![]() |
В свое время, живя в общаге, неплохо изучила строение-разборку и сборку сифона под раковиной))) Так что тоже могу подремонтировать, если муж в отпуске)))
|
Скрытый текст:
Я ж писала в афоризмах, что женщина может абсолютно всему научиться, если неудачно вышла замуж (с) Я так оглянулась по квартире, что я когда прибила или разобрала? Неа. Не, перекидать тонну книг, пока муж в больнице, это я могла. А вот вешать-снимать полки я ждала рабочих, разбираться с сифонами я вызывала сантехника, а справиться с электричеством мне нужен был электрик. Выбрать что-то и заказать, и даже оплатить - это я, а заносить и ставить - мужчины, двигать - тоже. Оказывается, я абсолютно беспомощное существо в доме)))) Хотя почему? Я умею шить, вязать крючком и спицами, вышивать нитками и бисером. У мну черный пояс по складированию вещей (в том числе ненужных). Могу детей воспитывать. Могу по рогам преступнику надавать... Ой, это, кажется, не из той оперы...)))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я безрукая - ибо для мну все эти вышивки и вязания - не, не надо... |
Ню, я много чего умею из мужской работы, кроме колки дров, хотя честно пробовала у деда в доме, но я ентим не занимаюсь, ибо чего ж мужчин своих стыдить.)) посему я все свои умения держу от них в тайне.)) ггг. Хотя вот сын у меня может что- то приготовить, когда надо, но к мужским делам они меня и без тайны моей не подпускают.))
|
А я не умею- ни обои поклеить, ни сифон сменить, ни доску прибить. Хоть и жила в общаге 5 лет.
Я правда, и шить не умею. И вязать не умею. Пуговицу с трудом пришиваю. На все такое мужеское есть папа, муж и сын в доме. И мама моя, которая пуговицу пришьет. Правда, пуговицу пришить и носки заштопать может и муж)). А вот сифон он нее сменит, впрочем, как и обои не поклеит)). НО если их нет дома, то на все есть мастера нужной квалификации. Ниче- пол века почти прожила - не пропала)). А посуду посудомойка моет, никто и не ругается с этими обязанностями, только я ворчу теперь, что лишнего члена семьи поселили). Но это у меня такая функция- ворчательная))), Должно же я что то дома делать)))), |
Цитата:
Ирм, ну ты и так много чего делаешь))) Я столько не смогу)) |
Цитата:
Я со свекром жила совсем мало, и был он очень пожилой и тяжело больной человек, инвалид войны. Но 2-3 раза в год он приезжал из родового гнезда в Воронеже в свою квартиру, где мы с мужем и посейчас живем, и САМ находил, что нужно сделать. К нему не надо было идти. Он целый день, как говорит моя мама, "колготился". И пусть эта его работа по дому не была такой уж важной и хорошо сделанной, я была ему благодарна. Он не мог по-другому, и у него не было разделения на мужскую и женскую работу. Но так было с тех пор, как умерла его жена. До этого он к "женской" работе не прикасался. А оставшись один, учился и варенье варить, и веником махать. Так вот я считаю, что ценное качество как мужчин (достаточно редко), так и женщин (гораздо чаще) - это уметь самим находить ту работу по дому, улучшая семейное гнездо и качество жизни. Чтобы не получалось, как в фильме "По семейным обстоятельствам" -Мама, но он же пишет диссертацию! - Лучше бы мусор выносил! |
Три года назад я отписывалась в этой теме. С тех пор мало что изменилось. В нашей семье по-прежнему нет мужских и женских дел, зато есть общие.
Неделю назад клеили обои в квартире. Вместе. Вчера картошку копали. Вместе. Завтра уборка в доме. Вместе. И я не представляю, как может быть по-другому, честно. И судя по всему, муж тоже. Ибо если он знает, что я могу чем-то помочь, то никого другого просить об этом не будет. Да и как бы муж не ворчал, что руки у меня кривые, глазомер нулевой и торможу я частенько, мне он доверяет во многих делах)) Правда, чего греха таить, я жду когда вырастет сын. Станет папиным помощником во всех авантюрах)) А я буду больше по части булочек, ватрушек, рубашечек, галстучков)) Хотя, вряд ли на долго меня такое положение жкт устроит. Но кто знает))) |
Господи, чувствую себя роботом - могу вкусно готовить;) , вязать, шить, плести макраме, клеить обои, шпаклевать стены, их же сверлить, могу строгать, пилить, возить на машине, делать электрику частично, и при этом работать каждый день. Точно робот.... :)
Но стараюсь избегать таскать тяжелое, и не таскаю давно, ну должно же быть что-то, то что не хочу делать, мужчина для этого в конце концов нужен в доме, чтоб разделил заботы, иначе зачем ?! Должно быть больше комфортно с мужчиной в доме, чем без него, но когда можешь много всего сам, очень тяжело найти того, который может и хочет больше... |
Мне понравилось последние пару дней не распределение обязанностей, а их совмещение - занятие уборкой вдвоем! Так вдохновляет, что хочется летать!!! И переделано больше, чем за последние пол-года вместе взятых)))))))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:14. |