Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Воспитание детей. Вопросы воспитания под разным углом зрения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13783)

Чуча 15.10.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1097242)
И учи его, что это ваше личное пространство, и никого больше не касается.

Это-то он у меня усвоил давно уже. Так и говорит - ты же знаешь, меня чужое мнение не особо трогает, пусть что хотят, то и говорят.
Просто для себя надо было решить, а то чот училка меня как-то на мысли навела подобные. У меня даже, четно говоря, мысль возникла, поднять эту тему на ближайшем классном собрании, которое я может быть и посещу ради такого дела. Просто смотрю на некоторых ребят и не понимаю - как их родители воспитывают. такие зверьки растут.... :( Одно даже то, что - моё ребенок разговаривает со своей мамой (!!!!!), которая взрослый человек, а там ржут в трубку. Это крайняя степень неуважения по-моему. Потом спросила у своего - надеюсь, ты так себя не ведешь? Нет, ответ был мне. Я и не смоневалась, но вот другим кажется допустимым подобное. И много таких мелочей странных. А учительница это все видит и считает вполне нормальным - "сейчас все дети такие" (?????????) Вот на все эти тему хочется беседу развернуть. Но в каком русле повести её - пока непонятно.

даночка 15.10.2014 14:40

А не поймут. Потому, что сейчас куда то делись семейные ценности, куда то делись нравственные основы, которые детям прививают в массе своей. Это теперь только у отдельных личностей увидишь.
Я уже школу то уже не посещаю, не считая того, что она у меня во дворе и я общаюсь с учителями, но у меня дети в диком количестве в магазине за много лет и вобще вокруг в ТЦ. Сколько хамства, не воспитанности видишь за 12 часов пребывания там. Напротив магазина диванчики,где постоянно сидят дети и их родители.
РОдители не понимают того, что ребенок находится в общественном месте, орут дети, визжат, ведут себя не прилично,и на все увещевания окружающих работающих атм людей, родители огрызаются, что, мол, не дома же ребенок- пусть делает что хочет.
Это все взаимосвязано: как ведет в школе, как Марина рассказывает про деньги и поведение на выездах класса, то, что ты рассказываешь. Это бескультурье.
И твой ребенок не делает, потому что ты научила так, ты так не ведешь, у вас так не принято в семье.
Я тебе зуб даю, что родители в 90 % в классе тебя не поймут, и потому что дети- это четкое повторение своих родителей. Везде,в любом ситуации.

Вадила74 15.10.2014 16:04

скептик,
Будь я учителем(перед просмотром) высказался в таком духе!
Господа и Дамы!
Сейчас мы посмотрим как можно стать Человеком!
После картины обязательно поговорим о Человеческих качествах!?
Марин -я тоже бы вообще не показывал(но уже не остановить нам волну вещания!
Поэтому наша задача !
Попытаться достучаться и показать (что все эти вещи никак не вяжутся с НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ!
Вы знаете я даже здесь пишу(ради того чтоб кто-то посмотрел (что можно кайфофать от хороших и добрых вещей!Мяу!

Наша любимая ПЕРЕДАЧА ДЕЛАЙ С НАМИ -ДЕЛАЙ КАК МЫ-ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ НАС!

з.s

Ребят а вы заметили (как одни поколения выстреливают -а потом бывают периоды мрака!
Так я вот заметил (прослойка 32 -50лет-Мы сейчас имеем некоторый статус (типо учителей!
А учились мы в большинстве(по хорошим советским образцам(нас сейчас стало больше в правительствах и бизнесе-в культуре-спорте!!!!
И вот как раз наша задача (Показать на своём примере -как надо(естественно -учитываю нынешнюю ментальность молодых товарищей
И вы смотрите(многое стало меняться и уже меняется(Я например не вижу уже повального Дебилизма (как у кислотного ПОКОЛЕНИЯ в начале правления АНАРХИИ И ВСЕДОЗВОЛЕНОСТИ 1990-2000!

Мой плакат для Путина!
УКРЕПЛЯЙ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

скептик 15.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1097264)
Мой плакат для Путина!
УКРЕПЛЯЙ ОБРАЗОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!

Путин послушался и пошел выступать на образовательной тусовке в Пензе.
Владик, ты на циферки посмотри, разговор про кино был полгода назад. Не стала я его показывать, показала другое: как на стрелку собрались фанаты команд и устроили драку. Самой драки за толпой не видно. Зато видно кто как себя ведет. А я сопровождала показ, озвучивая номера статей и размеры санкций)

Лен, я бы не советовала тебе вообще поднимать этот разговор с родителями. Мало того, что не поймут, так еще своим детишкам перескажут, а те сына твоего доставать еще сильнее будут. И классную ты не перевоспитаешь, шо выросло, то выросло.
Я много писала, что меня наша классная так довела, что я её на педсовете пообещала убить. Еще её муж-следователь хотел со мной разобраться, так я его послала к своему мужу.
А ваша классная себя так ведет потому, что не хочет ни в чем разбираться, не хочет предпринимать усилия по налаживанию отношений в классе, по созданию комфортного климата. Вот отсюда ссоры-дружбы.
Цени то, что сын откровенен с тобой, всё остальное - от ленивой учительницы и до фонаря.

Вадила74 16.10.2014 09:33

скептик,
Мариночка да я понял что мы не успеваем на киносеанс(я в общем и на будущее!

Статьи (сколько за это дают -конечно важно-но не решит проблему и не остановит потенциального хулигана!

Здесь душу надо доставать из Ребятишек(корешки на чём держится их понятие о чести и совести!
И мы будем спасать(меня тоже спасали и спасают)

vusyc 16.10.2014 09:45

Ужас, вас почитаешь, так страшно за племянника - ему в следующем году в школу, а своего так вообще охота на домашнее обучение посадить.

Тиль 16.10.2014 11:05

Училась на домашнем - скукотища. Потом учительница стала халтурить, и я занималась с классом. Мне было гораздо комфортнее, о школе в основном положительные воспоминания.

скептик 16.10.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1097320)
а своего так вообще охота на домашнее обучение посадить.

Ни за что, Оль. На домашку переводят откровенно больных деток, остальные должны жить в коллективе. Ты ж сынишку не посадишь дома на всю жизнь. Так или иначе ему придется выходить в мир, и будет лучше, если он научится управляться с этим миром, и чем раньше, тем лучше, будет адаптированнее.
Дети в школе совсем другие. Причем если на перемене они бесятся, но еще можно как-то повлиять, они тебя слышат, то как только они садятся за парту, включается какой-то механизм, который ставит блок между ними и учителем. Поэтому я так люблю собрать их в кучу вокруг себя, и стоя они почему-то лучше все воспринимают. Вот тут планшет прям бесценный помощник. Есть возможность всё показать на большом экране, но тогда они как были учениками, так и остаются. А когда, толкаясь головами, пытаются разглядеть что-то на планшете у меня, они становятся соучастниками) Минут на 7, больше нельзя. Но затем уже совсем по-другому слушают.

vusyc 16.10.2014 13:19

Да я понимаю, Марин, что в теплице растут только огурцы, и те не сильно вкусные. Это так, впечатление на пару минут. Конечно, школа. Причем - обычная школа, всякие углубления и прочее - по способностям и наклонностям. Ну, пока я это так вижу.

даночка 16.10.2014 14:07

Оль, обязательно- обычная школа, чтобы успевать ходить в " драмкружрк, кружрк по фото, и, чтоб было петь охота"(с). Но обязательно, чтобы было дополнительное развивающее образование, которое будет помогать основному, как ни странно: уметь распределять время, организовываться, набирать дополнительные знания.
К 8 классу будет понятно, что нужно и там уже можно готовится в какую то спец школу при вузе, если их не отменят. Те уже набирать знания по опреденным предметам.
А там уже и курсы есть уже для восмиклашек при вузах, если нужно что то дополнительно подучить. Или репетитор.
Но в начале- я, исходя из опыта занятий с чужими детьми исвоего ребенка, за обычную, но хорошую школу.
Родители как раньше ходили и выясняли, какой учитель берет началку, так и сейчас это ходят и выясняют, и идут в ту школу, под конкретного учителя, а потом, если что и переводят и дальше смотрят.

А вобще, сейчас социализация- другая. Сейчас именно изучение закона джунглей идет: как выжить, особенно ребенку из интеллигентной семьи.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot