![]() |
Желто-бело-голубой день,
Подари мне свою лень. Лень – Мой хороший, лучший, друг. Вдруг Обуял меня испуг – круг… Круг желаний опустел. Мел, Мел Судьбы. По-прежнему, он – бел. Бел, как первой ночи простыня. Я Ненавижу!!! …И люблю тебя… Зря. |
Ирин, очень оригинальное по форме стихо получилось. Где-то - будто с эхом в пустоте. Здорово, оригинально, необычно!
|
Спасибо, Ириш. Я его только сейчас нашла))) Сижу, перебираю свои записи в компьютере. И слушаю батины записи в магнитофоне. Вот и подбирается настроение)))
|
Уйти, и все же не отдать тебя
Ни долгим вьюгам, ни морозу. Уйти, по прошлому скорбя, Впиваясь в кровь живой занозой. Собакой быть на сене – стервой. Стучать по скрученным любовью нервам. Любить, не веруя в любовь, Впервые, вновь. Забыть все то, что разделяло. Зарыть войны пожизненной топор. И понимая, что ты, милый, - вор, Украденное сердце возвращать. Начало Любви – страданье. Похоть, срам – потом, Несчастье власти - что, облом? Простишь порыв? Срыв… |
Пожалуй, пишутся стихи всегда с отчаянья.
Да, только так, иначе получаются клише. Ложатся мысли в рифму от небытия в душе. Или в минуты страсти яркой и необычайной. Ты помани ветрилом свой зюйд-ост или зюйд-вест, Поверь в удачу, фарт, и в спутники возьми их. На вздох – решение, а действие – на выдох: У жизни выиграем, я надеюсь, этот квест? |
Ух как я много пропустила. Но ничего лучше поздно чем никогда.Спасибо, стихи великолепны, и с улыбкой, и с грустинкой, и для сердца и для слёз.
|
Два предпоследних - очень интересны по форме, да и по содержанию - изюмка есть! Молодец, Иришка!:YESSS:
|
Цитата:
Последние стихи очень необычные какие-то, Ира-наша права. Но ритм все-таки рваный получился. |
Спасибо, всем, кто зашел на огонек ;-) Иришка-наша, Ириша-минимамочка, Катюша, Наташа - спасибо за отзывы. Да, с ритмом не везде все хорошо, увы. И, вроде, понимаю, что лучше бы до того, как выложить стих, надо его хотя бы попытаться привести к максимально лучшему виду. Но, почему-то, именно такие, которые пишутся в таком психологическои состоянии, никак не хотят "причесываться", увы.
|
Разозлилась на себя! :zloy
На тебя - не получилось. :bitten И тот час, почем зазря, :idontknow Дурь мне в голову вселилась))) :fire:for&against «А мне не надо от тебя…» А я хочу чтоб ты мне дал, Все недодатое доселе. Хочу, чтобы с собой позвал, Туда, где выше солнца ели. «Хочу любить, хочу страдать» (-С), Но почему-то не выходит… Какого черта – все в рифмАх, А Муз с другими колобродит? :archit |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |