Цитата:
Сообщение от LenaSln
(Сообщение 990611)
Вопрос был в том, почему человек, который ничего не делает по дому называет себя хозяином, и обижается на мнение, что это не так.
|
Ну так на этот вопрос вроде ясно ответили - потому что для него слова "ты не хозяин" звучат как "ты не мужик", а услышать от своей девушки мнение "ты не мужик" это очень даже обидно и задевает.
Ответ на этот вопрос для тебя что-то проясняет, чем-то тебе помогает? Очень сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от LenaSln
(Сообщение 990611)
Я о проблемах не молчу.
|
Из твоих же постов выше, я читаю, что разговора о квартире и о том почему вы не живете в его квартире а снимаете не было. Тебя это задевает, потому что ты считаешь что это демонстрация не серьезного к тебе отношения, но ты об этом не говорила, а замолчала этот вопрос. Вопрос о свадьбе поднимался когда-то очень давно на заре отношений и с тех пор ты тоже о нем молчишь (брошенные пару слов аля "ты как хочешь, а у меня будет платье и шумиха" не в счет, потому как разговором не является). Разговора о знакомстве ваших родителей тоже не было, раз вы за столько лет их не познакомили. Думаю список замалчиваемых вопросов ты сама можешь продолжить...
Цитата:
Сообщение от LenaSln
(Сообщение 990611)
Я говорю, что дом.дела мне чуть ли не в радость, вы пишите, что они меня тяготят.
|
Да, потому что дальше в этом же посте звучит фраза "человек, который ничего не делает по дому", и она уже не раз прозвучала из твоих уст. Понимаешь, если я не считаю, что муравей должен собирать мед, то я никогда не произнесу фразу "муравей, который никогда не собирает мед". А если я сто раз так написала, значит я считаю, что муравьи в своем большинстве мед таки собирают, и вот этот конкретный муравей уклоняется от своих обязанностей по сбору меда и меня это мягко говоря не устраивает. Плюс были фразы вроде "я прихожу, а он тупит у монитора" и еще что-то вроде, и во всем этом слишком явно сквозит твое недовольство сложившейся ситуацией. И твоя приписка, что тебе не трудно что-то делать "пока", явно говорит о том что хочешь ты другого.
И раз уж ты косяков своих все еще не видишь, я повторюсь. Ты пытаешься добиваться желаемого самыми неэффективными методами из всех возможных, и если ты не сменишь метод, то добьешься прямо противоположного желаемому. Не нужно задевать мужское самолюбие только потому, что ты обижена. Не нужно затевать пустые ссоры, у которых не будет результата кроме взаимных обид. Не нужно обезценивать в глазах парня понятия "дом", "семья", "семейный очаг" и т.д. только потому, что для тебя они не приобрели завершенности и желаемого результата. Не нужно парня тыкать в то, что он не хозяин там где он живет, потому что если он перестанет чувствовать себя хозяином, он перестанет желать там находиться и возможно перестанет желать находиться с тобой. Ты хочешь чтобы он сделал шаг вперед, но для этого не нужно его осекать в мыслях о настоящем, наоборот нужно стараться укреплять это ощущение семьи и всего с ним связанного и если и подталкивать к следующему шагу, то не унижением, а поощрением, лаской, убеждением...