Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Подарки и идеи на свадьбу и годовщину свадьбы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8127)

Salexy 30.09.2010 14:57

Я тоже хочу поделиться, как мы поздравили родителей моих подружек. У них было 20 лет совместной жизни, они не отмечали, но мы с мамой решили, что с пустыми руками прийти как-то не хорошо.
У нас была вышитая салфеточка, из которой мы сделали маленький мешочек, насыпали в него соли, и приклеили надпись "Два пуда соли", а подарили со словами, что за 20 лет пуд соли они вместе уже точно съели, так что мы дарим им еще два на последующие годы:). Они люди с юмором, поэтому задумку нашу оценили:). Кстати, этот пуд у них до сих пор стоит на почетном месте в кухне:)
А теперь, мои дорогие, следует моя просьба о помощи. У нас с мужем первая годовщина. Идею с ситцевыми платочками я уже приняла к рассмотрению:), и в подарок ему купила смешные тапки в виде лап медведя ( просто у нас с медведями целая отдельная история:). Но все-таки хочется еще чего-то эдакого:). Видимо у меня кризис жанра:). Помогите, а?

Маринеска 30.09.2010 15:52

Salexy, я бы думала в любом текстильном направлении, поскольку ситец - это очень условное название, имеется в виду самый просто материал, но ведь олицетворять его может любая ткань, как мне кажется. Поэтому, можно рассматривать вариант футболок с интересными надписями: "Счастливы вместе", "Нам 1 год" и пр. (есть тема соответвующая на форуме, там должны быть варианты для вдохновения) - в них можно праздновать вашу первую годовщину, будет не обычно + устроить фотосессию.
Там же, с платочками, кажется, я писала о постельном белье с вашей совместной фотографией или вышивкой ваших имен на наволочках.
А так, многое зависит от формата мероприятия - вдвоем вы будете праздновать или соберете гостей, дома-в ресторане-кафе-на даче?

Salexy 30.09.2010 16:45

Маринеска, спасибо огромное за оперативный ответ!
Честно говоря, футболки - это мысль:idea: Надо поискать классные! Ой, уже аж руки чешутся:p
Идею с постельным бельем я знаю, но хотела бы приберечь ее для более знаменательной даты, сейчас мне кажется воспоминания о свадьбе еще свежи и не нуждаются в освежении;), а вообще идея суперская. Я даже знаю девочку, которая ее осуществляла - эффект был просто потрясающий!
Все, я полна энтузиазма и вдохновения!!!!!!!!!!!!!!!!!!:poet побежала осуществлять!
Люблю вас всех за то, что вы есть!!!!!:iloveyou

Salexy 01.10.2010 17:16

Вложений: 5
Дорогие девочки, выкладываю фото наших платочков и того, что я и с ними сделала. Использовала специальный контур по ткани, купила в магазине "Все для творчества". А также показываю вам финальную картину моего поздравления для любимого мужа:hug (платочки, подарок, открыточка).
Идея с футболкой пока отложена на полочку, т.к. наши интернет-магазины не удовлетворили меня ассортиментом, а делать самой нет времени уже. Но эта отличная идея, а впереди еще много времени;).
Спасибо всем, а особенно Маринеске за идею с платочками:rose!

Маринеска 01.10.2010 18:22

Salexy, очень симпатично получилось! Буковки ровненькие - любо-дорого смотреть! Веселого вам праздника и долгих счастливых лет жизни)))

karinka 29.10.2010 11:25

У Славиных родителей годовщина свадьбы. Дата уже не юбилейная, но все-таки мы ее отметили скромным знаком внимания. Бокалы моего производства, конфеты, шампанское. Вечером ужин.
http://s013.radikal.ru/i322/1010/a7/d7fd36859f90t.jpg

irsun 06.12.2010 12:15

А мы друзьям дарили на свадьбу, как это не банально, деньги, но в красивой коробочке:на дне лепестки роз, потом бисер, всякие бусинки, и затем перевязали деньги в трубочку атласной ленточкой. коробочка сама небольшая, но очень милая получилась. И еще дополнением была подушка с фотографией молодоженов, заказывали в студии нашего города, очень хорошего качества делают!

КУКУСИК 27.12.2010 22:07

Вложений: 2
Нам на свадьбу подарили чудеснейший подарок! Подруга собрала для нас эксклюзивный букет из чайно-кофейных принадлежностей и сладостей. До сих пор не выпили всё, что там было ))

solnishko 27.12.2010 22:19

КУКУСИК, ого, так здорово! :) И оформлено красиво)) А что там такое в бутылочках?

КУКУСИК 27.12.2010 22:23

solnishko, спасибо )) В бутылочках сироп: карамельный и ванильный. Ещё были какие-то конфетки, что-то вроде суфле. Только они от жары растаяли в кружке ))

karinka 29.12.2010 19:22

Однажды мы друзьям дали путевку. Путевка была шуточная. Мы сделали сертификат, от имени некого туристического агентства, кратко описали страну (не называя самой страны) и что в этой стране можно увидеть... А в итоге подарком оказались проездные билеты на автобус :wink2

Пани Поплавская 28.02.2011 18:36

а я своим дарила праздник - готовила для них супер сценарий))) и проводила праздник для них и гостей!

Дорра 07.03.2011 15:29

Вложений: 3
мы на годовщину свадьбы пригласили свидетелей и устроили вечеринку на четверых под названием "Япона-Пати". комнату я украсила рисунками с иероглифами, драконами, героями аниме, из газет сделала разноцветные вееры. развесила японские фонарики. по полу разбросала подушки, на которых мы должны были сидеть. в меню были суши, ролы, мясо птицы и салаты по японским рецептам. чтобы было веселее муж вырядился нинзя, а я накинула на себя кимано. друзей встречали радостным воплем «Konichiwa!», что означает "здраствуйте". при обращении к друг другу к имени прибавляли частицу "сан" и вообще в разговоре старались побольше вставлять японских словечек ) гостей мы посвятили в сумоистов и напялили на них сумоистские трусы (памперсы). в программе были разные конкурсы и игры, в том числе конкурс "кто быстрее сложет журавлика по схеме оригами". муж рассказал трогательную историю о смертельно больной японской девочке, которая сотнями складывала бумажных журавликов, веря в то что это спасёт её от болезни. всякий раз, когда мы поднимали бокалы, кричали друг другу "компай!", что означает "до дна"! а ещё я подготовила тост в стиле хоку, который прошёл на ура:
Бабочки крылья
Сон самурая развеют.
Хряпнем, друзья!

некоторые фото с Япона-Пати)

4udoSveta 15.03.2011 18:14

Здравствуйте, дорогие!
Я тут вопросом одним озадачилась: подруга замуж выходит, не знаю, какой подарок сделать ей. Точнее, думаю, что это скорее всего деньги будут, но не знаю, как подарить. Дело в том, что подруга живет в Мордовии, наполовину татарка, муж татарин, следовательно больше половины гостей будут татары, ну и свадьба в этом стиле. Существуют у них какие-то свои обычаи при поздравлении молодых? Или я зря мучаю себя этими вопросами, все просто, как и везде?

Masha_Krasota 15.03.2011 19:24

Свет, посмотри здесь. Может, пригодится.

4udoSveta 15.03.2011 20:25

Маш, я в шоке! Теперь я готова выкинуть платье свое, в котором на свадьбу ехать собралась! Хотя думаю, что сама свадьба не так строго проходит, как никах. Жаль, что Айгуль не описала, как свадьба брата прошла. Теперь я еще больше распереживалась, как там все будет. Да и дарить-то что? Гусей?)))

Чуча 15.03.2011 20:32

4udoSveta, ответственно тебе заявляю, самолично поприсутствовав на нескольких истинно татарских свадьбах, даже выигравконкурс с мужем на татарский танец, единственная проблема - если тамада будет на татарском вести, ничего не поймешь, а в остальном всё достатчоно демократично. Есть татарский обряд - никах (типо русской помолвки и венчания одновременно), но туда только ближний круг зовут. А в остальном все очень современно.;)

Masha_Krasota 15.03.2011 20:43

Свет, так ты узнай, традиционной удет свадьба или нет, будет ли никах. скажи, что за свой нардяд переживаешь. а по поводу подарка - в качестве "добавки" можно подарить фигурки гусей, еще как-то это все обыграть.
Даже если молодые не будут придерживаться традиций, можно сказать, что ты подготовилась и хочет их поздравить традиционно. Я думаю, жених с невестой оценят.

Чуча 15.03.2011 20:48

Masha_Krasota, на никах точно не позовут. Это достаточно интимный обряд. Как правило даже в разные дни проходят - ну как у нас - сначала помолвка, потом уже свадьба.

Masha_Krasota 15.03.2011 21:14

Свет, ну вот видишь, за платье можешь не переживать;)

даночка 15.03.2011 21:27

Платье лучше более закрытое одеть,не на лямках тонких, а так,чтобы сверху руки были прикрыты. Тогда будешь к месту, Свет.

Ladybird 20.05.2011 12:57

Ребятки, подруга пригласила на свадьбу, которая будет проходить в Белоруссии в ее родном городе Витебске. Ехать от меня где-то 1, 5 суток. Перечитала всю тему, но так ничего и не нашла подходящего с выбором подарка. Бюджет ограничивается 2 000 руб - это на подарок. Только вот какой? хотелось бы что-нибудь небольшое, т.к будет большая сумка с вещами, потому что на след день после свадьбы я планирую поехать в краснодарский край к любимому на выпуск. Да и уместно ли будет дарить такую сумму в конверте или как-то обыграть интересно вручение конверта с деньгами?

Ангел ф кедах 21.05.2011 05:08

Ladybird, если все это надо будет везти, то думаю лучше просто деньги подарить в красивом конвертике.

Feelomena 21.05.2011 06:50

Мы с любимым недавно были у друзей на свадьбе. Сначала хотели подарить просто конвертик, но потом подумали, что это будет не интересно и решили сделать вот что. Взяли большую коробку, на ней написали "Ингредиенты для счастливой семейной жизни". Внутри положили разные мелочи, символизирующие аспекты семейной жизни. Свечка ручной работы - тепло и уют, сердце - любовь, коробочка с леденцами - радость, малюсенькие вязаные варежки - счастливые дети, чай - здоровье, дерево с рамочками для фото на ветках - семейные традиции, ну и тот самый конвертик - богатство.
Молодым очень понравилось :)

Ladybird 21.05.2011 09:44

Feelomena, идея отличная!!! я бы так и сделала, если бы жила в том же городе, что и она. Только вот боюсь вызовет затруднение перевозка такой коробки. Я приеду в Витебск за два до свадьбы. Города я совсем не знаю, поэтому вряд ли смогу достать или сделать такую коробку. Может мешочек с собой красивый взять и туда все положить? Как вы думаете? Вот мне просто конвертик тоже не хочется дарить, слишком банально((
Цитата:

сердце - любовь
- я кстати купила на днях грелку для рук в виде красного сердца, можно ее и подарить.

Nevergirl 21.05.2011 14:38

Ladybird, нам на свадьбу подарили огромное сердце, его открываешь, поднимается картинка из голубей и сердечек, а внизу, под лапками птичек прикреплен конверт с деньгами. Это была самая красивая и самая большая открытка. Знаю продаются такие в магазинах, стоят около 250-300 руб. а для перевозки тебе понадобится всего лишь обычный большой пакет с ручками. Можно такую и самой сделать, если на это есть время.

Ladybird 21.05.2011 15:50

Nevergirl, ух ты!!!!! а фото есть?)) я не видела такие)))

Nevergirl 21.05.2011 15:57

Похоже на эту. Но наша была в нежных розово-фиолетовых тонах, внутри были сердечки, колечки и много чего еще. Вообщем, наша была поинтересней и более такая торжественная.

http://www.mir-otkrytok.com/new/imag...-001%20A_2.jpg

Ladybird 21.05.2011 17:58

Nevergirl, спасибо огромное)) надо бы заняться поиском такой открытки)))

Улыбка дождя 15.07.2011 18:27

В этом году у нас была вторая годовщина свадьбы - бумажная. Сначала было планов громадье, типа украсить все журавликами оригами и проч. но потом, планы немного изменились и получилось вот так.
Вообще, в этом году все как-то странно было. Начну с начала.
Отмечать хотели 18 числа. Но очень многие гости не смогли приехать в этот день, были заняты. И мы договорились, что перенесем на две недели вперед. Почему на две? ну потому, что через неделю мы уезжали на свадьбу , поэтому на две. Как потом оказалось, очень удачно перенесли, т.к. погода 18 была паршивенькая: холодно и дождик шел. Поэтому мы даже порадовались, что перенесли, да и ремонт спокойно доделали(ну почти до конца, что уже чистенько стало).
Ну вот, проходит время, и начинается повторный обзвон гостей. И.... оказывается, что вообще из друзей никто приехать не может, только родственники (молодежь). Ну нас и без того 10 человек набирается, огорчились немножко, но подумали, пусть лучше будут действительно самые стойкие, да и шатер не придется собирать, уместимся в беседке, там уютнее. В четверг зайкин поехал в магаз и закупил продукты, а в пятницу я полдня готовила. И вот наступает суббота.
На дворе жуткая жара. Приходим к решению начало перенести с 16.00 на 18.00 так как жара дикая и никакого удовольствия не доставит это действо. Семейство наше уходит на пляж, а мы начинаем готовиться: стол, мангал, коптильня... 18.00 а жара не спадает... ну ладно, начнем и так. Хотя солнышко морило не по-детски. Очень тяжело было и у мангала стоять, и коптильню топить. ну, это мелочи. Главное - хорошее настроение.
Я переоделась, и пока муж жарил шашлык, бегала с систер изображая дикую невесту))))) шучу, на самом деле все было очень даже мило.
Когда рыбка и мясо были готовы, все сели за стол. Конкурсы я решила не проводить, не та компания. И без того весело было. Но обряд сочетательной чаши и песочную церемонию провела. После посиделок пошли на озеро запускать небесный фонарик. Несмотря на то, что было уже поздно, народ на пляже был все равно, и это было такое действо! сбежались и стар, и млад. Зажгли мы фонарь, а он не летит. Как-то нам обоим показалось, что на свадьбе он очень быстро нагрелся, ну видать там обстоятельства сыграли свою роль, ибо сам фонарь был побольше и не мог подняться быстрее. Ну, стою и думаю, ща позор будет дикий, если не взлетит. А вокруг крики детские. Брательник говорит, действо будет по-любому: если взлетит, и если не взлетит))))) я думаю, ну спасибо. И вот, начинаю чувствовать, что сердечко наше постепенно хочет у нас из рук вырваться. ну мы подождали чуток и отпустили. Такие эмоции были и у нас, и у людей вокруг))) я прям ими пропиталась. Потом был фотосет в фате на берегу и пошли домой. Затопили самовар. Испили сочетательную чашу. И настал момент песочной церемонии. получилась очень красивая бутылочка в итоге))) надо взять в традицию и делать такое по важным событиям, только уже не парой, а гостями. Например, на рождение деток. Ну а потом, разговоры по душам, наставления для счастливой семейной жизни и, как на свадьбе, мы удаляемся пораньше гостей на "первую брачную ночь". Куча ласки, нежности... Обожаю своего мужа!

а ситцевую свадьбу мы отмечали в деревенском стиле. я шила народные костюмы. Были придуманы конкурсы с подарками. Менялись по традиции платочками.

vAnga 17.07.2011 20:43

Друзья, прошу совета, Прочитала почти всю темку- но так и не нагшла подходящего для себя варианта. Нашей семье 7 августа исполняется 2 года. Хотим отметить с родителями (идем в ресторан) и с друзьями (отдельно, но вот как именно-вопрос). Денег на вечеринку не больше 15-20 тысяч. Хочется именно формат вечеринки, а не в ресторане сидеть. Хотели снять лимузин, фотографа, я бы оделась как невеста и каталис бы по ночной Москве -но 10-12 человек в 1 лимузин это очень много и не получится( У нас дачи нет, дома тоже не хочу- отмечали пол девичника дома- квратиру потом 3 дня убирала) В боулинге отмечали мое др, так что повторятся не хочу- да там особо и не поздравишь(

Что вы посоветуете, Выручайте, пожалуйста.

Добавлено через 30 минут
Улыбка дождя, прочитала твою историю-очень понравилось) Но не поняла, о чем ты вот здесь:

Цитата:

Сообщение от Улыбка дождя (Сообщение 835124)
И настал момент песочной церемонии. получилась очень красивая бутылочка в итоге)))

Капитолина 18.07.2011 11:26

Юль, с возвращением!!!
Цитата:

Сообщение от vAnga (Сообщение 836148)
но 10-12 человек в 1 лимузин это очень много

Ну не скажи...лимузины разные бывают. Как раз таки на это количество не сложно найти... Правда вопрос в деньгах...Все, наверное, уйдут только на аренду...
Бумажная свадьба... Можно от этого плясать... Небесные фонарики (бумажные), оригами (идея Улыбки дождя), может просто место торжества фонариками-светильниками украсить.
Почему бы не пойти на пикник? или просто в парк (есть что нибудь примете?)
Можно на пароходике по реке...
В общем, отметай - будем думать дальше)

vAnga 21.07.2011 21:43

Капитолина, спасибо за идеи!) Про лимузин-передумали уже- получается накладно. На пикник не стоит - неделей раньше идем почти тем же составом ДР компании мужа отмечать)
Как раз думала об оригами. Только я вот складываь не умею( Про небесные фонарики- мы пустим такой с мужем, я уже заказала)) завтра еду забирать. Вообщем сложился концепт - мы с мужем зовем гостей домой, устраиваем вечеринку. Купили с ним x-box kinect и будем играть в разные игры. А вот как украсить квартиру (наверное всеже дома будем отмечать) не знаю( Будет много народу в 1-2 комнатах. Готовить толком не буду-закажем пиццу и тп) Вообщем легкий формат повеселиться, а не поесть. Из фишек- будут коктейли)

Мышарик 22.07.2011 09:36

vAnga, для кинекта нужно довольно таки много места! Вы уже его устанавливали? Играли? мммм,класная получится вечеринка-пицца,коктейли,друзья и игры в кинект... Мммм... Я тоже так хочу!

Улыбка дождя 22.07.2011 10:29

про песочную церемонию можно подробно в нете почитать. Я с телефона поэтому ссылку киеуть не могу. Но в двух словах расскажу. Для ее проведения надо заготовить две колбы или вазочки небольшие и одну большую вазу/банку/бутыль с широким горлышком. И цветной песок двух цветов. Его насыпают в каждую колбу. Потом ты и муж по очереди или одновременно высыпаете песок из свомх колб в один общий сосуд. Это символизирует слияние ваше. Сопровождается красивыми словами или признанием в любви.
Сочетательная чаша. Это когда в начале вечера наливается в один бокал/чашу любой напиток по усмотрению молодых и каждый тостующий в момент тоста берет ее в руки. Она как бы впитывает все пожелания. А в конце вечера пара выпивает эту одну чашу на двоих.
А дом можно украсить гирляндами бумажными, серпантином, фонариками китайскими или елочные игрухи такие раскладные бумажные продаются. Еще можно сказать гостям чтобы пришли в белой одежде. Типа основной цвет бумаги символа свадьбы. Ну не целиком а чтоб этот цвет присутствовал

vAnga 24.07.2011 01:39

Мышарик, да, мы уже играли пару раз с друзьями- комната позволяет в данный момент) Я тут еще подумала- подумала и решила настоящий свадебный торт заказать))

Добавлено через 1 минуту
Улыбка дождя, спасибо! Песочную церемонию проведу на свадьбе подруги - я там свидетельница-тамода) А нам...Пожалуй накуплю всяких раскладных бумажных игрушек)

Vitek 31.07.2011 14:05

У меня такой вопрос: Как вы думаете, вот на свадьбе молодым дарят различные подарки гости, молодые дарят родителям. А можно подарить жениху что-то невесте??? Вообще принято дарить друг другу что-либо?

Ангел ф кедах 01.08.2011 02:48

Не слышала чтоб было принято, но если есть желание, то почему бы и нет?

Маринеска 01.08.2011 13:55

У всех по-разному. Мы дарили. А от знакомой слышала такую фразу: "Ой, и так дженег тратим уйму на свадьбу, не до подарков нам."
Вообще, этот момент лучше предварительно обсудить жениху и невесте. А то один человек подарок подготовит, а другой будет чувствовать себя неловко, что не обеспокоился этим, как результат, смущение, испорченое настроение в день свадьбы.

Капитолина 01.08.2011 14:28

Мы решили
Скрытый текст:
вернее, конечно, я предложила, а милый согласился)))

сделать друг другу футболочки. Акрилом расписать. Он мне "Любимая жена", я, соответственно "Любимый муж". Но подход практичный) Будем на второй день щеголять)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot