Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

Маринеска 17.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Kw@gg@ (Сообщение 777423)
У женщины еще 8 часов на домашние работы?

Какая разница сколько? Да хоть пол часа. Почему при равных тратах на работу она должна еще и в обязательном порядке выполнять домашние дела - одна?
Цитата:

Ну, так было заведено издавна, видимо... вот помню, в школе у нас труд был, а у девочек - домоводство, неспроста, наверное?

Ой, уже хохочу! Вы бы потрудились узнать чему учат на уроках т.н. домоводства, прежде чем приводить это в качестве аргумента. Вышивать крестиком, шить фартук и пуговицы пришивать, - так уж и быть, оставим женщинам. Чай, не ежедневный обязательный труд это. Ровно, как и лобзиком пилить (скворечники и табуретки у нас в школе делали, например) - для мальчиков не требуется в повседней жизни.
Цитата:

Так дело в том, что я и нажимаю

Да? А ранее написали, что "как только появляется женщина, технику я начинаю беречь" - это как понимать?

Optimistka 17.02.2011 23:41

Kw@gg@, мне вот тоже интересно. А что за пылесос?
Не всякую еду можно положить в контейнер... Холодильник пачкается - тут уж глупо спорить.

Маринеска 17.02.2011 23:59

Девочки, рекламу пылесоса можно глянуть тут
Ценовой диапозон от 9,5 тыс. руб. до 35 тыс. руб. - для домашнего использования.

Chudolisichka 18.02.2011 00:04

Супер!!! Не могу сказать, как Даночка, что
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 777432)
Остальное у меня все есть просто

Но мне про пылесос тоже интересно было бы узнать - что за чудо-зверь такой?
И таки-да, скажу, чего бы там не изобрели, холодильники пачкаются, хотя бы снаружи, да и изнутри медицина рекомендует их порой "умывать".
Цитата:

эти агрегаты не стОят бешеных денег

Но денег они все же стОят, причем таких, которые не каждой семье по силам выложить здесь и сейчас. А раз так, то получается: либо как-то делить дела между членами семьи, либо все - в одни руки (увы, часто - именно в женские).

Красная Орхидея 18.02.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 777454)
холодильники пачкаются, хотя бы снаружи, да и изнутри медицина рекомендует их порой "умывать".

У меня дорогой холодильник, под 40 тысяч, большой и с биодезоторатором. Запахов нет никаких. Уход - моем капитально раз-два в год, периодически протираю стеклянные полки влажной салфеткой с уксусом. Внутри никогда и ничего не разливаем и не пачкаем.
Все!!! Кстати, холодильник моет ТОЛЬКО муж, я его за четыре года не мыла ни разу. Там тяжелые и большие стеклянные полки, это не для меня)))) Ни разу из-за помывки холодильника не поругались.
Ну, у меня вроде бы тоже все есть из быт. техники. Пылесос, правда, обычный. Честно говоря, чем мыть всякие найсеры-дайсеры и комбайны, мне проще, быстрее и чище все ножом порезать, максимум - на терку потереть.
Зато в ванной-туалете я убираю 2 раза в неделю и капитально - по часу. Ненавижу грязные санузлы. В основном, убираю их я. Если уборку основную делает муж, пока я в субботу-воскресенье обычно работаю, то или он, или я подключаюсь уже придя с работы к этому делу.
А готовка у меня отнимает ну никак не пять минут, это учитывая, что и муж периодически что-то делает, вплоть до вкусных салатов, если настроение есть. Готовить я люблю, главное - наличие времени. Ну а нет его - не беда, в гипермаркете в квартале от меня можно или готовое, или полуфабрикаты купить. Но полностью домашнее - куда вкуснее. Просто у меня дома с момента, как я пошла работать после сдачи ребенка в садик, заморачиваться на еде и делать из нее культ просто не принято. И даже запрещено!)))) Иногда я работаю больше мужа по времени, особенно в сезон на магазине. А зимой больше я дома бываю, есть время сделать какие-то вкусности почаще.
Летом мы точно лучше пойдем на набережную к морю, ничего готовить не будем, возьмем с собой перекус. Или там же и поедим в кафешке. Нафик еще у печки стоять лишнее время, когда - лето и море?!
После постов Квагги поняла одно: как хорошо, что мой муж сооовсем иных взглядов на домашнюю работу. Не то мастер-класс по скоростной уборке и готовке он бы мне показывал ежедневно под мои бурные аплодисменты))))))))

Чуча 18.02.2011 08:30

А я не феминистка. А я люблю сама всё по дому делать, то, что исконно вменяется женщинам в их обязанности. И амбиций у меня нет посчет начальствования. ибо пусть мужчина думает откуда мне денюжку добывать. И я сразу вижу, если мужчина сам себя обглаживает, и кушать я люблю готовить, а когда убираюсь капитально раз в неделю, всех выгоняю вон, а сама включаю диск с той музыкой, которую хотелось бы послушать. Зато никогда ниикаких розеток, лампочек, и прочей мужской хрени в руки не возьму принципиально. А ремонт когда делали, то я была чисто на подхвате, не более.... И машину не вожу - предпочитаю, чтоб меня возили, посему гаражно всяких дел знать не знаю. А в магазин вместе,но я с кошельком, а он с корзиной и пакетами. Картошку вообще никогда не добывала - даже счас, мне её Андрюшка привозит.
В-общем...... Странно как-то мне . Такое чувство, что у некоторых дома целая орда живет и жрет и гадит постоянно.

фэнтази 18.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 777496)
И я сразу вижу, если мужчина сам себя обглаживает,

Ой, вот не надо))))) Я знаю мужчин, которые ТАК себя "нагладяд", что еще некоорым дамам поучиться придется)). Кстати, один из таких- мой муж, и подрастает второй такой же сын)). Причем я не против их наглаживать, но они принципиально не дают мне, БЕРЕГУТ меня))). И я думаю, что такой подход ой как ценен)).
Далее, вот у меня двое детей и двое домашних животных, от которых хочешь- не хочешь волосы будут, и я застрелюсь, если я одна все это буду ежедневно вычищать, потому как попробуй два дня не убрать-волосы по всему дому..б-р-р-р(((
И чудо-техника-гуд, конечно, но куда мы денем плинтуса и кафель на стенах, а люстры и всякие мелкие и крупные предметы, которые очень любят пыль на себя собирать, а зеркала, а техника? Перечислять можно бесконечно, если НОРМАЛЬНО убирать, а не тяп-ляп.
И вот с какого перепуга я одна должна марафет наводить в квартире?)))

Маринеска 18.02.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 777496)
А я люблю сама всё по дому делать

Barmik, ты не поверишь! И я люблю. И Наташа-Орхидея, вон, готовить любит. Но, представляешь, мы устаем на работе. И не потому что мужья плохие и мало зарабатывают, а потому что ВСЕ люди сейчас работают - и мужчины, и женщины, ведь на дворе не 18 век, когда женщина занималась ТОЛЬКО ведением домашнего хозяйства. Я бы не отказалась, конечно, сидеть дома - вышивать крестиком, ходить в СПА и успевать наготавливать-обстирывать. Но мне жалко мужа моего, которому придется сутками для этого работать. Мне еще хочется видеть его и время с ним вместе проводить, что будет не возможно, если он будет на нескольких работах вкалывать. Уж лучше мы оба будем одинаковое время посвещать работе, домашним делам и отдыху.
Помощь любимому человеку - это нормальное желание и явление (по крайне мере, в в моем кругу). Феминизм тут таким же боком, как и борьба сексуальных меньшинств за свои права.

Чуча 18.02.2011 09:47

фэнтази, да я ж не возражаю, ради бога. Просто я за то, что коль уж такие идеи витают, надо и обговаривать это заранее, чтоб у мужа сюрприза нет, потому -что (и это нормально) именно исторически так сложилось, что вся домашняя работа, она женская. Я понимаю, что счас у нас женщины и карьеру делают и вообще свободных нравов, но психологию семейных взаимоотношений веками сложенную вот так запросто не сломаешь! Я за то, что мучжина может помочь по дому, но ни в коем случае не обязан. Счас опять полетят тапочки. Вот мой новый товарищ (мы не живем пока вместе, друг у другу в гости ездим), он долго жил холостяком, почему всё прекрасно сам умеет делать, но! даже приезжая к нему, я стараюсь и покушать сготовить, и посудку помыть - приятно мне... Я понимаю, что люди разные, характеры, менталитет, в конце концов, мне приятно. А вот таскать мешки с картошками, и там выше написано - мне неприятно. Я за разделение всё-таки - мужчина-добытчик, женщина - хранитель очага. ( в моем случае, когда эти роли подменились пошел раскол семьи, она попросту развалилась)

Маринеска, представляешь, я тоже работаю. В офисе. За компом сижу себе в теплом уютном помещении с 8.00 до 17.00. бывают иногда цейтноты, но, блин, кувалдой не махаю, глобальные проблемы не решаю (не начальник). Пришла домой, сготовила покушать (пока мужа нет, готовлю иногда раз в два дня, если совсем лень, идем с сыном в кафешку). Есть собака - для неё готовлю два раза в неделю. Уборка - генеральная раз в неделю, влегкую в среду. Стирает машинка, глажу раз в неделю, при этом смотрю какое-нить кино интересное (специально заготавливаю). Продукты все вместе покупаем - глобально два раза в месяц, по мелочи - захожу в магазинчик по дороге с работы, могу по телефону заказ своему мужчине сделать, чтоб прикупил. А, ещё уроки с ребенком - вот недавно только придумала - пока я готовлю ужин, он тут же на кухне сидит и делает, носиться не надо из одного помещения в другое. Во время новогодних каникул Андрей жил у меня, пытался влезть помочь готовить, кроме раздраежния никаких эмоций не вызвало - он мне реально мешает, ровно как и любой другой, хотя у себя дома, зачастую готовит он, но это потому что кухня не родная. С чего тут уставать я не знаю? Я больше устаю, когда нечем заняться.... Честно.

фэнтази 18.02.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 777501)
Я понимаю, что счас у нас женщины и карьеру делают и вообще свободных нравов, но психологию семейных взаимоотношений веками сложенную вот так запросто не сломаешь!

м-да...сами-то понимаем, что пишем? Свободные нравы...веками сложенная психология домостроя, как я между строк читаю))) Офф...А причем тут свободные нравы и взаимопомощь, бережное отношение друг к другу, взаимовыручка и уважение партнера, его труда, а так же интересов? Чего ж из крайности в крайность-то впадать?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot