Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Reading Challenge 2017 / Книжный вызов 2017 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25615)

April_ 18.01.2017 18:41

Очень хочу присоединиться. Правда, есть пара вопросов. Самый первый - как подобрать книгу к пункту? И отмечаться в гугл-доксе самостоятельно или Вика-смотритель отмечает?)))

viktory_0209 18.01.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от April_ (Сообщение 1174117)
Самый первый - как подобрать книгу к пункту?

Гугл. Можно попробовать спросить здесь, и мы вместе поищем.
Лично я просто читаю книги по своему плану и в своем темпе, а потом условно подгоняю их под пункты. Читерство, но заданное количество я все равно за год не прочитываю, поэтому есть пространство для маневра.
Цитата:

Сообщение от April_ (Сообщение 1174117)
И отмечаться в гугл-доксе самостоятельно или Вика-смотритель отмечает?

Отмечаемся самостоятельно, файл доступен для совместного редактирования.

lorika 18.01.2017 18:51

Мне челендж нравится именно тем, что без него я бы не искала книгу с синей обложкой (например), еще и чтобы мне понравилось. Или книгу с наградами типа Пулитцеровской премии я бы специально не искала, а так я нашла Оливию Киттеридж. Так что тут пространство для маневра большое)
А так я в литресе брожу и ищу книги, ну и плюс я подписана на пару лит.критиков и приложений, они много подсказывают книг.

Cappuccino 18.01.2017 19:05

46. Книга с параллельным сюжетом - я немного туплю Это что за книга? Где две сюжетные линии одновременно?

April_ 18.01.2017 19:12

viktory_0209, спасибо)

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1174120)
А так я в литресе брожу и ищу книги, ну и плюс я подписана на пару лит.критиков и приложений,

А какие приложения используешь???

viktory_0209 18.01.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Cappuccino (Сообщение 1174122)
46. Книга с параллельным сюжетом - я немного туплю Это что за книга? Где две сюжетные линии одновременно?

Не тупишь, все так)

lorika 18.01.2017 20:34

April_, Литрес - там я все читаю и покупаю, MyBook (если не ошибаюсь в названии) там мне не удобно, там подписка на месяц, но обзоры бывают интересные.
Есть еще сайт readrate.com, там я читаю обзоры, отзывы и тыды.
Все эти ресурсы имеют группы в ФБ, и иногда попадаются в обзоре новинок или просто каких-то жанров книги, которые цепляют.

Анастасия М 19.01.2017 00:22

Я снова с вами) Я в прошлом году прочла мало книг, только 7 и то по ним не отписывалась. В этом году постараюсь исправиться) Сейчас в процессе чтения 1 книге.

Roxy 19.01.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1173101)
6. Очень толстая книга

Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

Конечно, не "Война и мир", но 1200 страниц, согласитесь, тоже немало)
Для меня этот месяц был запойным. "Унесённые ветром" обладают удивительным свойством - не надоедать. И всякий раз книга читается с удовольствием, упоением, на одном дыхании. Первый раз прочитала её лет в 17, и сейчас захотелось перечитать. Жизнь в доме остановилась, пока я не дочитала до последней строчки).

Сейчас многие моменты в книге воспринимаются совсем иначе. И тем сильнее, по больному отозвалось в душе описание военной атмосферы.
Цитата:

Впервые с начала войны в Атланте стал слышен грохот орудий. В ранние часы утра, когда город еще не пробуждался от сна, со стороны горы Кеннесоу стали долетать слабые раскаты канонады – глухой гул, который можно было принять за далекую летнюю грозу. Но временами орудийная стрельба, перекрывая городской шум, была слышна и в полдень. Люди старались не прислушиваться к ней, старались разговаривать, смеяться, продолжать свои повседневные дела, не думать о том, что янки там, в двадцати двух милях от города, но ухо невольно ловило звуки боя. И у всех были напряженные лица: чем бы ни были заняты руки, уши прислушивались и сердце уходило в пятки сотни раз на дню. Канонада стала слышней? Или это просто кажется?
Цитата:

Пока они взбирались по лестнице, издали донеслись слабые раскаты грома, и Скарлетт, остановившись на хорошо знакомой площадке, подумала, что это совсем как грохот пушек во время осады. И вздрогнула. Отныне гром, видимо, всегда будет напоминать ей канонаду и войну.
По себе скажу, что очень точно описано состояние души и мыслей человека, пережившего (переживающего) военные действия.

Что делать, когда вокруг рушится мир? Когда исчезает, унесенное вихрем войны, все то, во что верили целые поколения людей, а ты - всего лишь женщина.. женщина, влюбленная в чужого мужа, мать ребенка, которой нет и 20 лет.
В процессе чтения романа я думала, насколько надо любить, насколько можно мечтать о прошлом, чтобы написать подобное произведение? Автор сама из Атланты и, конечно, родилась уже после всех этих событий и знала о них только из рассказов. Тем не менее, в каждой строчке чувствуется нежность и тоска по былому, мечта о сказке.
Конечно, я, как и большинство читателей, попала под обаяние главных героев - Скарлетт и Ретта. Столь яркие, харизматичные образы мало кого оставят равнодушными. А создать красивейшую историю любви на фоне болезненной раны на сердце Америки - войны за независимость в США - это истинный талант.
Естественно, я хотела бы, чтобы роман закончился иначе, но неоднозначная концовка делает этот роман особенным. Очень жаль, что несмотря на все просьбы поклонников, Маргарет Митчелл так и не написала продолжение (этой целью озадачились другие авторы). До сего дня не было и мысли прочитать какое-то из продолжений. Но, почитав отзывы, подумала, что, возможно, прочту книгу Александры Риплей.

lorika 19.01.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1174224)
Но, почитав отзывы, подумала, что, возможно, прочту книгу Александры Риплей.

Читала я продолжение. Оно не имеет никакого отношения ни к той Скарлетт, ни к тому Ретту ))).
Сама книга, такой себе женский роман. Не самый плохой. Сюжет закручен и интересен. Но как себя не обманывай, это все равно не то)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot