Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Чуча 18.02.2011 10:01

фэнтази, ну какбэ я всегда понимаю о чем пишу. Может выражаюсь коряво, ну так я не специалист в области семейной психологии, посему изъясняюсь, как могу.
Но Вы же не можете е отрицать, что всё же идет подмена ролей в семье в последнее время? Что сначала мы на себя взваливаем вот эти мешки с картошкой, а потом удивляемся, что мужчины обабиваются? Да потому что им утюг и веник более по нраву приходятся...)))))
Я ж не против того, что у кого-то там в семье всё поровну. Я просто высказываю свое мнение, что лично для меня это неприемлимо. Ну не нравится мне такой уклад, что поделать-то! Убиться и не жить?

Капитолина 18.02.2011 10:03

Kw@gg@, в каком же идеальном мире Вы живете, прям обзавидуешься)))))))))))))
Ну девочки, что Вы пытаетесь ему объяснить?))) С таким достатком он себе запросто экономку заведет, которая и белье по цветам распределит и продукты по контейнерам раскидает и пылесосом управлять будет. Сказка просто)))

Маринеска 18.02.2011 10:13

Barmik, я достаточно четко свою позицию обозначила. Как у нас заведено с мужем ведение домашнего хозяйства, я в теме писала, не вижу смысла повторяться.
По минутам только не разбивала. Может так понятней будет...
Приезжаем вечером домой. Из необходимого на сегодня:
1. Приготовить суп.
2. Подмести.
3. Вымыть обувь.
4. Помыть посуду.
5. Вытереть посуду.
Допустим, на все эти дела нужно 2-2,5 часа, если делать одному человеку.
А, если в двоем, то час.
Скрытый текст:
Муж чистит картошку на суп, а я режу в этот момент лук и морковку. Посуду я мою - он вытирает. Я обувь мою нам обоим, он в это время подметает.

Вот мы любим за час управиться, а затем - смотреть кино, заниматься сексом, читать, на форуме сидеть.
Цитата:

Я больше устаю, когда нечем заняться....

У нас не бывает так - нечем заняться. У нас много разносторонних интересов и вариантов досуга ;-)

Чуча 18.02.2011 10:38

Маринеска, ну я рада за вас, вот вам нравится так, мне нравится по-своему. Какие проблемы-то? Просто тут прозвучали прям резко категоричные слова, что дамы просто упахиваются домашней работой. вот я и задумалась - что ж там такого шибком обременительного..... Для меня это вполне естесственно, посему не бунтовала никогда и бунтовать вот по этому поводу не собраюсь. )))

Маринеска 18.02.2011 11:00

Barmik, проблема единственная. И она в тебе ;-) Ты пишешь свои сообщения так, что они извращают смысл того, что писало здесь большинство женщин.
С твоих слов выходит, что все здесь, кроме тебя, бунтарки, белоручки и феминистки впридачу.

Чуча 18.02.2011 11:20

Маринеска, во мне проблем нет. Просто для меня логично, что есть мужские обязанности и женские. Про белоручек я не писала, но вот эти новые веяния про помощь мужчины по дому. они родом из феминизма и эмансипации. Ни одной более-менее благооразумной даме до конца 19 века (или когда там это всё началось) и в голову не пришло бы отправить мужа на кухню или к корыту с бельем. Просто мне более близки идеи гендерного разделения ролей. Но я их никому не навязываю, если это плохо заметно

lorika 18.02.2011 11:37

Barmik, а у меня 6 подчиненных, от 55 до 23 лет и каждый с таким характером, что держись, и 2 проекта, а также изучение нового направления, про которое в Украине вообще мало кто знает, а также все мероприятия внутри предприятия тоже на мне. Да плюс к этому совещания по полтора часа с директорами и начальниками отделов по тому же новому направлению. И честно, сил вечером прийти и приготовить, подметать, гладить не остается практически. И если бы Толик не помогал, то слала бы я его лесом. И пусть у меня проблемы с тайм-менеджментом, но если я в 8 ушла на работу и около 20.00 вернулась, то для меня нет понятия "женская работа" или мужская. Есть просто обязанности по дому, которые делятся на двоих. И если санузлы мою только я, а он чинит что отломалось, то есть ряд дел которые делаем вместе или мы взаимозаменяемы.
И я, кстати, тоже не феминистка. А про мужчину на кухне, так извините, женщина раньше и не работала наравне с мужчиной.

Чуча 18.02.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 777555)
А про мужчину на кухне, так извините, женщина раньше и не работала наравне с мужчиной.

Вот, и как славно-то было. Ну, в-общем, я за: мужчина-добытчик, а женщина хранитель очага и далее на это свою полемику закрываю. Добавлю лишь одно - каждый сам себе жизнь выбирает, раз ему так уютно, то и слава богу. Но забывать не стоит, что каждый Сенька по себе шапку примеривает, иначе дисгармония получится. ))))))))) А, и ещё одно - не должен мужчина вести домашнюю работу. Ну вот хоть тресните, не обязан и точка. Но может это делать. Именно по желанию. И обижаться тут не стоит, если отказывает, гораздо обиднее лично для меня, если я сижу и голову ломаю - на что я буду семью содержать.

даночка 18.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 777510)
С таким достатком он себе запросто экономку заведет, которая и белье по цветам распределит и продукты по контейнерам раскидает и пылесосом управлять будет

Кап, честно, я могу позволить себе уборщицу. Но на порог не пущу, ей богу.Ты даже не представляешь, как это противно, когда чужой человек ходит и вытирает пыль на твоем любимом столе)).
Да, у меня очень много всякого,что экономит готовку и уборку. Холодильник, я, как и Наташа, мою раз в год,ибо он не замерзает,а так-протираю специальными тряпочками. А все хренорезки мне помоет посудомойка. Зато я готовлю обед каждому по вкусу-могу отдельно для каждого сделать по желанию. И трачу очень мало времени на это.

Я считаю, что должно быть так,что есть время-женщина сделает и то и это сама и не вспомнит,что ушло время.
Нет времени- муж должен рядом встать и помочь,чтобы потом одинаково сели и отдохнули. Иначе не возможно,ибо усталость накопиться такая.что пошлешь лесом и мужа и пол и суп.

У нас вот меня месяц дома не было. Арнас пылесосил разв неделю, мама готовила и стирала. Папа по собакам спец)). Муж,когда он в наличии рядом, и то и другое и третье может сделать. Гладили майки по мере нужности, остальное сложенное лежало. Времени не было.
Я приехала- 30 маек,полотенца и прочее за 3 часа глажки сделала. Потому что на следующей неделе выставка,надо будет работать с поставщиками,не успею. И пока я буду на выставке, каждый сделает что-то,чего я не успею сделать с утра до ухода.
И,главное, никто не думает,должен он это делать или нет. И я в том числе.
Потому что
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777500)
Помощь любимому человеку - это нормальное желание и явление

Капитолина 18.02.2011 12:32

Ирмин, а я согласная абсолютно) Конечно у меня нет возможности нанять домоработницу, но и желания такового нет. Потому как люблю я свой дом и люблю видеть результат своего труда. И в доме моем все очень гармонично...как то сложилось так и стало традицией, что каждое утро завтрак готовит любимый, т.к. раньше встает (и вот уже 2 года делает это с улыбкой и не считает кто чего должен), а ужины готовлю я, т.к. прихожу раньше. И он и я можем позволить себе полениться и просто отложить домашние дела на час, два, день))) Но если кому то уж приспичит чистоту наводить (а чаще мне!), то дружно взявшись за руки и отправляемся. И никогда не было у нас разграничений на мужские и женские, а уж тем более обязанности. И если он мне полочку сколотил, а я ему брюки подогнула, то тут дело не в обязанностях, а скорее в умениях. Да и воспринимается это как проявление заботы, а не выполнение надобностей...
А если вернуться к рассуждениям Kw@gg@, то подобные рассуждения меня бы очень обидели и с таким человеком не смогла бы сосуществовать) поэтому и порекомендовала ему помощницу по хозяйству)))

Kw@gg@ 19.02.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777434)
Какая разница сколько? Да хоть пол часа. Почему при равных тратах на работу она должна еще и в обязательном порядке выполнять домашние дела - одна?

В моем случае - потому, что это мой дом, и соответственно, мои правила. :)
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777514)
По минутам только не разбивала. Может так понятней будет...
Приезжаем вечером домой. Из необходимого на сегодня:
1. Приготовить суп.
2. Подмести.
3. Вымыть обувь.
4. Помыть посуду.
5. Вытереть посуду.
Допустим, на все эти дела нужно 2-2,5 часа, если делать одному человеку.
А, если в двоем, то час.

Отвечу по пунктам:
1. почистить-порезать овощи и мясо, пока делается поджарка - 10 минут, положить это всё в мультю и выставить программу - еще минута, итого 11.
2. т.к. робопылик шуршал, пока меня не было(расписание, знаете ли..) - вытряхнуть контейнер, даже с чисткой щеточного блока - еще 3-4 минуты, итого 15.
3. вымыть-почистить пару обуви, ну еще пяток минут, итого 20.
4-5. положить таблЭтку и нажать кнопку - менее минуты. поскольку, посуда у меня обычно копится внутри машинки до полной загрузки.
Итого, что мы имеем в сухом остатке? Ту работу, которую вы делаете за 2.5 часа, а вдвоем за час, я, не напрягаясь, делаю за 20 минут. И где ж тут воспеваемый в этой теме "тяжелый домашний труд"(с)? :)
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777536)
Barmik, проблема единственная. И она в тебе Ты пишешь свои сообщения так, что они извращают смысл того, что писало здесь большинство женщин.

Проблема не в ком-то конкретно, а в отношении к этому вопросу, и информированности.
Скрытый текст:
В принципе, многие мужчины просто не заточены под хоздеятельность, поэтому, при прочих равных, устают бОльше женщин на рутинных работах. Поэтому, понятно, что женщины могут под это дело выбить некие бенефиты для себя, под соусом, "видишь, какой это каторжный труд?". ;)

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777536)
что все здесь, кроме тебя, бунтарки, белоручки и феминистки впридачу.

Я как-то провел простой эксперимент.. На попытку вручить мне веник и совок, я отвез подругу поздней осенью в гараж, немного покопаться в авто, на равных, так сказать, она ж ведь тоже на этой машине ездит ;). Знаете, сколько я узнал об отношении современных женщин к своим рукам? Хотя, положительная сторона состоит в том, что больше вопрос о разделении обязанностей не поднимался. :)
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 777555)
А про мужчину на кухне, так извините, женщина раньше и не работала наравне с мужчиной.

Так, собственно, и сейчас тоже не особо наравне. Но это немного выходит за рамки обсуждаемого вопроса.
Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 777587)
И если он мне полочку сколотил, а я ему брюки подогнула, то тут дело не в обязанностях, а скорее в умениях. Да и воспринимается это как проявление заботы, а не выполнение надобностей...

Ну, хорошо, я умею и полочки делать, и брюки подбивать, и технику чинить, а что женщина тогда будет делать? Будет
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777500)
сидеть дома - вышивать крестиком, ходить в СПА

так что ли? :confused:
Цитата:

Сообщение от Капитолина (Сообщение 777587)
А если вернуться к рассуждениям Kw@gg@, то подобные рассуждения меня бы очень обидели и с таким человеком не смогла бы сосуществовать) поэтому и порекомендовала ему помощницу по хозяйству)))

А промальпинисту, вы, видимо, посоветуете больше бывать на свежем воздухе? Немного странная логика. С хозяйством у меня и так полный порядок.:D

Адамова 19.02.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Kw@gg@ (Сообщение 777912)
На попытку вручить мне веник и совок, я отвез подругу поздней осенью в гараж, немного покопаться в авто, на равных, так сказать, она ж ведь тоже на этой машине ездит .

А на попытку вручить тряпку, чтоб пыль протереть, отвезли её в лес, дали топор и заставили дрова рубить?))))))
Цитата:

а что женщина тогда будет делать?

Ну, не дай Бог, действительно в СПА сходит. Ужас-ужас!!! )))

miro4ka 19.02.2011 15:38

Kw@gg@,

Уверенна, что в мире полно женщин для которых ваши рассуждения тоже норма. И они отлично с вами поладят.
Многие люди живут по принципу: ты мне, я тебе.

Вообще из всех рассуждений меня только одна фраза зацепил. Все же в ПАРЕ обычно считают, что дом общий. Но это нюансы.

Напишу немного еще о своей семье. Вот тут рассуждают, что женщина работает как мужчина, потому домашние дела тоже делятся. А вот у нас я работаю намного меньше, а муж все равно не считает что работа по дому - исключительно женское дело. И он не ПОМОГАЕТ мне. Он просто заботится о нашем жилище. Все дело в изначальном воспитании. Но от этого он не становится менее мужественным, а я менее женственной.

Каждый выбирает для своей семьи комфортную модель. Мне было бы не комфортно жить с таким человеком как Kw@gg@, но я и не живу с ним))))) А ему наверняка не понравилось бы со мной. Но я не отрицаю, что его модель не имеет право на существование.

А тут спор такой ожесточенный, каждый пытается доказать, что в его семье устои лучше. Да не лучше, а разные, подстроенные индивидуально под характер разных людей.

даночка 19.02.2011 15:53

Скрытый текст:
Угу, молодец, Мира.

Его то избраннице нравится их жизнь явно, раз она с ним живет еще.

скептик 19.02.2011 15:59

Цитата:

я отвез подругу поздней осенью в гараж, немного покопаться в авто, на равных, так сказать, она ж ведь тоже на этой машине ездит

Нууу, это вовсе не аргумент. Купи нормальную машину, в которой не надо будет копаться, и фсё!
Мой муж так и поступил, В Мерседесе копаться - машину загубить, не любит она таких копаний, тем более поздней осенью)))

Маринеска 19.02.2011 16:19

Цитата:

В моем случае - потому, что это мой дом, и соответственно, мои правила.

Ой, а при таком раскладе я бы вообще ничего не делала. Я чужие дома обхожу стороной, знаете ли. И, если мы с мужчиной встречаемся, то я как-то не считаю своей обязанностью делать у него уборку, наготавливать обеды-ужины и пр.. Жить на правах уборщицы, гувернантки, повара и жрицы любви по ночам, я в ГБ не пойду. Впрочем, при аналогичных раскладах и в оф. брак тоже ;-)
Цитата:

Я как-то провел простой эксперимент.. На попытку вручить мне веник и совок, я отвез подругу поздней осенью в гараж, немного покопаться в авто, на равных, так сказать, она ж ведь тоже на этой машине ездит

Странно, что человек, имеющий финансовую возможность оснастить дом разнообразной техникой, возится с машиной сам, вместо того, чтобы отогнать ее в сервис или автомойку ;-)

И, последнее. Раскладку по времени я писала не для вас, поэтому можно было мне не отвечать.

Мир, та я с тобой согласная, ага. Просто мну не всегда ясно на фиг приходить в тему и говорить - фи, а тема у вас однобокая, мыслите вы не верно, не то что я. При таком раскладе волей-не волей возникает неприязнь к оппоненту.

Кста! Есть у моего мужа приятель, который тоже придерживается мыслей, что хозяйство - сугубо женский удел.
Скрытый текст:
Он дооолго удивлялся, что муж мне помогает из духовки доставать блюдо. Еще больше удивился, когда Андрей хлеб порезал :z1961

Но, что закомерно, на постоянной основе в его жизнь женщины не входят. Акромя недлительных связей для посексоваться в жизни ничего нет. И начинаются за рюмкой чая разговоры, что уже хочется семью, постоянных отношений, а единственная-неповторимая не встречается. И человек не понимает, что слишком маленький процент современных женшин хочет вешать на себя отношения, в которых она будет бесконечно выполнять "принеси-подай-иди на фиг, не мешай".

Красная Орхидея 19.02.2011 19:24

Цитата:

В моем случае - потому, что это мой дом, и соответственно, мои правила.

Отвратительно!
Моя семья живет в квартире, которую до брака родители определили для ПМЖ для меня. Сами живут в той, что приватизирована на меня и ребенка. Может, мне маму пригласить сюда убираться, из соображений, что квартира юридически - ее?
А дорогой евроремонт в нашей квартире сделал мой муж, пока я вообще не работала и сидела дома с ЕГО ребенком, аха! И всю быт. технику тоже покупал он на заработанные им деньги. Может, мне разрешения спросить: могу ли я в холодильник залезть или постирать в машинке, ведь он со своих заработков их оплачивал?
Тем не менее, это наше общее жилье. Если бы я хоть раз сказала мужу, что это - моя квартира, он бы сбежал от меня сразу же. В семье все общее.
А у Квагги нет семьи, потому - все ЕГО. Правильно написала Марина - потому и семьи нет.
Мы, скорее всего, летом или осенью будем покупать новое большое жилье. И муж прекрасно понимает, что юридически оно будет оформлено только на меня и ребенка (есть свои юридические нюансы и важные причины на то), но это снова будет - наше ОБЩЕЕ жилье, без разницы, кто юридический хозяин.
Я представить себе не могу даже, чтобы я жила с человеком, который будет мне каждый день говорить "мой дом - мои правила" или что я буду говорить то же самое своему мужу. Ужас!!!! Эгоизмом и д.....мом так и прет - за версту! Уж простите за откровенность. Доколе у иных отдельных мужчин будет сохраняться вот это потребство к женщине?!

s a b o t a g e 19.02.2011 19:34

Цитата:

В моем случае - потому, что это мой дом, и соответственно, мои правила. :)

Так и полмира прихватизируешь.

Красная Орхидея 19.02.2011 19:37

Иным - "и целого мира - мало" (с)....

Мышарик 20.02.2011 10:59

А мне нравится! Действительно-если дом оснащён всяко-разной облегчающей труд техникой-вовсе не напряжно потратить максимум полчаса на домашние дела-если они заключчаются в том чтобы нажать на нужные кнопки. В 21 веке живём как-никак. Поддерживаю Kw@gg@! Как я поняла из его постов-постоянной девушки у него особо нет,во всяком случае живущей с ним. Ну и что же плохого если холостяк остастил свой дом всякой полезной техникой? И любой девушке будет ненапряжно поселившись дома у любимого включить стиралку/посудомойку/чудо-пылесос/мультиварку и вот пожалуйста-всё готово! Вобщем-поддерживаю. *ушла грустно размышляя об адской горе грязной посуды и отсутствии посудомоечной машины* ЗЫ кстати я бы с удовольствием наняла домработницу-это ж здорово если убиратся ваааще не не надо,поражаюсь что ктото отказался бы от такой возможности. (навеяло-у меня сегодня дел по дому много)

Летящий Снег 20.02.2011 12:45

Выскажу свое мнение. ИМХО, априори разделения работы на мужскую и женскую не существует. Поскольку с врожденными навыками стирки, готовки, уборки/замены розеток и смесителей никто из нас не рождается. То, чему учат в школе на уроках домоводства/труда - лишь малая часть того, с чем придется столкнуться в плане работы по дому. Т.е. всему учится нужно. И ничего плохого нет в том, что мальчик будет уметь готовить, а девочка сможет прибить полочку.
Конкретно в нашем случае, мы с МЧ делим работу про принципу: у кого что лучше получается. Учитывая, что у меня аллергия на пыль, ему легче убирать, а мне приятней готовить (при этом чистит овощи почти всегда он). Посуду моем когда кто. За покупками вместе ходим.
Сейчас вот купили дом, то там работу вообще не делим на женскую и мужскую. Обои обдирать - вместе, дверь или окна выбрать - тоже вместе. Все вопросы касательно строительства и ремонта - вместе узнаем и вместе обсуждаем.
Скрытый текст:
Мой папа тоже был консервативных взглядов по-поводу разделения работы на женскую и мужскую. Его любимой фразой было "3 бабы в хате, а я посуду мыть должен?" Хотя в остальном конечно, любую "мужскую" работу (прибить, покрасить, заменить) всегда делал. Даже соседи обращались за помощью. Нас, понятное дело к этой работе никогда не допускал и не учил этому. После смерти папы остались мы втроем. Как оказалось со временем, и краны и замки и розетки менять нужно. И за машиной ухаживать (чего мы ясное дело не умели). Но теперь потихоньку учимся. Я по-дому, мама в гараже. Так что универсальность при выполнении домашней работы, она очень важна.

Любимка 20.02.2011 15:09

Я тоже не понимаю, что значит мужская и женская работа. Почему мужик не может посуду помыть или картошку почистить?! Мой жених делает все, что я прошу, т.к. работаем мы с ним одинаково, почему я еще должна приходя домой все одна делать: Я за разделение труда!!!

даночка 20.02.2011 15:20

Я поняла, что меня все время смущает во многих постах в этой теме.
Фраза, которую произносят разными словами, но смысл заключается в этом:
Цитата:

работаем мы с ним одинаково, почему я еще должна приходя домой все одна делать: Я за разделение труда!!!
А если произнести:
"Мы работаем с ним одинаково, почему он разрешает себе,чтобы я делала все одна."

(тут можно уйти в рассуждениях в тему,что рядом с нами те,кого мы выбираем и тд.,но уходить не будем;))

И тогда смещаются акценты и все расставляется на свои места: уважение к партнеру (любовь подразумевается априори) не разрешает одному сидеть без дела,пока другой что-то делает.

Вот так, мне кажется,правильнее.

Любимка 20.02.2011 15:24

даночка, одно другое не исключает;) мой мужчина сам и уберется, если меня дома нет, и посуду помоет, и полы протрет. И я очень рада, что он понимает, что я тоже устаю.:D

даночка 20.02.2011 15:37

Не а, исключает)).

Там,где не делают ребята, а девушки возмущаются,почему я должна одна все делать, и пытаются заставить сделать, там как раз мое условие не соблюдается.

А там,где ребятам не надо объяснять, что все делается вместе, и находится компромисс, кто что делает (особенно мне тогда у Миры понравилось, как она компромисс с самой собой нашла).

Чуча 21.02.2011 10:00

Вот была я на выхи у своего. (живем раздельно, разными городами, поэтому пока максимум времени вместе - двое-трое суток). Так уж сложилось, что всё, что здесь обсуждаем и что запечалевается в душе с ним обсуждаю. И эту тему тоже обсудили, ибо Андрей привык жить холостяком, посему по привычке сам топает и посуду мыть и кушать готовить (ну, тут я ещё в гостях же типо). Т.к. я сова, а он жаворонок, то завтрак он готовит, а вот всё остальное я, ну как-то так получается, что пока он там чота возится или машину пошел прогревать или в душ, я быренько хоп и помыла. И вот признался он мне - Ленк, так приятно, ты даже не представляешь, смотрю на тебя, как ты порхаешь и приятно, чертовски. А он ещё подойдет сзади, обнимет, целует, ну мне даже в голову не приходит, что это тяжкая повинность какая-то. Правда....Особенно вот ужин сготовила, так вообще лицо видеть надо было. Опять же, апосля этого разговора на другой день джины вельветовые пошел гладить. Утюг взял и на меня так ехидно - кто-то там вчера про домострой говорил. А я ему - там о муже речь шла, а ты не муж пока, так что гладь! (с улыбкой)

lorika 21.02.2011 11:45

Я тут про кухонные бытовые приборы...
Еда в мультиварке мне, например, не нравится совсем, как и в пароварке. И если я своего МЧ буду кормить такой едой, он от меня сбежит)))))).
Те блюда, которые я готовлю, типа жульена, баноша, тушеного мяса, бульонов, супов-пюре, борщ, их в мультиварке особо и не приготовишь. И готовить я люблю по сложным рецептам той же белоники, с форума с нашего беру много. Соусы разные тоже готовятся очень долго. Понятно кашу сварить, макароны и суп у меня займет около получаса времени. А если готовить домашние вареники, пельмени, то часа 2-3.
Я кушать готовлю с любовью к этому процессу. И если блендер, комбайн. мне помогают с нарезкой, то мультиварка не для меня девайс.

Вчера мы купили кровать, надо было делать перестановку, пока я лазила с тряпкой вытирая пыль по углам и раскладывая вещи по шкафам, Толик прекрасно помыл пол. Хотя до этого вытаскивал и переставлял мебель. А потом я готовила кушать (а Толик чистил картошку кстати)))))И никто никому не должен. Мы не говорим, я сделаю это, а ты обязан сделать то. Просто каждый знает, что для того, что бы быстрее все сделать, надо делать все вместе.
У меня просто есть еще четкое убеждение, что каждый человек стремится к максимальному комфорту, и я к примеру домашнюю работу не люблю, но делаю потому что грязь не люблю еще больше)). Мне совсем не сложно убрать в однокомнатной квартире, это займет у меня максимум час. Готовлю я тоже очень быстро, 4 комфорки работают всегда, для убыстрения процесса, но если я на кухне, а Толик не занят ничем, он всегда придет и спросит чем он может мне помочь. И это нормально. Если я начну все делать сама, не прося о помощи, то закончится все для меня печально. И буду я всегда убирать, готовить, гладить сама. Что не есть правильно.
Мой дед, которого бабушка никогда особо не подпускала к домашним делам, когда бабушка попала в больницу на 2 недели, питался непонятно чем, т.к. кроме картошки сварить и яичницы пожарить ничего не умеет. А у него язва, если бы не родственники было бы туго.

Kw@gg@ 23.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 777948)
Купи нормальную машину, в которой не надо будет копаться, и фсё! Мой муж так и поступил, В Мерседесе копаться - машину загубить, не любит она таких копаний, тем более поздней осенью)))

Сдуру можно и.. ..мерседес сломать, в вобщем. Не знаю, чем для вас японские внедорожники не нормальные машины, видимо, дело вкуса.
Скрытый текст:
Я бы и рад отгонять машину в официальный сервис, только вот официалы не только НЕ занимаются оффроад оборудованием, а даже, если видят, что машина используеся на бездоре, могут снять гарантию, а это в мои планы, сами понимаете, не входит. :)

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 778213)
"Мы работаем с ним одинаково, почему он разрешает себе,чтобы я делала все одна."

А я бы уточнил, кто сказал, что работа(как физическая величина) одинаковая? Для офисных работников эта формула худо-бедно, верна, но собстнно, есть много и других специальностей и условий работы.

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 778535)
Еда в мультиварке мне, например, не нравится совсем, как и в пароварке. И если я своего МЧ буду кормить такой едой, он от меня сбежит)))))).

Да-да-да.. Выше я уже писал про отношения девушек и техники, и это как раз тот самый случай. ;)

Цитата:

Те блюда, которые я готовлю, типа жульена, баноша, тушеного мяса, бульонов, супов-пюре, борщ, их в мультиварке особо и не приготовишь. И готовить я люблю по сложным рецептам той же белоники, с форума с нашего беру много.

Интересно, а как же мне удается готовить сложные блюда, подобные перечисленным? :)
Скрытый текст:
Я рецепты брал с "форума хорошей кухни", там хорошая база для Кулинарного блокнота есть, весьма удобно. А касаемо сложности рецептов, то гораздо предпочтительнее знать физику и химию процессов, чтоб точно знать, что и как происходит, тогда и еда будет вкусной и полезной, готовь её хоть на костре в лесу, хоть в спецпечке в лаборатории.

kaska 23.02.2011 15:15

Не соглашусь с lorika насчет бесполезности мультиварки. Такое многообразие блюд совсем не уступающих вкусом еде приготовленной на печке. У нас нет печки, и вся пища (тушеное мясо, котлеты, супы, борщи, пловы, каши, пироги, компоты, йогурт, запеканки и т.д.) готовится исключительно в мульте. И это не значит, что готовить на печке я не умею, а тут мультя выручила :D. В нашу эпоху печки я считалась достаточно хорошим кулинаром в кругу своих друзей и близких. И их мнение относительно вкуса еды с появлением в доме мульти не изменилось. Кроме того, отмечают, что некоторые блюда в ней гораздо вкуснее.

Кстати, не понимаю почему, упоминая мультю, тут же вспоминают и о пароварке - по-моему ничего общего. Ни по принципу работы, ни по вкусу.

lorika 23.02.2011 15:48

Цитата:

Я кушать готовлю с любовью к этому процессу. И если блендер, комбайн. мне помогают с нарезкой, то мультиварка не для меня девайс.

Я ж сказала, девайс не для меня. Мне нравится процесс, стоять у плиты, пробовать, добавлять травки/приправки всякие, для меня готовка еды удовольствие, сродни хобби))). Которое я не променяю на: положил в мультиварку все, включил и пошел заниматься своими делами)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kw@gg@ (Сообщение 779371)
Да-да-да.. Выше я уже писал про отношения девушек и техники, и это как раз тот самый случай.

Кстати, у меня высшее техническое и по образованию я инженер. Так что с техникой у меня всегда были полные лады и не только с бытовой))))))).
Цитата:

Сообщение от Kw@gg@ (Сообщение 779371)
есть много и других специальностей и условий работы.

Понятное дело, когда у моего МЧ был тренинг с 9 до 19, где он отстоял на ногах и при этом все время говорил/учил человек 20, я не буду к нему приставать с просьбами помыть/убрать/приготовить. А куплю пару бутылок пива, орешков и дам ему спокойно расслабляться и отдыхать)

kaska 23.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 779381)
Я ж сказала, девайс не для меня. Мне нравится процесс, стоять у плиты, пробовать, добавлять травки/приправки всякие, для меня готовка еды удовольствие, сродни хобби))). Которое я не променяю на: положил в мультиварку все, включил и пошел заниматься своими делами)))

Извините, но у Вас неправильное представление о мультиварке))) Она сама не порежет, не посолит. :D Тот же процесс, что и на плите (приправили-помельчили-помешали-попробовали). Мультя - она та же печка, только в некоторых моментах (читаем режимах) умнее нас и знает, когда остановиться (а конкретно именно на автоматических режимах, где приправить-помешать-попробовать запрещено - блюда отменные: молочные кашки, кашки-пловики).
Я обожаю готовить, экспериментировать с новыми блюдами. И мультя этому в помощь. )))

lorika 23.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от kaska (Сообщение 779383)
Извините, но у Вас неправильное представление о мультиварке)))

Все возможно. Я ее видела и еду пробовала у двух подружек. Мне еда не понравилась. Кто виной кулинарные способности девчонок моих или мультиварки судить не берусь. Одна пользуется кстати до сих пор и рада, вторая задвинула подальше. А молочные каши и пловы не люблю))), так же как и торты/бисквиты не ем.
Я ж никого не убеждаю ее не покупать. Я говорю что, что мне и без нее хорошо)

Guest 24.02.2011 01:24

Значица, готовила я борщ пару дней назад, и мне это зняло где-то порядка часа, и я не тормоз в готовке, нет ну не шеф повар конечно, и резать с такой скоростью не умею. Мне только мясо заняло разрезать 20-25 минут, мы покупаем вырезку, без кости и жира,ну там еще есть жилы, которые я очень старательно вырезаю. Можно ж было купить уже нарезанное, только качеством оно хуже, а можно было купить отменную вырезку без жил совсем, ну она каких-то заоблачных денег стоит, мне проще хороше мясо до ума довести за 20 минут. На чистку всех овощей у меня ушло еще минут 5. На резку каждого овоща отдельно еще минуты 3, резала в процессоре, но потом мыла-меняла ножи, для следующего, еще минут 10-12. Да резала я их пока другие жарились. Потом убралась на кухне - еще 10 минут, пока суп доваривался, ах да я еще чесночок туда положила и зелень свежую, еще минут 5 наверное. Итого около часу. И спрашивается, если мы оба работаем в офисе одинаковое время, то я этот час должна проводить на кухне одна, а Любимый телевизор смотреть, так что-ли? Когда он что-то чинит или ремонт делает, то обязанности по дому на мне естественно, в другие же дни делаем вместе. Был момент когда я работала и будни до 9, и все выходные минимум до 7, тогда Любимый делал абсолютно всё по дому.

Kw@gg@ 24.02.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 779386)
Я ее видела и еду пробовала у двух подружек. Мне еда не понравилась.

Скрытый текст:
-Слушай Сёма, я не понимаю, за что так любят Челентано?! Он петь не умеет, картавит и фальшивит!
-А что ты был на его концерте?
-А зачем? Мне вчера Изя по телефону напел.

Цитата:

Сообщение от kaska (Сообщение 779378)
Кстати, не понимаю почему, упоминая мультю, тут же вспоминают и о пароварке - по-моему ничего общего. Ни по принципу работы, ни по вкусу.

Просто во многих магазинах этот товар находится в разделе "пароварки". :) Видимо потому, что приспособа для варки на пару входит в комплект мультяхи.

Chudolisichka 27.02.2011 03:16

А по мне человек имеет полное право на "любить" или "не любить" "Челентано"))) Не объясняя своей любви-не любви))) Я просто не люблю микроволновку, но временами пользуюсь для разогрева-разморозки. Муж даже для разогрева предпочитает старую-добрую сковородку с маслом. И я тоже, если уж берусь за готовку, предпочитаю ЖИВОЙ процесс - на обычной плите или в духовке. Недавно в 4 руки с Сергунькой готовили гуся фаршированного - одна я точно не справилась бы))) А так - и посмеялись, и удовольствие получили - от процесса готовки и поедания)))

даночка 23.03.2011 00:28

Дочки-матери: что должны делать папа и мамаЗаметка из Сноба.

Дочь Марата Гельмана, сын Оуэна Мэтьюса и дети семьи Гессен рассказали, какие обязанности в семье должны выполнять муж и жена.
Забавно. Как и все остальное,написанное в Снобе-качественно и стоит потраченного времени.

dolgovv 31.03.2011 23:18

А у нас все полностью на двоих. И делаем мы все с женой вместе. Ну иногда можно спрыгнуть но всеравно равноправие.)

Ангел ф кедах 13.04.2011 22:08

Мой лентяйничать начал- попросила что то сделать говорит занят, я говорю я тоже, но А,В,С все равно делать надо. Говорит да что там стирка, не на руках же стираешь.
Взбесило, говорю- Ок, раз так легко давай сам.
Согласился пошел, стирку закидывать. Через пару минут подошла проверить как он там. Смотрю черное с белым вместе кидает и засыпает порошок для цветного белья, сказала чтоб отдельно ложил и чтоб порошок для белого белья взял. У него вот такие глаза :bigeyes- "А у нас такой есть?". Потом говорю- Кондиционер не забудь. Мне в ответ- Зачем?
С грехом пополам закинул стирку.
Приходит- "А где сушить его?" Говорю на балконе если хорошая погода,а если плохая то дома на сушилке. " А на балкон в чем тащить?"
*Уже начинаю жалеть что сама не постирала*
Выхожу на балкон через пару минут, смотрю скомканое развешивает, говорю расправь, а то потом складки не разгладятся.
Вечером, спрашивает во что белье собирать, говорю в корзину для глажки, "А где она?"
* Уже трясти начинает, "Да что там не фиг делать постирать- его слова же :p *
Заставила все погладить, чтоб не повадно было. И сказала что на пятницу мне нужна моя розовая кофта. :)
Помолчал сказал что не прав был, что не так и легко это :cool: Все равно отказалась месяц стирать.

sveta.svetonos 09.06.2011 05:42

Здравствуйте!!! Мы всегда с мужем ходим вместе за покупками, но деньги тратим оба, когда у кого есть. Кто будет нести - даже не обсуждается! Вот готовил бы он еще каждый день и цены бы ему не было :)

Drop_of_hope 09.06.2011 08:17

Мы за покупками тоже вместе ходим, но я, в отличие от любимого, такого кайфа от этого не получаю ;) У него прямо страсть какая-то - обожает ходить рассматривать, выбирать, сравнивать качество :D
Дома распределяются обязанности просто: я готовлю - он моет посуду. Так само собой повелось, никто никого не заставлял. Сейчас он даже уже научился мыть так, чтобы посуда действительно была чистой :z2048 И даже раковину после этого чистит! А в начале, я помню, помоет - вокруг лужи воды, вся раковина уделана, вода не стекает (у него привычка - тарелки засовывать в раковину вместе с остатками еды) :crazy Я первое время за ним перемывала потом, но все равно всегда хвалила. И ничего - теперь у нас кухня просто стерильная! А недавно научился белье развешивать без складок, тоже у меня радость была :handy
Все остальное - уборка, стирка, готовка, глажка на мне. Но мне это не в тягость, готовить я люблю, а полы мыть, по мне, в сто раз лучше, чем посуду :D
Правда, иной раз, когда бегаешь с тряпками туда-сюда полдня, а он в это время в Фифа играет, я начинаю просто звереть. Но и то последнее время он уже это запомнил и теперь, когда я убираюсь, он выключается комп и идет ванну чистить или делать уборку в машине :) Так что в этом плане у нас все очень неплохо! Даже очень хорошо! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot