![]() |
Цитата:
|
Rufousfox, мне кажется, что твоему МЧ кто-то внушил мысль: "раз у него есть девушка, то он по дому ничего не должен". Ну может друзья или родители. Как у него в семье обязанности распределяются?
Иначе как объяснить, что раньше он по дому тебе помогал, а сейчас нет. Что ты можешь сделать: 1. Выясни у него, почему первые 9 месяцев он тебе помогал по дому, а сейчас считает, что все ты должна делать? Какие у него аргументы? 2. Можешь в ответ заявить, что раз он от тебя требует полного обеспечения в быту, то ты вправе требовать от него полного материального обеспечения. Ты готовишь, стираешь, убираешь, он зарабатывает деньги в том количестве, в котором ты потребуешь. Т.е. если он считает себя в праве навязывать тебе свою модель поведения женщины в семье, ты вправе навязать ему свою модель мужчины. Так и скажи: "Милый, зарабатывай 300 тысяч в месяц, чтобы мне не пришлось работать, и я буду обеспечивать тебе максимально комфортные условия дома" 3. В очередной раз когда он позовет разогреть ему покушать, пошли его в сад. Вот прямым текстом: "Милый, ты не маленький, сам разогрей. И посуду помой. Я работаю". Ты сама усадила своего мужчину себе на шею бесконечной заботой. И сейчас ты должна дать ему понять, что твоя работа - такая же важная, как и его. И не стоит тебя отвлекать от работы ради того, чтобы накормить взрослого мальчика. Исключение - если вы вдвоем решаете сделать перерыв и пообедать. Он же как-то грел себе еду пока ты в университете училась? |
Цитата:
Твоя ошибка в том, что ты позволяешь ставить тебе такие условия. Ты не пробник с духами, который оценивают нравится-не нравится. Другое дело, что мужчине, почти любому, важна и приятна именно забота о нем, а не формальное выполнение плана работ "уборка-готовка-стирка-глажка". Можно погладить рубашку и повесить в шкаф. Можно погладить рубашку, повесить в шкаф, поцеловать и сказать, "солнышко, я тебе рубашку свежую погладила на завтра". В первом варианте - это выполнение алгоритма "рубашка-вода-утюг-гладильная доска". Во втором - это забота об нем, любимом. Можно иногда пойти на такие маленькие хитрости и при прежнем объеме выполняемых по дому работ преподносить их в виде заботы. Другое дело, что это все должно быть в радость и обоюдно, естессно. Загнанная лошадь не умеет заботиться, загнанная лошадь умеет только на автомате пахать. =)))))) НО! Это все не отменяет того факта, что подобное Цитата:
|
Спасибо девочки, что откликнулись!
Я бы и рада с ним поговорить, но у нас как будто табу на эту тему. Если я начинаю, то он сразу не в духе. В остальных аспектах отношений он очень милый и хороший. Я могу купить себе что хочу, мы можем пойти, куда я захочу. Скрытый текст:
А семье у него действительно так: мама и работает и все по дому делает и еще успевает каждый вечер пироги килограммами печь. Когда она гостит у нас, я как белка в колесе. На самом деле, она хорошая женщина. Но тянет все на своем горбу. я моего человечка очень люблю, но не хочу после рождения детей быть этакой сварливой теткой в бигудях, от которой мужик убегает куда подальше. Скрытый текст:
Ситуация, конечно, печальная. И люблю его очень сильно, и устала уже от такого. Еще я тут проводила мини опрос среди подруг, родственнтков и знакомых. Они действительно меня очень удивили.Все, как одна, жалуются, что их мужья ничегошеньки не делают почти. Я не могу этого понять.:idontknow: Вот так как- то... А насчет повоспитывать, спасибо, Летящий Снег! На днях наберусь храбрости и скажу. Честное пионерское! |
Скрытый текст:
А мое чудо просто считает, что все должны ему.... и ухаживать и по дому, и на машинке шить. Как это ты все еще работаешь меньше, чем я? Развод... и даже фамилию менять не смей, теперь есть в кого всему городу пальцем тыкать. (на какую тему не знаю, но ему виднее.) А ты посиди и подумай. Так что, похоже, развожусь я))) Девочки. Или еще нервы потрепать?))))) |
Сара, подняли настроение :z1961
Не в обиду;) Выдалось время, прочитала темку от и до. Оказывается, не все плохо у меня:D Все-таки мой мужчина и мусор сам выносит, и по магазинам сам или со мной ходит. Тяжести не носить, не поднимать не разрешает. Обувь моет. И воды ночью подаст:D |
Rufousfox, так он у тебя сам ангел... цени и з другими сказочными персонажами не сравнивай!)))))))))))))
|
Цитата:
Офф... у меня бабуля любила повторять, посмотри как люди живут, зачем тебе то-се, третье, десятое. Вон все так живут и ты живи :) |
Всё идёт от матерей и отцов этих СЫНОВЕЙ И ДОЧЕК!(рекомендую смотреть на модель ОТНОШЕНИЙ родителей)
И там где один ноги к верху (а другой пушит ) будьте готовы к неожиданостям:D Меня вот к примеру Мать дрессировала с детства(буквально вдалбливала-Что МУЖИК должен помогать ВО ВСЁМ!!!!!!!! Моя Жена даже пришла и сказала моей Матери (спасибо за СЫНА) Мать опустила глаза и шёпотом чтоб моя не слышала(ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!:D:D:D |
Идем сегодня с мужем из магазина с 4-мя сумками-авоськами))) Он: "Вот нажалуюсь теще, что ты меня эксплуатируешь"))) Я: "Ну должен же быть от тебя прок"))) Хохочем, понимая, что все, что делаем - это в семью и для семьи))) Даже настроения "обидеться" не возникает))) Тем более, что сама тащу пару пакетов)))
Кстати, скажу крамолу от *как обычно, английских ученых*))) Выяснилось, что мужчины, выполняющие женскую работу по дому (мытье посуды. стирка итыпы...), по их данным то ли меньше живут, то ли страдают по мужской линии))))))))))) Так что, думаем, что нужнее и важнее? ;-) Шутю, но такой ролик видела, аха))) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |