Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Подарки и идеи на свадьбу и годовщину свадьбы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8127)

Утренняя_роса 12.01.2007 16:30

Можно купить большую рамку со стеклом,как для постера, и сделать коллаж с их фотографиями от начала семейной жизни и до сегодняшнего момента...Не забывая про самые главные события))

minimama 12.01.2007 18:06

30 лет - жемчужная свадьба. Поэтому нужно дарить что-то с жемчугом.
Если владеешь power point, сделай презентацию - фотоальбом с разными надписями, оригинальной музыкой, запиши на диск и подари родителям. Для мамы хорошо бы записать диск с песнями о маме (у нас на форуме такой диск сделал ursus, можно к нему обратиться, он вышлет). Можно сделать диск с записями любимых песен родителей.

Webmadchen 12.01.2007 19:18

yuyusha, привет! :)
Побродив по просторам интеренета, нашла кое-какой неплохой материал на тему жемчужной свадьбы.

Традиционными подарками считаются:
Ожерелье из тридцати жемчужин ( жемчуг только натуральный, белый, без изъянов) дарит муж жене.
Заколку для галстука с жемчужиной и (или) запонки с жемчужинами жена дарит мужу. Жемчужины должны быть натуральными, белыми, без изъянов.

По традиции стол накрывают светлой скатертью, ставят рыбные блюда, выпечку (из дрожжевого или пресного сдобного теста). Остальное – по желанию.

В день празднования жемчужной свадьбы должна звучать тихая мелодичная музыка.

Подарки, которые не дарят на жемчужную свадьбу ( со слов старых людей): постельное белье и покрывало (считают, что к слезам) и ножи, вилки и другие острые предметы (считают, что к ссорам между супругами).

ЧТО ПОДАРИТЬ НА ЖЕМЧУЖНУЮ СВАДЬБУ?

Фотоаппарат.
Часы (хорошие).
Набор кастрюль из нержавеющей стали ( почему-то эмалированные на жемчужную свадьбу дарить не рекомендуется).
Электрический чайник со скрытой спиралью.
Книги (желательно подарочное издание по кулинарии).
Скатерть светлых тонов.
Комнатный фонтанчик (сами себе уж точно не купят, а его говорят стоит подарить на жемчужную свадьбу).

Можно приготовить (если, конечно, у тебя будет такая возможность... Или просто подкинуть рецепт маме) заливное «Жемчужная свадьба». Из сырой рыбы (с белым мясом – талисман, треска, морской окунь и т.п.) делаются шарики (добавляется сырой яичный белок и немного манной крупы), отвариваются в кипящей воде или рыбном бульоне. Затем выкладываются (30шт.) в широкую низкую емкость. Далее, как обычное заливное. Очень хорошо смотрится на праздничном столе.
« Жемчужные шарики». Творог протереть сквозь сито, добавить немного сметаны, ванильного сахара, сахарной пудры и хорошо перемешать. Сформировать из массы шарики, положив внутрь по одному ореху (фундук, кешью, бразильский, грецкий…- все орехи разные, т.к. прожитые годы тоже были разными). Шарики обвалять в сахарной пудре или стружке кокосового ореха. Если некоторые из прожитых лет были совсем уж солеными - к творогу можно добавить немного соли и внутрь положить соленые фисташки. Творожных шариков тоже тридцать, как и прожитых лет.

А здесь ты можешь посмотреть идею организации торжества. Если нет возможности организовать все это самой, привлекай родственников, друзей семьи. Родители это оценят!
http://farforovaya.com/jemchyg_svadba.php

В общем, удачи!!! :rose

ShinShila 14.01.2007 14:20

если целью является подарить что-то полезное, то тут стоит исходить из того что очень хочется, но дома этого нет... так что трудно посоветовать что-то конкретное, это уж лучше знать тебе...

а если цель сделать приятное, то тогда поратить им совместное проведение времени вместе.. ну это тот же поход в ресторан, покататься на теплоходе, биле в театр или что-то в этом духе...
ну и конечно как уже сказали презинтация будет им очень приятна.

Svetic_16 14.01.2007 15:03

Мне кажется, что можно любой подарок выбрать и послать по почте.Им будет приятно, особенно если чуть доплатишь и точно в срок доставят. ;)
Идея с фотками из семейного архива очень хороша,а можно даже со свадьбы выбрать одну фотку, увеличить и в рамочку жемчужную...
А вообще если с финансами проблем нету, то можно им подарить например кольца с жемчугом (вот тока не знаю, оценит ли это мужчина), подвеску на телефон с жечужиной и т.п. - любую штуковину с жемчужиной, которую они будут носить с собой всегда...
а еще можно сделать сайт, посвященный их совместной жизни...

yuyusha 15.01.2007 19:27

Спасибо всем огромное:)

Спасибо всем кто отозвался на мою просьбу о помощи!
К сожалению с фотографиями придумать ничего не получится... весь архив родительских фотографий у них в Волгограде, у меня есть только последние:(
Дорогих вещей для дома тоже дарить не очень хочется, я их на любые другие праздники могу подарить. А этот праздник особый! Прежде всего хочется, чтобы он провели этот день очень романтично и необычно:)
Буду думать дальше, благо время еще есть, но кое-какие идеи, думаю мне пригоятся! Спасибо!
Если будут еще идеи, пишите, заранее благодарна.

Cizoff 18.02.2007 06:15

как устроить свадьбу

хочу своей любимой на годовщину устроить свадьбу,ну не настоящую конечно,но чтоб тоже красиво было!посоветуйте что-нибудь плиз..........

minimama 18.02.2007 08:53

Извини, но на мой взгляд нелепая идея - свадьба понарошку. Ты уверен, что девушке будет от этого радостно? Почему обязательно отмечать годовщину именно в виде свадьбы?
А идей романтического праздника для двоих множество на сайте в разделе "Романтические поступки и подарки".

BloodyMary 18.02.2007 13:11

А мне понравилась эта идея.Тем более,если вы в будущем собираетесь поженится.Можно взять ваших двоих друзей( они будут свидетелями;) ) и сходить куда-нибудь,посидеть например в кафе.Конечно,без свадебного платья,это будет уже чересчур.Мне бы точно понравилось.Можна девушке ничего не говорить,а потом привести ее в это кафе или ресторан (незнаю,как у тебя с финансами),предварительно подготовить это место.Ну,там шарики надуть,свечи и всё такое.В романтической обстановке можно поговорить о будущем,представить себе,что вы уже муж и жена и празнуете ваши N-лет вместе.Классная идея.Cizoff,ты молодец.:daizy

irkamoya 18.02.2007 13:20

Нда... мне тоже эта идея показалась дикой.... Фальшивая свадьба...фи...:idea

Elayne 18.02.2007 13:40

Хочется именно свадьбу? Ради Бога,интернет еще и не такое позволяет,виртуальные свадьбы,кажется,сейчас очень популярны.А весь антураж-дело техники.

minimama 18.02.2007 13:46

ага, есть виртуальный загс: wed.ru

Cizoff 19.02.2007 02:53

мы действительно собираемся пожениться в ближайшем будущем!очень этого хотим и много обсуждаем эту тему-отсюда и идея такая!есть помещение,фат будет,что делать с кольцами не знаю!будут еще свидетели и друг переодетый в священника, а потом поедем домой-романтический ужин со всеми вытекающими!помогите сам процесс свадьбы продумать!обычаи там какие есть, текст священника и т.п

и вовсе она не фальшивая(((((((

Умничка 19.02.2007 15:05

А что мешает сделать настоящую? "Ближайшее будущее" - это когда?:confused:
Мне бы такая идея не очень понравилась...Может вам просто посидеть в ресторане в романтической обстановке...вдвоем? Хотя друзей тоже можно пригласить, если хочется...но вот "ненастоящая свадьба"... Мне этого видно не понять. :sad:

Confiture 15.06.2007 14:16

у моих родителей скоро серебрянная свадьба!!!! а знакомы они на самом деле еще с 1 класса школы!!! они такие замечательные!!! подскажите что им подарить на эту знаминательную годовщину? заранее благодарна!
я уже заказала печать на тарелочке с их свадебным фото и подписью. и с маминой подругой мы будем готовить что-то вроде развлекательной программы.

minimama 15.06.2007 14:29

Confiture! Перенесла твой пост в этот топик. Заодно почитай тему с самого начала, возможно, найдешь полезные идеи! И еще с помощью поисковика можно найти в инете много идей на свадебные юбилеи. Удачи!
сценарий серебрянной свадьбы

Confiture 15.06.2007 14:58

minimama, спасибо большое!!! чтобы я без вас делала!!!!
в начале темы очень понравилась идеяс открыткой и с самоваром, к нему еще добавить блюдца и баранки, думаю хорошо получится!!!
и сценарий что надо!!!
и вдохновение ко мне от куда-то пришло!!! спасибо! прям сейчас пойду готовиться!

Айгуль, любящая Алексея 09.11.2007 12:18

Свадебные годовщины (с)

Обычно отмечаются круглые даты, такие как: серебряная (25 лет), золотая (50 лет) и бриллиантовая (60 лет). Но ведь так приятно отмечать каждый год и радоваться прекрасно проведенным годам...:rig

Зеленая свадьба - День свадьбы.
Желающие могут отмечать событие каждый месяц в течение первого года после свадьбы. Символизирует эту дату миртовый венок. В день свадьбы вы можете подарить деревце или комнатное растение, которое будет расти и крепнуть вместе с семьей

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба
Вот и первый юбилей свадьбы. К сожалению, медовый месяц позади. В этот день дарят ситцевые платочки или что-то в этом роде.

2 года. Бумажная свадьба
Один из сложных периодов у супругов. Отношения могут разорваться так легко, как рвется бумага. Вы можете подарить записные книжки, открытки, книги, фотоальбомы, календари или деньги.

3 года. Кожаная свадьба
Три года - это уже неплохой срок. Теперь супругам можно подарить вещи более прочные, например, кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей или сумки.

4 года. Льняная свадьба /Восковая свадьба/
За 4 года молодые уже успели кое-что подкопить. Это соответствует более качественным и нужным вещам в доме. Если празднуется этот день, вы можете сделать подарок в виде льняных полотенец, простыней, покрывал и т.д.

5 лет. Деревянная свадьба
А вот и первая круглая дата! Приглашенные на юбилей гости могут подарить вещи из долговечного материала - дерева, например, шкатулки, ложки, деревянные украшения, разные поделки.

6 лет. Чугунная свадьба
Любое изделие из чугуна можно преподнести супругам на эту дату. Например, посуда из чугуна. Необычным подарком могут стать гантели, если хозяева увлекаются спортом. В Латвии эта свадьба еще называется рябиновой. Украсьте свой дом гроздьями рябины.

6,5 лет. Цинковая свадьба
Название говорит о том, что иногда стоит наводить блеск на все, что вас окружает. В качестве подарка преподнесите оцинкованную посуду.

7 лет. Медная свадьба
Супруги могут обменяться монетами в знак материального благополучия в доме. Гости просто дарят конверты с деньгами. Если вы хотите сделать подарок на память, то это могут быть столовые приборы, подсвечники и другие медные изделия.

8 лет. Жестяная свадьба
Необычным подарком, но по старинным традициям, может быть жестяной бочонок кваса. Умельцы могут смастерить шедевр искусства из пивных банок. Также дарят бытовые приборы или блестящую кухонную утварь.

9 лет. Фаянсовая свадьба
Дарят разнообразную посуду, вазочки и стаканчики. Они могут быть изготовлены из фаянса, фарфора, хрусталя или простого стекла.

10 лет. Оловянная свадьба. Или Розовая свадьба (День Роз)
Это уже настоящая круглая дата. Обычно приглашаются все гости, которые праздновали на самой свадьбе 10 лет назад. В Прибалтике эта дата известна еще как янтарная свадьба. Можете подарить изделия из янтаря.

11 лет. Стальная свадьба
Обычно острые предметы на праздник не дарят, поэтому надо выйти из положения. Вы можете сделать подарок, цвет которого будет содержать стальной оттенок, например чайный или кофейный сервиз, набор бокалов или стальных сковородок.

12 (или 12,5) лет. Никелевая свадьба
Подарок на эту дату можно будет придумать очень легко из-за широкого выбора предметов из никеля. Например, хорошим подарком могут быть ювелирные изделия: кольца, серьги и браслеты. Также вы можете презентовать люстру, подсвечник или дорогую зажигалку. Никелированная посуда тоже будет очень кстати.

13 лет. Кружевная (Шерстяная) свадьба
Популярны подарки из кружева или шерсти. Жена дарит мужу кружевную бабочку, которая по традиции является талисманом. А жене можно подарить кружевную скатерть или даже набор нитей и деревянных коклюшек.

14 лет. Агатовая свадьба
Обычно дарятся агатовые украшения и фигурки из слоновой кости.

15 лет. Стеклянная свадьба
Дарите изделия из стекла и хрусталя, например набор бокалов, люстру и т.д.

18 лет. Бирюзовая свадьба
В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

20 лет. Фарфоровая свадьба
Обязательно посоветуйтесь с родственниками и подарите супругам дорогую посуду из фарфора. Например, чайный, кофейный или столовый сервиз в зависимости от предпочтений хозяев. Последние в свою очередь по традиции должны выставить на праздничный стол именно подаренную посуду.

25 лет. Серебряная свадьба
Семейный союз прочен и благополучен. Праздновать должны все родственники. Обычно супруги дарят друг другу серебряные кольца, а гости - изделия из серебра.

30 лет. Жемчужная свадьба
Муж дарит жене ожерелье с тридцатью жемчужинами - годами, прожитыми вместе. Обычно дарят натуральный перламутровый жемчуг, не тускнеющий от времени.

34 лет. Янтарная свадьба
Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

35 лет. Полотняная (Льняная, Коралловая) свадьба
Можете подарить полотняные скатерти и полотенца.

37,5 лет. Алюминиевая свадьба
Символизирует долгие и прочные семейные отношения. Если вы миллионер, подарите своей жене личный самолет. :)

40 лет. Рубиновая свадьба
На 40 лет супруги могут инкрустировать рубин в свои обручальные кольца. Либо муж дарит жене перстень с рубином.

45 лет. Сапфировая свадьба
Символом этой годовщины является камень верности - сапфир. Считается, что этот камень не только избавляет от тяжелых дум, но и освежает чувства, придает силы для борьбы с невзгодами и болезнями.

46 лет. Лавандовая свадьба
Подарите друг другу букетик лаванды, сохраняющую свою нежность даже через столько лет.

47 лет. Кашемировая свадьба
Обычно дарят одежду из кашемира, такую же теплую и уютную, как отношения между супругами.

48 лет. Аметистовая свадьба
Муж дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности.

49 лет. Кедровая свадьба
Это дерево такое же прочное и надежное, как ваши отношения.

50 лет. Золотая свадьба
Прекрасный юбилей! Отмечается особенно торжественно. Старые обручальные кольца можете заменить на новые.

55 лет. Изумрудная свадьба
Вы уже собрали коллекцию из различных драгоценностей? На очереди - изумруд.

60 лет. Бриллиантовая (Платиновая) свадьба
Все гости дарят бриллианты! Только бриллианты :)

65 лет. Железная свадьба
Прочнее уже некуда. Вы уже всем все доказали! Наслаждайтесь вниманием своих детей и внуков.

67,5 лет. Каменная свадьба
И камень способен разрушить время, но любовь, проверенную таким сроком, не сможет разрушить ничто и никто!

70 лет. Благодатная свадьба
Еще один юбилей супружеской жизни, когда оглядываешься назад на выросших внуков и правнуков и понимаешь, что любовь, посланная небом, - это благодать и истинное счастье.

75 лет. Коронная свадьба. Последняя
Венчает долгую и счастливую совместную жизнь. Дай Вам Бог дожить до Коронной свадьбы!

80 лет. Дубовая свадьба
Ваша семейная жизнь такая же долгожительница, как это дерево.

100 лет. Красная свадьба
Не так давно эту свадьбу отпраздновали супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Они прожили вместе целый век:)

Капитолина 19.01.2008 13:38

21 год совместной жизни

Вложений: 1
Мои любимые родители прожили вместе 21 год. Несмотря на то, что в данной теме, это дата нигде не упоминается, видимо считается незначительной, в нашей семье каждая годовщина очень важна:)
Январь вообще для меня очень тяжелый месяц, переполненный праздниками и событиями и обильно сдобренный сессией. Поэтому особенно времени на подготовку к каждому празднику я не имею. Но годовщину родителей нельзя оставить незамеченной:)
21 год совместной жизни считается опаловой свадьбой. Опал это (как мне объясняли) полудрагоценный камень, имеющий всевозможные варианты окраса:)
Подумав о том, что бы я могла преподнести им из опала, в мою голову ничего не пришло!!! Зато есть один гениальный человечек – Маринеска, которая сразу предложила купить деревце счастья. Дальше в моей светлой(в прямом смысле) голове закипели мысли.
Решила приступить к их осуществлению, но обойдя весь город, во всех каменных магазинах и салонах я слышала, что этот камушек не бывает в деревьях и вообще в статуэтках, а только в ювелирных изделиях. Расстроилась:( Прошла половину ювелирок, НО и там НИЧЕГО НЕ НАШЛА. В одном салоне я нашла даже два этих камушка (потрясающей красоты, белого перламутрового цвета), но в золотых серьгах:( Илюшка предложил проколоть ночью папуле ухо, чтобы подарок подошел обоим:)))))
В итоге я отказалась от идеи с опалом…развивая подаренную Маришкой мысль о деревце получили…….:) Вобщем мы купили семена пальмы:) Мама давно хотела. И сделали из них потенциальное дерево любви, естественно с прилагаемой инструкцией (переделанной так популярной здесь инструкцией «ПО»)Вложение 2056
Сами семечки положили в бархатную коробочку для кольца (напоминание о событиях 21-летней давности:))
Но маленькой прелюдией перед дарением семян стал цветочный горшок, красиво упакованный. «Вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда не денется……», - с этими словами он торжественно был вручен.
Далее был вариант прикупить либо глиняные башмачки, либо лапти, либо сапожки, соединенные между собой, и вручить со словами: «Вот вам!!! Как и вы, два сапога - пара»
Но и тут нас постигла неудача, т.к. ничего подходящего мы не нашли.
В итоге я купила соломенного домовенка-оберега. И т.к. в инструкции написано о том, что соответствующую атмосферу должны создавать либо одариваемые, либо с дарителями, то мы с братом сообщили, что наша часть миссии выполнена:))))))))) Оберег будет создавать в доме уют и благополучие.

Маринеска 22.01.2008 13:17

Браво, Капитолина! Замечательная идея, восхитительноt воплощение! Ты умничка!
*А моих заслуг тут совсем нету, между прочим, - все придумано и воплощено тобой. Ну, разве что инструкция пригодилась в очередной раз :D

karinka 11.03.2008 19:29

У родителей МЧ вэтом году серебряная свадьба, они мне доверили организовать им праздник, я задумываю их удивит по полной программе. Для начала запишу диск с их любимыми песнями и поздравлениями, которые будут читать их дети и друзья. Так же на диске будет первая наводка для развлечения типа "романтической охоты". Но тут разница будет в том, что каждый из родителей независимо друг от друга будет собирать часть общего кода. А последняя наводка приведет обоих в одно и тоже место, где они должня встретиться и сложить код, который откроет путь подарку. Еще обязательно вручим им дипломы мужа и жены и личный штамп с их переплетенными инициалами, обработанные фотки. А к вечеру приготовим им ванну с лепестками роз и шампанским. Еще собираюсь из полотенец скрутить лебедей и зажечь свечи.

МыРмЫсИк 14.03.2008 11:18

Своим родителям на серебряную свадьбу мы подарили открыточку с их свадебной фотографией, собрали друзей и родственников и устроили настоящую свадьбу))) уже после знаменательной даты нам наконец-то сделали кружки тоже со свадебными фотографиями родителей

karinka 15.03.2008 15:55

Еще посовещались и решили, что если у нас получится, купим феерверков и устроим салют в честь родителей!!! :z2048 :dance2
недавно прочитала, что можно заказать феерверк с любой надписью или картинкой, правда это удовольствие не из дешевых... :(

eclat 18.03.2008 20:50

У сестры с мужем скоро первая годовщина со дня свадьбы...поделистесь какими -нибудь идеями, что можно подарить?

У меня вот возникла идея подарить им столик для завтрако в в постель...и есть идея что-нибудь выжечь на нем, но вот что именно пока не знаю...можно просто имена и дату свадьбы...

Спасибо, всем кто откликнеться

Лёленька 19.03.2008 11:28

Привет девочки!

Подскажите пожалуйста что подарить: у моей подруги с её мужем 10-я годовщина свадьбы, т.е. получается Розовая или Оловянная свадьба, да ещё и 30 лет подруге исполняется, они эти два торжества совместили. Я в замешательстве, с одной стороны нужно дарить на годовщину свадьбы что-то, с другой стороны подруге подарок на 30 лет. Как бы это сделать лучше, эстетичнее. Заранее ОЧЕНЬ Вам всем благодарна!

karinka 19.03.2008 13:59

eclat, столик хорошая идея, можешь его и декорировать их фотографиями, или просто веселой картинкой, чтоб с самого утра поднимала настоение, можешь даже коротенькие рецепты завтраков туда же поместить. А вообще 1 год - ситцевая (марлевая) свадьба, можешь придумать что-нить на эту тему

eclat 19.03.2008 15:19

Спасибо, karinka ... идея с декорированием фотографиями мне понравилас. Спасибо большое=)) Но как ее осуществить на что прикрепить? чтобы хорошо держалось

Маринеска 19.03.2008 23:51

eclat, фотографии приклеивают на деревянную поверхность клеем ПВА, много раз проводят кисточкой сверху, чтобы воздух не остался под изображением. Потом все покрывается лаком. Эта техника называется декупаж. Да, чтобы получилось более успешно, нужно фото распечатать на тонкой бумаге.
А вообще, как правильно сказала karinka, первый год - ситцевая свадьба.
Ситцевая свадьба - символизирует красоту, молодость, нежность. В этот день принято дарить ситцевые, шелковые изделия а также изделия из нейлона: скатерть, постельное белье.
Это название пришло из древности, оно связано с определенными традициями. Как известно, ситец — очень тонкая ткань, обычно яркой расцветки. Так вот и супружеская жизнь через один год после свадьбы ассоциировалась именно с этим материалом. Любовь еще не остыла и не утратила своих ярких красок, но отношения настолько хрупки и шатки, что даже самая маленькая буря в океане супружеских страстей может разорвать, разрушить, потушить этот слабый, разгорающийся огонек семейного очага молодой семьи.
С момента бракосочетания первый год считается испытательным сроком для молодой семьи. Идет познание друг друга, притирка характеров. Супруги должны научиться считаться с интересами своего партнера, уступать друг другу, если этого требует ситуация, и, конечно же, поддерживать в трудную минуту. Как говорится, быть вместе и в любви, и в радости, и в печали, и в горе. Иначе говоря, те слова и обещания, которые новобрачные дают друг другу перед алтарем, они должны научиться претворять в своей семейной жизни.
Итак, в течение первого года супружеской жизни идет процесс становления, формирования новой семьи, и пока еще никто не знает, чем все это закончится. Станет ли семья прочной, пройдут ли молодые вместе по жизни до конца своих дней, или же разорвутся семейные узы, не выдержав напора житейских проблем, как тонкое и непрочное полотно, ситец.
Когда мы праздновали нашу первую годовщину, мы проводили один обряд, который пришел к нам из древности. Приведу его ниже.
Супруги на свою первую свадебную годовщину дарили друг другу ситцевые платочки. Это велось издавна, и было и остается традицией. А обрядом повелось считать то, что молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь. Завязывая узелок на платочке, муж или жена давали обещания друг другу о том, что любовь их спустя год не остыла, и они готовы пронести через всю жизнь это чувство, храня верность своему спутнику. Одним словом, этот обряд представлял собой нечто вроде клятвы в любви и верности, но только эта клятва давалась уже через год после свадьбы и являлась подтверждением чувств супружеской пары, прожившей один год в браке. После того как узелки были завязаны, а клятвы и обещания произнесены, необходимо было сказать ритуальные слова, которые, по мнению предков, имели силу заклинания. Супруги, стоя лицом друг к другу и держа друг друга за руки, должны были произнести в унисон следующие слова: «Как узелки, завязанные нами, крепки, так и слова наши крепки. Как ветер, гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье вовек с нами прибудет». После того как обряд был полностью завершен, платочки с завязанными на них узелками прятались в потайное место и хранились там всю оставшуюся жизнь, до тех пор, пока один из супругов не уходил из жизни. И лишь с уходом из мира сего мужа или жены заговор терял свою силу, освобождая тем самым от данных обещаний второго супруга.

Обряд проводила моя подруга, вы можете тоже провести такой обряд своим близким. Мы с мужем платочки храним. И я до сих пор жалею, что узнала об этом обряде буквально за пару дней до годовщины - пришлось покупать просто симпатичные платочки. Если бы знала заранее, то вышила бы на них наши инициалы. Кстати, вот вам идея - приготовьте такие платочки. Не умеете вышивать - не беда. Сейчас можно заказать свой личный вензель на платочке - и вышитый, и тисненный золотом.
Плюс ко всему, можно подарить набор постельного белья, на наволочках могут быть вышиты имена или фотографии жениха и невесты (кто-то уже делился такой замечательной идей). Или покрывало с их самой любимой свадебной фотографией.
А столик подарите на деревянную свадьбу ;-)

Лёленька, по традиции, в день розовой свадьбы принято дарить букеты роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить под подушку. Я бы на вашем месте сделала основной упор на юбилей подруги и на подарок ей. А вот годовщину отметила бы символическими ложечками, можно брелочки или даже из кукольно набора. С обязательным рассовыванием их по карманам и взятия торжественного обещания, что одариваемые не забудут их засунуть под подушки перед сном. Подарок, есстественно, должен сопроваждаться какой-нибудь легендой. Ну, сами придумайте расширенный вариант данной традиции, чтобы не просто "на счастье", а более интересно получилось. Ну, и, конечно, букет роз. Или лепесками обсыпьте виновников торжества как вариант.

Лёленька 25.03.2008 12:06

Маринеска, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за совет, буду стараться!:p

karinka 02.04.2008 13:14

Не перестаю думать что бы еще такое приготовить для родителей, и вот вспомнила, что еще один символический подарок- замок! Еclat, может и тебе эта идея пригодится. :)

Молодожены в день свадьбы на мосты, а потом и на специально для этого поставненные деревья цепляют обычные замки, как символ их крепкого союза. :kiss А день годовщины свадьбы тоже не мешает "закрепить".;) На замок можно нанести фотографию, написать красивые слова или просто инициалы, дату события.

Над оформлением я еще подумаю, но знаю точно, что повезем родителей на мост, чтоб они там этот замок прикрепили, а ключики выбросили в реку.

КУКУСИК 08.06.2008 17:01

Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то определенное "название", тематика у 19 годовщины свадьбы?

Маринеска 08.06.2008 21:20

В классических источниках говорится, что у 16, 17 и 19 годовщин своих названий нет.
Этим воспользовались ювелирные фирмы, которые резво подсунули в Сеть собственные интерпретации данных годовщин - явно в расчёте на продажи соответствующих камней ;-)
Исходя из этого, 19 годовщина свадьбы - Гиацинтовая свадьба. Рекомендуется дарить подарки с камнем гиацинт и аквамарин, которые будут являться оберегом семейного очага весь следующий год.

КУКУСИК 08.06.2008 21:23

Маринеска, огромное спасибо! Нигде ничего найти не могла... :confused: теперь буду усиленно готовиться к годовщине родителей :cool:
Как бы теперь эти камушки обыграть...

КУКУСИК 17.06.2008 15:42

Ой, и намучалась я с этими камушками! Нигде, ну нигде нет ПРОСТО камней - либо серьги, либо кольцо.... :crazy Тактично намекнула папе о "тематике" их годовщины - пусть сам отдувается :think
А спасло нас только желание мамочки завести БАААЛЬШОЙ аквариум. Мы с любимым решили подарить таких же бааальших рыбок, назвать их Лариса и Вова :hug(ну, это я уже шучу, конечно) А вообще, получилось вот так :present

Милиния 16.07.2008 21:44

Деревянная свадьба

27 сентября у нас юбилей - 5-ти летие! Хотелось бы как-то пооригинальне еи поинтереснее отметить этот праздник! :confused: Оформила свой свадебный альбом, отсканировала фотки для больших фотографий и для постеров.
Подскажите, чтобы придумать оригинальное? Ничего в голову не идет.

Маринеска 16.07.2008 22:35

Цитата:

Дерево — материал теплый, податливый, уютный и очень домашний. Кроме того, он еще и строительный материал. К пяти годам совместной жизни супруги уже успели выстроить свои отношения, обустроить дом, а возможно, и завести ребенка. Всем известная притча о смысле жизни гласит: человек должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. К пяти годам молодое дерево уже достаточно хорошо укореняется и начинает приносить первые плоды. Так и молодые супруги могут уже довольно точно определить, укоренилось ли дерево их семьи или одиноко сохнет, склоняясь под жизненными бурями. А еще дерево — это топливо, приносящее тепло в дом, поддерживающее огонь в семейном очаге, огонь любви и взаимопонимания. Недаром так любят изделия из натурального дерева, ведь они радуют глаз и напоминают о тепле домашнего очага, о скрипе деревянного кресла-качалки у камина, о большом деревянном столе, за которым собирается вся семья.

Исходя из этой информации, я бы сделала основным украшением праздника дерево. Подойдет искусственное дерево, или же засохшие ветки, установленные в напольную вазу. Декорировать можно в зависимости от того, каким вы видете само празднование торжества. Можно развесить какие-то особенно значительные фотографии, открытки, все, что будет "повествовать" вам о всем, что произшло за пять лет вашей совместной жизни. Можно оставить пустые листочки, чтобы гости вам писали пожелания.
Составьте генеалогическое древо вашей семьи, привлеките для помощи его и своих родителей, будет очень символично.

Милиния 24.07.2008 09:18

Спасибо, примерно так и думала, буду ломать голову чем занять гостей теперь :)))))

Цыпа 26.07.2008 22:43

фарфоровая свадьба

у свёкра со свекровью 20 лет совместной жихни скоро. хотелось бы отметить их праздник.
в интернете перечитала кучу сценариев и всё не то .. всё для молодых. тамада буду я сама. хотелось бы речей шуточных в стихах...:poet вот думаю подобие выкупа делать?... или ещё что то... праздник будет проходить в частном доме
ромогите кто чем может

minimama 26.07.2008 22:54

Цыпа, я думаю, ты неправильно искала. Надо было задать в поисковике слово "юбилей" и найти тогда можно. Например, такой СЦЕНАРИЙ, а поздравления с фарфоровой свадьбой есть ТУТ

Цыпа 26.07.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 303706)
Цыпа, я думаю, ты неправильно искала. Надо было задать в поисковике слово "юбилей" и найти тогда можно. Например, такой сценарий

смотрела и так.... но именно фарфорой нет. веренее есть но только поздравления. а хочется чтоб было всё.
если вам не трудно помогите ещё чем сможете

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot