![]() |
Мариш, ты что, из другого мира пришла?))).
Все, что ты говоришь, я видела еще в 90-х, в классе Арнаса, среди всех знакомых. Это норма для людей то,что ты пишешь. Таким как мы с тобой- не норма. |
Ирмиш *уныло* да я понимаю, что для нас не норма. И я еще понимаю, что у нас тут на форуме я не видела ни одной мамы, которая бы ТАК пренебрегала своими детьми.
И среди моих знакомых нет таких вот, пренебрегающих. А еще у меня такая мысля на границе сознания шевелится, что дети эти рождены не в любви. Не бывает такого, чтобы родить от любимого такого желанного для обоих ребенка, а потом так к нему относиться. Или не от любимого, или потом разлюбила, и вот на сыне-дочке отыгрывается. Грустно мне. |
А дело не в том, что не от любимого. Дело в том, что нет семейных традиций,нет умений совершать действия.Что в отношениях к родителям - ты ж посмотри, как не любят собственных родителей и тяготятся ими. Что в отношении к мужу-жене. Не умеют думать, умеют-потреблять.
Ну и дети сюда ложатся.. Потреблятство, не любовь. Я за 3 школы, 2 посольства и 2 консульство этого навидалась в отношениях семейных. А сейчас подавно встречается. |
Цитата:
Я опять не понимаю. А рожали зачем? Ну и потребляли бы в свое удовольствие, и не заморачивались с воспитанием-содержанием-кормлением и прочее. |
Ну потому что так принято- пройти все этапы развития жизни.
А этим и оценивается социальный уровень людей. И наличие денег или образования тут не имеет места быть. Даже при ВО и 600-м мерседесе- это быдло, круг " иванов, не помнящих родства своего". |
Марина, посмотрела я на фотографию этих детей. Но ведь вроде вполне взрослые ребята. Я еще соглашусь с не поглаженной рубашкой для мальчика, с отсутствием шапки, с наличием температуры… но не с отсутствием завтрака. Начиная со второго класса мне завтраки никто не делал. Я училась во вторую смену, родители вставали раньше меня. Я знала, что есть холодильник, там можно найти еду, а дальше все в моих руках. В третьем классе я училась с первой смены, но у нас в доме появилась лялька. Я знала, что мама полночи не спала, и никаких завтраков я не могла от нее требовать. Мама приучила меня к самостоятельности. Я научилась собирать себя в школу, готовить еду, заплетать косы. Мне тоже довелось поездить с театральным коллективом на различные конкурсы (в том числе и во время каникул). Я сама себя собирала, сама вставала в 6 утра, и сама топала на остановку. И ездить приходилось с температурой, иначе бы подвела большое количество людей (только в такие моменты меня сопровождала мама или предупреждала руководителя театральной студии о моем состоянии). Конечно, родители мне помогали, если требовалась помощь. Но обычно я справлялась сама. Накануне мероприятия мне говорились слова напутствия, а после мы всегда обсуждали пережитое мной событие.
|
Юль, это все хорошо и правильно, что научили. Только дело вот в чем. Марина о другом говорит. И я о другом говорю.
Эти родители не заняты работой настолько, чтобы не дать завтрак ученику начальной школы. Это другое тут. Это не самостоятельность ребенка, это разгильдяйство родителей. Потому, что когда ты занят, ты проводишь обучающие навыки, как ребенка научить то-то и то-то, чтобы он четко это сделал.И ты знала, что он с едой и одеждой. А когда не дают просто потому,что не думают об этом- это совсем другое. А еще..это традиции семьи. У нас,например, при том, что все много работали и работают, принято встать и проводить, если человек уезжает, принято дать бутерброды с собой, даже если это взрослый муж, ребенок, родитель и т.д. Вот, когда цейтнот с работой, или человек болеет, тот, другой, сам возьмет и сделает. НО это взрослые люди. И если мама,например, спит, ибо бессонная ночь была с маленьким, есть-папа, который приглядит за старшим сыном. Или с вечера сделать ту еду. И с вечера погладить рубашку мальчику 9 лет. Внимание членов семьи-должно быть. Это выражение любви,и дети четко это чувствуют. Потому и бесхозные они растут сегодня, что никому не нужны, даже в семье. |
зубами_щелк, Юль,
Скрытый текст:
Я свою Дашку еще года в 4 начала учить что-то мастерить на кухне, до этого она могла только уже приготовленную еду разогреть в микроволновке. Моя дочь тоже большой любитель поспать в выходные, но она знает, что ребенок должен правильно питаться, поэтому еда готовится, в холодильник ставится, утром ребенок тихонько встает, сам завтракает горячим, и никаких вопросов. Скрытый текст:
|
Я соглашусь тут с Юлей. Хотела сразу отписаться, но времени не было. Сразу какое-то несоответствие показалось. Марина то всегда писала, что со старшеклассниками работает, а в посте про бедных голодных деток речь как о дошкольниках или первоклашках. А потом еще фотки увидела, что детки така уже не маленькие. Тут прежде всего вина родителей в том что не научили поухаживать за собой, приготовить завтак и погладить рубашку а не идти позориться в помятой. Отсутствие еды в холодильнике как-то мне отмазекой кажется. Что прям совсем пусто? Нет пары яиц чтоб поджарить яичницу или куска хлеба маслом намазать? Ну может сыр и колбаса закончились, но какие-то продукты то есть. Овсянку в микроволновке приготовить - 2 минуты и просто дажедля первоклашки и не шумно чтоб не разбудить родных утром.
Ну вот не знаю. У меня всегда замечательные отношения с родителями, но мама воспитывала так что с первого класса я сама себе завтрак делала ибо родители в это время уже на работу уходили и в обед разогревала сама себе. А тогда еще не было микроволновок. И пришить воротнички белые к форме это была моя обязанность с первого класса и поменять их вовремя чтоб не получиить запись в дневник что они грязные и не опозорить родителей. Гладила свою форму тоже сама и не потому что родители не могли или не хотели это сделать а потому что воспитывали быть самостоятельной и ответственной. Более того, меня учили не только за собой поухаживать, а и подумать вечером, чтоб было что-то приготовлено к приходу родителей - кашу сварить, картошку начистить и отварить или поджарить к приходу родителей была моя обязанность лет с 9-10 (класса с третьего). Поэтому мне как-то не особо понятны жалобы на то что подростки бедные голодные потому что родители не встали в выходной и не поднесли им завтрак. |
Собственно говоря, почему родители не могут устроить завтрак в воскресенье всей семьей перед уходом ребенка на такое ответственное мероприятие?
Свет, дело не в том, что не сделали завтрак, а дело в том, что родители безразличны к своим родителям. Я давно это наблюдаю и в школе и в магазине, когда приходят мамы с дочками одеваться на выпускной. НЕнависть к друг другу. Родители, потому что не так воспитали своих детей. Дети-потому что их не понимают родители. И тут не важно- не научили, не делают- все вместе тут идет. Одно дело, когда мама и папа на работу убежали,и да, ребенок делает многое сам.При этом,я не понимаю все равно, почему не проявить внимание и не сделать заготовки? Т.е. ребенок должен подумать кашу сварить, а мама нет? Почему встают проводить мужа, и не могут проводить сына? У нас никогда никто не спал, если кто-то уходил на ответственное мероприятие. Пусть это будет бабушка, мама или ребенок. Я не вижу разницы. Я все равно понимаю, о чем тут речь. Не о завтраке. Ты даже, Свет, не представляешь, какое равнодушие царит сейчас в семьях. Я не знаю, это, видимо, московская привычка,но это так. Хуже, чем в 90.е было, когда все челноками были. Я давно смотрю на сей процесс тут у себя под боком,и не понимаю, куда деваются традиции. Родителям не интересно, чем заняты дети. И это при том, что многие мамы не работают, не встают рано,чтобы убежать. Им важно, чтобы школа заботилась о их ребенке, а они- ручки складывают,требуя только оценок. Или давая деньги за уборку собственной комнаты. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |