![]() |
скептик, Марин, ты правильно сделала замечание. Но стоило бы добавить именно про то, что ее вопли мешают другим детям сосредоточиться и получать удовольствие от катания на коньках.
|
Я однажды такой истеричной мамашке просто сказала - вспомните себя маленькой, когда мама шлепала по попе, а сдачи дать нельзя, потому-что этоже мама. И от этого вдвойне обидно - тебя унижает тот, кого ты любишь больше всего на свете. Не знаю - подействовало ли надолго или нет, но мама задумалась тогда.
|
О, еще вспомнила о "секретах воспитания".
До моего прихода в школу ребенок из 3-го класса пришел на занятия с ожогом от сигареты на руке. "Добрый папа" учил сына уму-разуму. Завуч взяла ребенка с занятий, и отвезла его сначала в травмпункт, а потом в ОВД. Оттуда наряд рванул к папе домой, поставили семью на учет. А толку? Сын как не слушал родителей, так и не слушает, зато научился, что нужно применять силу, когда хочешь добиться чьего-то послушания. Отец продолжает его лупить, но уже следов не оставляет. Я когда пришла в этот класс (ребенок уже в пятом классе), и стала рассказывать о том, что можно делать со своими вещами, и чего нельзя делать с чужими вещами, мальчик радостно заявил:"Теперь понятно, чего меня отец лупит!", - и довольный (!) оглядел класс. Я в милицию, конечно, свистнула, опять к мальчику домой слетали и вдумчиво с папашкой поговорили. Но психика ребенка уже искалечена. В Москве от педагогов требуют воспитательной работы не только с детьми, но и с их родителями. Другой мальчик пришел с травмой на лице, причем на щеке след от кольца впечатался. Опять понеслись домой к нему, тут уже маманя постаралась. Поговорили, пригрозили, бить пацана она перестала, но и перестала его выпускать на улицу и лишила возможности пользоваться компьютером. Аха, это сейчас, когда без компьютера ученик и шагу ступить не может. Получается, что мы все равно вмешиваемся в процесс воспитания? Хотя, какое тут воспитание, тут уже детей спасать надо. А куда девать их? Приоритет у родителей, даже у таких, которых не перевоспитаешь. |
Ребенок меня бьет
Мой малыш взял за правило бить меня, если ему что-то не нравится. Ему всего два года и что будет дальше страшно представить. Ударить в ответ я не могу и считаю это неправильным, а что делать не знаю.
|
Пресекать такие попытки четким "Нельзя!"
|
Olessa, продолжу. Кроме четкого и строгого "Нельзя" еще грозим пальчиком, говорим "ай-яй-яй". Пытаемся поймать ручку перед ударом, и ударить ею по подушке, мячу, то есть побить что-то, но не маму. Сразу переключаем внимание на что-то позитивное. Детки - как животные, если не наказать в первые 10 секунд, потом просто не поймут, за что наказали. Но и оставлять без внимания нельзя, потому что это выражение чего-то, пока тебе непонятного.
Или внимания маловато, или телесного контакта не хватает, или свои эмоции не знает, как выразить, а ты под "горячую" руку попадаешь, потому что всегда рядом. Папу просила помочь? |
Папа наш приходит с работы, садится перед компьютером и начинает играть. А если я прошу помочь, то ограничивается поворот головы. Мне кажется, что он в следующий раз повернется, когда малышу бедет 17 лет!
|
Olessa, это тебе тему надо открывать "Уроки по воспитанию мужа")))
Справляйся тогда сама, без мужниного плеча. При такой ситуации детка просто обращает на себя внимание. Не папа - так мама. |
Как это справляйся сама! А что папа не должен принимать участие в воспитании ребенка! Или считается, что, если он ходит на работу, то этим все ограничивается?
|
Olessa, почитай на психологосе хорошую статью по этому поводу.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |