![]() |
Вот когда будет ей 16 лет(тогда может и поговорим чтоб приглашала Друзей-Мальчиков в гости!
И то на ДР! Пускай Я старомоден И моя Жена (но пока 18 лет не исполнится-будет жить по нашим правилам! Она в игрушки ещё не перестала играть .................. |
Вадила74, ты не понимаешь, что сейчас сам своим поведением разрушаешь доверительные отношения с дочерью? Хочешь, чтобы дочь тебе врала, убегала из дома и т.д.? Я по себе знаю, если чего-то очень хочется, то любым способом буду пытаться достигнуть желаемого. Даночка тебе даёт дельный совет, а ты всё своё доказываешь. Прочитай её посты без эмоций, успокоившись, вникни в суть и будет тебе счастье вместо войны у себя же дома.
|
Mazze,
Вы не знаете ни меня -ни мою Семью! Ещё раз ей 14 лет Детство продолжается!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
А так- я тебе гарантирую, она тебе в 16 придет и скажет: папа, я беременна. Именно потому что ты запрещаешь ей в 14 пригласить мальчиков друзей домой. И именно поэтому ты и имеешь ту ситуацию, которую имеешь.Потому что запретный плод сладок. И она будет рваться к этому всем телом. Ты сколько угодно можешь упираться. НО и я и все остальные тебе скажут: ты в 16 лет будешь иметь проблемы еще больше.- И именно твоя семья их будет иметь. А сделаешь иначе - не будет ни желания этого медведя подарить у нее,ни сумасшедшего взгляда ни бредовых идей, а будут нормальные отношения с нормальными мальчиками. НЕ хочешь этого- упирайся дальше. Не ты первый ни ты последний, имеющий проблемы. Бери пример со скептика, которая правильно выстраивает политику поведения с Дашей. И тех мам, которых у нас тут очень много, которые прошли эти пути уже. У на тут не одна такая мама. |
Вадик, а тут все зависит от воспитания.
Я могу судить по своему ребенку, ему почти 11 лет только. И моему сыну УЖЕ нравится девочка. По-детски, но нравится. Это вторая. А первая была...еще в садике. Но это еще действительно детство. Я могу судить по дочерям своих подруг. Им по 13-15 лет сейчас. И я вижу одну вещь, которая меня и забавит, и смущает одновременно. Я заметила, что период детства стал удлиняться. Мое поколение было намного взрослее нынешних детей и подростков. В жизненных каких-то вещах, не в интересе к противоположному полу там или к модным вещам. И потому при правильном воспитании девочки в хороших семьях в 13-15 лет не думаю еще о сексе. Они все-таки еще дети. Куда больше дети, чем были детьми в этом возрасте мы. И я не вижу у дочерей своих подруг каких-то особенных отношений с мальчиками. Чисто дружеское все, без подоплеки какой-то. И если и мальчик, и девочка из приличной семьи и хорошо воспитаны, если им дано понимание того, что в 13-15 лет может быть только дружба или, как максимум, чистые какие-то чувства, то не случится ничего плохого. И я поддержу Ирмину. Лучше пусть мальчики к девочкам и девочки к мальчикам ходят домой в гости, чем шатаются невесть где. Родителям так спокойнее. Ты сможешь видеть круг общения своей дочери, видеть их интересы и способы времяпрепровождения... Могу сказать только про себя. У меня в 13-14 лет был очень взрослый парень 19 лет. И я тогда себя ощущала очень взрослой. По сути, я такой и была, и прекрасно понимала, что можно в тех отношениях, а что - нет. Хотя и поцелуи уже были, и много чего еще...Но ведь и табу тоже были! И что? Я не забеременела в 15 лет, не родила в 16, не сделала за всю жизнь ни единого аборта, не превратилась в падшую женщину)))) Но вот контакта с мамой в те годы не было. И она многое не знает обо мне той, юной девочке, даже сейчас. И не узнает никогда)))) И это в те годы была огромная проблема, что мама не поймет и не встанет на твою сторону. Потому вся личная жизнь была в тайне и от мамы, и от подруг, которые могли бы маме что-то лишнее ляпнуть или преподнести под иным соусом. Мама вообще ничего не объясняла про отношения мужчины и женщины, ни о физиологическом аспекте, ни о моральном, духовном, нравственном. Мама не была подругой, с ней многим нельзя было поделиться. И это было очень и очень тяжело - такая вот стена непонимания долгие годы, всю юность и молодость...Только когда я стала взрослым человеком, эта стена сильно подтаяла и пропала постепенно... И потому я точно знаю, что не хочу вырастить вот так своего сына. Я сейчас в курсе всех его приятелей, симпатий и антипатий, в курсе его драк за справедливость и интереса к девочке. И я пока спокойна, потому что тянет его только к положительным девочкам, очень рассудительным и умным, порядочным и трудолюбивым. Других он не воспринимает. Я очень надеюсь, что и дальше сын будет со мной многим делиться, хотя иной раз я могу устроить ему хороший нагоняй, но это не касается его отношений с детьми. Нужно быть друзьями своим детям и нужно знать, чем они живут. К слову сказать, одноклассники и друзья по школе, даже старшие, свободно приходили к нам домой, когда я была школьницей. А вот отношений со взрослым МЧ, из более высокой социальной среды и другого города к тому же, которые потом растянулись на долгие годы с перерывами и расставаниями, моя мама понять бы не смогла. И потому приходилось скрывать, и даже иной раз изворачиваться, и это было очень тяжело и трудно для меня...Не хотела бы я в такую же ситуацию ставить своего ребенка. Уж лучше знать и понимать, чем твое чадо дышит и о чем думает. Правда, в других, более взрослых отношениях, мои родители вели себя спокойно и на многое закрывали глаза, ни во что не вмешивались почти, хотя иной раз уже в студенческие годы приходилось отвоевывать свою взрослость и право на личную жизнь)))) Но в этом возрасте уже все совсем иначе, не то, что в подростковом. Можно упустить своего ребенка, потерять с ним связь, если все время все запрещать...Вот как-то так мне видится твоя ситуация... Когда я недолго преподавала в лицейском классе гимназии, я тоже видела ситуацию с 16-летней беременностью у девочки в классе. И там была очень хорошая девочка, с родителями в разводе, каждый из которых, уж прости за подробности, натр... ся в 90-е до одури, и потому оба запрещали ребенку вообще все. А в итоге она забеременела от студента, который ее попросту бросил, узнав о случившемся. Я сама тогда была молодой девушкой, а однако ж пришлось вставлять мозги тому взрослому мужику, ее отцу, и помогать девочке с хорошим врачом. А если бы отец, с которым девочка жила, видел ее общение, понимал бы, что там за гусь окучивает девочку, то никакой беременности бы просто не было. И подлеца этого рядом с нею не оказалось бы, когда б родители не выясняли свои отношения в разводе, не делили бы имущество и не гуляли бы каждый сам себе по мужикам да бабам, а занимались бы ребенком и видели бы ее общение...А так - все запретили, только сами оттолкнули ее от себя, и вместо юной монашки получили беременную дочь в 16 лет за полгода до окончания школы... |
Цитата:
Нельзя ожидать правильного поведения от девочки, которой говорят, что мальчиков домой нельзя, ничего нельзя. Она будет скрывать, чтобы не слышать нотаций папы, будет стремиться в компании, где все по взрослому. И получит то взрослое по полной. А когда она будет знать, что мальчики и девочки могут забежать домой к ней в выходной после катка или кино, ее мама напоит всех чаем, а папа придет и расспросит про вечеринку в классе, когда она будет видеть, какие друзья укладываются в традиции семьи, а какие на самом деле не очень, и не потому что папа сказал, а потому что она сама чурается этого- она не будет скрывать, врать и бояться. И круг будет совершенно другой в общении. Шелуха уйдет. Наташа абсолютно правильно делает, как вот и Марина сколько пишет про Дашу. Беата - Наташа у нас со дочерью , которая вот была подростком. Цезарь, ты сердишься, и ты не прав.(с). |
Когда росла моя дочь, мой дом всегда был полон друзей и животных. И это было нормально, тогда ведь компьютеров не было, и общались только в реале.
Сейчас дети могут пообщаться виртуально, и заэкранные законы переносят в реальную жизнь. Ведь от общения по компу детей не бывает, откуда же им взяться в реальной жизни? - примерно так мозги устроены у девочек-мальчиков. Они не умеют общаться, они не умеют выстраивать отношения. А родители, вместо того, чтобы их этому научить, цепляют детей к своей юбке, ну или брюкам, у кого что, и держат до последнего. Что получаем в результате? Дети даже дорогу переходить не умеют. Если вы видите ребенка, сломя голову бегущего через дорогу РЯДОМ с зеброй - знайте, это ребенок, которому всё "нельзя". Это ребенок, который никогда не выходил на улицу один. Это ребенок, который никогда не гулял в компании, не ходил в кино без родителей, не может сходить в магазин и купить необходимый набор продуктов. Это ребенок, жизнь которого заорганизована взрослыми так, как солдатам в армии и не снилось, и когда за него живут и думают "отцы-командиры", то бишь родители. А потом вот к такой "домашней"девочке подкатит кто-нибудь, который петушок на палочке купит, на метро покатает, про родителей-тиранов послушает, приласкает, ииии...уйдет она за ним, не оглядываясь на постылый дом, где жить нельзя. У меня идет постоянная лютая война с дочерью. Она не только прицепила Дашку к своему подолу, она до недавнего времени отводила её в школу за ручку, и требовала, чтобы Дарья, когда войдет в класс, тут же ей позвонила. И если звонка нет, всё - полиция, МЧС, Интерпол и прочее, ибо с деткой что-то случилось. Совсем недавно было отвоевано право Дарьи самой идти утром в школу, а днем по-прежнему мы с мужем её забираем. И когда я посылаю её в соседний магазин под предлогом "что-то бабушка плохо себя почувствовала" (надо же замотивировать), она идет с удовольствием, только просит маме не говорить. Ужас. И ничего я не могу объяснить дочери, хотя её подруга в её школьные годы буквально жила в нашей квартире, и обедала\ужинала, и ночевать оставалась, и на дачу вместе ездили. Вадь, я это к чему так длинно запела. Одновременно с проявлением и выражением доверия к дочери, нужен мягкий контроль, чтобы не было, когда как с цепи срываются и идут во все тяжкие. Я представила себе: услышала бы я от внучки, что она хочет подарить мальчику, в которого влюблена, огромного медведя. Я бы тут же развела турусы на колесах: а почему именно медведь? может, лучше лев? более мужественно и величественно? он что, на льва не похож, а похож на медведя? а почему ты так подумала? а еще кого из зверей он напоминает? а почему именно такого большого? обычно мишку-тедди дарят, он считается романтИк. И далее в том же духе. Увидит ребенок, что ты не с винтовкой, а вполне адекватно, да еще и с юмором разговариваешь, будет потихоньку раскрываться, что уже хорошо. Конечно, мы не знаем доподлинно обстановки и традиций твоей семьи, но поверь, у родителей-"тиранов" не бывает небунтующих детей, обычно "угнетаемые" стремятся сделать наоборот, а чаще назло. И что там 16-летние беременные, у нас 14-летняя уже родила, нянькается теперь в центре соцзащиты, ибо родные выставили за порог. |
Без коментариев (Справка об окончании учёбы в школе!)
А как вы хотели?????????И Девственицей выйти замуж!!!!!!! Во всяком случае будем стремиться! Я вижу первую влюблёность (Но не вижу продолжения) Пусть лучше подождёт(а этот уже завтра 17 парнишка ей не нужен(ЭТО УЖЕ РЕШЕНО РОДИТЕЛЯМИ!!!!!!!!! и забегать домой в качестве друга -ТОЖЕ НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!! |
Ох, как всё строго...
|
Остается только надеяться, что у твоей дочери все хорошо с чувством юмора и нет духа противоречия. Давно известно еще из основ физики: сила действия равна силе противодействия. Пока ты так рьяно ее ограждаешь от всего, она столь же рьяно будет стремиться ко всему. Не переусердствуй, папа. У меня в школе тоже была подружка, которую мама с бабушкой не пускали никуда и нигде. В итоге беременность в 11 классе.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |