![]() |
Девушки, подскажите по такому поводу: муж стал злиться на детей. Обо мне вроде заботится, переживает, но возникает ощущение, что дети его бесят страшно. каждое утро начинается с криков. Ему не нравятся разговоры детей, то, что они рано просыпаются и идут к нам в постель обниматься. Днем ему не нравятся разговоры славы, шалости яра, как дети едят, что делают. особенно Славику достается, ведь ребенку целых 5 лет!!! а он ведет себя как ребенок. Объясняю, что ребенок еще мал, но муж не понимает. Относится к Славе, как к своим "подопечным" и ждет от него поступков взрослого мужчины. И Яра тоже "ему скоро 3 года, почему он не понимает?"... Я уже головой готова биться об стену... Вроде взрослый, пед.образование имеет (преподаватель юриспруденции), а элементарной дошкольной психологии не знает. на мои попытки достучаться до его мозга - скандал, что я их выращиваю маменькиными сынками, и они вырастут хлюпиками и неженками. сегодня чуть не до развода дошло. слава сегодня разревелся, что папа его не любит. А потом заявил папе "Папа. нельзя обижать детей! дети ведь мальчики, а когда вырастут и станут папами. они тебя любить не будут!" На что папа разорался, что ребенок умничает много и убежал на работу. Присматриваю квартиру и работу в Подольске, думаю, подать на алименты и уехать. сил уже нет ругаться...
|
Катя, не совершай поступков, о которых потом пожалеешь. У всех бывают периоды раздражения. Огради пока мужа от об'яснений и замечаний. Пройдет раздражение, само все наладится. У него же работа нервная, естественно, что дома хочется покоя и тишины. Это не значит, что надо потакать, просто не надо сейчас препираться по этому поводу. Будь мудрее. А деткам просто об'ясни, что папа их любит, просто устает.
|
фэнтази, стараюсь сдерживаться, но на пределе уже. И его люблю, и детей. и уже сил нет, стараясь смягчить его нападки (увожу их в другую комнату, ухожу гулять и т.д.) делаю только хуже. дети по папе скучают, им внимания хочется, а он на них только орет.
у нас последнее время каждое утро начинается с крика и оскорблений в адрес детей. они прибегают к нам в спальню обниматься, и я просыпаюсь не от объятий сыновей, а от мата мужа над ухом. Т.е. уже негатив. потом - плач детей, выбрасывание их игрушек, оскорбления, что дети тупицы и кретины, не понимают, что родителям надо поспать дать в выходные. завтрак тоже с воплями, что не так едят, не так сидят. и вообще - они алкаши и наркоманы будущие, раз так себя ведут. И явно у них с мозгами проблема. Слава уже плачет, и говорит, что он не тупица, а мальчик. А папа его не любит. Ярик просто плачет и обнимает меня. На что опять ор - я их жалею = балую и ращу слюнтяев. Потом муж уходит на работу, дома тишина (если не считать игры детей) и благодать. Я только отошла от негатива, меня перестало трясти, я успокоилась, и снова приходит наш папа и начинает с оскорблений - на него налетели с порога обниматься, а он еще не поел. Поел, но ему надо тишины - он на работе устал. В результате у детей из внимания отца - 20 минут матов утром, 20 минут матов в обед и час матов вечером перед сном. гулять сними перестал, играть тоже. а у меня негатив накапливается. Уже трясет и просыпаться не хочется. |
Кать, а муж не говорит, с чем связано его раздражение? Или так у вас было всегда? Лучшее, что мне приходит в голову- измени привычки детей. Ненавязчиво, в форме игры. Сама приходи к ним по утрам. Раз такое дело. Может, муж сильно переживает из- за твоих проблем со здоровьем? А выливается все вот так. Помоги ему. Не копи сама неудовольство и обиды. Подумай о том, что будет если ты уйдешь. Уверена, что не очень хорошо. Что ж сделать, если нам женщинам, порой, приходиться быть мудрее мужчин. Но на то мы и хранительницы очага. По старайся сейчас просто не реагировать, подожди, как дальше будет. Думаю, все утрясется.
|
Катюха...даже не знаю, что сказать...
Орать матом, обзывать детей 3-5 лет...это жесть, это ужас...это нельзя. И никакая самая нервная работа не может служить оправданием такого поведения. Уехать и развестись? И так дети без внимания папиного, а тут вообще папы не будет. Ну да, работа эта мозги коверкает похуже тюрьмы, но дети тут причем? Кать, склоняюсь к мысли, что это завуалированная неприязнь к тебе, которая прорывается в отношении маленьких, не могущих дать отпор. Мерзко. Сразу на себя стала примерять, и вот что получилось, такой монолог: Я и дети - одно целое. Оскорбляя и унижая детей, ты оскорбляешь и унижаешь меня. Семья на такой основе не может существовать вообще. Есть претензии ко мне как к жене и матери? Скажи спокойно, мы это обсудим и я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах. Но я тебе больше не позволю так себя вести в семье, которую ты превратил в отстойник твоего настроения. И я в шаге от разрыва с тобой. Это даже не угроза, это констатация факта. Мы тебе не нужны, противны, мешаем - до свидания, мы с детьми пойдем своим путем, а ты топай своим. Но коверкать психику детей я тебе больше не позволю. Я еще удивлялась, что при постоянно болеющих детях муж твой курит в квартире, и до него не сразу дошло, что курит в квартире папа=долго не прекращается кашель у детей. Скрытый текст:
|
А я бы уехала бы...
НЕ перевоспитать. Вы слишком разные. И да,согласна Цитата:
|
Это с весны идет. Сначала понемногу нагнетал, но сейчас вообще не выносимо. Пыталась и говорить, и молчать. Толку вообще нет. Я его как-то спросила, он не боится, работая с преступниками сделать и детей такими же. Вме с детства идет. На что получила ответ, что он готов к этому. Ведь иначе и быть не может. Емли они сейчас такие, дальше хуже будет. И перед детьми стыдно, ведь это моя вина. Я поторопилась. А теперь не знаю, как разрулить это все и сохранить семью. На меня он не орет. Наоборот, орет на детей, считая, что они мне мешают.
Про курение я уже не говорю ничего. Бесполезно. К психологу не идет. "Я ж не псих". Книги подсовывала, не читает. К него ж пед.образование... Короче, я на грани срыва, дети - на грани психоза и невроза, семья - на грани развала, а папа и в ус не дует. У него все хорошо. (((( Плачу в подушку. |
persefona, Катюш, не мучайся пожалуйста. Уедь на время куда-нибудь с ребятишками. Правда, станет легче. Тебе нужно время успокоиться, а вашему папе элементарно выспаться и в тишине неделю провести, вообще без всех. Поверь, и в моей идеально семье бывают такие вещи, но без мата... У каждого человека есть точка срыва и к сожалению детки, как самые беззащитные и неумеющие дать сдачу попадают под удар. Выбирая между мужем и детьми, я всегда выберу детей. Уедь. Я знаю, что это не легко, но поверь, самый действенный метод. Папа - он не мама, он никода не поймёт и половины того, из-за чего у мамы болит сердце. Свои мозги ты ему не приделаешь. Дети в такой обстановке, ничего хорошего не приобретут.
Куда уехать можешь на время? |
Свекровь зовет в гости, но у нее я долго жить не могу. Напрягает меня это, хотя она детей и меня любит и перед сыном защищает всегда, если видит конфликт. Примет и поможет. Поэтому и ищу работу и жилье в Подольске. Там бабушка, и к подругам ближе.
Сестра примет. К кому точно не поеду, так к маме. Не нужны мы ей. Сейчас поговорила с ним. Дети спят, он поел. Вроде тихо и спокойно, а негатив есть. Он проблемы не видит. Говорит, что это не оскорбления, а констатация фактов. Дети тупые и неуправляемые... Особенно Славик. Согласился сходить к психологу. Правда, проблемы не видит и смысл похода ему не ясен. Но все для меня. На мою просьбу, для меня стать спокойнее и терпимее, ответил что нереально это. Он само спокойствие, а я все преувеличиваю и ничего не понимаю в воспитании мальчиков. |
Я когда с родителями жила в военном городке, ребёнком чувствовала папино настроение всегда. Был период, что мы -дети, его боялись. С них, в части требуют, их муштруют на работе (офицеров), а они потом, кто как мог, стресс снимали. Кто-то пил, кто-то с женой ругался, кто-то детей муштровал, а кто-то в гараже злость и негатив на начальство, напильником по металлу выводил.
Муж, может сам себе казаться сильной личностью, и ему может казаться, что работа остаётся за порогом, но мне показалось, что негатив он несёт в семью... (неосознанно может быть). Просто, в самом начале, нужно было "дать по голове" и отрезвить, а когда уже с весны тянется и вошло в привычку не тормозить себя и свои эмоции, то он уже и напрягаться не будет, если кто-то ему ещё из вне не скажет, как всё это безобразие с детьми смотрится. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |