Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Волк1984 03.07.2011 10:28

У нас недавно образовалась семья, до этого мы жили вместе 4 года. После свадьбы ничего не поменялось. Мы вместе убираемся, она моет полы, я мою ванную и унитаз, пылесосить тоже моя забота. Посуду моем по очереди, если она моет, я вытираю и наоборот. Кушать готовим вместе, бывает если у кого-то выходной то готовит один. Стирка и глажка на жене. Иногда я тоже прилагаю к этому свою руку. Вообще я считаю что всё надо делать вместе ибо это укрепляет отношения и так намного легче, чем копаться одному.

Lexum 11.09.2011 23:02

Мы за продуктами обычно ходим вместе. Готовит либо тот у кого выходной, либо тот кто раньше с работы пришел. Другой соответственно моет посуду. Уборка обычно на мне. Хотя последнее время делаем уборку вместе, пока я пыль протираю и полы мою, любимый уже ванну вымыл. Стирка на мне, а вот к утюгу меня не пускает. Говорит,что с детства привык сам свои вещи гладит, никому это не доверяет, ну а раз уж гладит,то тогда все.

Sunny Rainbow 13.10.2011 22:51

А мы вместе делаем покупки редко, чаще я одна таскаю в машину пакеты с продуктами и всем остальным. Но были времена, когда мы специально выделяли день или пол дня и ехали в огромный гипермаркет и проводили там часа три-четыре))) Было очень весело!!!! дааааа.... были времена)

Dashulya 06.03.2012 21:30

Мы все стараемся делать вместе.И походы по магазинам,и уборку.А вот готовка,в основном,на мне,т.к.я не работаю.Но при этом я могу и полениться)))Скажем,попросить мужа после работы вынести мусор или помыть посуду)))

Литера 09.03.2012 10:24

Я тоже не работаю, поэтому в основном все делаю сама (только мусор не выношу), стараюсь убраться и все другие дела сделать, когда жених на работе и я дома одна, что бы больше свободного времени проводить вместе, не отвлекаясь на домашние дела)

NikolKa9 12.04.2012 14:20

Муж все покупает. В выходные вместе за продуктами идем. Иногда, он готовит и посуду моет. Но, в основном, я делаю это.

Юся 16.04.2012 08:16

Просто не могу обойти эту тему, именно с этим в моей семье огромные проблемы!
Я уже писала, что сейчас сижу в декрете по уходу за ребенком. Вот уже скоро 3 года будет моего сидения дома. И за это время муж полностью сел на голову. Ладно не царское это дело уборка и готовка, с этим то я уже могу смирится и смирилась. Но сейчас он уже не может себе даже разогреть еду. Да, утверждает,что у него это выходит совершенно не съедобным. Я вот приболела немного перед самой пасхой, так тут обиды начались, что я купила, а не сделала сама пасхи. Правда, видит, что я лежу с температурой и говорит, что мол с компьютером у тебя было время посидеть, а вот тесто поставить не было. Да он даже представления не имеет, что такое печь пасхи. Тесто поставить... И правда обидно только потому, что я сама во всем этом виновата. Сама воспитала такого вот не потребителя. И теперь пытаюсь, что либо исправить, а не получается. Простите за излишнюю эмоциональность, просто правда это больная тема.

forekazik 16.04.2012 09:41

Юся, Понимаю Вас , сама в декрете просидела 2 года и чуть не умерла от рутины. И от не понимания супруга. Он считал, что дома все делается само собой, а я целый день сижу в инете или по телефону болтаю. И поэтому не хотел мне помогать по дому, при том, что до декрета, он мог сам убрать квартиру, закинуть вещи в машинку, и всегда мыл посуду :) , а про продукты вообще молчу, это было само разумеющиеся.
Вообщем положение "принеси - подай" мне надоело, я оставила ребенка на выходные с мужем, а сама уехала. Пусть посмотрит каково это, все сделать с маленьким тираном :) . После этого муж стал с пониманием уже относится ко мне. А спустя некоторое время я вышла на работу и сейчас мы вернулись к старому распорядку :). Сейчас мне муж помогает по хозяйству, но иногда приходится и "погундеть" чтоб не расслаблялся . :-D

Пенчик 28.06.2012 14:04

Ой, у нас тут стала намечаться нехорошая тенденция: муж перестает мне помогать по дому.По началу все как-то хорошо было, я готовлю, он например полы моет, пылесосит, посуду мыл, а сейчас вообще обленился. Вчера приготовила ужин и попросила вымыть посуду, отказался,сидит на компе играет! Я поворчала,что все равно ж ничем толком не занят, можешь мне и помочь, он не отреагировал. Потом сказала, что ладно, не хочешь сегодня, я оставляю тебе посуду до завтра, я мыть тоже не буду. Вот принципиально не вымою, пока сам не вымоет, хоть пусть неделю копит, я подожду!
Аналогичная ситация была недели 2 назад,тоже попросила помыть, он не мыл, в итоге накопил посуду за 3 дня и все таки помыл, но меня совсем не радует это.
Девушки, всю тему не читала, но все же, кто как приучает мужей помогать по дому? Попробывала вчера ему объяснить,что мы же оба работаем, оба устаем,а я еще и готовлю вечером, убираюсь, стираю, а он ничего не делает. Эти агрументы не помогли. Стал считать-не мужское это дело. Еще предполагаю,что он видит пример наших друзей, которые недавно поженились и где все по дому делает жена, а муж считает не царским это дело.
Сразу оговорюсь,раньше, когда жил с родителями особо ничего по дому не делал, но мне он поначалу помогал много.

Drop_of_hope 28.06.2012 14:20

Пенчик, я только лаской уговариваю ) Мужчины терпеть не могут, когда их заставляют что-то делать. А еще если есть более интересная альтернатива (комп), да если еще и считает, что это не мужское дело, тут вообще требованиями и ультиматумами не добиться ничего, на мой взгляд. Мой обычно сам моет. Но иногда бывает, что тоже усядется в комп и не сдвинешь. Я тогда просто говорю:"Милый, я сегодня так устала, а еще сделала то-то и то-то. Помой, пожалуйста, посудку! Ты же у меня такой помощник!" И все ) Ну и, конечно, хвалю, хвалю и еще раз хвалю )))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot