Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Воспитание детей. Вопросы воспитания под разным углом зрения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13783)

даночка 19.09.2011 16:58

Лен, обещание позвонить,когда ребенок играет- довольно трудно сдержать.
Например, у меня Арнас держал обещание звонить, когда я его куда то в 12 лет отпускала одного по Москве ездить в метро. Да, он держал обещание.
А обещать позвонить каждый час, когда идет игра в войнушку или футбол-ну согласись-трудно сделать.
Лучше тут самой звонить. Заодно и будет ребенок чувствовать.что есть контроль.
И перестань думать, в папу-не в папу поступками. блин.Додумаешься.
Значит иначе надо придумать. Потому что,согласись, прерывать игру и идти домой- это трудно для маленького мальчика. Тебя вот заставь встать и уйти из компании подруг,когда обмывание косточек и бутылка коньяка будет в самом разгаре. )Ты тоже будешь находить 10/30/60 минут, чтобы остаться)).

Или делать так: самой звонить и говорить:"Даю 15 минут за окончание игры и жду тебя дома.Ты мне обещал держать слово". Тогда у него будет время закончить игру.

s a b o t a g e 19.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 867346)
А ещё есть великий страх, чтоб характером не в папу (я думаю, многие девочки в разводе меня поймут, ибо у нас же всегда - я святая, а вот он..... :) )

Ну и что если даже так? Ты же не за кретина конченного замуж выходила. Не могла.

Чуча 19.09.2011 18:26

s a b o t a g e, нет, не за кретина. За человека безответственного, который делал только то, что ему нравится или удобно.

s a b o t a g e 19.09.2011 22:57

Barmik, ответственность не передается генетически.

даночка 26.09.2011 08:43

Сюда снесла, ибо в воплях не место отвечать)).

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 870162)
Мишка всегда завтракает с двумя бутербродами, т.к. булка сама по себе сладкая, то я взяла голую. Он увидел и спрашивает - а почему без сыра? Я говорю - кончился, вчера недоглядели. Он тут же берет свой бутерброд и протягивает мне. Кое-как убедила, что мне и так вкусно (но прям душа возликовала)............Мой ребенок заходит в автобус, видит свободное место, подходит и мне говорит - садись, мама.

Видимо срабатывает рефлекс,что старшим надо уступать дорогу,место и т.д. Уважение-отсюда и вы. Рефлекс вырабатывается. Хорошо это)). Потом перестанет, когда совсем условным рефлексом станет.

Правильно,надо,чтобы мама сидела, и об этом в первую очередь сын помнил. Тогда он и девушке уступит место.

А вот с булкой тебе надо было в воспитательных целях четвертушечку малюсенькую себе отрезать, а ему дать пустую булочку такой же кусочек.
Чтобы он знал, что он предложит и сработает, а не ради приличия предложит, а мама все равно откажется.
Лен, молодцы вы)).И Мишка молодец совсем!
Подкрепляй рефлексы у него,тогда он не будет забывать по мере роста,и будет знать,что тебе тоже нужен вкусный кусочек обязательно с утра и не только. А то потом перестанет предлагать,ибо будет знать-он предложит, а ты откажешься. Это же тоже может рефлекс выработаться.
Поэтому цепочка- он предложил, мама приняла и наоборот-должна работать. А уж сколько ты там взяла- это же вопрос второстепенный. Ты ему дашь кусочек своей булки.

Чуча 26.09.2011 08:52

даночка, просто вот это "Вы" меня удивляет. Ладно бы мы какие книги читали дореволюционные, или фильмы смотрели, где мог увидеть, так нет ведь. Сначала заметила, думала прикалывается, но нет. Частенько зовет "на Вы" и видно, что автопилотно выходит. Я просто такого у детей вообще не наблюдала ещё никогда.

Килиманджара 26.09.2011 09:58

Кстати про мобильник.Мы малому купили на 7 лет. Ну в смысле был старый, мы купили пакет, и он стал его. Просто у нас первое лето - каникулы - когда мы дома целыми днями, до этого в садике ж были, а тут школа. Так вот - я не ставила ему задания отчитаться или звонить каждый час. Главное мое условие - чтобы мобильник всегда был 1 - при нем, 2 - заряжен. Тут ы месяца полтора намаялись, потому что сел телефон - о его дома положил и убежал!

Сейчас уже у нас второй мобильник, получше, покруче, цветной, с играми и тыды. Он уже сам знает, что звонить надо обязательно после школы - отчитаться что я дома, и когда хочет куда-то погулять - отпроситься. Так же в оде игры, если меняется место дислокации детворы - тоже звонит и предупреждает. Но - когда идти домой - это звоним мы))))

С уроками сейчас тоже даю выбор - либо он их делает и идет гулять до вечера, либо - гуляет всего 1 час, а потом делает уроки. Ну вы понимаете, что предложения неравноценны, поэтому соглашается на первый вариант.

s a b o t a g e 26.09.2011 10:37

Лена, вы он мог везде услышать, не в вакууме живет. По моему это недоверие какое то. Для меня бы было странно назвывать родителей на вы.

Чуча 26.09.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от s a b o t a g e (Сообщение 870199)
Для меня бы было странно назвывать родителей на вы.

Вот! И я о том же! Хотя, в-принципе. у нас секретов нету и отношения очень доверительные. Я его сразу учу - не ври, не люблю, расскажи, ругать не буду, просто вместе обсудим, но я должна знать.

s a b o t a g e 26.09.2011 10:56

Очень правильно делаешь. Дети чаще всего врут родителям, когда боятся их осуждения.
Тоже подумал.. Если родители называют меня на вы и полным именем, то ничего хорошего я не жду)))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot