![]() |
даночка, по поводу того что мне светит в Москве в принципе есть договорённость о работе. Если нешиковать можно вполне неплохо жить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так вот требования в МГУ я ей и показывала сказав: что больше чем здесь в других вузах непотребуют. А по поводу работ у них написано: "Информационное портфолио (публикации) предоставляется абитуриентом по желанию и не входит в обязательный набор документов на основании пункта 33 «Правил приема в высшие учебные заведения РФ». Портфолио может предоставляться для прохождения отбора на специализации после зачисления на факультет". Я до сих пор невосторге от её идеи пойти на жур.фак. Но если честно немогу пока предложить ей альтернативу.
|
По поводу выбора университета - это конечно очень серьезно.
Допустим я шла методом от противного: гуманитарий - не мое, медицина - тем паче, инженер из меня никудышний, осталась экономика. Тьфу-тьфу-тьфу, но попала в самую точку, очень нравится и вообще довольна. А моя соседка по комнате пошла сюда, потому что родители сказали. Точнее у родителей была мечта, чтобы дочь в Финансовом университете училась, а девочка не знала, чего хочет. В итоге учится хорошо, но ей это не нравится абсолютно. Так что главное конечно ее решение. Кем она хочет быть. И не вы ей должны предлагать альтернативы, а надо просто помочь ей самой разобраться, хотя бы в каком направлении она хочет дальше учиться/работать. Цитата:
|
еська, а дочь самостоятельная девочка? Если в Красноярск уедет - справиться сама там, как думаешь?
Насильно увозить в Москву - не выход. Нужно или заинтересовать ее Москвой, или добиться понимания. что Москва ей лучше. Да уж, любовь-морковь многим молоденьким крышу снесла - но и здесь запретом ничего не добиться. Пусть парень уедет - а там видно будет ...может, само рассосется))). |
ЛиZавета, она гуманитарий чистой воды, это похоже единственное в чём и она и я уверены.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Год в этом возрасте - большой срок. Парень уйдет в другую, студенческую жизнь, вполне возможно, что их отношения сами тихо сойдут на нет. Потому в этом году нацеливать дочку на получение качественных знаний и на успешную сдачу ЕГЭ по выбранным предметам. Девочка будет загружена достаточно - это в твоих силах сделать. |
Цитата:
|
Знаете, вы лучше сначала попробуйте определиться если не с городом и вузом, то хотя бы с перечнем ЕГЭ, которые будете сдавать. И с самого начала учебного года делать акцент именно на эти предметы и заниматься ими. Если гуманитарий - это ваше все, то там в любом случае вроде литературу сдавать надо, так что летом пусть девочка побольше читает.
А еще с самого начала 11ого класса узнавайте, интересуйтесь о всех подряд олимпиадах, пусть участвует в них! Это большой плюс как для поступления в вашем родном городе, так и в Красноярске, и, конечно же, в Москве. (Я, кстати, именно по олимпиаде и поступила). Причем они должны быть высокого уровня, а такие зачастую проводятся именно в Москве. Так что не исключено, что, приехав в Москву, поучаствуя в олимпиадах, вашей дочке понравится какой-нибудь институт, она увидит, что жить и учиться в столице намного интереснее. Да и с мальчиком вполне вероятно за год что-то решится. |
Ты ей как журфак- в МГУ предлагаешь-альтернативой?
Я тебе сразу скажу-без публикаций вы туда не попадаете. А если и попадете,то на платный. Надо ставить реальные цели.. А для этого ребенку надо попасть бы на день открытый дверей, готовиться к олимпиадам,ибо на весенних каникулах на иногородних проходят олимпиады, по которым многие поступают. Вот как Лиза или мой ребенок. Чтобы допустить мысль, что она с первой попытки поступить, надо готовиться к этому заранее и четко эту попытку подготовить. Я вот знала, что мы идем поступать в вуз,в котором не берут денег за поступление, в котором нельзя перейти на платное,если не доберешь баллов, так мы 2 года жестко туда готовились. Мы к этой попытки, как спортсмен к олимпиаде шли. Вот Лиза правильно говорит.что надо сдавать,писать, смотреть. Открытые дни проводят еще. Тогда ребенок понимает,чего он хочет. Я вот ходила тогда на День открытых дверей в Бауманку с Арнасом. Это надо видеть со стороны. Дети ходят, спрашивают, слушают,смотрят,общаются с преподавателями. Слышала разговоры детей-и девочек много было - с родителями: вот в МАИ то сказали, в МИФИ то сказали, а тут вот есть такой факультет. Может это интереснее будет, может это нужнее будет. Вот как детки там выбирают. А что она у тебя там выбирает в твоем городе, как ты говоришь захудалом. Она сидит,ничего не видит, а ты хочешь выбор сделать. Так надо было уже сейчас в 10 классе везти на каникулах на дни открытых дверей. прямо на зимних каникулах начинаются они для иногородних, показывать, захватывать. Чтобы ребенок захотел -ему надо показать эту наживку. А так ,гипотетически,хотеть она не будет. Она будет за мальчиком тянутся. Потому что его она видит. А вузы московские,детей,которые там ходят на консультациях, которые приезжают на олимпиады она не видит, не начинает дышать этим воздухом,который помогает ребенку думать иначе, не видит целеустремленных детей,которые хотят поступить в московский вуз,понимая,что для многих это шанс выбраться в другую жизнь. Сейчас ей ничего не докажешь, конечно, когда гормоны шумят. И вечные эти разговоры о ломать-не ломать. Она от тебя зависит пока. И я в некоторых вопросах с поступлением жестко очерчивала границы-что можно, что нет, о чем можно думать, о чем нет. Ты разговорами в пользу бедных ничего не сделаешь. Ты - мама, и только действиями должна заставить ее захотеть. Есть еще год у тебя. Сделаешь правильные действия, закинешь наживку, будешь возить ребенка на олимпиады,,объясняя.что ради веры в свои силы,ради доказательства самой себе, городу,что ты лучшая, что ты можешь, что Москва строится такими как ты,чтобы она захотела выбрать более оптимальный вариант-значит ты как мама сделаешь правильный шаг. И дальше будет твоя задача найти работу и помогать ей встать на ноги. А одни разговоры ни к чему не приведут. Мамы должны действия совершать. И тогда она захочет поехать сюда,а не за мальчиком в непонятный вуз. Скрытый текст:
Добавлено через 28 минут Вот кстати, а если мальчику тоже заложить мысль о поступлении в Москву? Социологов тут учат везде, можно поступить, если задаться целью. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |