![]() |
Прошу прощения у всех. Когда-то был разговор про переводы. Миша Взрослый и Иришканаша, наверное, помнят. Не буду претендовать на настоящий перевод, но когда-то обещала показать, и вот нашла... Как в кино: "Ну, что выросло, то выросло... " ;-)))))))))
Лишь в полночь сойдутся стрелки часов И город окутает тьма, Потушены свечи, дома – на засов, А мир поглотит тишина… И в той тишине вдруг раздастся не вопль – Песнь ненависти вековой… Кошачья ярость, кошачья боль На кончике взмаха хвостом. Злорадный, костлявый и пестрый И тигр он, и дьявол, и бард. В глазах его – адова бездна, На сердце – жестокость и мрак. Он в дьявольском танце резвится, Забыв, что ослаблен и стар, Что коготь тупой и слоится, Что сила и лапа не та. Но песня запаяна в шкуру От всех городов и земель, Законов – людских и звериных И диких и звездных ночей. Дитя первобытного мира Презрение людям поет И ждет, чтоб луна осветила Багрянцем той песни полет. А утром на коврике в кухне Он шелк своей шерсти вернет И зверь в глазах желтых потухнет И песнь он другую споет. С дитём поиграет, мурлыча, Вас в щеку лизнет наугад. Все, вроде, обычно, привычно, Всё так, как и сто лет назад. ************************ .......................................... Но ровно в полночь В переулке неприкаянном Он будет вновь вопить и завывать, И песней время убивать отчаянно, И дьявольским хвостом своим махать… |
|
Спасибо, Маришка!!! Переслала ссылку адресату, можно? ;-) Ты мой замечательный творческий человечек!!! Я счастлива, что скоро увижусь с тобой!!!
|
Ириш, я тоже очень жду нашей встречи, а что касается каста, всё моё - твоё)))...
|
Я буду тебя любить!!!
http://i048.radikal.ru/0803/33/ed23d1fb6cba.jpg НАС больше нет!!! http://i047.radikal.ru/0803/08/6596c074e227.jpg |
Мысли обо всём сразу... ;-)
Серьезная возня вокруг пустого – Привычно – точно! И совсем не ново. Доказывай себе или другим – годами, Что сани в гору могут ехать сами… … Но! Только если сзади их подправят Те, кто потом тебя заставят Из нищего стать принцем. Из ничтожности Изыскивать все новые возможности, А ты, коленопреклоненный, - из любезности… Кому они нужны, - твои «полезности»!!! Чихать на силу всяких покровителей – Куда важнее мне своих родителей Увидеть рядышком: задорными, веселыми, Влюбленными, отчаянно здоровыми, Непостижимо юными, как песня соловья… А рядом с ними – маленькая я ;-) |
Цитата:
Спасибо, Ирочка за такие чудесные строки:hug P.S.: плейкасты Маришкины просто "нечто:lui" |
Человек, ты – не Бог,
Не пытайся быть им. Каждый миг, каждый вздох на Земле – повторим… То, что было с тобой, С каждым было не раз Кто-то – с жаждой – в любовь, кто-то просто угас. Но не думай что все, Что ты сам не прошел, В этом мире сейчас хорошо. Хорошо? Есть тропинки судьбы - Те, что лишь для тебя… И на них вместе мы: ты – со мной, с тобой – я! |
Ириша, очень глубокомысленные последние два стихо. Умница!
|
Согласна с Ирой - последний стих очень "глубокий и цельный". на одном дыхании прочитала и впитала в себя. спасиб;)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |