Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Ангел ф кедах 09.12.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от miro4ka (Сообщение 740434)
Постельное и полотенца мы не гладим

Надо своему показать! А то на прошлой неделе спорили и он уверен что все глядт постельное белье!

даночка 09.12.2010 19:33

Скрытый текст:
Вы меня, конечно, простите, но у меня погладить 8 полотенец из одной ванной и 4 из другой-занимает ровно 15 минут.
А погладить 5 комплектов постельного белья занимает час времени, если не отвлекаться ни на что другое.
Это не ужас жизни,зато все аккуратно. У вас белья меньше, соответственное и времени много меньше уйдет.

miro4ka 09.12.2010 23:12

А мы не гладим просто от того, что оно и так хорошо выглядит потом. Особенно, если аккуратно развесить. Просто смысла не видим в этом. При чем оба. На счет 15 минут... У меня муж свои рубашки может несколько часов гладиь. Это ужас, на каждую по полчаса уходит. Я несколько раз гладила ему, так там каждая складочка критично осматривается! Не, он конечно молодец, но чтоб ко мне претензий потом не было пусть сам их гладит на свое усмотрение)

Алексевна 10.12.2010 00:10

Рубашки и прочее предпочитаю гладить сама, незнаю конечно как все остальные к этому девушки женщины относятся, но мне не по себе что мужчина, при женщине в доме сам гладит... :) Но муж нынешний у меня считает не зазорным самому погладить если что то из одежки понадобилось из постиранной но не глаженной.

Не люблю гладить брюки ибо трачу на это много времени. Заморачиваюсь чтоб было идеально по стрелкам выглажено.. Детские глажу сама, свои муж гладит сам, говорит сына научит самого брюки и рубашки гладить :)

Постельное белье то гладим то нет, муж любит поглаженное, предложил гладить даже по очереди постельное белье, но по факту времени на это не хватает как-то...

Здесь проторчала в автосервисе, приехала поздно с тоской думала что гладить еще придется ребенку постиранное кимоно, но меня ждал сюрпрайз, муж сам погладил сыну кимоно и приготовил для секции на следующий день :)

Обязанности не делим, уборку устраиваем совместную, в процессе озвучиваем, ты то, я в это время сё...

Обычно я поверхности верхние мою, протираю, муж пылесосит и полы моет.

Привлекаем активно к уборке сына, он наводит порядок в комнате своей, пыль протирает, моет раковину иногда пол помогает мыть и пылесосить :)
Считаю что нужно его тоже приучать поддерживать порядок и помогать.

даночка 10.12.2010 00:23

А у нас Фрекен Бокк я. Я делаю одна и меня раздражает,когда путаются под ногами во время действия члены семьи. Я убираю, готовлю. Для меня погладить 10 рубашек зараз не представляет труда. Рукава отглаживаются на специальной маленькой доске в 3 минуты. Я еще в этом время успею ответить на вопросы форумчан в темах про медицину, детей и моду.

Правда, члены семьи поддерживают весь порядок, и если нужна будет помощь-мне помогут.

А когда меня нет в Москве и я живу в Варшаве, мама готовит и гладит, а Арнас- пылесосит, вытирает пыль и моет полы.
Когда же я в Москве, я делаю все сама.

Если я знаю,что мне надо уйти рано по делам или я буду весь день в магазине или на выставке, я встану на 2 часа раньше, между прической и феном, я вытру пыль и доготовлю суп, чтобы в мое отсутствие на работе, все могли придти и взять им нужное.
При том.что есть посудомойка.стиралка, отпариватель брюк, всякие хренорезки на кухне, делается это быстро и качественно.

Когда же Арнас был грудным, муж брал на себя вечернюю стирку, купание сына,возякался с ним,одевал-переодевали пр. ТОгда у нас стиралки не было еще.
Т.е. сказать, что мы все делим-я не могу. Мне это и не надо. Но если я болею или меня нет,члены семьи делят мои обязанности на четверых и исполняют их вполне успешно)).
НО Фрёкен Бокк я одна:).

скептик 10.12.2010 00:42

Где-то вычитала, что гораздо продуктивнее и легче поддерживать порядок, чем каждый раз (в день, неделю, месяц) наводить его.
Одна моя знакомая с двумя детьми, приходя домой с работы, 10 минут посвящает уборке. Да, она носится как электрический веник, но у неё всегда порядок. Жаль, что я так не научилась.
А белье мы с мужем обязательно гладим! И делает это тот, кто свободен. Но лучше всего постельное белье глажу я. А он лучше гладит брюки, поэтому и мои тоже ему достаются. Зато я вязать, шить и вышивать умею!:z2559 И уйма цветов в доме тоже на мне. Зато как приятно услышать от мужа: "Мне так нравится, что ты можешь из 10-сантиметрового зародыша вырастить полутораметровую пальму!" Аха, я такая, я могу)))
Поэтому самое рациональное для пары - это так организоваться, чтобы каждый делал по дому то, что у него лучше получается, и не из-под палки, а потому, что такой уклад семьи.

Guest 10.12.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 740540)
Надо своему показать! А то на прошлой неделе спорили и он уверен что все глядт постельное белье!

Скрытый текст:
Так уж повелось, не гладили и мы бельё. А потом у нас делали полы в доме, и всё из дома мы вынесли. Постельное бельё забрала к родителям постирать (мы у них 1.5 недели жили), а у них стиральная машинка и сушка для белья. Так вот, забросила я бельё в стиральную машинку перед работой и попросила Маму, как закончится цикл бросить бельё в сушку и не складывая принести мне в спальню (да бы не напрягалась она). Прихожу я домой, после работы, на моей кровати лежит сложенное ВЫГЛАЖЕННОЕ бельё. Я в шоке. Вернулись мы домой, заправили, и тут до меня дошло, разница просто огромная, и на вид, и по ощущениям, и даже, как мне кажется, пахнет по другому. С тех пор глажу и полотенца и бельё, и не занимает это долго, за 1.5 часа я перегладила штук 7 банных (метр длинной) полотенце с двух сторон и 2 комплекта белья еще и футболки:)

С моей сестрой была такая же история, Мама и ей, втихаря, погладила, и сестра тоже сейчас всегда гладит постельное:)

Nezabvenaya 10.12.2010 01:15

Я люблю глаженое постельное белье и муж меня поддерживает - гладит в особенности он.
У меня рабочий график позволяет убрать, постирать, кушать приготвить, погладить и о себе любимой позаботиться. Может просто все быстро делаю? Поэтому муж приходит с работы на все готовое. Но он всегда мне помогает когда мы вместе. Иногда можем вместе прийти и убирать, по ходу решаем кто что делает. Или так он спит я готовлю завтрак, так как он собирается быстре меня, то после я иду собираться муж моет посуду или вечерком после тяжелого дня.Когда на работе, а он дома то прошу его кое что сделать по дому и он соглашется, что мужчина должен все помогать!

Optimistka 10.12.2010 02:03

никогда не гладим ни белье, ни полотенца. про полотенца,вообще, в первый раз слышу... их гладят????)))))) зачем???? белье ещё могу понять, хотя обхожусь прекрасно без этого)

скептик 10.12.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 740832)
их гладят????)))))) зачем????

Чтобы глаженое было!))) Опять же, гигиена...
Детское белье ведь гладится, правда? А зачем? Вооот.

Optimistka 10.12.2010 02:14

мдаааа. т.е., от бактерий? они в стиралке остаются в живых? после стольких-то оборотов?)))

(кстати, ни разу не видела, чтоб сестра гладила что-то ребенку. может, в первые месяцы...)

miro4ka 10.12.2010 03:15

Ой, еще забыла сказать 100% на мне все растения в доме и аквариум) Рыбок кормлю только я, воду меняю, чищу. И растения только я поливаю и протираю. Как-то так повелось.

Unona 10.12.2010 10:07

Всю жизнь гладила белье. Но как-то подруга была в гостях и поделилась, что давно бросила гладить полотенца и спальные комплекты. Я тоже стала отлынивать от этого занятия, но некоторое время поспав на не выглаженном белье снова начала гладить. Ну нравится мне все отутюженное, гладенькое:)
А коллега моя говорила, что даже носки гладит - чтоб микробов не было.
Детям месяцев до 4 с 2х сторон гладила вещи. А как иначе? Сейчас просто с изнаночки и все.

даночка 10.12.2010 10:13

Скрытый текст:
хохотвспомнила тут.
Подруга тут сказала,что ей стыдно ко мне приходит в гости,ибо у меня идеально, а у нее вечный бардак. На мои слова,что она свой бардак с собой не берет, она не отреагировала).

Скрытый текст:
Лен, по поводу бактерий. Если у человека молочница или конЪюктивит (пардон,что разные части тела объединила)), то одним стиранием с вещами не обойдешься. Надо обязательно прогладить полотенце или наволочку.
А если ничего нет ни с этими частями тела, то поглаженное полотенце или белье выглядит просто эстетичнее, как по мне. Если мы выглаживаем блузку, то почему не погладить постельное белье?

Грамотная Ксеня 10.12.2010 10:36

Ненавижу гладить постельное бельё, у нас маленькая доска гладильная...Но как-то не смогу я спать на неглаженом...
Я тут приловчилась гладить бельё,сложив его пополам. Отпаривание на максимум включаю и проглаживается хорошо. И полотенца глажу...
Муж не гладит никогда.

Ksuta 10.12.2010 10:58

А я белье то гладила, то не гладила.. Лень просто вперед меня родилась )) Люблю спать на глаженом, но гладить... Тоже в итоге гладила сложив вдвое. Сейчас, когда Юрка этим занимается, я, честно сказать, даже не знаю, гладит или нет. Вроде да.
А еще он кошек моих кормит ))) И когда встаем вместе, завтрак делает. Хотя, это громко звучит "завтрак", чай мне делает и кофе себе ))

irkamoya 10.12.2010 11:30

Часть постельного белья - стираю дома - и его непременно глажу, не люблю спать на мятом. Но часть белья - сдаю в химчистку, оттуда белье всегда глаженым приходит)))

Оленька 10.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 740905)
Ненавижу гладить постельное бельё, у нас маленькая доска гладильная...Но как-то не смогу я спать на неглаженом...
Я тут приловчилась гладить бельё,сложив его пополам. Отпаривание на максимум включаю и проглаживается хорошо. И полотенца глажу...
Муж не гладит никогда.

Меня тоже бабушка в свое время научила складывать при глажке постельное белье пополам, очень удобно кстати и быстрее получается. Невыглаженное белье не люблю и полотенца тоже глажу. Если мужа попрошу - от помощи не отказывается, часто подсовываю ему белье под просмотр фильмов, я пока кухню, туалет, ванну приберу, он за просмотром какого-нибудь триллера все белье перегладит:)
По своей инициативе не убирается, потому что обычно свои мужским взглядом не видит (иди делает вид что не видит)), что нужно сделать, но если попрошу - все сделает, в основном в его обязанности входит - пропылесосить, помыть посуду иногда, вынести мусор, ну и сугубо мужские дела естественно (прибить починить).
Когда просыпаемся вместе, кофе по утрам варит он:)

скептик 10.12.2010 15:55

Скрытый текст:
Я тут со стороны бабушек с советами))) Поскольку у меня своих бабушек не было, то подружкина бабушка меня научила: на гладильную доску кладем простыню неглаженую, и уже на ней гладим другие вещи. Потом чуток подвигаем, и продолжаем гладить. Пока суть да дело - простыня выглажена!

vusyc 10.12.2010 16:06

Глажу в основном я сама, но и Стас погладить может. Просто для него наша гладилка маловата, ему неудобно. А мне в самый раз, компактная и легкая.

Полотенца махровые взрослые не гладили никогда, просто я когда развешиваю сушить, хорошо расправляю и оно высыхает ровненькое, не мятое. С постельным бельем то же самое. Ну детские вещи все глажу, конечно.

Guest 10.12.2010 16:12

У нас вешалка на улице, бооольшая:) Там ну совсем ровно бельё висит, и разница всё таки есть когда оно глаженное, а когда нет. Это как футболку, даже если совсем ровно повесить, то погладить надо, иначе не "свеже" выглядит.

даночка 10.12.2010 16:30

Ну так все вешают ровненько, чтобы высохло ровно)).Еще и встряхиваешь,когда вешаешь.
Просто мне вот как Ия сказала
Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 741156)
Это как футболку, даже если совсем ровно повесить, то погладить надо, иначе не "свеже" выглядит.

Блузку и рубашку глядим, хотя тоже ровно вешаем.. И это так же..

Masha_Krasota 10.12.2010 16:33

Вообще полотенца намного мягче после глажки, мне кажется.

Guest 10.12.2010 16:35

Скрытый текст:
Ага, по мне так и запах другой, запах выглаженного белья:) Очень нра

Lumino4ka 10.12.2010 16:35

А у нас я глажу мужа, а он вещи и себе, и мне.))

зЫ. Постельное мы тоже не гладим, либо лень, либо некогда.))

ЗЫ.зЫ. А спать на выглаженном, еще и накрахмаленном постельном я тоже люблю.:cool:

Ангел ф кедах 10.12.2010 17:20

Ого, честно говоря от Никиты 1ый раз услышала про глажку постельного белья и полотенец, а оказывается весь форум его гладит?! :udivlinie
У нас на машинке режим есть, не помнб как называется, но вроде как складки убирает из одежды и постельное белье почти гладкое выходит из машинки. И всегда мягкое- я добавляю кондиционер для белья. Хм...попробовать погладить болье что-ли?
Еще один вопрос тогда- как-то увидела что мама друга гладит ему носки. Я тоже единственная кто их не гладит?
Скрытый текст:
Сейяас окажусь самой большой лентяйкой на форуме

даночка 10.12.2010 17:23

Нет, носки я не глажу))хохот

Ангел ф кедах 10.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 741238)
Нет, носки я не глажу))

Чуть легче стало =) Та же мама ему нижнее белье гладила, это как тоже нормально?

даночка 10.12.2010 18:14

Глажу нижнее белье ввиде трусов=боксеров и маек таких-которые нижние считаются)).
Лифчики не глажухохотхохот

marinu4ka 10.12.2010 18:30

А-эммм... Я тоже мужу бельё глажу. Те же боксеры-майки. Своё нет (оно всё равно такими комочками сложено), а его глажу... Ну, мне так приятнее :)

И вообще, я глажу только полотенца, форму (+ рубашки, которые в шкафу висят) и бельё Солнушково. Остальное, по необходимости. Захотела надеть - погладила. Бельё глаженое не люблю - кондиционером приятнее как-то.

Ангел ф кедах 10.12.2010 18:41

А мой не маек и ни боксеров не носит, у него плавки =) Я вообще глажку люблю, успокаивает что-ли. Люблю смотреть кино и гладить одежду. Я обычно набераю целую корзину не глаженного белья и потом все за фильмом глажу =)

Грамотная Ксеня 10.12.2010 19:50

Носки - это уж перебор вроде...Они что у него, на ноге не расправляются???
Трусы тоже не глажу (натягивается))))))есть на что)))))
Ну Марусе,конечно,трусики глажу.
А свекровь у меня старательнаяяяяяяяяяя!!!!!!
Погладила Марусе колготки...Все жирафы прилипли к утюгу...
Колготки на выброс, утюг в ремонт!

Красная Орхидея 10.12.2010 21:36

Я глажу все белье: и постельное, полотенца, и нижнее (ну кроме носков и кружевного женского)))))
Нет у меня никаких проблем с глажкой. Гладильную доску ненавижу, у меня ее и дома нет: по юности у подруги не раз опробовала, плевалась))) Глажу только на столе, при этом - виртуозно. Даже рукава, манжеты, воротники, пиджаки. Это просто у меня опыт и свои особые хитрости аж с 14 лет: я много гладила в юности на всю семью. Застала еще чугунные бабушкины утюги, ага))) Тяжеленные, их на газовой конфорке на печке греть надо было. И белье приходилось брызгать из брызгалки. Сейчас у меня "Тефаль" (уже второй по счету утюг этой марки) со скользящей подошвой и , естественно, с отпариванием. Гладит так быстро! Иных марок не признаю вообще.

даночка 10.12.2010 21:49

*мечтательно*
Эх, я бы вернула тот старый утюг в реальность)). Я не умею гладить легкими утюгами.

Новые- всякие с наворотами выбираю только тяжелые по весу + налитая туда вода.+ все равно пользуюсь брызгалкой-такой, знаете, цветы обрызгивать есть небольшие. Правда, на гладильной доске, но она у меня большая такая-широкая, стоит стационарно на балконе.
Трое мужчин в семье-почитайте сколько рубашек и маек в неделю выходит))).

SerjAnd 10.12.2010 21:52

Мы тоже гладим всё, что глажки требует. Кто первым схватился, тот и гладит, без разницы. Постельное глажу я. Носки, колготы и нижнее бельё никогда не гладим, разве что малюськины трусишки и маечки и то так по приколу :).

скептик 10.12.2010 22:24

Скрытый текст:
Я носки тоже не глажу))) Но спасибо, почитала про ваше отношение к глажке, теперь не буду дочери пенять, что она не все сразу выстиранное гладит. Но мне удобнее, когда все-все выглажено. Я люблю сразу взять нужную вещь с полки или вешалки - а она уже поглажена, и не надо перед уходом куда-нибудь торопиться гладить)))

даночка 10.12.2010 23:27

Мне, кстати, Мариш, тоже удобно.Я четко знаю, что все всем поглажено и домочадцы могут одеть,что захочется им сегодня, а не то,что я успела погладить.

Кстати, по поводу уборки, тоже к твоим там словам: мне удобнее каждое утро потратить ровно 10 минут на вытирание пыли, и 2 раза в неделю убрать квартиру,ибо она у нас большая + есть собаки.И тогда благодаря этим 10 минутам каждый день, уборка в 150 кв ми 2 этажа занимает всего 4 часа максимум. В Варшаве 60 кв м занимают час уборки всего.

Сейчас то вот уже всякая техника,конечно, есть, а вот с десяток лет назад все подарки на праздники занимала как раз покупка всякой техники. Зато я готовлю обеды всем не то, что я решила, а то,что все хотят.
Т.е. принципа-ешьте,что я приготовила -у нас нет. Поэтому, может быть 2 первых или 2 вторых. Занимает это тоже очень малое количество времени.

svit 10.12.2010 23:51

У нас в семье глажкой занимаюсь я. У меня два комплекта постели в обиходе один 100% хлопок - вот его глажу обязательно, он выглядин неаккуратно как ровно бы не развешивала а после сушки в машинке вообще жуткео вымят. Второй комплект - с 40% синтетики. Он выгладит поровнее, поэтому если лень уж слишком велика, его могу иногда не гладить, но вообще предпочитаю погладить, приятнее все-таки. Да и в принципе хочу от этого комплекта избавиться и купить полностью хлопчатобумажный. Не люблю синтетику) Полотенца как правило не глажу, только когда в машинке сушила и они мятые. Уже кто-то заметил, что после глажки полотенца мягче, а вот их как раз я люблю пожестче, чтоб массажик такой был когда вытираешься) поэтому их просто складываю и вновь постиранные ложу под низ стопки с бельем, чтоб пока до них дойдет очередь они хорошо вылежались и выглядят как поглаженные) Остальные вещи в шкаф неглаженными не складываю. Не люблю гладить в попыхах перед тем как нужно куда-то идти.

Уборкой занимамся чаще всего вдвоем или у кого есть время. Причем муж чаще убирает зал, на его ответственности ванна и туалеты (не оговаривали, так само сложилось) Кухню чаще убираю я, но если не успела и ушла на раболту, то муж. Единственное место где он никогда не делает уборку это комната, где я сижу за компьютером и скраплю)) Его пугает, а иногда раздражает обилие бумажек и всяких штучек))))) а также количество мусора производимое моим хобби))))В спальне как правило чисто) Мы там только спим, поэтому уборка там происходит мимоходом - пропылесосила вторую комнату, заодно спальню.

На счет готовки - муж 1-2 раза в неделю готовит что-то из своих национальных блюд. Это его обед с разными гарнирами. Завтрак готовлю я пока муж принимает душ (ему на рабоут к 6, поэтому подъем ранний в 5 утра), а ужин - по разному, если я дома после обеда то я готовлю, а если на работе, то муж сам может приготовить либо дождаться меня и тогда готовим вместе.

В магазин как правило хожу сама, благо он через дорогу. Если покупается что-то тяжелое то либо идем вдвоем, либо я звоню домой и он выходит забрать меня с сумками.

Алексевна 11.12.2010 00:57

А мы сегодня с дитем всю квартиру вдвоем вечером уже после работы/школы убрали пока муж был на работе, чтоб завтра к этому вопросу не возвращаться уже :) Я все убрала, пыль протерла, пошла кушать готовить а сынуля, все пропылесосил и полы помыл, кроме кухни где я топталась, когда закончила с готовкой, домыла пол на кухне :)

Ангел ф кедах 11.12.2010 01:03

У нас наши малые тоже всегда помогают с уборкой- нашим Лизе 6 лет, а Джулии 8.
Грязную одежду ни когда не кидают где не попадя, знают что есть корзина с грязным бельем и туда все надо ложить. Комнаты свои всегда тоже сами убирают, мама там только пылесосит. И готовит мама редко одна, Лиза ей всегда помогает. Меня в ее возрасте не затащить на кухню было, а она сама приходит и помогает.
Она даже на НГ у Деда Мороза просит пылесосик маленький (он пылесосит и полностью работает)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot