![]() |
Прочла тему и пришла в замешательство.
Ксения, можно вопрос: лично у Вас как расставлены приоритеты в жизни? По моему глубокому субьективному убеждению, после прочтения темы, сложилось впечатление, что для Вас первично все: статистика ВОЗ, желание настоять на своем в споре с супругом, увеличение благосотояния семьи и выход на работу, все, кроме ребенка... Я тоже мама, как и многие здесь отписавшиеся, но для меня никогда!!! не будет нормой заболевание ребенка 6-10 раз в год. И мне абсолютно начихать, какая там статистика и почему подобные вещи пишут в интернете. Если заболевания ребенка часты-это не просто повод для матери обратить внимание на здоровье ребенка, это становится важной задачей-обеспечить ребенку условия, которые помогут ему сохранить здоровье, а не загубить его на корню. Недолеченные болячки в таком возрасте могут привести в последствии к серьезным проблемам в старшем возрасте. О чем идет спор? Что взвешивать, когда на одной чаше весов ребенок и его здоровье???? Многие дали верные и нужные советы, но решать, конечно, Вам. Просто, на мой взгляд, эта не та ситуация, где надо стараться быть очень умной и рассудительной, надо просто быть МАМОЙ. |
Цитата:
Я процитировала. Это НЕ МОИ СЛОВА. Мой ребёнок столько не болеет. А если болеет - то 1 день с температурой, остальные дни "отходим", так сказать...Что говорит о хорошей сопротивляемости организма. И это главное. А вообще, вы знаете, ни для одной мамы нормой заболевания детей быть не могут. Для мамы любая болезнь ребёнка - не норма. У маруси сегодня прыщик вскочил - и для меня это не норма. И я показала его педиатру (благо опять столкнулись в раздевалке). Это норма для работников медицины. Среднестатистические показатели есть в любой науке и спорить с ними бесполезно. |
Цитата:
|
фэнтази, ты уж не думай, что меня исследования больше интересуют, чем ребёнок...
Но информацию тоже откуда-то брать надо... У моей свекрови старший сын с очень серьёзным заболеванием, и она с рождения читает, как должен развиваться ребёнок в среднем...Сейчас ему 28 лет, а она знает, что до 4 лет он развивался в норме, а после стал отставать... А если б её "просто интересовало", как он развивается - это "ни о чём". |
Скрытый текст:
Скрытый текст:
А по поводу иммунитета тем способом, что вот ходят в сад, привыкают и перестают болеть-фигня! Нельзя привыкнуть к инфекциям, потому что каждый раз больной ребенок, приходят в сад,приносит новый штамп. Не потому дети начинают к школе меньше болеть, что ходят в сад и постоянно сталкиваются с инфекциями. Нет. Почему груднички, как правило, не болеют? Потому что они получают во время внутриутробного развития от мамы иммуноглобулины класса G, которые и создают им естественную защиту. После полугода эта защита сходит на нет, и дети как риз и становятся более восприимчивыми к инфекциям. И вот только после 6-7 лет у наших детей начинается выработка собственных иммуноглобулинов в организме. Поэтому и реже они начинают, как правило болеть. А кажется.что в сад ходили- сопли все выдерживали,отсюда и иммунитет выработался. И поднимается эта вот сопротивляемость организма. А клетки иммуной системы вырабатывается у детей и после 7 лет, вплоть до полового созревания. И частота заболеваний,восприимчивость ребенка к инфекциям будет зависит не того, сколько раз он столкнулся носом с сопливым соседом в саду. А от того, насколько слаженно работают внутренние органы ребенка. Потому что если есть проблемы с кишечником-то уже иммунная система не сможет работать в полную силу. Каково состояние миндалин и аденоидов, ибо слабые миндалины тоже не помогают иммуной системе, а, наоборот, ослабляют ее. Если есть аденоиды-страдает , а значит, опять же, страдает слизистая дыхательных путей, повышается восприимчивость ребенка к инфекциям, т.к. слизистая бронхов не может полномерно очищать вдыхаемый воздух. Поэтому, чтобы пережить сад и меньше и легче болеть, надо четко знать,что есть слабое место в организме ребенка: горло, жкт или еще что-то. Проводить осенью и весной профилактические меры, чтобы укрепить работу слабого органа,тем самым помочь работает иммунной системе, которая сама еще не работает в полную мощь в силу возраста ребенка. Скрытый текст:
Тогда есть шанс пережить сад с мЕньшим количеством болячек Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
С подобной же проблемой столкнулись в свое время, хоть и ходили в наш местный образцово-показательный садик. Раз в два месяца я обязательнотсидела на больничном, постоянно бронхит, бронхопневмония, ларингит и цитера. Уж не знаю - то ли садик (хотя наслышана. что это проблема многих деток), то ли от рождения такой слабовастенький. Вобщем. Появились такие чудо-таблетки "Имудон" (мне их наша педиатр порекомендовала) Нуивот. В течении года , начиная с сентября, мы прошли два курса их профилактических по схеме, и на море на 20 дней. На наше Черное море. Чесслово - дитенок болетьвообще практически перестал. ТТТ. Пару раз в год на три дня в расчет не беру. А таблеточки я эти на заметку взяла. И они у меня всегда есть под рукой. И всем рекомендую.
|
Аха, Имудон-замечательные таблетки. Кстати, в пост,где писала Козелене про стоматит-их тоже можно вписать, т.к. это конкретно иммуностимулирующий препарат бактериального происхождения, который применяют в стоматологии.
Эти таблетки состоят из высушенных в вакууме разрушенных оболочек бактерий-лизата бактерий, чей состав соответствует тем возбудителям, который чаще всего вызывают воспалительные процессы в ротовой полости и глотке. Он как раз и повышает содержание секреторного иммуноглобулина А в слюне, тем самым помогая бороться с инфекцией. Только его можно давать рассасывать, т.к. его рассасывают,а не пьют, после 3-х лет. Написано в аннотации. Скрытый текст:
|
Ну уж если речь зашла про препараты, то скажу, что очень эффективно средство "Лизобакт" при заболевании горла, препарат который применяется как анисептик (вызывает лизис клеточной мембраны, бактерий и грибов и обладает противовирусной активностью) нам очень помогает, и также по совету врача, начиная с августа, сентября (зависит от того как ребенок в осенний режим входит, когда до этого обычно болеть начинал, нужно на месяц а то и два с опережением начинать принимать), по 10 дней, три курса (т.е. три месяца подряд), "Бронхомунал П".
А вообще дома всегда есть трава для заваривания, шалфей, ромашка, если вдруг какие-то подозрения на тему заболевания, сразу завариваю и горло дите полоскает! Моря и закаливание тока в помощь! Наташ, по поводу случая прогулки в минус 20, я донесла в саду до воспитателя и медсестры, что при повторении, им врятли удастся там продолжать работать. Ирин, по поводу что дите мог сказать, я когда отдавала в сад у меня дите очень хорошо мог рассказать в деталя как и что, поэтому я тож знала, что если что то произойдет он мне сможет об этом сообщить, и сообщал и я принимала меры своевременные. Считаю залогом благополучного посещения сада, именно обратную связь с ребенком! Во втором саду когда переехали, узнала сразу от ребенка где он спит и все остальное и со спальным местом пошла разговаривать с воспитателем, что прошу сменить его место дислокации, при всем препирательстве воспитателей, что площади ограничены на такое количество детей, мы смогли эту проблему решить. Были потом и другие проблемы, тоже решила, путем перевода в другую группу. Но вот с опыта пройденного садами, хотелось бы сказать, что чем позднее в садик - тем лучше для здоровья, ибо никто так не сможет позаботится о ребенке, как мама! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot