![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вы считаете, сколько денег следует дарить на свадьбу? Понятно, что зависит от возможностей, но все же - жадничать не хотелось бы, но и "переборщить" тоже - вдруг люди будут чувствовать себя неловко. Свадьба у моей хорошей подруги, с которой общаемся со школы, не очень часто, но с большой теплотой. Живем в Москве :) Хотелось бы понять примерные рамки.
|
Я исхожу из того, что свадьба мероприятие затратное. Сколько стоит банкетное место на человека? Допустим, 1500 руб. Это то, что заведомо на меня потратят хозяева застолья, т.е. минимум от которого я должна отталкиваться. Сюда прибавляем степень близости, свои возможности и т.д.
В августе у троюродного брата была свадьба в подмосковье, мы не могли поехать, в подарок отправляли 20 тыс. рублей. от семьи из четырех человек. Мы близко дружим и моя мама крестная жениха. Это семья. Если бы я сейчас шла на свадьбу к приятельнице в Ростове, то мы бы от пары дарили 5-6 тысяч. |
Маринеска, спасибо за ответ. Действительно, я не сразу подумала о том, что затраты на каждого гостя немалые. Видимо, где-то 5 тысяч будет нормально (я иду одна).
|
Я вот уже знаю что дарить Любимой(хорошую поездку в какую экзотику)
Признаюсь честно(я там убиваю двух ЗАЙЦЕВ) Ведь я сам ПУТЕШЕСТВЕНИК! Надеюсь с Божьей помощью(наши планы осуществятся! И Доченьке с Сыном шепну! Везите нас в Бразилию! |
Ломаю голову что подарить любимому на нашу годовщину свадьбы. Уже купила его любимый Fahrenheit, но хочется что-то еще
|
4udo, а сколько лет женаты?
|
Ангел ф кедах, мало 6 лет ;)
|
4udo, может сертефикат на какое-нибудь совместное приключение подарить? Ну там зорб или полет вдвоем на самолете, или еще что. Чтоб запомнилось.
У нас еще эта годовщина считается чугунной, в западных странах сахарной. Чугун не знаю как обыграть, а вот на счет сахара... можно ему любимых сладостей подарить. |
Летящий Снег, чугун это клево:) чугун- это сковорода :) с совместными вещами напряги. Младшенькой чуть больше года. Оставить со свекровью не можем, если дети не спят. Так что в идеале уложим детей и можем на часок другой вырваться в ночное кафе. Может купить ему 2 маленьких шарика сердечки и набить одно его любимыми " Ментос-ами" , а второе еще чем- нибудь сладким? Вопрос:"чем?" И будет ли это вообще прикольно
|
4udo, из чугуна делается кастрюлька в наборе для сырного фондю, если вам нравится - то можно такой набор подарить. Фондю - отличное блюдо для совместного времяпровождения.
|
У нас уже есть 2 фондюшницы: чугунная для шоколада и обычная - сырная , но спасибо за совет :71723:
|
Идея подарка на годовщину свадьбы:
заказать юбилейные свадебные бокалы ручной работы. |
У родителей жемчужная свадьба. :) Внезапно возникла мысль купить букет из 30 розочек, потом задумалась, будет ли это уместно. Хотелось бы узнать мнение форумчан...
|
Onely, а почему бы и нет? Только цвет надо выбрать правильный, кремовый. Вобщем, чтоб жемчуг напоминал, ведь именно его дарят на 30-ю годовщину свадьбы.
|
Onely, может букет плюс еще что-то? Например, букет+торт с их свадебной фотографией? (фото делают на пищевом принтере)
Можно, конечно, букет обыграть - поставить 29 живых цветов и 1 искусственный, и вручить со словами: "пусть ваша любовь будет неувядаема, как этот букет" Ну и 30 - четное число. Смотри сама, насколько уместно 30 цветов дарить. |
Кроме цветов подарок есть, конечно. Просто внезапно захотелось привнести чуть больше праздничного настроения. Все-таки такая дата!..
А вот про число совсем забыла, что четное! Спасибо огромное за напоминание:) Тогда 30 точно не годится... |
А мне кажется, что это наши предрассудки. В европейских странах, если мне не изменяет память, цветы вообще дюжинами продаются. Это нормально подарить 12 роз. Понимаю, у нас другие обычаи, но мне кажется, что когда букет из такого количества цветов, там уже их не считают.
Цитата:
|
4udoSveta, я согласна, но мама у меня к этому по-другому относится, так что лучше не портить праздник... Подумала, может, 29 тогда взять... Или тогда не такой большой, просто букет...
|
4udoSveta, это не предрассудки, это разница в традициях. У нас традиционно принято: нечетное количество цветов дарить на торжественные события, четное - приносить на траурные. И если мама у Onely привыкла именно к этому, то зачем человеку дарить 30 роз?
Мало ли, что там на Западе. В Японии (по-моему) вообще цветом траура считается белый. Но это ж не значит, что можно повязать цветы черной ленточкой и вручить под предлогом, что по-японским традициям это не траур совсем. Формулировку к букету я примерную написала, естественно ее можно переиначить. |
Я высказала свое мнение, я же не знала отношение мамы к этому. По поводу другой вариации букета: может не просто 29 роз, а что-то тематическое? Помню, мне дарили как-то осенью потрясающий букет, оформленный с веточками и какими-то красными ягодками. Очень по-осеннему смотрелся. Может поговорить с флористом в магазине, она наверняка предложит какое-то свадебное оформление или зимнее. Зимний букет плохо представляю, но в голове такие снежно-сказочные картинки рисуются..
|
В общем, проблема разрешилась таким образом: я взяла букет из трех больших жемчужно-белых роз, так что получилось и символично, и нечетно :)
|
Посоветуйте супер подарок для любимого на 10 лет? Очень хочу что-то супер захватывающее! Чтобы моему любимому оно запомнилось! Конечно,идей много, самая главная была- написать ему признание под окнами, но боюсь,честно говоря.
Еще есть мысль про парные кольца для влюбленных, но пока думаю, как он отнесется? У кого был опыт - напишите,буду очень признательна. |
Сегодня годовщина у родителей моих =) 31 год со дня свадьбы. В интернете прочитала,что свадьба это имеет название смуглая. Дарим шоколад темный и крема для загара и после загара, как раз они скоро летят отдыхать =)
|
Цитата:
|
Наверное, банально, но лучшим подарком на свадьбу считаю деньги. У меня свадьба в июле, гости в курсе моих предпочтений.;)
|
Влюб-лена, ну чтож,хоть вопрос у тебя и не в том разделе но ответить постараюсь,потомучто рано или поздно и у меня будет 10 лет ))))))
1. Продумай программу праздника. 10 лет-это крутяк! и это явно не банальный поход в ресторан. Не знаю как у тебя с финансами,пиши бюджет-придумаем. Но день ваш должен быть занят экшеном какимто. 2. Подарок опять же-в рамках бюджета. я не знаю что можно посоветовать. может ты ему можешь яхту подарить,а может придётся сделать чтонибудь хенд-мейд (это не плохо вовсе,даже круто!) это бюджетный вариант. Ну а в общем и целом-ты можешь заказать картину чтоб вас двоих нарисовали,можно песню написать,не обязательно кольца как ты писала (вы женаты?) можно к примеру браслеты или кулоны. С гравировкой естественно. Замочек повесить можно,если ещё не вешали нигде. (это не только на свадьбу делают). Какой формат праздника? дата нехилая всёже-как будете праздновать с друзьями или вдвоём? И бюджет напиши. Придумаючёнибудь,потомучто у нас 9 лет с лишним-ну вобщем я тебя понимаю. |
Всем доброго времени суток! Девочки, прошу прощения за наглость... Признаюсь, особо подходящего раздела на форуме не искала, и не нашла((
Вот дело в чем: через две недели замуж выхожу, подготовка к свадьбе полностью на мне, времени в обрез было изначально, уже не укладываюсь во времени((( Вчера внезапно осенило, что я совсем не подумала о подарке для будущего мужа! Сомневаюсь, конечно, что мне от него что-то перепадет))) но я так не могу, всегда стараюсь как-то удивить,соригинальничать... За ночь в голове возникла лишь идея подарить ему книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" в переплете, сделанном своими руками, и написать что-то типо "Рецепты семейного счастья". Эту книгу я читала давненько в электронном варианте, очень хорошая, на мой взгляд, и я давно хотела купить ему ее)) И тут наткнулась на днях в книжном магазине на нее... На этом поток мыслей остановился( Прошу либо совета- что вы дарили или подари ли бы, либо ткнуть меня в нужную Тему!)) Спасибо) |
Если кто то хочет в этом месяце родителям сделать приятное, то вот можно в акции поучаствовать, "скажи спасибо" от Сбербанка, и дело даже не в бонусах, которые можно получить, дело в словах. Я не участвую, но вот почему то эта история меня очень задела http://odnoklassniki.ru/profile/5751...62986126273335.
|
Я тоже считаю, что деньги надо дарить)
|
Цитата:
|
Может кому пригодится: мы с друзьями привыкли всей толпой поздравлять, поэтому готовили номера.
1. Парням завязали красные широкие пояса, девушки были с платками. Под минусовку пропели частушки свадебные: Мы семейства молодого Празднуем рождение И частушки пропоем Всем на удивление. Расступитесь-ка, ребята, Дайте мне частушку спеть. На такой веселой свадьбе Не могу я усидеть! Все мы горы исходили, И крутые бережка. Молодым желаем счастья И подарков два мешка. Не буду писать все, в интернете их полно. А сам подарок был - денежное одеяло. Склеили вместе 2 рулона бумаги, по периметру украсили гофрированной цветной бумагой, из денег выложили 2 больших сердца (правда каждую купюру пришлось завернуть в пленку перед тем как приклеить). 2. На другую свадьбу мы нарядились в моряков и морячек (тельняшки и бескозырки), станцевали яблочко. И преподнесли молодоженам сундучок с сокровищами, которые мы якобы нашли на необитаемом острове. В сундук положили "жемчужные" ожерелья, конфеты - золотые монеты, ненастоящие деньги и настоящие)) 3. Выносится плакат, на котором нарисованы 6 сердец с номерами. Плакат с 2-х сторон держат 2 человека. При выстрелах этим людям плакат двигать не рекомендуется, а при попадании приветствуется громкий крик «ВАУ!» Ведущие объявляют, что под каждым номером спрятаны следующие призы: - Домашний кинотеатр – он наполнит вашу жизнь незабываемыми яркими впечатлениями. (На самом деле – детский калейдоскоп) - Музыкальный центр – он внесет в вашу жизнь ураган новых звуков. (На самом деле – погремушка) - Личный автомобиль – подарит вам романтическую прогулку по городу. (На самом деле – машинка) - Кругосветное путешествие. (На самом деле – проездные билетики) - Личный самолет, личная яхта и т.д. (На самом деле –детские игрушки: самолетик, лодка и т.д.) - И суперприз – 1 миллион рублей (в красивой большой коробке ваша N-ная сумма денег ) По условиям игры молодоженам предоставляется право сделать только 4 выстрела. Им выдают «пульт дистанционного управления с лазерным прицелом» - водяной пистолет и можно сделать один пробный выстрел (обычно почему-то в ведущих). На первые 3 выстрела выпадают любые из предложенных выше призов, которые вы успели купить. На 4-й – Суперприз. Всегда было весело и поздравление запоминалось |
А как вы относитесь к сертификатам в какой -нибудь известный полезный магазин, пусть сами себе что-то выберут.
|
На свадьбу лучшего друга мы с девушкой искали подарок нетривиальный и глубокий. Проблема была в том, что мы с детства знали жениха, а с невестой так и не успели познакомиться. Решение нашлось после долгих поисков в сети. Книга об истории любви, которую предлагает компания «Проект Жизнь», показалась нам идеально подходящим вариантом для свадебного презента. Но поскольку она предполагала активную работу журналиста и фотографа с молодоженами, мы решили преподнести ее в виде подарочного сертификата. Считаю, что не прогадали. Теперь сами будем заказывать себе такую на свадьбу.
|
мои друзья на свадьбе на яхте катались. так классно, и фотки обалденные получились) теперь хочу мужу такое свидание подарить, правда, не знаю, где яхту найти или хотя бы катерок)
|
Да в любом порту должна быть аренда таких вещей) Только больно уж дороговато для обычного свидания, мне кажется) Свадьба - святое, конечно.. Хотя, можно найти и другие извилистые варианты поэкономнее, мне кажется.
|
Отгуляли с мужем деревянную свадьбу в пятницу.
Я ломала голову, что ему подарить. Хотела именно деревянное. Трубку я ему уже дарила. Очки в деревянной оправе не рискнула без него брать. В интернете все одно по одному: пивная кружка или деревянные стопки (муж у меня ни пиво, ни водку не пьет), фоторамка (зачем мужику фоторамка?). Подруга натолкнула на мысль и я купила настольные игры. Муж давно хотел с компанией поиграть. В итоге купила Дженгу, она как раз вся из дерева и еще одну игру, она с деревянными кубиками. Девчонки на работе верно подметили, что это не просто подарок мужу, это подарок для совместного времяпровождения. И действительно, играем теперь по вечерам))) Муж же сразу определился, что подарит мне украшение. Но найти его оказалось не просто в нашем городе. В итоге заказал в интернете. Теперь у меня на шее красуется кулон из дерева, инкрустированный камнями. Неожиданный подарок от мужа, т.к. кроме колец он мне никогда украшения не дарил))) |
Lisapeta, Лиз, отличная идея с деревянными играми! Взяла на заметку)
|
Здравствуйте, дорогие Форумчане! Перечитала тему, нашла свои сообщения о подготовке к 1 и 2 годовщинам:). А вот уже 7-я на носу. Знаю, что медная или шерстяная. Помогите что-то оригинальное придумать, пожалуйста! Хочется удивить Любимого, будни затягивают, надо внести немного Праздника. Понравился вариант медной монеты с гравировкой, но не нашла пока красивый макет, все с какими-то сердечками и лебедями, а мне кажется это на монете не уместно. Больше склоняюсь к варианту меди чем шерсти. Заранее очень благодарна!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot