Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [Проблема] Как договориться с дочерью (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21049)

еська 05.06.2011 07:00

QUOTE='ЛиZавета;817168']сначала попробуйте определиться если не с городом и вузом, то хотя бы с перечнем ЕГЭ, которые будете сдавать[/quote] С этим она уже определилась ещё в прошлом году. Планирует сдавать по мимо обязательных литературу, обществознание и английский язык.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 817174)
Так надо было уже сейчас в 10 классе везти на каникулах на дни открытых дверей.

Так в том то и дело что на днях у меня мама едет в Москву за племяшкой и моей дочери предложили поехать так она наотрез отказалась. Она бы там как раз с моей сестрой сходила на дни открытых дверей. Причина всё в мальчике. Как же он скоро уедет.
Цитата:

И я в некоторых вопросах с поступлением жестко очерчивала границы-что можно, что нет, о чем можно думать, о чем нет.

Вот и я пытаюсь это делать и объяснять ей свои действия. Если бы мои родители в своё время так же со мной сделали так скорей всего и жизнь по другому сложилась. Но им было всё равно.
Цитата:

Ты - мама, и только действиями должна заставить ее захотеть. Есть еще год у тебя. Сделаешь правильные действия, закинешь наживку, будешь возить ребенка на олимпиады,,объясняя.что ради веры в свои силы,ради доказательства самой себе, городу,что ты лучшая, что ты можешь, что Москва строится такими как ты,чтобы она захотела выбрать более оптимальный вариант-значит ты как мама сделаешь правильный шаг. И дальше будет твоя задача найти работу и помогать ей встать на ноги.

Вот в том и проблема что я готова всё это делать и уже сейчас пытаюсь её морально подготовить что всё реально главное захотеть и нужно брать максимально знаний отовсюду. Но чем больше читаю советы и смотрю что она делает начинаю думать: а может Svarog прав и ненужно ей всё это. На словах да и то только там где будет её мальчик, а вот делать для этого она ничего нехочет. И если продолжать двигать мои планы то здесь только пока один вариант, после 11кл. брать в охапку и просто увозить. Но риск...как она среагирует. Либо всё пустить на самотёк и смотреть как она будет шишки себе набивать.
Цитата:

Вот кстати, а если мальчику тоже заложить мысль о поступлении в Москву?

Этот мальчик сперва думал о Питере и моя дочь одно время тоже сразу туда засобиралась ради него. Но потом эту мысль оставил т.к. с учёбой он особо напрягаться нехотел а иначе непоступить. Он и сейчас ЕГЭ на авось сдаёт. Т.ч. ещё один неуравновешенный подросток мне ненужен. Мне бы со своей дочерью разобраться. Чем дальше тем ближе мне советы Svaroga, не все некоторые. Просто и я была такой же 4 года назад. Пока сидела в своём городке и ненадо было ничего. А вот когда увидела другую жизнь и пожила ей. Разница небо и земля. Вот и захотелось чтоб и дочь ощутила разницу и какие возможности даёт другое место.

даночка 05.06.2011 09:05

Сейчас никаких дней открытых дверей нет. Все дни проводятся в дни зимних каникул и в дни весенних каникул специально, чтобы ученики могли выбрать, куда идти им.
Сейчас же проводят дни открытых дверей для магистратуры и в платные вузы еще есть, и то, не все. тут -специально нашла, ибо я просто знаю, ссылка,чтобы и ты увидела.Поэтому, ничего она у тебя не увидела бы.
Мне, конечно, все равно, ибо дочь твоя, как ты понимаешь. НО я бы взяла за шкирку и заставила бы поехать. И сказала бы,что пока она от тебя зависит, то и будет тебя слушать. Потому что потом тебе расхлебывать ее проблемы. И она обязана тебя слушаться.

Скрытый текст:
Я не знаю.. у меня сыну 20 лет,но есть вопросы, в которых,пока он учиться,я непреклонна. Потому, я вкладываю силы и средства в его дальнейшую жизнь.И у него есть обязанности перед семьей.
Поэтому, когда мне он заявил, что переведется в Киев учиться,или возьмет после 4-го курса академ,чтобы поехать и пожить там с девочкой, раз не получается ее в Москву перевести, я четко сказала нет. Попросила друзей с ним поговорить. У меня,правда, его ребята тоже все и без меня считали,что это идиотская затея. Они все в Москву приехали,чтобы зацепиться, и понимают,что для них возможностей тут больше. Ибо там он не заработает, менять престижное образование в Бауманке на мене престижное-глупость, в Москве его берут работать на следующий год. И менять работу после вуза на 100 000 на какие то там 300 баксов без гражданства, квартиры и поддержки семьи - глупость несусветная. И он обязан учиться,чтобы дедушке и бабушке не трепать нервы глупыми поступками.
Сработало. Сел, подумал, пришел сказал,что бы идиотом.
И вопросов о переезде в город, пусть даже ради любимой, но в худшие условия вобще не стоит. Даже после института. Потому что любимая завтра сбежит, когда он заработать не сможет на нормальное существование ей,а и он и она привыкли жить хорошо. Она первая его упрекнет в этом просто. И он это понял.

Надо учить ребенка выбирать правильный путь,а не думать только о мальчике. И надо учить, что слово мамы должно быть в приоритете, когда решается вопрос образования. Потому что мама ей будет помогать,а не мальчик.

minimama 05.06.2011 09:16

еська, переживи это лето. Мальчик скоро уедет. Разлука все равно неизбежна. Поэтому я бы на твоем месте не дергала дочь сейчас.

даночка 05.06.2011 09:26

Это обязательно - про пережить лето.Ира права. Время, как правило, расставляет все на свои пути. Мальчик уедет, окунется во взрослую жизнь и они расстанутся. Это как пить дать
Скрытый текст:
. У нас так вот Викуля на форуме уехала и мальчик там нашел себе замену, так было у Арнаса,когда он встречался в экстернате с девочкой, она поступила, а он еще готовился - и девочка сразу в другой студенческой жизни нашла себе мальчика.
Наверняка так может быть.

Просто тебе еще проводить разговоры о том, что она будет делать с образованием журфака. В том Красноярске получать 5 000, если дадут повод статью написать? Или в Москве,когда у нас тут девочки с красным дипломом после МГУ, не могут найти оплачиваемую работу в этой сфере.
Или она, как и ты,пойдешь работать продавцом с дипломом журналиста? Может быть ее направлять на тот путь,когда специальность должна приносить дивиденды в виде зарплаты.
У тебя много разговоров впереди, разрабатывай стратегию, как повлиять на свою дочь. Привлеки каких авторитетных для нее людей.
Попроси ее сходить и просто поговорить в издательстве.куда ты хотела ее отправить.Попроси людей раскрыть ей глаза на действительность, что ее ждет.

еська 05.06.2011 09:26

даночка, я склоняюсь к двум вариантам: 1- это плюнуть и смотреть как она жизнь себе будет портить и шишки ненужные набивать т.е. наступать на те же грабли по которым я уже прошлась. 2-сделать как Вы советуете. За шкирку, если нужно и ремень попрошу у знакомых и увозить. С мальчиком может и по скайпу болтать и летом приезжать к бабушке и там видеться. Вот только у меня большие подозрения что пожив и пообщавшись с ровесниками у которых совсем другие стремления и мировоззрения всё сойдёт на нет. Беда только в том что 1 вариант скорей всего у меня непройдёт, немогу я смотреть спокойно что она творит.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 817290)
Надо учить ребенка выбирать правильный путь,а не думать только о мальчике. И надо учить, что слово мамы должно быть в приоритете.

Вот с этим у меня совсем плохо. Пример взять негде. Моей маме моё образование было всё равно, одета, накормлена и хорошо. В основном дочь меня старается слушать и понимать, видит что ничего просто так мне недаётся. Но вот по поводу учёбы- стена. В штыки, как ёж становится.

даночка 05.06.2011 09:39

А в каких вопросах то слушает? В главных-как раз не слушает.
Просто, если бы видно было бы,что девочка стремится туда поступить, идет,грызет дорогу.Пошла в редакцию-попробовала что-то написать,поучиться. Делает все,чтобы учиться выбранной профессии- да, тогда надо сказать маме: "Я вижу, что она хочет, делает. И я не могу стоять у нее на пути."
А когда ты ей предлагаешь, а она не идет, никаких шагов не делает,хотя пора в этой специальности.И все разговоры сводятся к тому,что поеду только в тот город,где мальчик, тебе надо проявить строгость в выборе профессии. Говорить, показывать,возить-у тебя 11 класс в запасе на все это есть.
Тем более ты ей не навязываешь определенную специальность.

еська 05.06.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 817296)
Попроси людей раскрыть ей глаза на действительность, что ее ждет.

Так ей уже пытались раскрыть глаза. Девушки с кем она общается уже закончили жур.фак и на своём примере показали что 5 лет в никуда. Диплом на полке пылиться, а они в торговле работают. Подростковый максимализм, уверена что у неё не так будет.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 817292)
Мальчик скоро уедет. Разлука все равно неизбежна. Поэтому я бы на твоем месте не дергала дочь сейчас.

Последнии дни я стараюсь эту тему нетрогать, разговоры всё равно пока ничего недают. Сама вот только думаю как же мне с ней договориться. Буду ждать осени, за это время буду смотреть какие ещё варианты образования ей предложить, чтоб это ей дало возможность на жизнь зарабатывать. В августе приедет моя сестра, попрошу её поговорить с дочерью. Думаю сходить всё таки к школьному психологу и поговорить с ней.

minimama 05.06.2011 09:46

еська, знаешь, я тоже поступала с сыном противоположно Ирме. Мы с ней разные и сыновья разные. Я дала сыну самому набить шишек. Сильно переживала. Отнеслась к этой первой любви, как к торнадо, с которым бороться бессмысленно. А потом, когда все утихло, помогала ему "зализывать раны и убирать обломки".
Но я повторюсь, у тебя положение еще далеко не критическое.

еська 05.06.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 817300)
Но я повторюсь, у тебя положение еще далеко не критическое.

Да я это понимаю. Но ничего немогу с собой поделать...Смотрю на неё и себя в её возрасте вижу и просто в панике к чему это может привести. Хочется взять её упёртую за шиворот и встряхнуть хорошенько чтоб поняла что я ей не враг и плохого нежелаю. И чтоб попробовала сперва что я ей предлагаю а потом уже нос воротила.

minimama 05.06.2011 10:01

еська, ты же знаешь, что "маленькие дети спать не дают, а от больших сама не уснешь". Так что пройти через это тебе придется :)
Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 817303)
Хочется взять её упёртую за шиворот и встряхнуть хорошенько чтоб поняла что я ей не враг и плохого нежелаю.

Такое только вред принесет.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot