по конкурсу. Кроме того, я видела результаты тестирования при поступления, и там стоял непроходной балл, с которым в гимназию не зачисляли. Так что у нас, родителей и учителя, было множество оснований требовать убрать этого ребенка из школы.
Я с дрожью вспоминаю последнее собрание в 1 классе, когда мне пришлось при всех родителях сказать этой мамаше, что мы вынуждены будем обращаться во все инстанции, от ПДН до опеки, на предмет изъятия у нее всех троих детей, раз она ими заниматься не желает. Также пришлось озвучить, что если ребенка она от наших детей не уберет, то придется нам добиваться его помещения на принудительное психиатрическое лечение, поскольку он агрессивен и социально опасен. Но ситуация разрешилась сама собой. Приехала их бабушка из Швеции и забрала всю семью туда, избавив еще одну другую школу и детсад от остальных, точно таких же, детишек.
Мне, как председателю род. комитета, в этой ситуации было куда важнее отстоять права большинства нормальных детей учиться и жить спокойно, а не разбираться с проблемами и псих. диагнозами этого ребенка. И если бы они не отчалили за рубеж, я бы, видимо, пошла бы все-таки и в ПДН, и в опеку.

А вообще, я вижу основную проблему в том, что закрыли и уничтожили школы для детей с девиантным поведением. Как и в том, что именно родители многие понятия не имеют, чем занимаются и чем живут их дети, и в том, что не обременяют себя воспитанием своих чад. И это страшно.
Посему в ситуации, как у Марины-скептик, я бы все-таки стала бы добиваться исключения этого ребенка из школы. Ибо он искалечит и души, и судьбы многих детей. У меня тут в голове работает принцип интересов большинства. И вот именно так я бы и говорила детям, что нельзя молчать, нужно делиться проблемой и не замалчивать и не скрывать ничего. Именно так я и воспитываю своего сына, посему знаю, чем он там живет и дышит.
Пару раз пришлось обращаться и к нашей классной, и к классной более старшего ребенка, которые не давали жизни моему сыну одно время. И не ему одному, кстати. Ни за что, просто так пытались поиздеваться. В обоих случаях увидела понимание и отклик педагогов, и стремление идти навстречу и работать с детьми и их родителями. Там оба мальчика - далеко не потерянные случаи, оба вменяемы и психически не больны, просто было стремление самоутвердиться не за счет даже более слабого, а за счет более порядочного и спокойного ребенка. Унижать и обижать своего ребенка я не позволю никому.
И вообще. Почему большинство нормальных детей должны страдать из-за одного урода, на которого надо убить кучу времени и сил, а все без толку? Сколько ни работай с такими детьми, однажды наступает предел и ты понимаешь, что ничего не помогает... Почему нужно лишать покоя целые классы из-за одного отморозка, который в 13-14 лет, как пишет Марина, не понимает и не желает ничего понимать, не желает ни о ком думать? Почему его вывихи нужно ставить выше психического здоровья нормальных и адекватных детей? Кто знает, какой трагедией могут обернуться страдания этих детей и конфликты с отмороженным типом: суицидом, убийством, увечьем?
Значит, уж лучше принцип меньшего зла. Отморозок так и останется отморозком, скорее всего, раз в 13-14 лет такое творит, но зато хотя бы не пострадают остальные дети и будут жить спокойно.

Но я для себя давно приняла решение: не обращаться никогда ни к самим детям напрямую, ни даже к их родителям (такая попытка была у мужа, но беседа с отцом обидчика ничего не дала, кроме звонка классной от того папы и обвинения моего мужа в угрозах, хотя весь разговор я слышала от слова до слова, и кроме вежливой просьбы помочь и повлиять на ребенка от моего мужа ничего не было, да и классная ему не поверила и откровенно попросила вместо вранья и наговоров на нашу семью заняться уже своим чадом).
Я вот вижу, что и завучи, и директор, и классные руководители у нас не заминают конфликты, не отмахиваются. Работают с проблемами и делают все, что можно. Но если ничего не получается (по причине того, что родителям или по фигу, или они считают своих детей не виновными) - ситуация плавно подводится к тому, что открыто и тихо просят родителей забирать своих чад и не мешать жить школе спокойно. Учитывая, что в школе учатся дети очень многих первых городских чиновников и крупного бизнеса, родители в итоге понимают, что если им это озвучено, то уж лучше забирать своего ребенка и не идти на конфликт, ибо будут подключены все связи и все закончится и постановкой на учет в ПДН, и прочими неприятностями. Но школа бессильна, когда нет отклика от семьи - сейчас я это знаю уже на нескольких примерах из других классов, когда дело-таки доходило до ухода из школы.

К слову сказать, у мужа двоюродный брат работает в нашем ПДН инспектором уже не один год. Так вот, муж с ним недавно говорил, и тот сказал, что сейчас уже нет проблемы убрать невменяемого ребенка из школы. Более того, сейчас такая практика, что если пятеро травят одного, притом делают это долго и целенаправленно, то даже при отсутствии побоев, а только при систематическом нанесении моральных и душевных травм, уберут без проблем из школы всех пятерых. Это его утверждение. И он говорит, что если ребенок стоит на учете в ПДН и есть заявления родителей с требованием убрать такого ребенка из класса, то это делается без проблем. Не сразу, конечно, они там по своему алгоритму работают, и если в течение полугода ничего не помогает: ни беседы, ни постановка на учет, то школа отчисляет таких экспонатов с соответствующей характеристикой.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot