Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Chudolisichka 15.08.2014 14:31

В свое время, живя в общаге, неплохо изучила строение-разборку и сборку сифона под раковиной))) Так что тоже могу подремонтировать, если муж в отпуске)))

скептик 15.08.2014 16:57

Скрытый текст:
Я начинаю смотреть на некоторых наших девушек с отдельным уважением)))

Я ж писала в афоризмах, что женщина может абсолютно всему научиться, если неудачно вышла замуж (с)
Я так оглянулась по квартире, что я когда прибила или разобрала? Неа.
Не, перекидать тонну книг, пока муж в больнице, это я могла. А вот вешать-снимать полки я ждала рабочих, разбираться с сифонами я вызывала сантехника, а справиться с электричеством мне нужен был электрик.
Выбрать что-то и заказать, и даже оплатить - это я, а заносить и ставить - мужчины, двигать - тоже. Оказывается, я абсолютно беспомощное существо в доме)))) Хотя почему? Я умею шить, вязать крючком и спицами, вышивать нитками и бисером. У мну черный пояс по складированию вещей (в том числе ненужных). Могу детей воспитывать. Могу по рогам преступнику надавать... Ой, это, кажется, не из той оперы...))))))))))

Chudolisichka 15.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1092537)
Я ж писала в афоризмах, что женщина может абсолютно всему научиться, если неудачно вышла замуж (с)

Мариш, женщина может абсолютно всему научиться, даже еще не выйдя замуж))) Если надо)))
Цитата:

Не, перекидать тонну книг, пока муж в больнице, это я могла.

Нувот нет - перекидать - это к мужчине))) Особенно тонну книг. Хотя, если очень надо?????? Нинаю...

Цитата:

Я умею шить, вязать крючком и спицами, вышивать нитками и бисером. У мну черный пояс по складированию вещей (в том числе ненужных). Могу детей воспитывать. Могу по рогам преступнику надавать... Ой, это, кажется, не из той оперы...))))))))))

Мариш, ты неукратимая маркиза, судя по описанию)))))))))) А про складирование - это мне к тебе обращаться за наукой? ;-)
А я безрукая - ибо для мну все эти вышивки и вязания - не, не надо...

фэнтази 15.08.2014 20:14

Ню, я много чего умею из мужской работы, кроме колки дров, хотя честно пробовала у деда в доме, но я ентим не занимаюсь, ибо чего ж мужчин своих стыдить.)) посему я все свои умения держу от них в тайне.)) ггг. Хотя вот сын у меня может что- то приготовить, когда надо, но к мужским делам они меня и без тайны моей не подпускают.))

даночка 15.08.2014 20:19

А я не умею- ни обои поклеить, ни сифон сменить, ни доску прибить. Хоть и жила в общаге 5 лет.
Я правда, и шить не умею. И вязать не умею. Пуговицу с трудом пришиваю.
На все такое мужеское есть папа, муж и сын в доме. И мама моя, которая пуговицу пришьет. Правда, пуговицу пришить и носки заштопать может и муж)). А вот сифон он нее сменит, впрочем, как и обои не поклеит)).
НО если их нет дома, то на все есть мастера нужной квалификации.
Ниче- пол века почти прожила - не пропала)).
А посуду посудомойка моет, никто и не ругается с этими обязанностями, только я ворчу теперь, что лишнего члена семьи поселили). Но это у меня такая функция- ворчательная))), Должно же я что то дома делать)))),

Chudolisichka 15.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1092549)
мужчин своих стыдить.))

Танюш, не, не стыдить - они же ж все умеют, и я к своему со всеми заморочками иду. Просто, если надо, можно и самой сделать, не заморачиваясь на поле и прочих моментах)))
Ирм, ну ты и так много чего делаешь))) Я столько не смогу))

скептик 15.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1092551)
я к своему со всеми заморочками иду

Знаете, что меня, нет, не напрягает, а пожалуй фантазийные такие мысли (о завернула!)
Я со свекром жила совсем мало, и был он очень пожилой и тяжело больной человек, инвалид войны. Но 2-3 раза в год он приезжал из родового гнезда в Воронеже в свою квартиру, где мы с мужем и посейчас живем, и САМ находил, что нужно сделать. К нему не надо было идти. Он целый день, как говорит моя мама, "колготился". И пусть эта его работа по дому не была такой уж важной и хорошо сделанной, я была ему благодарна. Он не мог по-другому, и у него не было разделения на мужскую и женскую работу. Но так было с тех пор, как умерла его жена. До этого он к "женской" работе не прикасался. А оставшись один, учился и варенье варить, и веником махать.
Так вот я считаю, что ценное качество как мужчин (достаточно редко), так и женщин (гораздо чаще) - это уметь самим находить ту работу по дому, улучшая семейное гнездо и качество жизни. Чтобы не получалось, как в фильме "По семейным обстоятельствам"
-Мама, но он же пишет диссертацию!
- Лучше бы мусор выносил!

Nevergirl 15.08.2014 22:33

Три года назад я отписывалась в этой теме. С тех пор мало что изменилось. В нашей семье по-прежнему нет мужских и женских дел, зато есть общие.
Неделю назад клеили обои в квартире. Вместе.
Вчера картошку копали. Вместе.
Завтра уборка в доме. Вместе.
И я не представляю, как может быть по-другому, честно. И судя по всему, муж тоже. Ибо если он знает, что я могу чем-то помочь, то никого другого просить об этом не будет.
Да и как бы муж не ворчал, что руки у меня кривые, глазомер нулевой и торможу я частенько, мне он доверяет во многих делах))

Правда, чего греха таить, я жду когда вырастет сын. Станет папиным помощником во всех авантюрах)) А я буду больше по части булочек, ватрушек, рубашечек, галстучков)) Хотя, вряд ли на долго меня такое положение жкт устроит. Но кто знает)))

Алексевна 22.08.2014 23:48

Господи, чувствую себя роботом - могу вкусно готовить;) , вязать, шить, плести макраме, клеить обои, шпаклевать стены, их же сверлить, могу строгать, пилить, возить на машине, делать электрику частично, и при этом работать каждый день. Точно робот.... :)
Но стараюсь избегать таскать тяжелое, и не таскаю давно, ну должно же быть что-то, то что не хочу делать, мужчина для этого в конце концов нужен в доме, чтоб разделил заботы, иначе зачем ?!
Должно быть больше комфортно с мужчиной в доме, чем без него, но когда можешь много всего сам, очень тяжело найти того, который может и хочет больше...

Chudolisichka 27.08.2014 14:52

Мне понравилось последние пару дней не распределение обязанностей, а их совмещение - занятие уборкой вдвоем! Так вдохновляет, что хочется летать!!! И переделано больше, чем за последние пол-года вместе взятых)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot