![]() |
да, Интернет действительно приносит очень много новых и интересных знакомств))) и дарит нам замечательных людей)))
Я уже по тебе скучаю...))):hug:heart А предложение Миши поддерживаю - про интернет есть 2))):rolleyes: |
Миш, согласна полностью, что было бы интересно создать собрание мыслей и сочинений на тему виртуала ;-))) Саш, давай темку откроем, а? Ведь виртуальный мир, как ни странно, становится порой часть нашей жизни. Причем существенной :-) Я сегодня, когда поняла, что мне инет на все выходные обрубили - очень расстроилась. Так хотелось всем сказать: "Здравствуйте, родные, я дома, я вернулась ;-)" Иришкин, я не грущу, но за поддержку огромное спасибо))) Всех Лю, Це...
Фер...рари хочу!!! После питерской квартиры на красивые авто потянуло ;-))))))))))))) |
Ир, рад твоему возвращению!
Цитата:
|
Ты появляешься, как солнца первый луч,
Скользнув по горизонту тонкой нитью: Почти случайно – будто по наитию. И снова прячешься за непроглядность туч. Тебя мне не дано предугадать. Когда появишься, надолго ль пропадаешь? Я не смогу. Да ты и сам не знаешь. Но как же это сладко – ожидать! Не встречи ждать, не ласки, не признания – Все ни к чему. И все – самообман, Печально-замечтательный дурман, Как признаки тебя непонимания. Лечу душой к медовому цветку. Брожу впотьмах наедине с собою. Да, не люблю. Я этого не скрою. Но как же мне прогнать свою тоску? |
так,чтобы тоску ближайшей пургой унесло! Не хочу ее в твоих стихах видеть!
|
А по-моему стихотворение получилось тёплое и нежное :heart Мне очень понравилось, сестрёнка! Ведь грусть-тоска у тебя бывает только светлой
|
Я просто не люблю. И незачем скрывать,
Что не люблю тебя и не люблю другого. Что у кого-то мужа воровать Я не хочу. И вовсе не готова Закручивать интригу. Я люблю Лишь твои руки. Руки-испытанья, Которые всю «нелюбовь» мою В одну минуту разрушают – в наказанье. Так древняя борьба: «сама с собой» - Владеет «верхнею» и «нижней» нотой. Я в сотый раз стремлюсь найти покой, И вновь не приближаюсь ни на йоту. Я не люблю тебя, но я к тебе стремлюсь. Приблизилась, но не достигла цели. Над тщетностью потуг своих смеюсь… …А где-то рядом соловьи запели… |
Цитата:
Цитата:
Такой замечательный слог и смысл, мне понравилось очень, и захотелось довести до совершенства... |
Ириш,завтра напишу подробный отзыв))) с разбором полетов)))
а пока просто побуду рядом с тобой в трудную минуту. Ты искренний,добрый и солнечный человек,и так непривычно видеть тебя грустной. Посылаю тебе холодный питерский привет,который пусть хоть немножко тебя согреет))) Люблю тебя. |
Спасибо огромное, Злата, за участие в совершенствовании несовершенного... Я, к сожалению своему, очень хорошо знаю качество своих "творений". "Славы Шаляпина мне не достичь ;-)))" (с) И все равно спасибо! Региш, и твои разборы полетов мне были бы очень интересны - потому что всегда интересно слышать мнение человечка, который разбирается в чем-то лучше, чем ты. Что особенно при этом радует - то, что нашлось время и желание высказать свои мысли по поводу написанного)))
Всего вам доброго, девочки мои хорошие!!! |
Чудолисичка, приветик!
Два последних стихо - о смятении, не любви, нерешительности, тоске... о нежелании делать выбор. Мне так показалось. Желаю тебе гармонии! Всё проходит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лисен, не всегда удается сотворить задуманное)))
А это, Региш, моя осень))) Я, наверно, затеряюсь В этом снежном ноябре. Попытаюсь, постараюсь, Возвратиться на заре. Стану дымкой невесомой, Или речкой, или дном. Пропаду. Оставшись дома, Буду песней, буду сном. Спрячу я твои заботы, Растоплю тебя как воск. «Ты не бойся, милый, что ты?» Радугой построю мост… Между мною и тобою – Поцелуй горчит сильней. Я, конечно, затеряюсь… …В этом снежном ноябре. |
Просить кого-то – в избавленье –
Найти меня? Не будет этого, поверь мне, – Не та уж я. …Глаза – безбожно твердят – о прошлом… Сердца любимых – совсем не мимо! Не подведут вовек, не предадут. Я вся – в их власти, считая счастьем, Что все ж, была здесь, что буду тут! Боишься боли? – своей неволи? Считать проигранную битву славной? Не так глупа… Считаешь это все забавой? – Прости… Пока… |
Chudolisichka, хорошие стихи по настроению, по идее:
Цитата:
Вот только ритм сбит, спотыкалась немножечко! |
Цитата:
Цитата:
Спасибо тебе! |
Ириш, понравилось про "снежную" осень... так снежно;)-красиво, оригинально и несмотря на эту всю снежность по душевному тепло... спасибочки!
|
Ириш, а мне все понравилось и я не споткнулась ниразу! Вот такие слегка "неровные" стихи... я обожаю! Спасибо! :hug
|
Тебя не жалея нисколько,
Тебе, потерявшему совесть, Души собирая осколки, Свою посвящаю я повесть. Я знаю, презренно осудят, И скажут: «Уж лучше б молчала!» Кипение крови – остудят… А ты? – Ты начнешь все сначала… Поверив в свою бесконечность, Красиво любя, *честно-честно*… Кому-то подаришь ты «нежность», Решив, что она неизбежна. С усмешкой к душе подбираясь, Уверившись в том, что: «…Мой Боже!!!» Ты будешь любить, наслаждаясь, Всем тем, что убить сможешь позже. Убьешь, как всегда, – филигранно!!! Чтоб жертва тебе улыбалась, Небрежно… «Виват!!! Славно – Славно!!!» Позволь… я поздравить останусь. *************************** Ненавижу!!! Ненавижу! Ненавижу… Тех, кто, улыбаясь, лжет душой, Удаляясь, правду ближе вижу – Приближаясь – слышу звук пустой. Не хочу и вовсе не имею права Делать то, что кто-то повелит. Расскажите: для чего вам слава, Если верх всему – немой гранит? Распластавшись по чужому мнению, Окунувшись в омут с головой, Пропаду я – в этом нет сомнения!.. …Дай мне Бог быть лишь самой собой! |
Предпоследнее и про "Снежную осень"....Очень необычные))
Красиво!!!))) |
Я люблю тебя, слышишь, мальчишка!
Как еще мне об этом сказать? Это слишком, поверь, - это слишком!!! До сих пор о тебе мне мечтать… Ты не мальчик давно – ты – мужчина! Я – жена (к сожаленью, – не мать) Может, в этом и скрыта причина?.. … Не обнять, не понять, не принять… Он не лучше тебя. И не хуже!!! Он – другой, но родной. Только мой!!! Он, возможно, совсем не Бестужев… Но за ним я – хоть в бездну ногой!!! И она для меня – не преграда, Не помеха. И вовсе – не шанс: Забывая о ней, с тобой рядом Я не буду. Мне совесть не даст. Исчерпали себя отношенья. Если честно, я рада, поверь! Невозможное незавершенье – Навсегда незакрытая дверь… И двоякость моих словоблудий Пусть тебя не заденет ничуть. Я люблю… От тебя не убудет… А о прошлом? – Прости и забудь… ***И-ехх, Миши на все это нет... :-(*** А, вообще-то, простите, просто вгрустнулось, без задумок... |
«Как хорошо уметь читать:
Не надо к маме приставать, Не надо бабушку просить: «Прочти, пожалуйста, прочти!» (-С) Как чУдно – не уметь любить: К чему былое ворошить? Ведь, не сумел тогда взлететь? Теперь – сумей не захотеть!!! Как классно: не бояться – ВНИЗ! Ступенька, полочка… Карниз? Как жаль, что нет резонных слов, Чтобы НАВЕРХ позвать любовь. Как ХОРОШО уметь мечтать: Не будешь к людям приставать, А будешь сам ВСЕ ТОЧНО ЗНАТЬ!!! Чему-когда-и-где-бывать!!! ;-))) |
"Чтоб любить мужчину,
не боясь, не каясь, Поднимаясь до него, а не опускаясь!" Б. Ахмадулина В унисон этому твое стихо. Спасибо, мне очень понравилось! |
Стихи - просто игрушки, каждое слов так ярко, округло и на месте!
С теплом, Asya |
Люди!!! Мне грустно от того, что все на нашем форуме начинает подчиняться...Тому, что само по себе самодостаточно. Давайте, останемся сами собой!
За что люблю я первую любовь? – За то, что не сумеет дать другая: Шестая, пятая, четвертая, вторая – Все те, которые случились «вновь» Которые калечат, догорая, Неверием сердечко наполняя, И обещают: «Все вернется»! Кровь – Обычно так рифмуется «любовь»… Возможно, так рифмуется вторая, Шестая, пятая, четвертая, седьмая. Но только в первую я верю. Лишь она Владеет сердцем и душой сполна. Лишь с ней хочу я вместе быть Творить, надеяться, и верить, и любить И восхищаться… Или восхищать всех вновь – Ну, для чего вам с кровью рифмовать Любовь? |
Хотела сказать, что убила любовь постепенно,
Но гордость сыграла иль что-то еще? Теперь, даже если кто-то меня непременно Захочет представить чудовищем… Либо ЧУДОубищом… Короче, не нравятся мне те заботы, Что каплю души достают из-под тел – Попробуйте душу понять – хоть на йоту – И мой беспредел будет вам – не удел!!! |
Ириша, чому печаль такая?;)
И цвет - последнего творения - поменяй, плиииииз - глаза сломала - пока прочла....:tear |
Ириш, не наю))) наверное, это полярка очередная...
Полюбить – не судьба. Пострадать – для чего? Потеряться? Хотелось бы. Только вот - как? Кто-то скажет мне: «Да! Исключи эту боль. А захочешь – живи, будь с собою в ладах!» Захочу изменить Неизменность свою. Попытаюсь пропАсть – словно в прОпасть слететь. Не взлететь – воспарить! Будто песню пою. Как во сне. И никак не могу я допеть. Вязко, душно И, еле дыша, Отлетает от тела живого душа… |
Цитата:
Разве красиво когда рифмы на глаголы??? Помоему бонально и просто. Я конечно понимаю, что в этом и задумка, что сам текст оригинален, но всё же не моё. Вот так вот. Спасибо. Теперь пишу только критику почти :) |
Валер, так и есть))) Сейчас критика в ходу - и, самое главное, что арифметически правильная))) Рифмы-глаголы - не по правилам. (Даже цитировать было ни к чему - сама знаю) Но так, как "распечатывал" Миша - такого нет, и вряд ли будет... Вот я бы вообще попросила бы перенести все это "нечто" в раздел "пообщаться", но там - Иришкамоялюбимая!!! - мне будет стыдно... Может, - в "Хочу поделиться"? Модераторы, поможете? Пожалуйста!!!
|
Chudolisichka, нет уж..пускай остается в твоей теме стишок этот. Никаких "Поделиться"!
А глагольные рифмы - они не запрещенные, а просто считаются простенькими и небогатыми. Но в качестве намеренного приема могут выглядеть очень симпатично! |
Сразу извиняюсь, - настроение, в котором рифмовала это нечто уже прошло)))
Было так – взлетала, улетая! Стало – отдыхаю, отсыпаюсь. Так скучно, так невзрачно, Пресно так – Удача-неудача, друг мой – Враг! Есть колея, есть цель, И, даже, – средства!!! Нет смысла всего этого Соседства. Смешно-грешно, Или разрешено? Хотела знать вчера. Сегодня – все равно… |
Иришик-чудолиска) ну что ты, милая) как говорил Соломон-" и это пройдет"! Будем надеятся, что Соломон говорил правду (с)
Все буде добре! :daizy |
Ириш))) Соломон - мудрый человек!!! Все замечательно!!! Мудрость побеждает неприязнь и обиды - если захотеть))
Люди!!! Я счастлива - завтра к Илюшке еду!!! А ему уже 16 лет((( Сколько воды утекло зря((( Самое здоровское, что он меня помнит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ИР, грустно так стало... Но приятная грусть! Мне нраааа :daizy
|
Ирисочка, хорошая моя, не грусти))) Всё к лучшему в этом лучшем из миров!!! (-С) ;-)
|
Я понимаю У меня часто такое бывает... Сегодня одно - завтра другое))) Спасибо, очень близко,,,
|
Не воскреснет дух –
Не пробьется страх. Не утихнет боль на моих висках. Ты забудешь все, Что забыть дано. Даже ТО, чего НЕ разрешено. И решишь в сей миг, Что ты спасся весь!!! Что седой старик был во сне – не здесь! Но твоей мечте Угрожал не ОН! Знал бы ты, хитрец, это был – лишь сон! В снах своих бежишь От любви своей… Если б верил ты в то, что нужен ЕЙ! Если бы ОНА Умудрилась - Сметь! – В небо вам вдвоем – так легко взлететь!!! Тяжелее гнет, И всё тише речь… Люди! На Земле – как Любовь сберечь? Ну вот... о5 хотела что-то радостное)))... Видать, зима пока не дает))) ох, а вот и вспомнилось))) Свою любовь так сложно угадать, Когда она не жаждет «угадаться». Решительно сказали: «Расстрелять»!!! Но расстрелять забудут, может статься ;-) |
Ириш, в твоих стихах поселилась грустинка((. А так хочется тепла и солнышка.... Прошу не грусти, улыбнись и подумай о том, что есть в твоей жизни весёлые замечательные моменты и я бы хотела, что бы в твоих стихах их было побольше... Мы же тебя очень любим и к тому же у нас скоро юбилей с тобой)) Целый год, как мы познакомились на этом сайте и с того момента, как я упросила тебя поделиться с нами своими прекрасными стихами...http://i020.radikal.ru/0802/b5/960d8844fba1.jpg
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |