![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Воспитание - дело весьма сложное. Это не только приложение усилий, но и в первую очередь - свой собственный пример. |
Цитата:
|
Drop_of_hope, вот так и получается: смотришь на ребенка и понимаешь, что твои воспитательные меры не будут действовать, потому что нужно начинать воспитывать родителей, а мы этого делать не можем.
А окружающие видят верхушку айсберга и говорят: плохо, вы учителя, воспитатели, психологи и т.д. детей воспитываете! |
Цитата:
|
Цитата:
Так же бывает, когда дети дерутся со всеми, на них жалуются, а родители считают "ну и молодец что растет мужиком", и все обещания образумить чадо даются только для виду. Дети наследуют родителей, и родители получают от этого моральное удовлетворение, даже если дети копируют их недостатки. |
Цитата:
|
Инфинитум, да, Света, такие родители, которые при учителе начинают демонстративно отчитывать ребенка, вызывают подозрение в их неискренности, показушности.
|
Приведу свой пример. Работает знакомый охранником в элитном детском садике. В одно утро походит к нему пацаненок пяти лет и говорит: "Дядя Коля тебя здесь никто не обижает?". Дядя Коля с выпученными глазами конечно отвечает, что нет. На что слышит ответ:"Если что обращайся, заступлюсь!"
И сразу стало понятно, откуда у ребенка манера покровительствовать, копирует же полностью поведение отца скорее всего. Вроде и нет в этом ничего страшного, а с другой стороны у родителей можно научиться не только хорошим манерам, но и плохим. |
А мне сегодня уже второй педагог на эту красавицу жалуется (( Говорят, пусть лучше она вообще не ходит. А я с одной стороны их понимаю, а с другой стороны раздражаюсь - если я могу с ней работать, почему они не могут? Естественно, всем хочется, чтобы детки были паиньками, сидели смирно и все выполняли безропотно. Но все ж дети разные! Надо искать подход. А отказаться - это самое простое! В общем, я зла! (((
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |