![]() |
Когда я искала подходящую открытку для юбилея любимого, в очередной раз убедилась в том, что идеальную открытку найти трудно. Где нравится оформление - слова казенные, где слова душевные - расцветка аляповатая, то слишком все исписано, нет места, чтобы от себя можно было дабавить.
В общем, пришлось дорабатывать ;-) Открытка на которой я остановила свой выбор нравилась мне внешне, но у нее были свои недочеты. Во-первых, на ней красовалась надпись "Поздравляем!" Во-вторых, внутри было какое-то официальное четверостишье, которое мне показалось излишним. Т.к. открытка была украшена выступающими элементами, я и надпись решила закрыть чем-то похожим. Из красивой тисненой золотой бумаги вырезала два сердца, приклеела по центру каждого кусочки двустороннего скотча. Далее прикрепила их к открытке, замаскировав надпись. На фото не очень понятно, но сундучок, машина и мои сердечки - элементы, которые наклеены на скотче, как на ножке. Квадратные блоки, на которых приклеены сундучок и машина тоже на нажках. Т.е. получается как бы три уровня. Надеюсь, что понятно описала. А внутри я наклеила другю открытку, со словами "Тому, кого люблю", по цветовой гамме она очень удачно совпала с основной. И у же внутри этой открытки я дала волю словам ;-) Только эта открытка была немного уже, и не прикрывала до конца неугодное мне четверостишье. Поэтому, прежде, чем приклеить открытку, я ножницами с фигурными зубчиками вырезала полоску из цветной бумаги подходящего тона. А уж сверху открытку. Думаю, при желании, такую "матрешку" открытка в открытке будет сделать совсем не сложно. Главное, чтобы размеры открыток позаоляли это сделать. |
И снова квилинг ;-)
Цитата:
|
оч красиво!
Вложений: 3
ОТКРЫТКА на НОВЫЙ ГОД
Основой является прямоугольная открытка красного цвета (ширина 10см, длина 15см) с прямоугольным отверстием в центре. Вырезать фигурными ножницами из зелёного фетра с блёстками ЁЛКУ. Высота ёлки – 12см, максимальная ширина – 8см. Наклеить зелёную фетровую ёлку на внутреннюю сторону открытки справа. Вырезать из листа бумаги зелёного цвета прямоугольник шириной 9см, длиной 14см. Наклеить полученный прямоугольник на внутреннюю сторону открытки слева. Хаотично наклеить на зелёную фетровую ёлку стразы разных цветов и размеров. Наклеить 5 снежинок на зелёную фетровую ёлку между стразами. Наклеить 4 снежинки на зелёный прямоугольник на внутренней стороне открытки слева. Наклеить 4 снежинки вокруг прямоугольного отверстия на внешней стороне открытки. Наклеить 3 звёздочки между снежинками вокруг прямоугольного отверстия на внешней стороне открытки. Наклеить 2 звёздочки на зелёный прямоугольник на внутренней стороне открытки слева. Наклеить шар и маленькие звёздочки на зелёную фетровую ёлку. Наклеить подарок на зелёный прямоугольник на внутренней стороне открытки слева. Написать надпись “С НОВЫМ ГОДОМ!” на внешней стороне открытки над прямоугольным отверстием и “2008” под прямоугольным отверстием, используя тюбик “Paper Effects” с краской золотого цвета. (С) |
Пчёлка Майя, какое-то бездумное копирование чужого мастер-класса.
Где все эти дыроколы "маргаритка" брать? Неужели нельзя было адаптировать текст? |
Маринеска, ну не ругайся:) Ты права, конечно:) Но не самое главное этот дырокол:) можно же при желании и лезвием вырезать:) А идея то неплохая!!!
Пчёлка Майя, а ты тоже подумай о нас то:) Прочитай сначала все, продумай, представь, а потом другим предлагай!!!ДОговорились?:) добавлено через 28 минут Потрясающий вариант открыточки: Из проволоки делаем небольшие (ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ОТКРЫТКИ...см 3-5) плечики:) Как для одежды. Закрепляем их на обложку открытки. Далее создаем крылья:) Выстрегаем из картона два крыла (по форме я имею ввиду) на картонную основу приклеиваем перья (из подушки вожно надергать). Крылья готовы:) привязываем их друг к другу веревочкой, которую перекидываем через плечики(там где место для брюк у настоящих). Закрепляем их так же на обложку. Готово:) Подписать можно что то вроде: "Ты даришь мне крылья", или что либо связаное с ангелом:) |
Кругосветка
Недавно мы расстались с женой. Ноя хочу ее вернуть. Проблема в том, что она не знает чего хочет. Уходит она третий раз, и уже возвращалась два раза. Несколько дней назад я лежал ночью и просматривал какой-то женский журнал, оставшийся от нее))) На одной из страниц, я увидел красивую местность и вспомнил, что она всегда говорила, что хочет путешествовать. К сожалению, пока я ей этого дать не могу. Но я решил послать ей открытки из разных точек Земли, чтобы она не забывала о своей мечте.
В общем задумка такая. На открытках изображены достопримечательности тех стран, из которых они посланы. В каждой открытке пара фраз, которые сменяя друг друга, образуют замкнутую цепочку. Для этого я связался с друзьями, которые находятся за границей и попросил отправить открытки. Друзей за границей у меня не много, поэтому я попросил, чтобы и они попросили своих друзей с других стран сделать то же самое. Несколько открыток уже летят, еще несколько скоро будут отправлены. Всего будет 12 открыток. Осталось найти трех отправителей. 1. Англия Цени каждый миг. Не бойся трудностей 2. Германия Не бойся трудностей. Мы с тобой 3. США Мы с тобой. Ты не одинока 4. _________ Ты не одинока. Береги любовь 5. Япония Береги любовь. Счастье в твоих руках 6. Москва Счастье в твоих руках. Верь в себя 7. Китай Верь в себя. Мечты сбываются 8. Канада Мечты сбываются. Только ты управляешь судьбой 9. _________ Только ты управляешь судьбой. Вселенная - это ты 10. Чехия Вселенная - это ты. Этот Мир твой 11. Испания Этот Мир твой. Он любит тебя 12. ________ Он любит тебя. Цени каждый миг В данный момент ищу кого-нибудь в Австралии, Южной Америке и Африке. Надеюсь, это поможет ей увидеть, на сколько огромна наша планета и на сколько еще более огромен ее внутренний мир |
Церен, идея просто замечательная! Мне бы очень понравилось. Надеюсь у тебя всё получиться! Удачи
|
Церен, прекрасная идея! Хочется, чтоб все у Вас получилось! Всех благ, и чтоб жена не уходила и поняла на сколько Вы её сильно любите, что именно с Вами она поистене счастлива! Добра Вашей семье! По поводу же того, чтобы помочь. Я бы могла выслать открытку, но знакомых таковых нет заграницей, кому можно было бы довериться :( Могу из Казани отправить, если хотите. У нас на форуме была примерная просьба как у Вас, только там просили снять видео: вот здесь пост под номером №.16. Там указано мыло, можете попробовать написать девушке, возможно, что откликнется и сможет помочь Вам.
|
Айгуль, спасибо большое за отзыв)
Т.к. идея завершенная, т.е. 12 открыток образуют замкнутую цепь, я тут подумал, а вдруг ей понравятся открытки и она захочет их коллекционировать?))) Поэтому, опережая ее мысль, я прошу всех, кого это не затруднит, послать ей открытку с подписью: "Я люблю тебя!" Думаю, будет очень здорово, если она услышит столько признаний от разных людей))) Куда: 358005, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. 8 Марта, 28/221 Кому: Басанговой Гиляне Алексеевне Текст сообщения: "Я люблю тебя!" Обратный адрес можно не указывать. Когда она услышит столько признаний, возможно, она научится любить себя. А ведь это так важно |
Валентинка
Вложений: 1
На день Святого Валентина дарила самодельную валентинку. К сожалению фотография очень плохого качества:( Вырезаете из картона сердце средних размеров или больших, обклеиваете его вначале по краю, затем с двух сторон цветной бумагой. Дальше я сделала маленькие сердечки из разноцветных засушенных листьев. Для этого наклеиваете листья внахлест друг на друга делая из них полотно, подбирая по цветовой гамме, а затем вырезаете небольшие сердечки. Получается очень красиво и необычно. На маленьких сердечках я написала на разных языках " я тебя люблю" и украсила их края разноцветными блестками. Потом наклеиваете их на большое сердце и делаете оформление как вам нравиться (я сделала перетяжку с бантиком как на подарочной упаковке). На обратной стороне сердца можно написать признание. Еще заднюю сторону можно украсить разнообразными полупрозрачными штрихами через специальную позолоченную бумагу.
|
Привет :) я новенькая =))...у меня мол.человек в армии оказался под Новый Год...теперь радую его различными рисунками и открытками :))) Сегодня две открытки сделала....не особо оригинально наверное, но ему понравится....надушила духами, чтобы напомнить о сладостных мнгновеньях :)
|
Вложений: 8
Сейчас я не могу показать не одного своего творения,нет времени творить,появился маленький человечек,которому нужна моя забота,но идеи могу подкидывать.Поэтому творите на здоровье и радуйте своих половнок!:love3
Маленькое дополнение;) |
Открыточки
А еще вот такие открытки я сотворила для своих любимых мамы и папы.
Папе со снеговичком Вложение 1690 Мамочке с елочкой Вложение 1688 Вложение 1689 |
Рождественский ангелочек
Вот такую открыточку я смастерила любимому на Рождество. Т.к. основа блестящая очень тяжело было фотографироватьВложение 1704
Вложение 1705 Вложение 1706 Вот что получилось. |
Недавно сочинила стихи для моего любимого человека и решила, что куплю открытку и в ней напишу мой "шедевр"! Я обошла несколко магазинов, но подходящей на мой взгляд открытки так и не нашла... Все открытки были предназначены для определённой тематики - такой как дни рождения, день бракосочетания и т.д., а я хотела какую-нибудь милую и оригинальную открытку на романтическую тему. Вообщем, вспомнив, что дома у меня ещё оставались какие-то кусочки красного картона, я решила сделать открытку сама! Для этого я взяла красный картон (размер зависит от величины стиха или любовного послания), согнула его на половину, и на передней стороне открытки вырезала отверстие в форме сердечка. Это легко сделать резаком или одноразовым скальпелем, который у меня как раз и оказался под рукой. После этого я вырезала из тёмно-красного картона сердечко примерно в 2 раза меньше. Второе сердечко можно вырезать и из того же самого картона, но так как у меня был картон немного потемнее, я решила, что так будет красивее и контраснее. Во втором сердечке я иголкой проделала дырочку и красной ниткой пришила его к открытке. Получилось так, что это тёмно-красное сердечко на петельке "болталось" в вырезанном сердечке-отверстии. Чтобы нитка, которой я пришивала сердечко, тоже смотрелась опрятно, я завязала бантик и обрезала ненужные края нитки (она была слишком длинная). Контур обеих сердечек (и сердечко-отверстие, и висящее сердечко) я обвела золотой ручкой. Сначала думала, что чего-то явно не хватает и хотела что-нибудь ещё дорисовать, но после того, как внутри открытки написала золотой ручкой мой стих, то поняла, что открытка завершена! Просто написанный внутри открытки текст был виден в сердечке-отверстии и словно служил фоном для висящего сердечка!
Я верю, что у Вас всё получится! Удачи! ;-) |
Открытка на Новы год
Вложений: 4
Всем приветик! Хочу поделиться своей открыткой, котурую сделала парню на Новый год использую картон, объемный контур по любой поверхности (можно купить в спец магазинах для творчества), акриловые краски серебряные и чёрные, калька, фантазия:)
Получилось у меня слудующее::newyear8_6 |
Раннее приводила пример картинки из журнала, где мне очень понравились девочки с сердечками. У меня получилось вот что :) Это пока черновой, не очень аккуратный вариант. И на сердечках будут написаны не С ДНЕМ св. Валентина, а какие-нибудь приятности :)
|
А вот как можно подписывать открытки? Особенно когда их много.... не хочется повторяться все таки...
|
Иришка90, для этого есть
1) Поздравления и признания 2) Письма о любви 3) Стихи о любви 4) Афоризмы о любви 5) Лове смс +все аналогичные темы и на самом форуме ;) Ну а так лучше писать самой, что лежит на душе, волнующие вопросы, твои мечтания, пожелания как ему так и вам двоим и т.п. А если ты в плане оформления, то можно наискосок, правый, левый, перевернуть открытку наоборот, при этом сказав, что ты рада, что не создаешь для него трудностей, так же можно по кругу, в отдельных нарисованных сердечках, волнистым подчерком, например нарисовать простым карандашом зигзаг, написать на нем, а потом аккуратно стереть карандаш, можно заглавными буквами. печатными, можно вывести на компе, а потом приклеить, далее можно вырезать по нужной буковке из журнала и приклеивать, составляя нужное выражение. Можно так же в виде ребуса писать признания, в виде рисунков, например самое простое: твое фото...сердечко...его фото. Можно из цветной бумаги вырезать, клеевым карандашом писать с блестками, можно левой рукой, можно так же нарисовать на листе А4 рисунок не большой, будь то самое сердце, а дальше писать признания, и пробелы оставлять, где проходит контур рисунка, и получится изображение таким образом. Так же можно писать признание одним цветом, но некоторые слова в тексте выделять другим и при этом получится рисунок в сплошном тектсе. |
Линеечки в подписи многих форумчан натолкнули меня на мысль, что открыточку на День Святого Валентина можно сделать с подписью, сколько времени мы вместе.
Я высчитала, сколько будет на моей линейке 14 февраля, и приступила к изготовлению открытки. Взяла одно свое сердечко из пластика, оклеила его сверкающей красной бумагой и приклеила к листу-открытке. Чтобы скрыть скотч, которым приклеено сердце, заполнила пустое пространство ватой, которую слегка покрасила красным и посыпала блестками. Потом из зубочисток сделала стрелу и «пронзила» ею сердце. Написала надпись «В моем сердце стрела Амура 2 года, 2 месяца, 30 дней» и оставшееся пространство заполнила сердечками с цветочками, которые приклеила на двусторонний скотч. Ну вот так вот... Вложение 2058 |
Вложений: 5
Вот такую замечательную открытку ко дню Святого Валентина можно сделать самим.
Материалы и инструменты: Для этой открытки можно использовать обычный ватман или цветной тонкий картон. Также могут пригодиться открытки или журналы с цветами, фантики, ленточки, красивая оберточная бумага, цветное конфетти и т.п. Ход работы: Сделаем открытку, которая будет вкладываться в конверт. Можно и без конверта, поэтому можно не придерживаться специальных размеров. 1. Выберите конверт и отрежьте полоску на 5-7 мл меньше ширины вашего конверта. Это будет основанием вашей открытки. Теперь измерьте высоту конверта и отложите вниз на 5-7 мл меньше. Советую не чертить карандашом, а острием ножниц провести полоску. Сильно не нажимайте. Эта полоска в последующем поможет вам легко сделать сгиб в нужном месте. Дальше надо отложить еще две высоты вашей открытки. В нашем случае высота конверта 10 см, открытка в готовом виде около 9.5 см., поэтому мы отложим еще два раза примерно по 4 см. 2. Теперь сложим открытку гармошкой, как показано на картинке. Основа открытки готова. Теперь надо вырезать сердечки. 3. Теперь начинается самое интересное. Сердечки надо красиво одеть. Приклейте сердечки в порядке уменьшения на каждую ступеньку. Можно подписать каждое сердечко нежными словами, или написать любовное послание для вашего любимого на каждой ступеньке. В такой открытке количество сердец может быть больше, чем три. |
Всем привет! Я здесь новичок! Но уже многое успела узнать, спасибо за идеи!
Поделюсь своей: Я использовала шаблон открытки-валентинки с форума http://world-of-love.ru/modules.php?...=article&sid=8, аккуратно все вырезала, как следовало. Купила в магазине открытку в стиле hand-made. tВклеила в эту открытку вырезанную валентинку. предварительно разукрасив фон (использовала тени так равномернее получается, цвет на ваше усмотрение). На свободном месте, вразброс наклеила сердечки и звездочки (можно вырезать, можно купить. У меня были покупные, продавались как конфетти), красиво написала признание в любви...:heart Любимый не ожидал, ему очень понравилось, а главное тем, что это не просто куплено, а сделано своими руками со всей душой! :D Фотографии, к сожалению, нет..:( |
Выкладываю еще идеи, как можно украсить валентинки. Все делается очень просто, а получается очень красиво!
|
Вложений: 2
Вот ещё примеры открыток, которые можно сделать своими руками. Оригинально и красиво!
|
С прищепками идея просто класс!!! Только не понятно - эт большая открытка с большими прищепками или всеже маленькая...где взять такие маленькие прищепки? Я не видела пока еще нигде.(( Или просто внимания не обращала...?
|
4udoSveta, необязательно делать маленькую открытку с маленькими прищепками, а можно сделать и большую открытку (А3, А2) с большими прищепками! Очень оригинально! А ещё можно сделать не открытку, а плакат например ( на ватмане). Ну, конечно дописать кучу признаний в любви, стихи и прочие приятности!
|
Продают маленькие прищепочки, да еще и сердечками. В магазинах, где всякие сувениры. Много раз покупала.
Можно вместо буковок фотографии прикреплять. Сделать мини-выставку по принципу данной открытки, только основу картонную взять большего формата, или просто веревочку натянуть между полочек, например. Прелесть в том, что их можно менять, когда надоедят на другие, более свежие. Или, наоборот, старые детские - в зависимости от настроения и желаемого эффекта. Кстати, вместо таких прищепок, если не найдете, можно использовать канцелярские зажимы. |
Я сделала 2 открытки для друзей(ведь поздравляем всех любимых:daizy).Это две пары-одна семья,а вторая станет в этом году :) Вот что получилось:
http://i029.radikal.ru/0801/b0/13701ad260bdt.jpg http://<a href="http://radikal.ru/F/...3e570b5d0t.jpg[/IMG] http://i032.radikal.ru/0801/35/ea52dfe1d364t.jpg http://i014.radikal.ru/0801/57/aa4138988339t.jpg http://i033.radikal.ru/0801/de/945ed3b8acf5t.jpg |
Для создания открытки для ЛЧ мне потребовалось:красный картон,золотистая тесьма,декоративные клеющиеся сердечки,цветной клей,лак для ногтей с золотыми сердечками,наша фото,немного фантазии и конечно частичка любви:bigsmile
http://i004.radikal.ru/0801/10/c1da92e06b16t.jpghttp://i022.radikal.ru/0801/2a/e383d23a0029t.jpg |
Ещё нашла такую вот открытку в интернете. Очень нежная и романтичная! Думаю, не составит труда сделать её самим. Также можно использовать что-то подобное при оформлении, например плаката для любимого ко дню Святого Валентина.
|
Столько здесь идей...у меня аж голова кругом. И то хочется сделать, и другое)
У меня вот какая идея появилась про валентинку своими руками. Можно вырезать 2 сердца из кортонки, которые будут соединены, между ними по линии сложить (получается как открытка). Обшить ее красной тканью. Края открытки по всему контуру прошить нитками (стишками) можно розового цвета. Но не в плотную. На ткани предварительно можно вышить слова, цветы, или несколько маленьких сердечек. Внутри можно что-нибудь написать с помощью клея и блесток. |
Очень давно читаю ваш форум! Всё так красиво и замечательно! Очень много идей уже воплотила в жизнь! ) Сасибо вам огромное! ) А сейчас просто хочу выставить свои работы... Делала по примеру открыточек, которые здесь описывались )
Для работы понадобилось всё... что было под рукой... )) В ход пошли блёстки... тесёмки... кусочки материала... разноцветные пёрышки... пуговички... Всё, что плохо лежало )) Возможно ещё что-нибудь добавлю... Делала на скорую руку )) Вложение 2374 Вложение 2375 И ещё одна... с прищёпочками... Вместо них я взяла зажимы для бумаг... На 2 из них наклеила божьих коровок... ) Картон обклеила сомоклеящейся цветной бумагой... ) Буковки написала золотой гелевой ручкой и обвела блёстками ) И сверху приклеила сердечко ) Возможно тоже буду доделывать... Вложение 2376 Вложение 2377 |
Таточка, Обалденный плакат. Счастливая ты!!!
Купила сегодня 14 открыток на 14 февраля любимому, как думаете, нормальная идея??? |
Delicate, я думаю идея хорошая. Нужно только обыграть все красиво. Придумать как эти открытки подарить. Ты молодец, что уже все делать начинаешь. А я только собираюсь осуществлять свои идеи.
добавлено через 9 минут У меня такая идея появилась насчет открыток. Можно купить к примеру 14 открыток (на день Св. Валентина) и скреписть их друг с другом, чтобы получилась книжка. А открытки подобрать так, чтоб со смыслом книжечка получилась. Например: какая была моя жизнь до встречи с ним, какая его до встречи со мной, и как она прекрасна сейчас, когда мы вместе. Все открытки подобрать без слов, пустые внутри. В начале книги может быть изображена одинокая девушка или парень, а в конце любые любовные открытки подойдут. А внутрь писать комментарии. И получится-страница с рисунком, а следом комментарий. Как только додумаю до конца, обязательно сделаю. |
вот и я не знаю, как обыграть, у каждой свой смысл, скрепить не получится, так как будет кашка... :(
|
Delicate, может лучше тогда приготовить 14 сувениров или маленьких подарков. Можно конфетки или шоколадки купить к этим открыточками. И обыграть это словами =))
Вот такую валентинку я сделала своему любимому на предстоящий день Святого Валентина. Она вся в блестках, а внутри я оставила свои поцелуйчики :D Так же внутри написала комплименты и просто красивые слова. |
Увидела эту открытку в каком-то интернет-магазине. Зачем покупать, когда такую красотищу очень легко сделать своими руками. Очень необычно!
|
Вот еще нашла варианты открыток, которые можно сделать своими руками. Очень милые!
|
Вложений: 8
Всем снова приветики!!!:round
Как настроение в предпраздничные дни??? Вот, по схемке сделала валентинку.... намучалась правда с бумагой до ужаса! Так что советую не брать бархатную бумагу, а то она при ломается при её сгибании :( Три фотки выложила - схемку, вид снаружи (в сложенном состоянии) и вид изнутри (в открытом - сердечко в руках) Кстати, чтобы бумага изнутри не была белой, я решила её покрасить лаком для ногтей, только не прямыми слоями, я как бы так это сказать.... взбалмошными линиями.... получилось, как будто красные воздушные облака :) дерзайте! Купила открытку на днях ко дню святого Валентина, афигительную... Но не знала, что с ней делать... Обычную открытку мне дарить не хотелось... И я тут придумала кое-что. Можно сделать наклейки!!! Берём обычный ДВУСТОРОННИЙ СКОТЧ и приклеиваем на него рожицы себя, любимого, сердечки ко дню Валентина и всё, что душе угодно!!! И можно клеить куда угодно!!! Вот, примеры...: |
Валентинки своими руками
А я люблю открытки мастерить сама. Вот натолкнулась в интернете на такие замечательные открыточки, думаю они могут без проблем вдохновить на творчество! Перья и всякие ленточки делают валентинки необычными.
Кроме того можно оформить валентинки в разных стилях, например подарить 14 февраля 5 разных открыточек: "открытка с признаниями на разных языках", "открытка с вашими фотками", "открытка морская с ракушками, песком и т.д.", "валентинка классическая красно-белая с крылышками", "открытка домашняя (например с вырезанной из картона кружкой кофе и наклеенными кофейными зернами)". Это первые идейки которые в голову пришли. Мне кажется, что если это всё обыграть, то получится незабываемый праздник! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |