Цитата:
Сообщение от *Zu*
(Сообщение 813954)
Ломброзо пишет: "Уже при изучении чувствительности у обоих полов мы убедились, что она во всех своих видах у женщины слабее развита, чем у мужчины. То же самое мы можем, в частности, сказать про половую чувствительность, благодаря чему женщине свойственно и менее интенсивное половое влечение".
|
Чтобы в этом убедиться - сколько, пардон, женщин надо перепробовать, чтобы сии умозаключения делать?
Глупость это несусветная и какой-то средневековый стереотип! Даже читать смешно!
Я знаю пары, распавшиеся, как раз, потому, что темперамент женщины превышал темперамент мужчины. И это при обоюдной любви и влечении друг к другу именно.
Не надо читать литературу, направленную на выставление женщины не совсем полноценным существом второго сорта и затуманивать свой мозг этими идеями!
Нет никакой разницы в "половой чувствительности" между мужчинами и женщинами! Каждый человек уникален, у каждого свой темперамент и своя "чувствительность". Вот и все. А половая принадлежность ничего не уменьшает и не увеличивает в этом плане.
Вот другое дело, что мужчины часто более сексуально активны в юности, тогда как женщины часто с годами "входят во вкус". И то - необязательно.
Цитата:
Сообщение от svit
(Сообщение 813968)
Я знаю много, правда много пар, которые не имели секса до брака и не знаю ни одной пары которые расстались из-за половой несовместимости.
|
А я знаю такую пару. Однокурсница моя. Ждали до свадьбы год с будущим мужем, никакого секса. А потом - полный облом и разочарование с обеих сторон. Все не подошло в друг друге, все было не так. И через год развелись.
А под "половой несовместимостью" можно понимать самые разные вещи.
И вот еще что. Я не понимаю вот этих принципов из принципа "до свадьбы ни-ни". Если есть любовь и все в порядке с половым влечением - зачем себя истязать из принципа? Извращение какое-то, честное слово. Я не ратую тут за распутство, а просто не понимаю, когда люди намеренно идут наперекор природе - ради глупых принципов.