Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А как у вас распределяются домашние обязанности, или не мужское это дело? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19823)

morozovdm2011 16.02.2011 16:14

Нет, дамы, согласитесь, что есть такая домашняя работа, которую вы делать не захотите - например, за картохой на рынок сгонять, килограмм так с десяток на одну руку... или там сантехнику поменять, полки кухонные повесить, фен сгоревший починить.
Просто "мужская" работа - более разовая, а "женская" - ежедневного исполнения, поэтому тот мужик, который не дурак, тот жене своей поможет.
А с дураком пусть дура и живет, а? ;-))

ivanoffaan 16.02.2011 19:25

Это точно. Когда в семье оба люди адекватные и друг друга жалеют, то работу не делят, где чья. Женщине приятно заботиться о любимых людях, какая тут тягость? И мужчина любящий всегда видит: когда жена устает, ей не до любви, поэтому помочь по дому - в его же интересах.

Студентка Кэт 16.02.2011 20:06

Я где-то совсем недавно читала мнение психолога, что в семье понятие "распределение домашних обязанностей" - неправильное.
Что слово "Обязанности" изначально негативно настраивают.
В семье, писал этот психолог, ключевые слова должны быть "взаимовыручка", "Взаимопонимание", "Взаимопомощь".
Потому что семья - это союз 2 людей. Именно союз.
А союз не может делить между собой как радости или горести, так и остальные дела, ибо союз - это что-то неделимое.
Поэтому, если семья - настоящий союз, то при так называемой "дележке" обязанностей по дому пара должна пользоваться принципом взаимопонимания. :)

Адамова 16.02.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Студентка Кэт (Сообщение 776858)
В семье, писал этот психолог, ключевые слова должны быть "взаимовыручка", "Взаимопонимание", "Взаимопомощь".

Как-то так: "Дорогой, давай достигнем взаимопонимания путем взаимовыручки и взаимопомощи. Короче, помой посуду!"

mixmedvedeff 17.02.2011 09:31

Цитата:

Что слово "Обязанности" изначально негативно настраивают.

Обязанность - негатив... а "взаимовыручка" - слово какое-то из разряда товарно-денежных отношений. Выручку взять взаймы. Тоже нехорошо.
Проще надо быть. Если любишь - делаешь так, чтобы другому (другой) с тобой жилось хорошо. Если нет - делаешь, чтобы хорошо было тебе. Вот и вся взаимопомощь.

Kw@gg@ 17.02.2011 14:45

Цитата:

Я где-то совсем недавно читала мнение психолога, что в семье понятие "распределение домашних обязанностей" - неправильное.

Представляю, что он натрактовал по понятию "супружеский долг".. :)
А так, тенденция темы какая-то однобокая.. Удалось повесить на мужа "женскую" работу - муж хороший, и жена молодец.. ;) Пытается вернуть "женскую" работу обратно жене - плохой!
У меня как-то с этим проще заведено. Всё, что можно, автоматизировано по полной, но как только появляется женщина, технику я начинаю беречь. ;)

Маринеска 17.02.2011 16:11

Kw@gg@, а "мужская" работа - это что имеется ввиду? Интересно послушать, как вы это разделяете.
Почему-то после вашего поста кажется, что так: мужская - пачкать одежду; женская - стирать; мужская - есть; женская - готовить и т.д.

marinu4ka 17.02.2011 16:57

Маринеска, у меня сосед, наверное, настоящий мужчина - уже 4 года что-то дрелит, полочки, наверное вешает :) А в свободное время, должно быть, таскает тяжести - переставляет что-то. Аха, и никакой "женской работы"

А если серьёзно, то я 4,5 года на рынок за картошкой и прочими овощами одна бегала (как раз те 10 кг и выйдет), обои клеили и Запорожец разбирала, молоток-перфоратор-уровень знаю с какой стороны держать :) И что, очень радуюсь, когда муж посуду моет :)
Если кто-то теперь скажет, что он не мужчина - в глаз плюну!

Чуча 17.02.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 777251)
А если серьёзно, то я 4,5 года на рынок за картошкой и прочими овощами одна бегала (как раз те 10 кг и выйдет), обои клеили и Запорожец разбирала, молоток-перфоратор-уровень знаю с какой стороны держать И что, очень радуюсь, когда муж посуду моет
Если кто-то теперь скажет, что он не мужчина - в глаз плюну!

Что-то вспомнилось - а кони всё скачут, и избы горят...))))))

Kw@gg@ 17.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 777228)
Почему-то после вашего поста кажется, что так: мужская - пачкать одежду; женская - стирать; мужская - есть; женская - готовить и т.д.

Скрытый текст:
Кажется - креститесь :)

Что-то, я не встречал в своей жизни таких женщин, которые не пачкали бы одежду, и не ели. (из ныне живущих, в смысле..)
А касаемо стирки/уборки/готовки/прочей "женской" работы - так при нынешнем уровне техники всё сводится к нажатию пары кнопок(и пятиминутной подготовки к этому).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot