Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Воспитание детей. Вопросы воспитания под разным углом зрения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13783)

даночка 18.12.2012 23:23

Скрытый текст:
Кать, молодость проходит быстро))).
Мы не успеем оглянуться, как Слава станет отцом семейства и будет смеяться над нынешними опусами))).
Нам осталось подождать лет эдак 15;). .

s a b o t a g e 18.12.2012 23:29

Nevergirl, эта субъективная точка зрения подходит под жанр статьй.

Unona,
даночка, Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов(с)

Nevergirl 18.12.2012 23:36

s a b o t a g e,

Цитата:

Статья́ - это жанр журналистики, в котором автор ставит задачу проанализировать общественные ситуации, процессы, явления прежде всего с точки зрения закономерностей, лежащих в их основе.
Какие закономерности проанализированы в твоей статье конкретно? Ты решил описать частное явление огромной нелюбви неуравновешенного подростка ко взрослым и их миру?

Это не предмет спора, Слав, и в принципе дальше обсуждение зайдет в тупик, потому что говорить будем на разных языках и о разном.

Инфинитум 19.12.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 990250)
И все они объединяются против тебя.

Ха-ха, это самая нелепая из теорий заговора, которые мне доводилось слышать :)

Слав, мне прямо интересно стало, с чем из всего вышеописанного ты соглашался, пока читал?

У меня сложилось впечатление, что написавший это человек мягко говоря в неадеквате, начитавшийся околоэзотерической литературы, но ничего из нее не понявший, плюс нахватавшийся методов дешевого НЛПишного напора аля сетевой маркетинг. Суть большинства понятий автор банально перевирает, какие-то понятия и термины сам придумывает, повторяет как мантру по стопятьдесят раз одни и те же слова, ссылается на вымышленные исследования и т.д., а по содержанию одно большое ведро помоев и порожденная чьим-то воспаленным воображением теория заговора.
Не вижу ни одного рационального зерна в этом тексте. Так же как не вижу смысла распространять тексты такого рода в принципе и на этом сайте в частности.

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 990287)
Ты решил описать частное явление огромной нелюбви неуравновешенного подростка ко взрослым и их миру?

Надя, не знаю чьего авторства сей опус, но точно не Славы :) И написано явно не подростком, а вполне взрослым, хоть и не вполне адекватным человеком.

s a b o t a g e 19.12.2012 00:21

Nevergirl, это не мое, автор указан с начала написанного. Если не хочешь спора его не будет
Инфинитум, я согласился с тем что родители часто пользуются шаблонным поведением и давят на жалость, что есть много не обоснованных запретов родителей, которые хотят полностью подчинить ребенка себе, про родительские амбиции, про неверные методы воспитания.
Эзотерическую литературу не читал кроме Кастанеды поэтому ничего сказать не могу. Псевдоним автора говорит за

Инфинитум 19.12.2012 00:45

s a b o t a g e, из того, что ты пишешь, мне больше похоже, что ты с собственными мыслями на этот счет согласился, а не с мыслями автора и не с его интерпритацией, потому уточню вопрос. Можешь привести цитату из текста хоть в пару предложений подряд идущих, с которыми ты полностью согласен?
Извини, что занудствую, но мне правда интересно.

s a b o t a g e 19.12.2012 17:51

Свет,
Цитата:

Есть еще один эффективный способ держать тебя в рабстве, которым взрослые пользуются часто - это очень хитрый способ. Итак, ты сделал что-то не то - ну например ты не улыбнулся гостю твоих родителей. Он может быть очень противный человек, а твои родители заставляют тебя ему улыбаться и говорить всякую ерунду типа «здравствуйте», «еще чаю» и так далее. В таких ситуациях взрослые иногда стесняются просто взять да силой заставить тебя (а иногда и не стесняются) - это когда дома гостей нет, тогда они могут просто крикнуть на тебя, или ударить, а при гостях они могут стесняться этого. Так что же они делают? Они делают обиженное лицо, они делают вид, что им очень стыдно за тебя, что им очень неприятно и плохо. Они хотят, чтобы ты ПОЖАЛЕЛ их, и поэтому сделал то, что они хотят.
Цитата:

Вспомним еще об одном нечестном приеме, которым часто пользуются взрослые. Они могут тебе сказать: «Я заставляю тебя что-то делать, потому что я о тебе забочусь». Не правда ли, замечательно, да? Они о тебе заботятся, и теперь ты должен просто слепо повиноваться им во всем!
Цитата:

Родители начинают, конечно, что-то делать «для тебя», но они заставляют тебя еще и принимать этот их «дар», и попробуй только отказаться! Они хотят, чтобы ты реализовал все те глупости, которые в свое время пытались навязать им их родители. Они требуют от тебя, чтобы ты оправдывал их надежды. Нет ничего ужаснее, чем когда тебя заставляют оправдывать чьи-то надежды. Твои родители делают из тебя фишку в своей азартной игре - получится у них «талантливый» ребенок, или не получится. Более того, теперь, когда они хотят из тебя сделать что-то, что им надо, они окончательно махнули на себя рукой, и в случае чего обязательно тебе скажут – «Ах ты... такой сякой.
Цитата:

Но есть и обратная проблема – когда взрослые снисходительно относятся к твоим интересам и хотят приобщить тебя к чему-то «важному». Например, ты хочешь читать сказки? Еще чего, ну ка давай математикой займись, так как сказки – это якобы «неважно», а математика – это «важно». Хочешь стать бродячим музыкантом? Крики, вопли, слезы – черта с два, ну-ка давай садись за уроки, станешь у нас бухгалтером, экономистом, журналистом. Родители мертвой хваткой цепляются в ребенка, подвергают осмеянию его интересы, силой заставляют заниматься «серьезными» делами.
Сегодня я перечитал написанное автором и по другому к этому отношусь. Мне не нравится, что автор считает всех взрослых тупыми и не думающими

скептик 19.12.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 990455)
Мне не нравится, что автор считает всех взрослых тупыми и не думающими

Святослав, а сам ты как считаешь?))

Не увязая в разбирательстве тех противоречий и злопыхательства, которыми просто изобилует приведенный опус, хочу спросить, а как вот это определяется?
Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 990253)
Скажи-ка, видел ли ты когда-нибудь ДУМАЮЩЕГО взрослого? Думающего не над тем, что сегодня по телеку показывают, и не о том, как им засолить капусту, а именно ДУМАЮЩЕГО - думающего о жизни, о себе, о том - почему бывает легко на душе, а почему тяжело? К сожалению, думающий взрослый - это такое же редкое явление, как говорящая собака.

То есть, если думать о капусте, то какой-то знак появляется? И где именно? Ооооо
*Ушла думать о жизни*

s a b o t a g e 19.12.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 990471)
Святослав, а сам ты как считаешь?))

Я знаю много умных и думающих взрослых. И я не считаю их тупыми

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 990471)
То есть, если думать о капусте, то какой-то знак появляется? И где именно? Ооооо
*Ушла думать о жизни*

:Dс это абзац мегалол. Уржался сам

irkamoya 20.12.2012 12:19

s a b o t a g e, расскажу об одном только случае из своей взрослой жизни и старшего моего сына. Он учился в классе с естественно-научным уклоном (так сам захотел - поступить в 8-й класс именно туда), но при этом изучал английский с первого класса (вот такая школа у нас была), при этом их классная руководительница вела немецкий в их классе и предложила мне (и сыну), чтобы он ходил дополнительно и на дополнительный немецкий - поскольку у парня были хорошие способности к языкам и отличная память. Сын согласился, и мы стали платить за эти доп.уроки. Потом я узнаю, что сын просто сачковал на этих уроках, а порой месяц мог их вообще не посещать = хотя деньги исправно платил. Ругала его, но не смогла заставить ходить. Бросил он немецкий, но какой-то задел все же остался, наверное... И вот спустя много лет мой сын мне и говорит (когда начал заниматься переводами) - Эх, мам... ну что ж ты НЕ СУМЕЛА МЕНЯ ЗАСТАВИТЬ - хотя б насильно!! - учить немецкий... Как бы он мне сейчас пригодился!!

А ведь толковала ему долго - учи, сынок - ПРИГОДИТСЯ!!)))

Видишь - не заставила - опять виноватая я))), взрослая))).

Хочу сказать-то что - взрослые все-таки не враги своих детей ( хотя о засолке капусты я тоже порой думаю)))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot