![]() |
Про мытье полов.
Собиралась я как-то в гости к Андрею (мы тогда еще не встречались). Он спрашивает в аське: «А ты скоро приедешь?» Я ему объясняю, где я еду. На что приходит сообщение: «Хорошо, значит я еще успею помыть полы к твоему приезду, а то грязно у меня.» Я была немного в шоке. Так что я могу без проблем его попросить помыть полы. Да и пропылесосить или подмести полы он может бес проблем. Единственное, что у нас проблемно – вынос мусора. Почему-то он это делать отказыватся. |
уборка-не мужское дело только тогда мужик пашет физически. В остальном-тряпку в руки и вперед!!!)))
|
Стеесняюсь спросить, а если и муж и жена
Цитата:
то тогда грязью зарастать?)))))) |
Нет конечно.Но требований в таких случаях должно быть меньше
|
А я не пойму кто кому должен требования предъявлять. Дом - общий-то. В нем живут два взрослых человека, значит оба в равной степени заботятся о жилище. И сами в общем-то должны замечать где нужно убраться.
|
Скрытый текст:
|
kaska, кстати да!
Я вот что заметила - перед уборкой если мне прикупить пару ярких тряпочек (для мебели, окон, ванной и т.д.), пару средств каких-то ну и обязательно чтобы моя любимая отжимная швабра (благо, уже лет 7, как пользуюсь!) - то уборка превращается в очень приятную процедуру. Видимо, я так психологически настраиваюсь на уборку, на получение удовольствия от нее..Не знаю) Мама моя не понимает такого)))И не понимает, зачем мне нужно столько тряпок)))если дома куча каких-то огрызков от кофт, ночнущек и прочего...А я так не могу)))) Зато когда убираюсь - кайфую по полной) |
Цитата:
|
Ага, у меня тоже самое, не приятно как то пыль вытирать какой нибудь старой майкой :(
У меня из "помощников"- сестра подарила розовую щетку и совок в горошек, швабра у меня такая же, Никита купил, а резиновые перчатки розовые с цветочками :p C такими уборка сплошное удовольствие :) Хожу вся такая глАмурная и убираюсь ;) |
ООО, нашла единомышленницу!!! У меня тоже бывший болго ржал, когда увидел, как я его носки наглаживаю. Точнее я глажу всё. Абсолютно. Есть такой пунктик - ненавижу, но глажу. А вот про магазины, прям аж скупая слеза ностальгии навернулась - ездили вместе, всей семьей, я впереди с кошельком (да-да, всю зарплату он отдавал мне, железно, зато всякие левые денежки по усмотрению), сзади они с сыном с тележкой. И вот что всегда удивляло в моейм муже, как в одном и том же человеке могли уживаться удивительная мягкость и забота с порой непонятной жестокостью. Так как тарились мы раз в две недели глобально, то сами понимаете, сумки были оооочень немаленькими. Нес всё он. Даже при попытке помочь, просто не давал пакеты и всё. Но вот самой такой для меня проверочкой на чувства было задание пойти и купить (уж простите) прокладки, если честно, то думала, что, высказав, свое "фи" он презрительно откажет, так нет - пошел, выбрал, но сказал, что более позориться не пойдет. (я в больнице лежала просто, так никогда такими маразматическими просьбами не утруждаю)
Но вот готовить ялюблю сама. Мужчина на моей кухне реально третий лишний, впрочем, как и убираться. Никого в доме быть не должно - сама. Видимо всё из детства, из своей семьи. |
Я последнее время обленился(практически на кухне не бываю)
А вообще я работящий(и в магазин и картошку почистить и убраться в квартире) Я очень брезгливый(не люблю грязнулек и беспорядок) |
Цитата:
Я не грязнулька, чистенькая, но дома беспорядок частенько... Вот он и не заподозрил ничего. А вообще любовь - она от беспорядка не зависит. |
Цитата:
|
Недавно устроила головомойку своему Андрею и его брату. Пришла домой после суток, а на кухне куча мусора, гора грязной посуды. Вместо того, чтоб быстренько сварить суп, поспать пару часов, а потом идти в университет, мне пришлось драить кухню, варить, а потом в жутком настроении идти к студентам. А вечером, после университета, устроила разбор полетов. Я хоть и отвечаю за кухню, но это не значит, что можно там ничего не делать.
|
Я думаю, 4 года жизни в общежитие сделали свое дело - мы все делаем вместе. Наши обязанности не делятся на мужские и женские. У кого есть время и силы, тот и готовит, или посуду моет, или уборку делает. Но! Те вещи, что стираются вручную, моя забота. А вот глажка брюк со стрелками - его.
|
ррр, меня жутко бесит, папа вообще у нас не хозяйственный в плане уборки на кухне, рассеянный плюс. везде следы его деятельности - чай, мед разлил, там кружка недопитая, там хлеб, там он колбасу порезал. кухня, благо, большая - ему есть где развернуться!!! а я хожу потом убираю, как за маленьким. и там несколько раз в день. просто сейчас ещё много времени дома я сижу. мама за столько лет совместной жизни привыкла, а меня бесит жутко, в такие моменты охота от родителей съехать)) замечания делать бесполезно. одни психи и обиды. так что кипю вся и убираюсь.
|
Цитата:
Он за всю жизнь ни разу бабушке не помог с детьми или уборкой или на кухне. Мне бабушка чуть ли не с пеленок всегда говорила, чтоб мужа сразу приучала помогать. А с дедом на днях по скайпу болтали, он спросил где Никита, я ответила что посуду моет и ужин готовит. Как дед орал надо было слышать!!! =))) |
Цитата:
|
дааа, у папы вечно теряются очки, ключи,деньги,документы. и во всем виновата мама! телефоны и пульты ваще молчу. а на пенсию он не собирается( у него свой бизнес, так что...
|
Цитата:
А еще, у нас,когда все утром расходятся по делам, мое имя звучит, как у Золушки: Ирмочка(Золушка), а к этой блузке это ожерелье идет или очень много? Мика (Золушка), а где лежат у нас бумаги ( шарфы,перчатки и пр.. Мама (Золушка), а принеси снизу права и ключи,я уже ботинки одел. Жена (Золушка), а этот галстук с этой новой рубашке идет, ну и как я выгляжу? А когда я в Варшаве,то ко мне звонят и испрашивают, каким порошком стирать конкретную вещь, или что я кладу в суп,иначе мой ребенок есть не будет, или какую таблетку дать собакам,ибо у них животы болят, и у мамы болит горло,что ей выпить. Все работают, всем не до хозяйства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что мужчину нужно приучать к домашним делам, если такой привычки не дали в семье, иначе потом всю жизнь придется ему пульт от телевизора подавать. Я конечно понимаю, что обычно все обязанности по дому ложатся на плечи женщины, но для меня это непосильная ноша. Кроме дома у меня еще есть две работы и учеба. Мой Андрей это понимает и старается помогать. Многие мои требования по хозяйственной части для него по началу были непонятными, лишь со временем он начал понимать их смысл.
Исходя из моих слов не означает, что мужчине сразу нужно давать веник, швабру, тряпку в руки и отправлять на уборку. Приучать его нужно постепенно, прося сначала о каких-то мелочах. |
Мой вчера таааак возмутился что я неглаженое бельё постелила! Чистоюля блин. Говорю-да его вобще не все люди гладят. Возмутился-какие? Во блин,и зачем я раньше гладила всё время,приучила... а когда нет времени гладить один раз постелила-сразу ворчание. Как же мения раздражает и возмущает его зацикленость на том что прежде всего должно всё выглядеть хорошо а уж потом всё остальное.
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
осколочка, да не,думаю он не это подразумевает. Просто раздражает ужасно. Да ещё помимо этого-он в полной уверенности что раз я родилась женского полу-значит прямо таки обязана уметь и любить делать работу по дому. Ага,спешу роняя тапки! Равноправие у нас. а не средние века. Домострой-фтопку!
|
Мышарик, в-принципе он по-своему прав. Другой вопрос, что если у вас уже сейчас так резко не совпадают мнения по ведению домашнего хозяйства, тот тут или компромисс всё же найти попытаться или друг другу нервную систему не портить.
|
Barmik, а какой тут компромисс? Если у него обе бабушки,обе тёти,мама-все женщины в семье всегда занимались хозяйством. То что это было ещё аж в советские времена когда всё было по другому и это уже устарело давно-он не понимает,видимо на примере семьи вдолблено-мужчина должен работать а женщина тоже может,но при этом её женская обязаность-мыть,стирать,готовить и делать прочие домашние дела. Для меня это странно,если двое работают-то почему всё домашнее хозяйство должно висеть на одном человеке. Не умеешь-научись! Где лежит бытовая химия я покажу,пользоватся техникой бытовой-и так умеешь. В чём проблема. Я ещё понимаю что надо делать общую работу. Например пылесосить,мыть окна. Но у каждого есть своё-например постирать-погладить СВОИ вещи,помыть СВОЮ тарелку. Почему я должна всё делать и за себя и за него? Только потомучто я родилась женщиной? Я считаю пол ни на что не влияет. Лучшие повара как известно мужчины,многие из них любят и умеют готовить а другие-просто лентяйничают. И вобще с таким устройством жизни-это получается типичный домострой и вобще брачно-семейная модель отношений. Я на такое не подписывалась,извините. Мы вроде в 21 веке живём. Так и хочется показать ему эту тему. Где современные нормальные люди пишут что у них -всё поровну и домашнюю работу делает тот кто в этот момент свободен или тот у кого лучше получается. Когда наконец в сознании людей отомрёт идея что женщина обязана делать всё по хозяйству и это её долг? Вот в чём то я ненавижу будущее и перемены а в чёмто-меня аж тошнит от правил многовековой давности которые тащут в третье тысячеление. Хнык. *мышь обиделась*
|
Цитата:
Цитата:
|
Barmik, уж лучше в шахту... Чесслово. Чем терпеть унижение тем что "ты же женщина-домашняя работа это твоя обязанность"... Не,мне не в лом ему чай налить. Но не постоянно же. Я могу погладить рубашку потомучто он пока научится нормально гладить-испортит всю рубашку нафик. Но! Меня унижает когда этими делами меня тыкают что это твой долг,твоя обязанность. И это человек,Водолей по гороскопу который так много говорит о своей продвинутости,о том как хорошо жить в других,западных странах... Типа у них там всё круто... А у нас ужас.. И вобще,типа я хотел бы жить в будущем,увидеть как мир изменится,бла-бла... А в вопросах совместного проживания и отношений М и Ж -дремучее средневековье. Чесслово,обижает. А ведь дело в формулировке. Не "Ты должна была погладить ещё вчера,почему я должен ходить в мятом" а "Лапусь,погладь пожалуйста по быстрому рубашку,будь другом?" И вот совсем другое дело. И чай налить и лимон отрезать иногда можно самому. если я ушла на работу то по почемуто он сам вполне в силах сделать себе завтрак. А если я дома-то завтрак тот же самый делаю ему я. При том что сама я это не ем. Сидит у компа,мусорка стоит сбоку,потянись и достанешь. Но при этом всякие очистки от бананов и всякий другой мусор-Кись,выкинь обёртку. Я-справа гдето тусуюсь. Мусорка-слева от компа. Вот нельзя самому выкинуть,надо мне передать,чтоб я пихая его в узкомп проходе подошла и выкинула. А ведь я дурында сама приучила его к несамостоятельности. Потомучто не работала 3 года почти сначала. Но щас то я уже давно работаю,как и он. почему же я всё равно должна делать 90% дел по дому?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Насть, вот придет опять Никита на форум и увидит, что ты тут пишешь- тоже самое. что было в закрытой теме- и опять начнутся разборки. Что ты опять начала его хаять на весь форуме?
|
В нашей семье обязанности распределились как-то само-собой, но что само больше нравится, что чай (кофе,какао) готовит всегда муж) Это очень приятно, обычно Андрей встает раньше нас с Ванюшей, и когда мы открываем глаза, он нас целует и спрашивает чай будете?
|
У нас не то чтобы обязанности распределяются, у нас как то каждый доставляет удовольствие друг другу сам. По собственному желанию. Есть у мужа время - он и пропылесосит, и кофе вкуснючий нальет, и ужин приготовит.
|
У нас нету прям прям распределения. Квартиру убираем вместе. Когда я готовлю, то он моет посуду и наоборот. За покупками тоже вместе ходим. Правда, может это из-за того, что он дома бывает только на выходных, поэтому стремимся делать все вместе.
|
Обязаности-делаем всё вместе(хотя последнее время я отдалился от домашнего хозяйства)
Вообще -эта самая неблагодарная работа(и кто её не ценит -просто идиоты) Мой отец всегда говорит-нагнись и подними мусоринку(живота не будет) Так и нагибаемся:rock |
У нас 2 недели назад произошло перераспределение обязанностей.
Дело в том, что домашние делая обычно делаю из под палки, а муж чистоплюй, то были конфликты. Меня посетило откровение. Я вдруг осознала, что самое ненависное мое занятие - мыть посуду. Чтоб этого не делать, я на все готова))) Вот я и предложила мужу, чтоб с меня обязанность мыть посуду была снята (только по собственному желанию). А взамен я готова блюсти чистоту во всей квартире в течении недели (потому как вещи пораскладывать, пыль вытереть, полы протереть - мне не сложно). За Лешей осталась только ванна и туалет, а еще вынос мусора. Заметила, что эти две недели вообще никакого напряга не было по быту. А убирала я даже с удовольствием)))) Вот что значит правильный стимул. |
miro4ka, очень интересный подход и грамотный, так держать! =))) А у нас всё по настроению, когда-то я убирусь, когда-то он.... иногда он может сказать:"Что-то засрались уже!", я понимая его "тонкий" намёк иногда отвечаю"Если хочешь - убирайся, лично мне, честно, - впадлу")))) Но есть у нас такие понятия постоянные: чистить ванную, плитку, раковину и прочее - это уж точно он! Выносить мусор (это я приучила!) - тоже он! Женское дело - готовить, а не помойку грязную и вонючую порой выносить! Зато генеральная уборка - это всегда за мной! Просто прибраться (а для него это - переложить предмет с видного места в невидное, а не его натуральное место! =))), осежить полы, помыть посуду ) - это он, хоть каждый день. А вот потратить на уборку полдня - это я (сюда входит и окна помыть, и хлам перебрать, выбросить, и шторы постирать и т.д.) Вот как-то так))))
|
Ой, веселая тема))) Просто буквально на днях с мужем договорились, что я приготовлю солянку. Но при этом я сказала, что сама за картошкой не пойду. Дождалась, пока муж проснется, проголодается и спросит: "Где солянка"? В результате - пошли вместе в магазин, закупили все, что хотелось, нес все он (ну нету у нас машины ;-)) а дома я все приготовила)))
А вообще-то - если надо закупаться на длительный период, всегда ходим вместе. На сюрпризы кулинарные или по мелочи - сама могу сходить))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |