![]() |
Иринка, честно говоря. я понял это стихотворение по своему - как описание состояния мальчика влюбленного в свою учительницу. Почему? Наверное потому, что меня сбили с толку эти строки:
Цитата:
Спасибо. |
Непониманье, здравствуй, вот и ты!
Тебя ждала, хотя и не искала… К тебе я не вела свои мечты, Лишь медленно сама… брела-шагала. Твоей была не раз. Стремилась уходить, Но оставались вместе снова, снова. И, не желая жизнь с тобой прожить, Пыталась сбрасывать твои оковы. Но ты за мной так долго, верно шло. Так было терпеливо и покорно, Что я к тебе привыкла и давно, Не замечая, мыслю по твоим канонам. С тобой мы не враги… Смешно? – И не друзья. Скорее, друг для друга просто тени. Ты снова ловишь в сеть свою меня И оставляешь жить почти что привиденьем. Тебя кляну, стремясь избегнуть мук, Что даришь так настойчиво и нежно. Прости, мой милый, ОКАЯННЫЙ друг!!! Хочу я жить как прежде – безмятежно… Хочу любить!!!! Как в юности – горя!!! Хочу я ненавидеть всей душою!! Хочу понять хоть б саму себя!.. Иди ко мне! – И на луну повоем… |
Люблю, люблю, - как дальше ненавидеть?
Люблю, пожалуй, больше, чем душой. Люблю. И не смогу тебя обидеть Хотя бы ранкой (малой, небольшой). Святой мой человек, чего же, право? Судьба разводит нас с тобою вновь и вновь? Любовь – она душе моей – отрава! Любовь как ненависть – сильнее, чем любовь! |
Непониманье, здравствуй, вот и ты!
Тебя ждала, хотя и не искала… К тебе я не вела свои мечты, Лишь медленно сама… брела-шагала. Стихотворение сразу "запало" в душу. Такое знакомое... Святой мой человек, чего же, право? Судьба разводит нас с тобою вновь и вновь? Любовь – она душе моей – отрава! Любовь как ненависть – сильнее, чем любовь! И это тоже очень понравилось. Любовь как ненависть – сильнее, чем любовь! Да, пожалуй, ты права... |
Ириш, люби - Как в юности – горя!!!
А ненависть -пусть даже всей душою Не даст понять хоть б саму себя!..:( А на луну - давай пока повоем…;) *Представила сидящих под луной Среди полей, занЕсенных снегами И воющих с поднятой головой.... Теперь предствьте этот кадр сами:foto * |
Ириш, я знаю тот утес,
Что называется скалой любви :-) Там дед мой свое сердце преподнес Бабуле - светочу для всей семьи!!! |
Цитата:
И очень красиво выражено... Цитата:
|
Ириночка, спасибо за стихотворение о непонимании! какое же оно, к сожалению, близкое и привычное это ощущение!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И "родная" отвечала: "Я желаю всей душой Если смерти, то мгновенной, Если раны - небольшой. (с) ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |