![]() |
скептик,
Марина я уверен(я знаю просто) Дэбил -а он дебил -только получив в тыкву понимает! Ну пока нам нельзя этого делать и надо играть на чувствах родителей и старшекласников! Может кто из СТАРШЕКЛАСНИКОВ может дать словесного ЛЕЩА? Хотя конечно(мало кто захочет заступиться-Но должен же быть другой АВАНГАРДНЫЙ ОТРЯД(пусть тоже хулиганский -но с понятиями) Подключить их! подтянуть им оценки (СКАЗАТЬ РЕБЯТА НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК-это нужно школе! Или ждать как у меня!!!!!!?(одна бестолочь ударила мою девочку в 6 классе) Сам он был старше и ростом под 2 (как Я !!!!! Я прилетел (Учительница даже на шаг не отходила(боялась что я ему яйца помну! Ну а вообще (если что -то угрожает колективу -надо резать мясо!!!!!! УВЕЩИВАТЬ ДЭБИЛОВ БЕСПОЛЕЗНО(по сути!!!!!!!!!!!! Детям сказать-вы хотя бы Родителям пожалуйтесь! Мы с Серёжкой приедем точно(С бензопилой!!!!!!!! |
Я тоже, Ирмина, хочу, чтобы мои дети учились в благоприятной среде. Но, я так же хочу, чтобы помимо хороших оценок и примерного поведения, у детей вырабатывали и другие человеческие качества: чувства локтя, чувства ответственности за товарища, чувства взаимопомощи и сострадания. В моей школе тоже были трудные дети из неблагоприятных семей. Но никто от них не отказывался, никто их не исключал, за исключением вопиющих случаев. Действительно проводилась педагогическая работа. И в самом классе создавалась атмосфера помощи, брали на поруки, и разными педагогическими методами вытягивали ребенка в нормальную жизнь. На мой взгляд, это важно. Я вот смотрю на современную тенденцию: показатели, показатели. В классе Олеси в прошлом году так сбагрили с рук 4 человек. Сейчас одна из девочек лежит в наркологии. И вот мне ее по человечески жалко. Ее подвергли гонениям, вместо того, чтобы постараться научить ребенка другому. Институт школы невелируется. Вот в чем беда. Позиция: хотите учитесь, хотите нет/ мы не обязаны научить, а только дать знания, кому надо- возьмет; мы не хотим быть инженерами душ- мы избавлямся от трудных. Позиция, которая противоречит самому принципу педагогике. Мало быть учителем, надо быть именно педагогом, который должен понимать истинные цели и задачи в воспитании. В противном случае так и будем взращивать чувства личной исключительности, лишенной души и человечечости. А потом удивляться откуда берутся скачущие.
|
Когда дети стоят стеной и не желают говорить, то это может означать, что не слишком-то они страдают от хулиганства. Маловероятно, что целый класс детей не имеет доверительных отношений с родителями.
Я бы действовала через семью. Родительское собрание на котором перед родителями ставится задача провести доверительные беседы с детьми и выяснить имеет ли место террор со стороны М. ___________ У нас классная руководительница всех неугодных выпихивала. Мы продолжали дружить долгое время с теми ребятами... Мир взрослых и мир детей отличается разительно. |
Ребят самое интересное и обидное(мы этих дэбилов и выращиваем!
Не спорьте только(да иногда с нашего молчаливого участия!!!) Нам кажется ну моего Детёныша не коснётся-он учится к примеру в элитной школе или общается в кругу хороших людей и никогда не столкнётся с потенциальными уродами (и не делаем замечания этим людям в зародыше! А этих зародышей плодят еще через интернет-телевиденье-улицу итд( и вы посмотрите они приходят к нам через все щели в виде всяких грехов! Не проходите мимо(научите и соседского ребёнка -что такое честь и совесть! Не хочет? -пусть этим занимается Государство в специальных учреждениях! Только так мы можем обеспечить свою безопасность! |
Цитата:
|
зубами_щелк,
Юленька милая - у кого нет Родителей (согревать! Я про сумасшедших или со склоностями(их согревать поручениями-я уж незнаю -но как то спокойней было -когда дурки работали и все были на учёте! Учителям дать право -Потребовать(Мы вот с Женой тоже не понимаем -почему наша дочь сидит с включеным айфоном? Ну её хоть не гоблены воспитывали и она не перегибает(но всё равно -взяли перед уроком и сложили все телефоны в ящик учителю-я считаю так правильнее!!!!!!!!!!! |
Юля, в разрезе воспитания детей, школа имеет такую же главенствующую роль, как и семья. Я не зря делаю акцент на педагогах, ибо сама суть педагогики заключает в себе целостную систему как воспитания, так и образования. И именно эта суть стала замыливаться в настоящем времени современной системой образования. Отсюда и идет искажение понятий, а вернее их подмена. Учителя перестают все больше и больше придерживаться принципов педагогики и ее целей- одной из которых как раз воспитание личности. Отсюда остаются учителя/ преподаватели вместо педагогов.
Со мной можно спорить, можно не спорить, но в этих вопросах, я имею достаточно глубокие знания, ибо учили меня на педагога достаточно крепко, и поработать я успела в области воспитания. Посему, я знаю предмет, о котором рассуждаю. И, да, Юля, сейчас в школах есть социальный педагог, который в том числе должен заниматься вопросами воспитания. Поэтому, школа, как институт воспитания и образования- должна. Как бы кто не хотел, чтобы это было иначе. |
Ну, как бы, речь и не про знания и вкладывание её в головы. Детский сад и школа - это пути к социаизации. И именно в этих заведениях мы получаем важные социальные навыки. Безусловно, всё идёт из семьи. Семья - первична в воспитании. Но, значимость учебных заведений не стоит преуменьшать. И, можно поспорить, что важнее, знать математику на отлично или быть хорошим/плохим другом. А ведь и те, и другие знания мы выносим в школьные годы. Все азы в наших головах закладываются именно в этот период.
И равнодушные прохожие, не реагирующие на человека, лежащего на улице, это вчерашние школьники, которых не научили протягивать руку помощи. Не научили дом и школа. Школа и дом. |
Я не приуменьшаю значение школы в воспитании детей, но и не понимаю, когда родители, а таковых много, перекладывают процесс воспитания на школу. И никакой социальный педагог не поможет, если родители приходят поздно с работы, не интересуются делами ребенка, не проводят с ним время.
|
зубами_щелк,
Родителей тоже будем привлекать(хотя вот эти государства и доводят этих родителей) Что 150.000 Родителей из Латвии-вынуждены ехать в Англию и оставлять своих детей на бедных Бабушек(которые не знают запах марихуаны и не могут прикрикнуть (боясь инфаркта! Вообщем в любом случае надо что-то делать!!!! Я вот к примеру стою на светофоре с чужими детьми (если вижу красный свет и пустую дорогу-уже не бегу-тем самым показывая мол а чего не побежать! И им натации читаю-куда побежали? Cигареты с бухлом не покупаю! Девочкам до 18 лет мозги не пудрю(паспорт покажи -а потом влюбляйся в меня! ВУАЛЯ!:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |