Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

doxolce 20.12.2012 15:25

Лена, у тебя недовольства разбросанными носками, потому что утебя все многое чего другое копица внутри тебя и выплывает наружу в недовольства. Зная тебя уже не малое кол-во лет..мне кажется, что ты по сути своей человек, сильнее своего Сережи, ты больше лидер, а приходиться себя осаживать где-то, но это внутри тебя сидит..ты подстраиваешься и все вроде ничего...ан нет..в отношениях, как мне кажется, мое глубокое имхо люди не должны вести себя так, кто кого перевесит)) грубо говоря... мне кажется тебе нужно вырабатывать ту самую "нежность" которую ты уже вырабатываешь и стараться не лукавить

LenaSln 20.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 990615)
Лен, вот ты сама не видишь косяков в своем поведении и отношении?

нет, не вижу

doxolce 20.12.2012 15:36

сперла
прям в хоть в цитату записывай))
"а мы ржем друг над другом. если бы не ржали - развелись бы уже" http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...on_twisted.gif(с)

Летящий Снег 20.12.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от LenaSln (Сообщение 990611)
Вопрос был в том, почему человек, который ничего не делает по дому называет себя хозяином, и обижается на мнение, что это не так.

О.К. А что по твоему должен делать хозяин по дому?
Другими словами, выполнение каких обязанностей делает человека хозяином в доме?

даночка 20.12.2012 15:37

Лен, дело не в том, что под шаблоны тебя подгоняем. И дело не в том, что тебе нравится делать домашние дела.
Нам все нравится)). И,конечно, мы делаем их с удовольствием, потому что мы делаем это для любимых мужчин.

Суть в том, чтобы научить двух людей в отношениях заботится друг о друге. И опустить коленки, почистить картошку к твоему приходу, лишний раз спросить, как настроение- это все забота.
А если кто-то не умеет этого делать, то учить,потихоньку, исподволь,не акцентируя на этом внимания, превращая это в привычку,без которой нельзя.

И претензии надо предъявлять так,чтобы это не было постоянным упреком. Тогда и он будет делать то,что надо, и не будет чувствовать себя постоянно должным тебе что -то..

LenaSln 20.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 990623)
О.К. А что по твоему должен делать хозяин по дому?

не знаю. У меня не было мужчин в доме. я не знаю для чего они нужны. Полочку прибить и краны поменят - это я сама умею.
Наверно хозяин - это $ и дом. Ну если вы говорите, что надо его приучать к дом.делам - буду...

Летящий Снег 20.12.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от LenaSln (Сообщение 990628)
Наверно хозяин - это $ и дом.

Получается, чтобы ты не делала у себя на съемной квартире, ты тоже не хозяйка? Кухарка, прачка, уборщица, но не хозяйка, по твоей же логике.

фэнтази 20.12.2012 15:49

Меня знаете, что смутило? Не хозяин - ибо квартира съемная, не муж и жена, а сожители.(( Ясно, что с точки зрения правовых дефиниций- все верно. Но ведь это семья, которая должна каждый шансик использовать на развитие и сплочение, а здесь какое-то нарочитое отрезвление. На мой взгляд, ни к чему хорошему это не может привести. Поэтому, разделение функционала-вторично. Климат-вот что главное, а климат мне видится, почему-то пасмурным. Хорошо, если при другой ситуации, когда автор будет предъявлять что-то на правах жены, МЧ не вернет ей тот же статус-"сожительница". А если?
Ясно, откуда ноги растут: автор, как бы не отрицала, все же обижается, что при наличии собственности приходится снимать жилье, и вот такими "шпильками" это возвращает. Но это ошибочный путь, вот над этим, мне кажется, тоже надо задуматься автору.))

Инфинитум 20.12.2012 15:58

Цитата:

Вопрос был в том, почему человек, который ничего не делает по дому называет себя хозяином, и обижается на мнение, что это не так.

Ну так на этот вопрос вроде ясно ответили - потому что для него слова "ты не хозяин" звучат как "ты не мужик", а услышать от своей девушки мнение "ты не мужик" это очень даже обидно и задевает.
Ответ на этот вопрос для тебя что-то проясняет, чем-то тебе помогает? Очень сомневаюсь.

Цитата:

Я о проблемах не молчу.

Из твоих же постов выше, я читаю, что разговора о квартире и о том почему вы не живете в его квартире а снимаете не было. Тебя это задевает, потому что ты считаешь что это демонстрация не серьезного к тебе отношения, но ты об этом не говорила, а замолчала этот вопрос. Вопрос о свадьбе поднимался когда-то очень давно на заре отношений и с тех пор ты тоже о нем молчишь (брошенные пару слов аля "ты как хочешь, а у меня будет платье и шумиха" не в счет, потому как разговором не является). Разговора о знакомстве ваших родителей тоже не было, раз вы за столько лет их не познакомили. Думаю список замалчиваемых вопросов ты сама можешь продолжить...

Цитата:

Я говорю, что дом.дела мне чуть ли не в радость, вы пишите, что они меня тяготят.

Да, потому что дальше в этом же посте звучит фраза "человек, который ничего не делает по дому", и она уже не раз прозвучала из твоих уст. Понимаешь, если я не считаю, что муравей должен собирать мед, то я никогда не произнесу фразу "муравей, который никогда не собирает мед". А если я сто раз так написала, значит я считаю, что муравьи в своем большинстве мед таки собирают, и вот этот конкретный муравей уклоняется от своих обязанностей по сбору меда и меня это мягко говоря не устраивает. Плюс были фразы вроде "я прихожу, а он тупит у монитора" и еще что-то вроде, и во всем этом слишком явно сквозит твое недовольство сложившейся ситуацией. И твоя приписка, что тебе не трудно что-то делать "пока", явно говорит о том что хочешь ты другого.

И раз уж ты косяков своих все еще не видишь, я повторюсь. Ты пытаешься добиваться желаемого самыми неэффективными методами из всех возможных, и если ты не сменишь метод, то добьешься прямо противоположного желаемому. Не нужно задевать мужское самолюбие только потому, что ты обижена. Не нужно затевать пустые ссоры, у которых не будет результата кроме взаимных обид. Не нужно обезценивать в глазах парня понятия "дом", "семья", "семейный очаг" и т.д. только потому, что для тебя они не приобрели завершенности и желаемого результата. Не нужно парня тыкать в то, что он не хозяин там где он живет, потому что если он перестанет чувствовать себя хозяином, он перестанет желать там находиться и возможно перестанет желать находиться с тобой. Ты хочешь чтобы он сделал шаг вперед, но для этого не нужно его осекать в мыслях о настоящем, наоборот нужно стараться укреплять это ощущение семьи и всего с ним связанного и если и подталкивать к следующему шагу, то не унижением, а поощрением, лаской, убеждением...

Летящий Снег 20.12.2012 15:59

LenaSln, все твои претензии напоминают анекдот "Не знаю как, но не так".
Что должен делать хозяин - не знаю, но мой не хозяин.
Все по дому делать сама могу и меня это не тяготит, но возмущаюсь, что мой ничего не делает.
Если переедем в его жилье и он там будет позиционировать себя как хозяин, и ничего не делать (а он не будет, ведь все делаешь ты) - съеду оттуда.
В итоге получается, что хоть на изнанку твой МЧ вывернется, а никак тебе не угодит (ну разве что если завтра отведет тебя в ЗАГС и устроит пышную свадьбу). Но проблемы ведь эти, которые сейчас вызывают недовольство (а именно, он не хозяин, потому что не делает то, не знаю что) они после свадьбы никуда не денутся.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot