![]() |
Ой, столько советов! Надо было раньше обратиться, не то я уже который день с этой обложкой медитирую:) Спасибо большое! Попробую завтра завтра реализовать. Про звезды я уже думала. Даже рисовала сегодня макет, как раз с тремя звездочками с лучами разной длины и пуговицей посередине.
Вместо ткани попробую взять старинную газету - "армейский вестник", состарить, сделать складочки. В надписи "Псков...", возможно, смущает то, что они не горизонтально расположены, сходятся все к одной точке? Возможно, если расположить горизонтально - будет уже совсем по-другому? Кстати, буквы в надписи в реальности не блестят так сильно:) Они вырезаны из светло-бежевой кожи, и только слегка отливают. А на фото прямо горят (хотя и без вспышки фотографирую, при лампе дневного света). Скрытый текст:
П.СПосмотрела на страничку. Красиво так! Эх... Ну я про письма так и поняла. Только у меня внизу должно быть, вместо тряпочки? Я, кстати, заходила на ее блог, помню. За последние дни каких только блогов не перечитала и каких-только работ не пересмотрела. В голове теперь каша:) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Девочки, все по вашим советам сделала. Тряпочку убрала, состаренную газету добавила, плюс от себя еще нижний коричневый слой. Текст убрала, звезды добавила. Вот пара вариантов. Оцените, пожалуйста! Как смотрятся? И нельзя ли куда-то добавить текст , например сбоку погон присобачить, а на него строчки текста? Или уже лишним будет? Сейчас это все просто разложено, а как лучше присобачить - приклеить, или пристрочить прямой строчкой?
|
Оля, не плохо, как для первой работы, но и не хорошо. Попробуй оставить большую пуговицу как на втором вложении, под нее большую звезду. Мелкие пуговицы вокруг там где они есть, но не надо их в кружочек располагать, просто как-то беспорядочно путсь будут. Меньшую звездочку попробуй поставить в противоположнй по диагонали угол, но не самый конец газеты а на угол черной подложкиможно на 1 см ниже самого угла по левому краю. Погон можно попробовать еще одной подложкой подложить под всю конструкцию по вертикали справа, чтобы он на половину заходил под газетную подложку но был НАД коричневой подложкой. Сорри трудно на словах объяснить, надеюсь немного понятно что я имею в виду.Надпись не надо. Сделай ее внутри на обложке. А с наружи она таки лишняя.
|
Вложений: 2
Спасибо, да все вроде понятно! Погон у меня, правда, самодельный только, смастерила по-быстрому, чтобы приценить. Ну на картинках заметно. В общем, если правильно поняла, то вот так должно получиться.
А как вообще научиться вот так правильно располагать элементы? Это с опытом приходит? Или есть какая-то система, набор правил? |
Ольч0н0к, Олечка, маленькую звездочку не на самую нижнюю подложку а на ту на которой дмб написано, сорри я плохо объяснила. А пуговки маленькие над звездой и не так много))))
Есть очень хорошая статья по композиции, я давала на нее ссылку, по-моему в теме с Мастерклассами. А еще есть блог "Скрапкритика" Там опытные мастерицы разбирают работы и подробно описывают что как и почему. Очень хорошо в голове на места становятся многие моменты. |
Вложений: 1
Цитата:
Спасибо, обязательно найду статьи и прочитаю - мне это точно пригодится:) |
Ольч0н0к, Оль я тебя еще не достала сегодня?)) У меня был явно неудачный день, поэтому навреное я не умею изъясниться так чтоб понятно было) Сорри! Пуговки я имела в виду расположить над нижней звездой, которая справа. Так чтоб часть и з них была на том коричневом прямоугольнике где подпись дмб, часть вне ее. А погон ниже опускай, чтоб он со звездой один композиционный центр сделал. Опусти прямо чтоб погон немного под звезду зашел.
|
Вложений: 1
Хих, я думала - это я вас достала своей несообразительностью. Теперь вроде, все как надо? Ну с пуговками еще надо подумать, может другие взять и похаотичней разбросать...
П.С. Начала читать блог http://scrapkritika.blogspot.com/. Стало страшно, как там работы пропесочивают, все до мелочей:) Полезно! |
Ольч0н0к, ага очень полезно. Я многому учусь читая те разборы.
Оль, почти, но еще чуть-чуть))) большую звезду кааапельку выше и НА прямоугольник с подписью дмб, а не под. И пуговки сильно разбежались. Две самые крайние чуть приблизь, чтоб они вместе со звездой и погоном делали единый композиционный центр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot