![]() |
А я не так тему понимаю... Возможно ли такое единение ( или слияние душ), что с полуслова, с полувзгляда понимаешь Любимого, чувствуешь его на расстоянии каждой клеточкой своего существа???? Потому речь потом и зашла о том, что, мол, не могут друг друга ПОНИМАТЬ люди с разным социумом, культурой, развитием..и т.д. Ну а там уже - плавно перешли на то, что же такое КУЛЬТУРА отношений, воспитание, нравственность и т.д.
Кстати, ребенка и я бы ни за что никому не пожертвовала! И каждая здравомыслящая мать, как и отец, будут до последнего вздоха защищать своего "детеныша"!!! Да, впрочем, библия этого и не требует...не надо кощунствовать... |
Привет!
Ну... по поводу Библии... Господь сам отдал СВОЕГО ребенка в жертву... САМОМУ СЕБЕ!!!! 8O А по взаимопониманию... Знаете, я не знаю, не решил для себя этой проблемы: влияет ли культура и воспитание на понимание друг друга с полувзгляда и полуслова? Стараться надо. А получится ли... Это либо есть, либо нет... Стремитесь... Думаю, что такое взаимопонимание по-настоящему приходит через годы... когда люди все больше узнают друг друга... Не зря же говорят, что со временем супруги становятся похожи друг на друга! |
Цитата:
Те же дети, только вчера мы со Snowy разговаривали, она в маршрутки ехала с парой, дувушку заставил её молодой челоек сделать аборт :!:, она ему подчинилась и всю дорогу выговаривала, т.к. хотела этого ребёнка. И я думаю до этого момента девушка не задумывалась, что за человек с ней рядом... А отношения к детям, раскрывает такие тайны души, что даже не подозреваешь... Я например, даже считая, что мне ещё воспитывать ребёнка рано, но если он будет то я от него не откажучь. супруги похоже друг на друга, а кто гворит, что раньше они были непохожи... Мы конечно ещё не супруги, но нам практический все твердят, что мы обсолютно не похожи... НЕзнаю, чот имеится в виду, внешность или внутренее ощущение нас, каждого по отдельности. НО я знаю, что мы наоборот вомногом похожи и схожи, но при этом абсолютно разные ;) ТАк, вернёмся к теме. Цитата:
|
Про нравственность хочу сказать, что вмоём понимание это ...сформировавшаяся душа и мозги в придачу =)
Цитата:
Единственное я не считаю, что у любимых должны во всём совпадать мнения и желания Так как это слияние предполагает полную идентичность. то такое столь тесное "слияние душ не даёт места независимости, а наоборот подавляет индивидуальные проявления личности |
Долго ли коротко ли...
Цитата:
|
Цитата:
А вот про умение хранить эти отношения это мудрость, это внутренние силы, это уверенность в себе, это умение находить компромисы, если кто-то в этом единение слившихся душ, ослабевает, теряет уверенность силы, второй должен постаратся "починить" сломавшуюся деталь. Но "слияние душ" это всё-таки более духовное понятие. И здесь опять же нет определения души, поэтому это более сенсорное восприятие отношений. Это именно внутренняя гармония между двумя людьми. А умение хранить это и нести по жизни это труд, нести это через все сложности и трудности, через радости и горести и это труд на двоих. |
Цитата:
Цитата:
А вот тут согласна полностью:))) Лишь время...любовь и терпимость ведут в слиянию:))) Я себе уже на этот вопрос ответила, ибо мы совершенно разные во всех областях и сферах жизни люди...однако... :love И еще просто в восторге от последнего высказывания Хельги!!!! Ну умничка просто!!!! Без труда... ничего ни построить... ни создать!!! |
Цитата:
Поэтому и Библию не очень люблю. Слишком в ней много противоречий. Особенно когда на ВСЕПРОЩАЮЩЕГО БОГА "вешают" все испытания и "наказания", которые человечеству пережить довелось. А еще как-то прочитала в одной книжке очень интересную фразу о Библии: "...весьма детализированная история кровопролития. Все друг друга убивают и в жертву приносят. И вот так - полкниги. А остальное про то, как евреи Христа распяли. И вывод из всего этого - что Бог есть любовь..." |
Да. Вот... БИблия..
Мне кажется тут как и отношение к сомаму БОГу у каждого свое. Мне почемуто ближе позиция BlackPantera. А содержание Библии вообще странная штука... Правдая я данную книгу человечества не могу пока осилить, может ещё не доконца мудр, чтобы всё понять. НО, там красиво получилось, Цитата:
ПС ;) Какже многогранен человек.... |
Библия
Насколько мне известно перевод и публикация библии тема темная.
Пару строк чтобы от темы совсем не отойти. При переводе допущены некоторые "ошибочки". После Александрийского собора она стала канонизированна и очень покоцана. Есть свитки с мертвого моря, апокрифы чего офицальная церковь не признает. Как и уважаемого Оригена. Так что делаем выводы. :idea Надеюсь меня не убьют сегодня ночью парни из Ватикана :mrgreen: Поэтому мне лично нравятся темы любви и божественного которые есть на Востоке. Там учитывается все и душа и тело; и рождение и положение и всяко разно. Там нет приличного и неприличного есть человечное. Как писала наша Даночка как правило нет разводов. И посмотрите сколько детей. :love |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |