Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Воспитание детей. Вопросы воспитания под разным углом зрения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13783)

даночка 23.03.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1014173)
понимающе-принимающие мозги

Я бы сказала не принимающие, а извлекающие из этого свой собственный план действий)). Принять такое нельзя.
А абстрагироваться, чтобы не тратить воду по счетчику- можно.)).
Ну и выработать план действий. По работе с родителями, по работе с контингентом, раз в школе работается, и самый важный пункт: Даша.

Svarog 23.03.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1014175)
не принимающие, а извлекающие из этого свой собственный план действий

"Принимать" - это и есть ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть, не бегать ошарашенно сломя голову, всех перестраивая под своих тараканов в голове, а проводить анализ, делать выводы и направлять своего дитя на нужные мысли/действия/поступки.

Ситуации-бяки будут всегда, важно не бороться с ними, а выработать правильные и нужные действия для ребенка гармоничному сосуществованию даже в этих бяках и помочь ему/ей остаться Человеком с большой буквы и выйти с честью из любой бяки.

зубами_щелк 23.03.2013 11:00

Скажу в пользу добавления учеников в друзья учителям. У Василисы в моем мире была добавлена классная дама. Таким образом учителю было легко связаться с учениками вне школе. И материться никто не смел, похабные статусы писать, так как классная дама держала детей в ежовых роговицах. Она могла зайти в 12 ночи и отчитать нерадивых учеников за поздние заседания в инете. А если виртуально не помогало, то следом был звонок родителям. Так что тут все зависит от учителя, какие цели он преследует: быть ближе с детьми или просто патоваться, что в друзьях есть эти дети.

скептик 23.03.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1014171)
И проводить ликбез среди родителей, потому что они формируют общество.

Это мне по силам, хоть коллективно, хоть индивидуально, как вчера по телефону. А детям еще раз учителя всё объяснят.
Мне другие непонятно. Я ж ведь должна буду сказать учителям, ЧТО их "друзья" вешают рядом с их фото. И как учителям на такое реагировать? Если бы со мною такое приключилось. я бы сразу удалила из друзей. А это педагогично? Или как-то по-другому надо? Мои мозги, вы где, ау!!!
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1014173)
Марин, а рассудительные и понимающе-принимающие мозги е?

Валер, нет. Менталитет, понимаешь. Не могу "принять" матерящегося ребенка. Понимаю, что надо реагировать иначе. Не могу.

Вот еще что. К нам в проект приблудилась девочка, которая конфликтует одна против всех. И так сложилось, что про неё я ничего не знала. Не знала, что учителя шарахаются от неё, как от чумы, потому что она считает себя сильно продвинутой, и пытается построить под себя всех окружающих, не знала о её резкости и остроте языка. И я на новенького получилась, ну и общалась только по делу. Это та девочка, которая в МГУ слушает курс лекций по психологии, и я её побаивалась, мало ли что выкинет, потому что она из того самого проблемного класса.
А вчера, когда меня педагоги поздравляли с выходом на городской уровень конкурса, подошла наша старейшая учительница, и начала спрашивать, что я такое сделала с девочкой, что она впервые за 4 года (она не с 1 класса у нас учится) нормально с ней пообщалась и на уроке, и вне его. И тут же другие педагоги подошли и закатывали глаза, как только слышали, о ком разговор.
И вот что было на самом деле. Бежим мы с детьми на трамвай, тащим стенд здоровущий, который нужен был по условиям конкурса, и девочка эта, что пыхтела рядом со мной, начинает в лицах жаловаться на учителя, которая "не понимает, зажимает, нарочно не спрашивает, чтобы балл занизить". Но при этом признается в понимании, что одного виноватого в отношениях не бывает.
А я вспомнила наш форум, и советы, которые мы тут даем молодым женам по общению и выстраиванию отношений со свекровями.
И я ей говорю, что пройдет совсем немного времени, и она пойдет "взамуж", а там мама мужа, у которой ты, вся такая замечательная, украла сердце её сына. И она не будет с тобою выстраивать отношения, это придется делать тебе. Так давай, тренируйся уже сейчас, КАК находить взаимопонимание со взрослым поколением, и твоя любимая психология тебе в помощь.
Это было так вскользь сказано, что я даже не рассчитывала, что хоть какой-то эффект будет, у меня в тот момент мысли вообще далеко уехали от предмета разговора. А оказывается, что это было то крохотное зернышко, которое попало в нужное место в нужное время.

На самом деле, я вам всем тут очень благодарна, иногда сама не поймешь, из какого закоулка памяти какое знание выскочит. А знание это получено здесь, на форуме.
http://gifzona.com/i/small/girl/002.gif

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1014176)
не бегать ошарашенно сломя голову, всех перестраивая под своих тараканов в голове,

Валер, я тебя тоже люблю http://gifzona.com/i/small/zver/019.gif
Да, заполошность у мну есть черта моего национального характера)))

Svarog 23.03.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1014181)
Я ж ведь должна буду сказать учителям, ЧТО их "друзья" вешают рядом с их фото.

Неа, не "должна", а "могу" или "НЕмогу". Время Д'Артаньянов и Робин Гудов - прошло, сейчас время "павликов морозовых".

Сейчас наступило время, когда КАЖДЫЙ человек имеет право неприкосновенности (тебе как юристу это понимательно :blum1: ) на:
1. Личное мнение.
2. На ошибку.
3. Расплату за ошибку.

КТО тебе дал право при твоем "должна" лишать человека права на ошибку и расплату за нее??? :blum1:

даночка 23.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1014181)
И как учителям на такое реагировать? Если бы со мною такое приключилось. я бы сразу удалила из друзей. А это педагогично? Или как-то по-другому надо? Мои мозги, вы где, ау!!!

Задуматься, а почему так дети делают. Ведь и они,такие вот противные, каких то учителей любят.
И стараться найти общий язык. Потому что в один момент, вот как эта девочка, и у них что то в голове переклюнет,и они уберут,что вещали,и постараются так не делать.
Пусть даже двое-трое перестроятся. Уже на пару человек меньше дебилов моральных будет.
Просто малышня- это еще те детки, которые могут перестроиться. И даже старшеклассники могут перестроиться, хоть и не сразу. И даже если семя взрастет, когда он уйдет из школы, это тоже будет хорошо.
А вспомни.. что 50 лет назад, что 30, что 10- одни и те же разговоры: учителя встречают какого то своего оболтуса, который в школе стоял перед комитетом комсомола, прорабатывался на общих собраниях, вывешивался на доске позора или даже милицию вызывали в наше уже время сейчас.А вырос, отучился в вузе, кого то встретил, что-то в жизни повлияло и взошли те семечки,которые вот как ты бросала в школе.
И встречают учителя в 25-30 лет того хулигана, а он -Человек, отец семейства и правильные принципы.

И так бывает))). И совсем наоборот не знает..
Кто знает, где слово наше отзовется....

скептик 23.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1014187)
Время Д'Артаньянов и Робин Гудов - прошло, сейчас время "павликов морозовых".

Эк тебя жизнь-то побила...
А Донов Кихотов время не пришло? Или ужо ушло? Мне как-то этот персонаж ближе.

Расскажу тем учителям, кого видела в друзьях у матерящихся детей, и пусть сами решают, как им поступать, чай уже взрослые тети и дяди.
Расскажу завучу младших классов, её-то там точно нет, и пусть сами с классными руководителями и родителями сей процесс направляют и контролируют.
И подумываю сама зарегистрироваться ВК (но это так, шальные мысли на грани сознания, может завтра пройдет ужо), а статус уже придумала "мои друзья не матерятся".

даночка 23.03.2013 15:38

Давно пора там зарегистрироваться. Там, кстати, интересно)))). Массу чего почитать-посмотреть можно.
И да, учителя должны знать.Может быть кто то их них сможет повлиять на ситуацию, когда в курсе будут.
Дон Кихота, сражающиеся с ветряными мельницами не нужны)). Нужны те,кто четко ставит задач в жизни. В этом плане Робин и мушкетер более прагматичные люди)).

Drop_of_hope 23.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1014225)
Расскажу тем учителям, кого видела в друзьях у матерящихся детей

А что - эти учителя сами-то не в курсе разве про маты и пр.? Там же есть ленты новостей и действия друзей отображаются (если специально не заблокировать, но мне кажется 10-летние дети вряд ли будут сильно этим заморачиваться). Может учителя и знают, просто не хотят в это ввязываться?

minimama 23.03.2013 16:25

Раз учителей вспомнили, нужно отвечать.
Извините, мысли будут разрозненные, что-то вроде наметок.
Я в ВК попала еще тогда, когда о нем никто не знал, пригласил один парень-физик, с которым познакомилась с помощью синтон-форума. Когда сей ресурс стал набирать обороты, то я выборочно добавляла детей в друзья. Часть детей - у которых я была классным руководителем. Было удобно - можно было быстро написать всем информацию, а не сидеть на телефоне весь вечер. Были и случаи, когда приходилось принимать меры:
- часть детей, впервые попавшие в ВК, стали выкладывать по наивности информацию - номер телефона, домашний адрес. Беседовала индивидуально, объясняя, что не стоит этого делать, ибо "странных" людей в инете хватает.
- если видела мат на страничке, то индивидуально высказывалась (особенно девочкам)
- был случай, когда одна семиклассница стала выкладывать свои фотографии достаточно сексуального вида с явным подражанием взрослым. Сначала мальчишки прибежали с телефоном показать фото из ВК, где эта девочка сидит на стуле, раздвинув ноги. Поговорила с девочкой, увидела, пыталась объяснить, что она создает себе негожую репутацию. Вижу, что реакции ноль, ибо девочка была убеждена, что ничего особенного в этом нет. И фото якобы для привлечения понравившегося мальчика. Пришлось поговорить с родителями. Родители приняли меры.
Уеников других классов добавляю очень выборочно - тех, с кем контактирую (спрашивают домашнее задание, если болели, просят объяснить решение задачи, задают интересующие вопросы, с помощью ВК обсуждаем исследовательские проекты, на что не всегда бывает время в школе и т.д.). Не добавляю ученика, если на его странице пошлость, мат.
Марин, ты будешь поражена, сколько в ВК страничек, где обсуждаются вопросы типа "как я издевался над учителем", "как я прогуливаю уроки", "ненавижу школу", "ненавижу родителей" и т.д. Как-то мы на страничке учителей обсуждали тему о таких группах. И есть рациональная мысль: это все бравада, пена, ибо и в доинетное время дети, разговаривая между собой, могли позволять себе какие-угодно высказывания в чей-то адрес.
Куча детей не имеет страничек в ВК и не бывает там, потому что их строго контролируют родители. И, я считаю, что правильно делают. Хотя делать это становится сложнее, ибо у многих сейчас смарт-фоны, планшетники с выходом в инет. Но и тут родители могли бы смотреть - на что они дают деньги своим деткам.
И главное: откуда у детей это все - желание вываливать грязный мат, отвратные картинки, писать гадости или делать фото с явно сексуальным подтекстом? Они ведь копируют мир взрослых, которые аналогично ведут себя в инете (порой и того хуже).
И про учителей - знают или не знают. Если из педколлектива наберется человек 6, которые зарегистрированы в ВК, то это большой процент. Так что да, многие учителя понятия не имеют, что делают дети на этом ресурсе.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot