![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю, что мужчину нужно приучать к домашним делам, если такой привычки не дали в семье, иначе потом всю жизнь придется ему пульт от телевизора подавать. Я конечно понимаю, что обычно все обязанности по дому ложатся на плечи женщины, но для меня это непосильная ноша. Кроме дома у меня еще есть две работы и учеба. Мой Андрей это понимает и старается помогать. Многие мои требования по хозяйственной части для него по началу были непонятными, лишь со временем он начал понимать их смысл.
Исходя из моих слов не означает, что мужчине сразу нужно давать веник, швабру, тряпку в руки и отправлять на уборку. Приучать его нужно постепенно, прося сначала о каких-то мелочах. |
Мой вчера таааак возмутился что я неглаженое бельё постелила! Чистоюля блин. Говорю-да его вобще не все люди гладят. Возмутился-какие? Во блин,и зачем я раньше гладила всё время,приучила... а когда нет времени гладить один раз постелила-сразу ворчание. Как же мения раздражает и возмущает его зацикленость на том что прежде всего должно всё выглядеть хорошо а уж потом всё остальное.
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
осколочка, да не,думаю он не это подразумевает. Просто раздражает ужасно. Да ещё помимо этого-он в полной уверенности что раз я родилась женского полу-значит прямо таки обязана уметь и любить делать работу по дому. Ага,спешу роняя тапки! Равноправие у нас. а не средние века. Домострой-фтопку!
|
Мышарик, в-принципе он по-своему прав. Другой вопрос, что если у вас уже сейчас так резко не совпадают мнения по ведению домашнего хозяйства, тот тут или компромисс всё же найти попытаться или друг другу нервную систему не портить.
|
Barmik, а какой тут компромисс? Если у него обе бабушки,обе тёти,мама-все женщины в семье всегда занимались хозяйством. То что это было ещё аж в советские времена когда всё было по другому и это уже устарело давно-он не понимает,видимо на примере семьи вдолблено-мужчина должен работать а женщина тоже может,но при этом её женская обязаность-мыть,стирать,готовить и делать прочие домашние дела. Для меня это странно,если двое работают-то почему всё домашнее хозяйство должно висеть на одном человеке. Не умеешь-научись! Где лежит бытовая химия я покажу,пользоватся техникой бытовой-и так умеешь. В чём проблема. Я ещё понимаю что надо делать общую работу. Например пылесосить,мыть окна. Но у каждого есть своё-например постирать-погладить СВОИ вещи,помыть СВОЮ тарелку. Почему я должна всё делать и за себя и за него? Только потомучто я родилась женщиной? Я считаю пол ни на что не влияет. Лучшие повара как известно мужчины,многие из них любят и умеют готовить а другие-просто лентяйничают. И вобще с таким устройством жизни-это получается типичный домострой и вобще брачно-семейная модель отношений. Я на такое не подписывалась,извините. Мы вроде в 21 веке живём. Так и хочется показать ему эту тему. Где современные нормальные люди пишут что у них -всё поровну и домашнюю работу делает тот кто в этот момент свободен или тот у кого лучше получается. Когда наконец в сознании людей отомрёт идея что женщина обязана делать всё по хозяйству и это её долг? Вот в чём то я ненавижу будущее и перемены а в чёмто-меня аж тошнит от правил многовековой давности которые тащут в третье тысячеление. Хнык. *мышь обиделась*
|
Цитата:
Цитата:
|
Barmik, уж лучше в шахту... Чесслово. Чем терпеть унижение тем что "ты же женщина-домашняя работа это твоя обязанность"... Не,мне не в лом ему чай налить. Но не постоянно же. Я могу погладить рубашку потомучто он пока научится нормально гладить-испортит всю рубашку нафик. Но! Меня унижает когда этими делами меня тыкают что это твой долг,твоя обязанность. И это человек,Водолей по гороскопу который так много говорит о своей продвинутости,о том как хорошо жить в других,западных странах... Типа у них там всё круто... А у нас ужас.. И вобще,типа я хотел бы жить в будущем,увидеть как мир изменится,бла-бла... А в вопросах совместного проживания и отношений М и Ж -дремучее средневековье. Чесслово,обижает. А ведь дело в формулировке. Не "Ты должна была погладить ещё вчера,почему я должен ходить в мятом" а "Лапусь,погладь пожалуйста по быстрому рубашку,будь другом?" И вот совсем другое дело. И чай налить и лимон отрезать иногда можно самому. если я ушла на работу то по почемуто он сам вполне в силах сделать себе завтрак. А если я дома-то завтрак тот же самый делаю ему я. При том что сама я это не ем. Сидит у компа,мусорка стоит сбоку,потянись и достанешь. Но при этом всякие очистки от бананов и всякий другой мусор-Кись,выкинь обёртку. Я-справа гдето тусуюсь. Мусорка-слева от компа. Вот нельзя самому выкинуть,надо мне передать,чтоб я пихая его в узкомп проходе подошла и выкинула. А ведь я дурында сама приучила его к несамостоятельности. Потомучто не работала 3 года почти сначала. Но щас то я уже давно работаю,как и он. почему же я всё равно должна делать 90% дел по дому?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |