Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Скрапбукинг (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14604)

svit 27.07.2011 16:49

Unona, Кать, с диагональю не просто работать. Она уже задает направление композиции. Давай попробуй распечатать фото и текст и сфотай так как предыдущую страничку, не приклеивая элементов. Исходя из скетча, что ты нарисовала, мне кажется, что фото лучше приблизить к тексту чтоб они были немного в нахлест. Но давай сфотаем и посмотрим. Но насчет диагонали тут совсем не уверена, скетч твой предполагает прямые линии, а бумага задает диагональ, боюсь что некомфортно будет рассматривать такую страничку. Можно взять другую бумажку под эту раскладку, а вырезанную диагональную пока оставить и поискать скетч под нее.

Unona 27.07.2011 17:24

Вложений: 2
Пока фото не распечатала, вот набросок получился, только не знаю какую подложку выбрать? однотонную? в какой цветовой гамме?

svit 27.07.2011 17:45

Кать, твоя раскладка натолкнула меня на идею, вернее идея не моя а подсмотренная у Лены Виноградововой в блоге. То есть ты свой журналинг складываешь книжечкой чтоб он был внутри, а сверху приклеиваешь фото большое.

А еще я вспомнила скетч очень интересный от АртУголка. Там похожая раскладка и очень много примеров от дизайнкоманды и внизу ссылки на странички девочек, кто делал по этому скетчу.

Unona 27.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 841193)
То есть ты свой журналинг складываешь книжечкой чтоб он был внутри, а сверху приклеиваешь фото большое.

у меня тоже такая мысль была. Я пока воспользуюсь готовыми скетчами, чтобы опыта набраться и руку набить:) Светочка, спасибо огромное!:ros:
Скрытый текст:
пойду готовить, а то полдня просидела)))

Ангел ф кедах 27.07.2011 20:36

Я тоже за советом =))))
Я делаю свадебный альбом для дв.сестры, вырезала и обклеила все странички теперь украшаю.
Вот пока 1ый разворот- невестин =)))
Чета мне тут смущает, а что не пойму, как вам?
Приклеины только заголовок и места для фото, остальное можно двигать

http://i056.radikal.ru/1107/9f/d655efa9b459t.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1107/1c/f8d63c1dbf6ct.jpg

svit 27.07.2011 22:03

Кать, ну во-первых, на будущее, не нужно сразу обклеивать все странички, и уж тем более приклеивать места для фото, потому что теперь уже никакие подложки ты не подклеишь под эти фото. А без подложек смотрится все немного пустовато, и, возможно достаточно если эта первая или вторая в жизни страничка, но в дальнейшем то хочется совершенствоваться) Учитывая, что места для фото приклеены, сложно давать какие-то советы. Я бы поместила объемное украшение с надписью Bride ближе к фото в районе нижнего левого угла фото. Только чтоб оно не рядом было а немного поверх фото. Бабочек тоже поближе, чтоб цельная композиция получилась. Туда еще можно цветочки какие-то добавить, розы, гортензиис листочками зелеными вдоль левого края фотографии.
На второй страничке цветочную композицию из угла странички поместить в угол между фотографиями, бабочку тоже ближе к центру.

Не стоит бояться оставлять пустое место на скрап-страничке, иначе если все равномерно занято разбросанными по страничке элементами, глаз бросается из стороны в сторону пытаясь собрать это вместе и рассматривать такую страничку некомфортно. На страничке должен обязательно быть воздух!

Ангел ф кедах 27.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 841343)
уж тем более приклеивать места для фото, потому что теперь уже никакие подложки ты не подклеишь под эти фото

Я на следующей странице не приклеила еще их =)) там будет страница для фото жениха, фото думала так же расположить тока на 1ой странице 2 фото, а но 2ой одно.

Для мужской странички уместны цветы? Я пока листиками и бабочками украсила *ну разложила*, сижу двигаю их =))

Ага, тогда плохо когда украшения слишком далеко друг от друга

Добавлено через 1 минуту
Я там еще тег всунула в 1ое фото =)) Хорошенький получился =))

svit 27.07.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 841359)
плохо когда украшения слишком далеко друг от друга

Кать я сегодня раньше давала цитату большую под катом о принципе весов в композиции. Там написано, что чем дальше располжен элемент, тем больше весу в нем а если много весу, то он начинает соревноваться с композиционным центром (в скрапстраничке это всегда фото или за редким исключением - журналинг как в одной из сегодняшних страничек у Кати Юноны), страничка страновится разбалансированной и ее некомфортно смотреть.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 841359)
Для мужской странички уместны цветы?

для свадебной - думаю да. Тем более тебе надо еще чтоб странички в развороте хорошо смотрелись друг относительно друга. очень часто в обоих страничках разворота используют пвторяющие элементы. Тут хочу показать пример разворота от которогоя в восторге (автор Наташа Таточка;) фотки из ее блога)
Скрытый текст:
Наталка, не бей меня, я просто влюбилась в эти странички)))
Мне очень нравится какой чудесный сбалансироанный разворот получился. Скетчи разные, но бумага и все украшения просто настолько замечательно подобраны что не остается сомнений, что эти странички - одно целое!

Ангел ф кедах 27.07.2011 22:30

Вложений: 1
А подложкой будет считаться маленькие кусочки бумаги выглядывающие из под фото?

svit 27.07.2011 22:33

В каком-то смысле да. Ведь эти полоски можно по-разному тоже обыграть. Можно оставить буквально так как на картинке, а можно немного в нахлест пустить, сделать рваные края или что-то еще придумать)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot