![]() |
О! Что я вспомниииилаааа... Твин Пикс! Помню жуткую песенку на титрах, а больше ничего... О чем там хоть было?
Пришла домой, залезла в папку serials и увидела, что забыла, что мы еще смотрим Supernatural - Сверхъестественное. Название, говорит за себя (только сравнила бы его не с Секретными материалами, а с Баффи, только тут идет охота за любой нечистью) и очень нравится сюжет. Муж смотрит старенький сериал Pretender - Притворщик, о некоторых людях, которые умеют притворяться и полностью перенимать качества других людей, например, стать первоклассным врачом, летчиком и т.п. Еще начинали смотреть Части тела про пластических хирургов. Как-то нас не очень затянуло и мы даже первый сезон не досмотрели. |
Цитата:
Цитата:
|
Сериалов-то сколько есть)))
Я больше люблю молодежные сериалы, хорошо снятые, разумеется. "Сплетница", "Мятежный дух" - просто замечательные сериалы про жизнь подростков. "Барвиха" - абсолютно не то. Уровнем пониже. Нааамного пониже. И судя по нашему форуму - "Сплетница" интереснее))) Начинала смотреть "Одинокие сердца", но не зацепило, хотя посмотрела между делом весь первый сезон. Странно, но того же Хауса и ЛОСТ я не смотрю. Сначала все времени не было, а теперь смотреть все сезоны - как-то не возникает желания (понаснимали-то!). Тут говорили про "Мастера и Маргариту" - для меня это просто фильм в нескольких частях. Не могу назвать сериалом, никак не могу. Во времена учебы в школе смотрела "Дикий Ангел", посматривала "Ундину". Помню "Простые истины" - очень нравился сериал, "Элен и ребята" - почти не помню. "Папины дочки", "Моя прекрасная няня" - смотрела. Только потом все серии стали не такими интересными, сценаристы исписываются. Сейчас нравится "Универ" - но тоже, дума, скоро пройдет. Про Катю Пушкареву - не смотрела. Понравилось, как сказал Незлобин - "Понятно, что Катя в конце станет красивой, но все остальные девушки-то нет! Зачем травмировать психику?" И кстати, смотрела последнюю серию, не по своей воле, Катя все же страшненькая, да-да. Из похожих сериалов больше понравилась "Толстая девчонка" - тоже мыло, тоже длинное, но там правда девушка стала красивой)) Хотя и ее не смотрела полностью. Именно по телевизору сериалы не смотрю - не могу быть привязанной к просмотру в определенное время, и реклама раздражает. Все ролики скучные, да еще и повторяются несколько раз в одном блоке. Да и вообще: складывается ощущение, что у нас едят только майонез, у всех поголовно насморк или какая-нибудь молочница и все жутко потеют. А, еще голова у всех немытая, да. Все - других тем для рекламы нет)) Поэтому я их скачиваю и спокойненько себе смотрю на компе, имея возможность всегда поставить на паузу, перемотать. Почему смотрю сериалы? Да потому же, что смотрю фильмы - интересно. Вообще сериал - почему-то у многих ассоциируется с длинной мыльной оперой, хотя это не так. Есть разные жанры, и встречаются достойные! Тоже самое и с фильмами))) |
Сейчас смотрю Хауса, иногда поглядываю Папиных дочек и Смешариков. Муж скачал и смотрит мультсериал - Гетто, мне не нра. Вообще, смотрела Санта-Барбару, всяких там Изаур-Марий в диких количествах, один за другим же показывали. Сейчас уж и названий-то не вспомню. Последние, которые помню - Во имя любви и Клон. Потом пришла пора Натальи Орейро с Диким ангелом и еще каким-то сериалом, не помню названия, плюс - Элен и ребята. Потом были Секретные материалы, а также наши сериалы про ментов и Каменскую. Еще появился русский аналог Элен - Простые истины, по мне - очень перекликались, не одно и то же, конечно, но похожи. Показывали по второму вроде каналу разнокалиберные сериальчики типа Ундины, Две судьбы, еще был сериал про внучку моряка-военного, что дедушку все искала и найти никак не могла. Смотрели и смотрим с мамой Пуаро и Коломбо, мама постоянно, я - если наткнусь. Секс в большом городе и русский вариант - Бальзаковский возраст, или все мужики - сво... Участок - неплохой был сериал, мне нравились Безруков там и Золотухин. Посмотрела все серии ЕЕ звали Никита, у мужа были на диске. Точно также с диска пересмотрела Друзей, все сезоны - получила море позитива. Еще мы смотрели мультсериал Аватар: Легенда об Аанге, тож нравилось (там не про этого аватара, про которого тут фильмУ сняли недавно, там про другого)
Фильмы типа Ликвидации, Идиота и Мастер и Маргарита - тоже смотрели и впечатлялись. Сериалами язык не поворачивается назвать, не знаю почему. я привыкла, что сериал - это действительно нечто такое, из чего 1 или 2 серии пропустишь - и ничего не потеряешь. А как пропустишь серию из Ликвидации... Не могу смотреть Ранеток и Маргошу. Даже фоном не могу. В качестве фона - Счастливы вместе или Универ пойдут замечательно. |
Ооо, точно, "Простые истины" просто обалденный сериал! Очень его любила смотреть! Как раз пришелся показ на мой 8-9 класс, а там 10-11 показывали, и мне все было ну тааааак интересно!!! А как я огорчалась, когда по какой-то причине не было очередной серии, чуть не плакала.
Еще я про Вику Прутковскую люблю сериал, у меня даже два диска есть. Только серии, где они поженились, совсем не интересные. |
*со стоном*
Васяяяяя...Ты и "Счастливы вместе"???? Ну как можно смотреть эту фигню на постном масле. |
Ага. Ирмин, представляешь себе, стою я на кухне у плиты или стола, готовлю. А в телике Даша Букина вместе с дочкой сдает экзамен по домоводству... Гыыыыыыыыыы, чуйствуешь себя гением! =)))
|
Мдя... как на мой взгляд - многие смотрят муть.... Что перворпричина - ТВ подстраивается под потребности такие или потребности становятся такими по милости ТВ?:ykrabik:
Еще вспомнила - Мисс Марпл, очередной сериал детективный))) Тоже смотрю, если попадается... |
Цитата:
А еще вспомнила сериал Даллас. Мда... Много ж я сериалов насмотрелась. А еще помню какой-то бразильский сериал про Дону Бейжу. Так моя бабушка назвала свинью Бейжа. Так ей не нравилась актриса, которая игрла роль этой самой Бейжи. |
Не смотрю. :)
Сплетница исключение, и то скорее всего по тому, что смотрела все сразу. Если дома одна, телевизор даже не включаю. Когда дома муж предпочитаем смотреть фильмы скачанные с инета. Фоном обычно работает М 1, когда мы на кухне или убираем в квартире, либо радио. Антипатия к сериалам скорее всего тянется из детства. Когда демонстрировали "Рабыню Изауру", "Дикую Розу" и т.д. улицы пустели, ни тебе внимания взрослых, ни компании сверстников. |
Цитата:
Еще вспомнила "Саша и Маша" - иногда смотрела. По крайней мере, есть действительно смешные моменты и в некоторых из них узнаю себя)) По поводу, кто под кого подстраивается - думаю, все-таки ТВ под нас, иначе не было бы такого рейтинга у того же Дома-2. Сериал "Она написала убийство", кстати, мне тоже очень нравился. Правда, давно его уже не видела. Всякие разные менты и фонари - мне не нра. "Участок" - собака там классная, ага)) И Ир, муть - это что? Как доказала тема про Дом и реалити шоу - не надо всех ровнять под себя. |
Тема про Дом-2 кому-то чего-то доказала??:PODSTOLOM: Равнять под себя - никого не собираюсь. Если хотят - пусть равняются)))
А муть - это фигня))) Пустое времяпрепровождение. Ни мысли, ни чувств, ни игры актеров - вот что такое многие сериалы. К большому сожалению! |
Сериал "Она написала убийство" - шел до Нового года по Домашнему у нас. Коломбо и сейчас идет.
Кстати, Династию я начинала смотреть в Вильнюсе на польском языке. Было так в новинку такое кино. А про всякие там Изауры я писала где то. Что смотрела в начале 90-х.Мы тогда в Монголии жили. Кормежка с грудным Арнасом происходила как раз про эти фильмы. Мы вообще в начале 90-х были, как аборигены: красивые упаковки продуктов, в новинку пластмассовая яркая утварь для кухни, сникерсы и баунти.Ну и сериалы о далекой жизни. Потом уже произошла оценка ценностей, появились передачи другого качества и появился выбор-что смотреть, а что нет. Цитата:
Цитата:
|
Ир, Ирмин, все таки - Универ, Папины дочки, Нянька - по сути фигня, но несет в себе цель - не заморачиваться и расслабится. И лучше смотреть фоном их, чем тот же Дом... Нет там таког разврата и такой пошлости. Да, в Универе все-таки есть доля пошлости, но воспринимается это по другому, нежели в том же Счастливы вместе.
По поводу Няньки согласна - серии до того, как они поженились и переехали - интересные и забавные, а дальше уже не то. И, конечно, без Полищук сериал стал каким-то пустоватым. |
Ирмине уже в асе писАла, что по мне, так Счастливы вместе в тысячу раз мерзопакостнее Дома 2.
|
Не, а почему "Дом 2" - это фи, а "Счастливы вместе" - это можно? Или: почему "Счастливы вместе" - это фи, а "Универ" - это можно?
По мне, это одноуровневые вещи. И без разницы, что именно тут выбирать. Например, на мой взгляд, экранизации "Джейн Эйр" и "Спасения из Шоушенка" - одноуровневые вещи, и кому-то по душе одно, а кому-то другое. Но и уровень другой. |
Угу, Викуш,ты абсолютно права: вещи могут быть одноуровневыми или нет.
Просто, я вобщем то согласна, что если ты уж смотришь что-то или не смотришь- тебе должно быть все равно, что думают о тебе другие. НО тут же опять-идет речь о твоем внутреннем мире- что ты себе позволяешь смотреть, а что нет. Чем ты можешь мозги расслабить, а чем нет. Или наоборот, подпитать. Потому что вот то,что мы тут называет многосерийными фильмами- это все таки подпитка мозгов. А папины-дочки какие-нибудь - это раслабон наших мозгов от проблем. Я вот долгое время смотрела "Кто в доме хозяин".Мне нравилась и Артемьева там и Носков.И такие диалоги были смешные.Смотришь и отдыхаешь. А потом перестала смотреть. Ибо Артемьева стала кривить какие то несусветные рожи, как то совсем по идиотски ржать. Это называется-переигрывать на потребу публики. Ну публика в моем лице- и перестала смотреть, когда сериал скатился на другой уровень. |
Еще сериал вспомнила хороший, в дестве очень любила с мамой смотреть. Тока название не припомню точно - то ли "Эдем", то ли "Возвращение в Эдем", то ли "Путь в Эдем". Там еще одну из героинь крокодилы покусали. Есть помнящие точное название.
Потом у нас появилась такая книга, родители долго запрещали мне ее читать (чему я крайне удивлялась, сериал-то смотреть можно было). А когда уже разрешили, я после двух глав бросила - жуткая порнуха в буквах, за бесконечными пошлыми постельными сценами терялся сюжет напрочь))) |
Я единственное не могу понять - зачем расслабон мозгам осуществлять всякой мутью??? Комедии прекрасная, та же музыка - почему не это, а папины-дочки и универы с маргошами?
|
О, еще вспомнилось из каникул у бабушки =)
"Доктор Куинн, женщина-врач" и "Дежурная аптека" |
Мне, например, жалко хорошую музыку или прекрасную комедию тратить на расслабон мозга, Ир. Я их хОчу мозгом воспринимать и через себя пропускать, на что нужно внимание. А под готовку-уборку - не получится через себя пропускать и внимание уделять. И готовить без фона я не могу, ну не могу я, мне нервно. Чего включать на фон? Новости? Опять же охота быть в курсе событий, а не краем уха слышать. Вот и получается по времени: или Универ идет, или Счастливы вместе, когда я готовлю. Или ставлю пусть и хороший, но до дыр засмотренный фильм, от которого уже ничегошеньки нового не ждешь, окромя зрительного и звукового ряда.
|
Насть, "Возвращение в Эдем" он назывался.
А Доктор Куин сейчас по Домашнему идет. А мне еще очень нравится многосерийный фильм "Гордость и предубеждение". Это один из немногих фильмов, который не разочаровал меня в сравнении с прочтенной книгой. Его недавно тоже по Домашнему целый день показывали, так я оторваться не могла)) |
"Доктор Куинн, женщина-врач" я про него совсем забыла, а мне он безумно нравился. Я еще вспомнила сериал "Спрут", который мы смотрели и переживали вместе с героями.
А на счет расслабления, музыка не всех расслабляет, у меня мама вообще не любит слушать музыку. И комедию хорошую надо еще найти. Вот и получается стоит телек на кухне, включил пока готовишь и поглядываешь какой-нибудь сериал. По нашим каналам, например, вечером одни сериалы идут, и к сожалению, низкосортные. И первые сезоны тех же Папиных дочек на их фоне выгодно выделяются. Остается спорт, его не всякий любит и дискавери. |
Цитата:
"Дежурная аптека" - тоже помню, смешной был сериал :) Только наверно если сейчас смотреть - уже не то будет. |
Цитата:
Помню впечатление от него: почему у героя все время мятный пиджак))). |
Цитата:
|
С мафией он боролся по-моему точно и неприятностей из-за этого у него было много, дочь у него была. И девушка наркоманка бывшая - это все что я про него помню :-)
|
О, еще сериал из детства вспомнила - "Пещера Золотой Розы".
Скрытый текст:
С сестрой засматривались этим сериалом в детстве. Но опять же, пересматривать бы не стала, наверное. Если только в будущем с детьми, ибо это все таки больше детская сказка. |
О, разнообразные ответы навели на новые размышления.
В старт-посте я вспоминала те старые семейные сериалы. Они действительно превращались в семейный просмотр, когда уже у детей подготовлена домашка, вся семья поужинала, сделаны домашние дела и вся семья усаживается у телевизора :) Тема для семейного обсуждения, тема для обсуждения с коллегами, с друзьями. Бразильские и мексиканские сериалы смотрелись из-за новизны. Это правда. И тоже вовсю обсуждались перепетии, происходящие с героями. Но, увы, я тогда не понимала, когда для кого-то просмотр сериала становился важнее беседы. Вот так забежишь к соседке в неурочное время - а она занята, серия началась. Я вспомнила еще одну причину, по которым смотрела какие-то сериалы - появление в расписании дня времени отдыхательного. Значит, к началу показа - сделать все нужные дела, а потом усесться в кресло с вязанием и отдыхать. А потом - телевизор вообще перестал включаться. Потому я вообще не слышала о многих сериалах, называемых в данной теме. Изредка появлялось желание посидеть у телевизора. И если попадала на начало какого-то из сериалов, то продолжала смотреть скорее по инерции - просто хотелось узнать, чем же закончится. На "Доктора Хауза" подсадил сынка. А когда сезон закончился - стала искать, что бы можно было еще посмотреть. Иногда выбор сериала обуславливается у меня и тем, что смотрят мои ученики. Так что посмотрела немного "Папиных дочек", "Ранеток". А сейчас моя детвора смотрит "Маргошу" и "Крем". |
Цитата:
Когда шла Изаура и Мария вместе с плащучими богатыми - смотрела не всегда. Но, для меня это были еще + 30 минут моего времени, когда можна куда-то затерятся, пока мама смотрит телик)))) Помню по названиях многие сериалы - все потому же, что у меня мама их смотрит - Моя вторая мама, Только ты, Не родись красивой, Атлантида, потом еще была Бригада, День рождения Буржуя, потом Бандитский Питер...С молодежных Элен и ребята, район Мелроуз, Беверли Хилз (это сейчас иногда смотрю в обде - когда нечего делать и нужно отключить голову). Не скажу, что не пробывала быть с мождной сериальной струе - пробовала, но не могу я долго смотреть эту туфту - мне скучно и однообразно, и томительно, и сердце не екает. И вообще)))) А, вспомнила еще Кармелиту) У меня малому было почти 1 год, он как раз в ходулях бегал. Так вот этого сериала ждали все - там с такой красивой музыки начинались титры, и малый "прилетал" с любого конца квартиры и анчинал танцевать. Вообще предпочитаю посмотреть сюжетный классный фильм максимум на пару серий. Вот если брать Хауса - то это мне нравится. Потому что каждая серия - отдельная тема и интересно. |
Цитата:
|
Помню, когда только начались все эти сериалы, я как раз училась на филфаке Ростовского университета. Помню, как-то преподаватель психологии предложила провести занятие, посвященное просмотру сериалов. Мы тогда горы статей психологов перевернули в прессе. Психологи объясняли бешеную популярность сериалов разными причинами. Среди них назывались следующие:
1. Бегство от реальности, от лихих 90-х в мир истинных ценностей, добра, любви, трепетных взаимоотношений. То есть - побег из злой реальности в выдуманный красивый и правильный мир. 2. Возможность хотя бы час в сутки пожить в мире своей мечты - где все красиво: дома, люди, одежда, манеры, общение, чувства. То есть - своеобразная такая, немного примитивная, но все же - эстетическая тяга к прекрасному. 3. Психотерапия. Народ "добирает" те же тепло, заботу, любовь, которых нет в реальной жизни в силу несложившейся судьбы. Над сериалами плакали, смеялись, их героев считали своими друзьями или близкими, детей называли в честь героев. 4. Сериалы дают искусственное ощущение стабильности, моделируют постоянство, которого так не хватает в бешеном ритме ежеминутно меняющейся жизни, особенно - а мегаполисах. Месяц идет сериал, два месяца, год. А ты уже успел сменить работу, развестись, поменять друзей. А сериал - вот он, как та "Санта-Барбара" - и герои, и коллизии сюжетные - все те же. 5. Отдых для мозгов. Ненужность напрягаться, думать, переживать. Этих переживаний и мозгового штурма хватает и в реальности. А тут - право на отключку мозгов, этакий стоп-сигнал. Все это в разной мере относится к разным сериалам, но в большей степени характерно для длинных семейных мыльных опер начала 90-х. С течением времени акцент начали делать уже на интересный сюжет, внутри сериалов появилась своя жанровая классификация: детективные, приключенческие, любовные, семейные, молодежные, юмористические и т.д. И тем не мене - мы все еще смотрим их, а значит, сериалы пришли к нам надолго. И хотя я смотрю их мало, но мне кажется, что больший успех стали иметь те сериалы, которые по сюжету и композиции ближе к многосерийным фильмам, а также гораздо выше стали требования зрителей к игре и мастерству актеров. А потому сериалы вынуждены эволюционировать, их качество становится лучше, и лично меня это радует. Но сериалы в чистом виде, как мне думается, - все же типичное явление массовой культуры, потому что рассчитано на широкий круг зрителей. И потому поклонники у этого тв-жанра будут всегда. |
Смотрела "Универ" - когда попадала, такого, чтоб прям бежала в телевизору в определенное время,не было) Сейчас вообще не смотрю.
Скачала себе все сезоны "Друзей" - смотрела, как сумашедшая, да 3 утра, серию за серией. ЗАбавно, где-то поучительно, хороший сериал, где переплетается дружба, любовь,семья, отношение к жизни, работе, деньгам... Я бы всем посоветовала посмотреть. Сейчас смотрю "Сплетницу", стало интересно, чем это так фанатеют девчонки наши форумские)) Поначалу, как и Иришка - ежики плакали и кололись,но продолжали есть кактус. ) Потом затянуло. Интересно узнать, что же будет дальше - вот мой главный мотив ) Все время подшучиваю над родителями (а особенно мама любит сериалы) любимого, они смотрят Кармелиту))) и ещё прорву всего, названий не знаю.) Я как-то видела ЭТО минут 10, цирк, чесслово.) |
Скрытый текст:
Ириш, огромное спасибо тебе за сохранение этих фраз!!! Я тоже с большим интересом их слЫшу, когда идет сериал. А давайте, все же, разделим понятия - "сериал" и многосерийный фильм - хотя бы по одной значимой детали - "многосерийник имеет заранее предусмотренную фабулу, заранее известное развитие сюжета. А сериал - свобода абсурда!!! Что левая пятка утром захотела, то и будет. "Крем" я сейчас смотрю внимательно. Просто потому, что интересно. А как насчет новинки - "Школа"? |
Вспомнила! А кто-нибудь смотрел сериал "Клон"? Скрытый текст:
Оооо) Как я любила этот сериал! Ни одной серии не пропускала! Интересно было узнать про что-то новое, совершенно не похожее на наше... :rolleyes: |
Цитата:
До сих пор не могу смотреть "Сплетницу" - ну нету ее на наших каналах!!! Женя в прошлый раз удалила мое сообщение - но сами подумайте - хотелось бы увидеть хотя бы изначально - над чем так фанатеют достаточно умные девочки. Не удаляйте сообщение, лучше подскажите, как можно увидеть эту Сплетницу??? |
скачать ) на торренте. или в он-лайне, гугл спроси)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Коломбо - великолепный и мой один из самых любимых сериалов!!! Но тоже не показывают в нормальное время - надо выискивать!!! И Династию в свое время очень хотелось досмотреть, как и Дикого Ангела. Но ни то, ни другое до конца так и не увидела((((((( |
торрент бесплатный...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot