![]() |
Drop_of_hope, на самом деле родителям нужно говорить не про то, чего нет, а что нужно делать, чтобы было.
|
minimama, я знаю. Но надоело уже говорить впустую. Мама, извиняюсь, стоит глазами хлопает, головой кивает, а на деле - ничего. Так что я решила со своей стороны сделаю, что смогу, но пусть не ждут от меня чудес. Это ей и озвучила. Один, что называется, в поле не воин.
|
Drop_of_hope, вот тут заблуждение многих педагогов, не умеющих принять существующее, как данность. Ты действительно не можешь что-то изменить кардинально. Я бы не стала ставить себе такую цель. Я бы поставила цель: делать то, что я могу делать в рамках существующих занятий и обеспечить остальным детям комфортное существование с этим ребенком.
Понимаешь ли, нынче отношение к учителю, педагогу, воспитателю, как к обслуживающему персоналу (не зря ведь теперь называется "образовательные услуги" и "муниципальный заказ"). С чего мама девочки должна слушать прислугу, работу которой она оплачивает? |
Цитата:
Слушать она, конечно, не обязана. Просто смысла не вижу - обращаться ко мне за рекомендациями, а когда их получаешь ничего не выполнять. Для очистки совести или чтобы сделать вид "Вот какая я хорошая мама! Даже к психологу сходила!" Да, блин, я все еще в облаках витаю, наверное, и думаю, что всем могу помочь и раз ко мне пришли, значит, человек действительно ищет выход... |
Drop_of_hope, значит, тебе еще предстоит придти к пониманию этого:
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение, чтобы смириться с тем, что не в моей власти, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого". |
minimama, а как Вы считаете - то, что человек работает педагогом как-то сказывается на его собственных детях? Мне интересно Ваше мнение и как профессионала и как мамы )) Просто вот очень часто сталкиваюсь с тем, что в семьях педагогов дети крайне избалованны и не воспитаны. У нас с моим МЧ даже шутка появилась (он тоже педагог - тренер по ушу), что у нас, наверное, вообще монстрики вырастут )) Правда, примеров очень много! Что это - на чужих детях надоело премудрости воспитания применять и на своих решили расслабиться? Или это такая любовь слепая?
|
Цитата:
Drop_of_hope, У-Шу - это жизнь, и человек, познавший У-Шу - становится Мастером жизни, а, значит, знает ВСЁ о жизни, в том числе, и о воспитании детей... У-Шу нельзя тренировать и нельзя педагогировать, можно только учить знать и видеть... педагог-тренер У-Шу - это учитель танцев, не более... |
Drop_of_hope, из наблюдений: дети педагогов в процентном отношении такие же как у непедагогов, есть и послушные умницы, есть и неслухи, есть и лентяи. В одном точно им не позавидуешь: не все (и я когда-то не смогла избежать этого) учителя, приходя домой, переключаются на роль мамы. И часто детям приходится слышать не только в школе, но и во дворе дома, где живет ребенок, высказывания-манипуляции "У тебя же мама учительница!".
У меня сын не избалованный, скорее более самостоятельный был, чем его сверсники. А воспитывала его порой параллельно: веду класс в поход, а сын со мной; веду класс в театр, музей - сын со мной. |
Цитата:
|
Drop_of_hope, хотела добавить советы, извлеченные из своего опыта:
1. Не будьте дома с ребенком учителями. Будьте мамой и папой, которые любят своего ребенка. 2. Не давай возможности своим амбициям "У учительницы должен быть самый умный и воспитанный ребенок" влиять на твое восприятие своего сына или дочери. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:06. |