Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Воспитание детей. Вопросы воспитания под разным углом зрения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13783)

Умничка 28.03.2014 22:23

Я давно в школе училась.
Скрытый текст:
Хотя даже не верится.

Заезжали, тоже, по дороге домой с экскурсии в Макдоналдс. У кого не было денег - просто ничего не покупали себе или просили денежку в долг у одноклассников. Может тоже и не правильно это - не знаю.
Как то 'нахаляву' никто не пытался проскочить.

Похоже, что, действительно, всё из семьи идет у этой девочки. Так воспитывают...

Вчера муж рассказывал: вечером шел домой. У подъезда наши соседи гуляют с ребенком. И девочка на самокате практически едет по ногам. На просьбу быть поосторожнее - трехэтажный мат от мамы.
И кажется мне, что в дальнейшем для ребенка такое поведение будет нормальным...(((

скептик 29.03.2014 10:08

По поводу мата совсем больная тема для меня.
И могу сейчас нарваться на упрек: "Всегда старшее поколение говорит, что раньше было лучше". Совсем не так, было и хуже, было и лучше, было по-другому.
Но то, что матом не ругались школьники - это факт моей биографии. У нас была довольно большая компания, кто общался вне школы, обычно или толкались по улице, или закатывались к кому-нибудь домой, а если хватало денег, шли в кино. Ни разу, никогда, никто не позволил себе выругаться матом, ни мальчики, ни тем более девочки. Это считалось совершенно неприличным, невозможным, и вообще даже не обсуждалось и не муссировалось, просто никто не ругался, и это был образ жизни.
Сейчас матерятся все, и это тоже образ жизни. Поэтому я уже не удивляюсь, когда слышу истории про мат от мамы, жалобы учителей, что дети ругаются прямо на уроке, а есть парочка уродов, которые в лицо учителю могут сказать матом. Мне, правда, не доводилось это услышать в лицо, и думаю, что моя школьная карьера на этом и закончится, потому что могу и оплеуху влепить (знаю, знаю что нельзя).
Вот на прошедшей неделе идем с Дашкой от школы, и слышу сзади трехэтажный. Останавливаюсь, оборачиваюсь и стою молча. Взгляд укоризненный по самое нимагу. Мой ученик, который два года прилежно ходил ко мне на кружок, хороший, способный мальчик. Правда, увидев меня, сильно смутился и извинился. Но вот есть это в жизни школьников, и как с этим бороться, я пока не знаю.

Юляшк@ 29.03.2014 19:09

скептик, соглашусь. Я школу закончила почти 6 лет назад. И могу сказать, что матом конечно ругались у нас, но только мальчики, сейчас по-моему дети на этом языке просто разговаривают. Иногда идут на улице рядом со мной подростки, слушаю их и понимаю, что дети 13-15 лет иногда банально слова в предложении связать не могут, вот и вставляют разные "словечки". И задумываюсь, а почему так и откуда это всё идет?? Как минимум это ТВ и интернет. Семья?? Наверно тоже, не всегда родители считают нужным "фильтровать" свою речь в присутствии детей. А влияет ли школа?? Ведь по-прежнему читают литературу, пишут сочинения/изложения, учителя матом не ругаются, пропагандируют культуру (в т.ч. речи, общения).

Расскажу случай из своей жизни.

Учились мы в 10 классе. Дело было весной, 11 класс начал активную подготовку к последнему звонку. Их классной руководительницей была учительница географии. В связи с этим на уроках она почти не присутствовала, а давала задание и уходила на репетиции. Все девочки то задание выполняли, а мальчики начинали шуметь, носиться по классу, и изъясняться между собой на русском матерном. Мы им делали замечания по этому поводу, очень просили не мешать и уважать одноклассников. Бес толку.
И мы им объявили бойкот)) В течении недели не разговаривали с ними вообще. Спасибо учителям, которые увидели проблему и вместе с нами пытались её решить. Итогом стал большой разговор, на который наша классная не пожалела целого урока литературы. Мальчики перед нами извинились, и пообещали за своим языком следить. И правда следили! Ещё и друг друга одергивали, если у кого-то проскакивало, потому что "Вася!! Ты что!! Здесь же девушки!!"

Вот всего 7 лет прошло с того инцидента, но мне кажется, что вряд ли сейчас такое возможно. Скорее загнобят того, кто не матерится. Печально это:(

скептик 12.04.2014 21:02

Это опять я)))
На следующей неделе мною затыкают многочисленные образовавшиеся дыры в разных классах, с 6 по 11.
И придумала наша администрация, что я с 9-10-11 классами посмотрю фильм "Околофутбола", с последующим обсуждением.
Я вчера посмотрела дома, и валяюсь в обмороке. Весь фильм про насилие, со сценами наркотиков, секса, мата, похорон, алкоголя, нацистской символики, обнаженной натуры у шеста и без шеста, но с большими сиськами, и совсем чуть-чуть показан футбольный матч, и то не игра, а около игорные дела.
И что тут обсуждать? "Дети, так делать нельзя!"? А они ответят: "Почему нельзя? Вы же показываете, что можно, раз делают!"
И буду я дура дурой, не говоря о том, что смотря лукавым взглядом околокиношной дамы, я ни разу там не увидела осуждающего окраса. Тупо показано, как оно есть. Может, художественная ценность фильма? И рядом не стояло.
Да еще снялся лично мне знакомый Паук из Коррозии металла. Вот без него черти горох не молотили, и где буза, только приглядись повнимательнее, и Паука обязательно увидишь.
А потом мои ученики придут домой и скажут, что педагог по праву нам такую чернушку-порнушку показала! И долго я учительствовать после этого буду?
Пока отказываюсь участвовать в этой затее, но сомнения остаются. На воду дую? Или где?

Недоступная душа 13.04.2014 00:23

Марин, в чем мотивация администрации?
Фильм нельзя в первую очередь показывать не из-за ультрасов-фанатов, которым все равно на результат матча, это течение такое, драться и хулиганить, а из-за эпизода с убийствами на нац.почве.

скептик 13.04.2014 07:53

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 1080690)
Марин, в чем мотивация администрации?

Тайна великая есть.
Когда я пыталась рассказывать детям о наркотиках, мне запрещали это делать, потому что по мнению администрации нужен специалист-нарколог. Нююю, это правильно, если аспект медицинский. Я же с правовой точки зрения. А то молодые наркоманы в массовом порядке считали и продолжают считать, что если скажешь "нашел пакетик, поднял, укололся", то так прокатит и никакой ответственности. Да щазз.
Когда я пыталась рассказывать детям о недопустимости полового насилия, мне тоже запрещали, "они еще маленькие". Да-да, сажать за изнасилование с 14 лет можно, а рассказывать - нельзя. Но зато когда на нашу 6-классницу напал насильник в подъезде, и она, к счастью, смогла отбиться, то сняли с уроков всех девочек нашей школы, начиная с 6 класса, и прислали ко мне, чтобы я им рассказала про то, как избежать насилия. А это совсем не правовая категория, но вроде справилась.

Про экстремизм, фанатизм я рассказываю детям который год, и хорошо понимаю, что никакие рассказы не помогут, если вся жизнь подростка заточена как раз на культ силы и национализм, а уж если сбились в стаю...
Короче, откажусь я участвовать в демонстрации этого фильма, и администрацию попытаюсь уговорить.

lorika 13.04.2014 10:18

Гм... а администрация сама этот фильм смотрела? А то мне тоже мотивация интересна... я бы и сейчас такое смотреть не смогла. А в 14 лет так тем более.

скептик 13.04.2014 10:32

Завтра попробую выяснить у администрации мотивацию)))
Скрытый текст:
Подошла Марина-скептик
К своей администрации,
Стала спрашивать Марина:
"Где тут мотивация?"

Чуча 15.10.2014 12:44

Недавно возник у меня вопрос интересный. Начну с того, что ребенок мой от меня ничего не скрывает, все сам рассказывает - и радости, и печали, и профили в социалках все открытые - читай личку, не хочу, чем я не пользуюсь, ибо не считаю нужным и этичным сканировать до такой степени личное пространство сына.
Продолжу тем, что класс у ребенка слегка странный по сути своей. Я имею ввиду коллектив класса - они постоянно то дружат, то воюют, причем могут сначала воевать против кого-то от души, потом также отчаянно задружиться. Классная у нас вообще веселая тема - до недавнего времени она, один раз увидев меня вживую, решила, что я если не младше её, то ровесница (ей где-то 29 лет), соотвественно и общалась она со мной на своей волне, я бы даже сказала, что слегка пренебрежительно - она вся такая умная -педагог, а я несознательный родитель (ненавижу школьные собрания посещать, мне проще индивидуальная беседа с конкретным преподавателем с глазу на глаз или по телефону)
И вот сама ситуация. Сижу я на работе, звонит мой ребенок и истерично, глотая слова, что-то пытается рассказать (плачет), в это время, какой-то их местный оболтус ржет надрывно в трубку, чтобы я не услышала, о чем он. Я пытаюсь понять, что случилось, потому-что первая мысль была - что есть прямая угроза жизни (по тону ребенка), потом уже слышу, что резкая тишина, голос взрослого человека, и телефон отключается. Перезваниваю классной, прошу разобраться, что случилось, ибо были прецеденты до этого, вплоть до того, что ребенку копчик повредили, и врач в травмпункте совершенно серьезно предложил писать заявление в милицию на виновника (я отказалась). Далее. Учительница разобралась, мне перезванивает, все объясняет. Сам диалог перессказывтаь не стану, но суть в том - вы ни фига не смыслите в педагогике, Миша сам тоже хорош, мы разобрались и они больше не будут. И где-то посреди всей этой беседы проскальзывает мысль - а почему чуть-что Ваш сын сразу Вам звонит и ябедничает (именно так сказала). Я, откровенно говоря, на тот момент растерялась, ибо была на эмоциях (меня реально колбасило и от страха сначала, и от злости уже позже), да и толком-то не поняла ж с ребенкиных слов, что он хотел. Хотя до этого в редких таких случаях суть звонков была одна - не приди и накажи, а - мама, мне больно, поддержи эмоционально. Конечно после беседы, после разговора с сыном, все это уже дошло окончательно, и я реально задумалась. Сама я выросла аццкой смесью пай-девочки и пацанки, поэтому не ябеда ( у нас вообще табу было на такие вещи), но мама мой тот первый человек, кому я всегда в трудных житейских ситуациях иду поплакаться, но с другой стороны - у меня ж мальчик растет, мужчина будущий, ему как-то некомильфо так себя вести. И опять же - а сейчас такой дикий процент детского суицида, может их тоже учили не ябедничать и держать эмоции при себе? А я ведь для него прежде всего мама - самый близкий и родной человек. И вот такое противоречие. Пока для себя не решила.
А вы что думаете по этому поводу?
Добавлю ко всему этому - что там была крайне несправделивая ситуация. Зачинщик не мой сын, но он с психу дал сдачи, товарищу который дзюдоист. Ясно, что его допекло, да? :)

даночка 15.10.2014 12:52

Лен, пусть говорят, что хотят, но пусть он тебе как рассказывал, так и рассказывает. И учи его, что это ваше личное пространство, и никого больше не касается. Ведь он тебе звонит на самом деле не для того, чтобы ты кому то там устроила разнос.

Единственное, научи звонить не перед ребятами, даже в минуты такой вот ситуации. Людей вобще не должно касаться, что делает твой сын в отношениях с тобой.
Потому что потом, позже, придет девочке и даст ему по шее за то,что он разговаривает с мамой, и он будет в раздрае- с двух сторон любимые женщины, и она выбирать,что делать.
Научи, чтобы рассказывал, и тогда тебе будут рассказывать, даже если все остальные будут против этого. И это не малодушие и не инфантилизм.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot