![]() |
Цитата:
Если мужчины раньше приходят, так они почистят ту картошку. и если кто-то не умеет готовить, то только почистит, а кто умеет,так и еще и приготовит. Причем, это касается не только девочек.кто официально замужем. Это и тех,кто живет без регистрации-у нас же есть такие. Просто изначально есть посыл у человека делить труд по дому, потому что оба работают. И не бывает так, что сегодня не чистит, а после регистрации-чистит. Он и дальше не будет чистить,он привык так. Значит надо учить, договариваться, говорить,обсуждать. Да, мужчинам много чего надо сказать:"Милый, я уже еду домой. Почистить картошку,пожалуйста, чтобы мы побыстрее могли поужинать" Не почистит- значит ужина не будет))). У нас многие учились таким макаром. Ничего, пара отмена ужинов, потос ребятки начинают понимать, что надо поучаствовать в разведении огня))), Тогда не встанет вопрос ни у него ни у тебя, кто в доме хозяин. вы оба себя будете таковыми чувствовать, оба будете стремится к тому,чтобы оберегать друг друга,заботится в равной мере. |
Я его по-тихоньку к кухне приучаю. То картошку потолочь, то воду слить, или вот соус недавно вместе готовили, заинтересовываю его. Вы не думайте, я ж не совсем бестолковая)
С дом.обязанностями вообще все просто. Однушка без ковров - моется за 5 минут. С посудой ему сложнее: там полчока установлена прям в лоб, т.е. ему надо в 3 раза согнуться, чтоб что-то помыть. Как бы залезть под навесающий шкаф получается) Мне-то неудобно, а ему подавно. Поэтому я не заставляю. Меня не напрягает посуда: стоишь, моешь, думаешь о чем-нибудь, мечтаешь. Мне нужно одиночество, хоть эти 2 минутки) НУ и все. Машинка стирает, гладить я очень люблю. Опять же стоишь вся в своих мыслях) Отсутствие ужина - это не проблема. Когда есть колбаса, хлеб, чай, йогурты.. Он этим долго может питаться. (спасибки куда-то исчезли, всем за советы мерси.) |
LenaSln, в этом и есть главная проблема. Кажется, что все домашние дела занимают 5-20 минут, я сама сделаю, это ж не долго и не сложно. В итоге эти минутки выливаются в каждодневную бытовую рутину, которую ты тянешь на себе сама, а потом обижаешься, что МЧ ничего не делает.
Однушку помыть занимает 5 минут? Пусть он моет, он же может на 5 минут от монитора оторваться? Машинка стирает? Пусть он сам загрузит стирку и вывесит ее - это тоже всего 5 минут. Про картошку написали уже выше. Но зато потом у тебя не будет чувства, что ты все делаешь аки рабыня, а он хозяин на диване лежит или у монитора восседает. |
По поводу обид на съемное жилье. Не знаю, поймете ли вы меня: если у парня есть квартира, и у него серьезные планы на будущее с девушкой - то наверно он поведет ее в эту квартиру. Если не ведет - значит не видит с ней будущего? А если говорит, что видит. Аргументом, почему мы не заехали в его квартиру, которую сдают: деньги за сдачу забирает мама, и это небольшая подпорка к ее фин.положению. Т.к. там у нее з/п совсем маленькая. Если мы туда въедем - она потеряет эти деньги. Мог бы он ей возмещать эти деньги - не знаю. Дешевле получается обоим платить за съем и + питание.
Вот поэтому в этот вопрос я не влезала. Как мужчина. он всё взвесил и принял решение. Ну и я с этим согласилась. Их квартирой и жильцами я не собираюсь распоряжаться. Почему я не переехала к нему к маме. Потому что я считаю слишком кошерно ему бы жилось: две женщины в доме, всегда убрано и постирано, всегда от мамы горячая еда. Это же мама... Там бы его попа вообще никуда не двигалась. ни к каким делам. "Ты априори ничего не ждешь от мужчины и все принимаешь как данность, но пока еще находишь в себе силы возмущаться и обижаться" Да, я привыкла со всем справляться сама. Но что он не моет посуду - меня не обижает. Но за то, что он тарелки-кружки оставляет в комнате - я ругаюсь) И я не делаю из себя показушную хозяйку. Мне действительно приятно готовить для него, разложить носочки по полочкам. |
LenaSln, Лена, я тоже привыкла со всем справляться сама и даже многие мужские дела умею делать, но это не повод возводить своего парня в ранг царя и мириться с положением дел.
Сейчас он тарелки-кружки в комнате оставляет, а с твоего молчаливого согласия скоро не будет чай пить, потому что ты туда сахара не положила. Думаешь, бред? Ничего подобного. У меня зять еще хуже, там все жена делает ибо муж устал и вообще он деньги типа зарабатывает. Подумай какой тебя будущее ждет потом, если сейчас тебе проще промолчать или поссориться нежели вести конструктивный диалог. |
:crazy ок, понял.
Буду составлять программу на переделывание мужика) |
LenaSln, а (та которую сдают) квартира чья (юридически)?
На самом деле "собственная" квартира как бы не панацея от тех проблем которые ты озвучиваешь. От твоих обид - возможно, но не от проблем которые у вас вырисовались. Найди вот на форуме тему "Не могу простить свекровь", да почитай про канитель с квартирой, которая якобы в собственности была у парня |
LenaSln, во-первых, вы в этой ситуации хозяин-не хозяин, по-моему, просто не понимаете друг друга. Он тебе про Фому, а ты ему про Ерему. Юридически - да, он там не хозяин. Но он явно имел в виду не юридический аспект. И в данном случае фраза "Ты - тут не хозяин" была им воспринята как "Ты - не мужик". Я очень сильно сомневаюсь, что после этого он воспылает желание создать с тобой семью. Никто не захочет прожить жизнь с человеком, который тебя не уважает.
Во-вторых, то место, где вы на данный момент живете - это ваш дом. И в этом смысле вы оба там хозяева. Я лично считаю для себя, что мой дом там, где мой муж. Сколько мы за это время квартир сменили не сосчитать и никогда у нас мыслей не возникало, типа зачем что-то делать - мы ведь тут не хозяева. Даже когда мы едем куда-то - на сборы, или на соревнования, или на отдых, и я прекрасно понимаю, что это не моя квартира, что через 10 дней мы уедем и тут будут жить другие люди, я все равно воспринимаю это нашим домом на этот короткий отрезок времени. Более того, я с собой даже вожу пару маленьких мягких игрушек и наши фотографию в рамочке, чтобы чувствовать себя более уютно. В корне неправильная позиция "Он же мужик - что от него ждать". Девочки уже сказали, что он так и не будет ничего делать, если ты будешь так воспринимать ситуацию. Ты вот пишешь, что тебе не сложно все самой сделать, но если бы было не сложно и конфликта бы не было, и этого обсуждения здесь. Значит, где-то подспудно все равно тебя это бесит и напрягает, что ты делаешь по дому все сама. Тут во-первых, надо учитывать в какой семье рос твой мужчина. Может быть мама всю жизнь с него и его отца пылинки сдувала и не давала ничего делать по дому, поэтому ему просто в голову даже не приходит, что может быть по-другому. Или же ты сама его разбаловала тем, что ты сама сделаешь, тебе не сложно. Тогда исправляться надо и мужчину по-тихоньку "исправлять". Но не обухом по голове "Ты тут не хозяин", от этого последнее желание отпадет что-то делать, а аккуратно и постепенно, набравшись терпения. Боже мой, я представляю во чтобы превратились мои отношения, если бы я вот так начала строить своего тогда еще даже не мужа с первых месяцев совместной жизни ))) Тут просто нужно быть более гибкой и где-то хвалить побольше, где-то просто схитрить, сказать что устала или больна. Ну и относиться в любом случае к мужчине своему с уважением, иначе как девочки сказали, не только в этих отношениях, но в любых других эта ситуация будет повторяться. |
Скрытый текст:
Добавлено через 7 минут И еще. Лена, представь себе идиллию, ну вот переедете вы жить в квартиру, которая в собственности твоего МЧ вдруг. Ты не думаешь, что на собственной жилплощади его чувство хозяина только усилится, потому что там он будет еще и владелец, а ты на все готовое пришла? |
Цитата:
Цитата:
В случае с собственной квартирой у меня такой был вопрос:если у парня есть квартира, и у него серьезные планы на будущее с девушкой - то наверно он поведет ее в эту квартиру. Если не ведет - значит не видит с ней будущего? А если говорит, что видит Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |