![]() |
lorika, Лар, извини за наглость, а в электронном варианте у тебя есть эта книга?
Цитата:
|
Cappuccino, Юль, нет к сожалению. Я читаю в букмейте. Там никак нельзя скачать. Она в разделе Стандарт. Там не очень дорогая подписка. И по моему 1 мес бесплатно дают. Я могу выслать приглашение
|
lorika, полезла смотреть, что за букмейт)) Я просто едва себя приучила читать с телефона, и то только в определенной читалке с определенным фоном. А тут я так понимаю это какое-то еще приложение?)
|
Цитата:
Планшет, телефон, комп - я читаю с трех устройств. Очень люблю читать книги в бумаге. Но это нынче очень дорого, потому я нашла пока такой вариант. Они кстати подорожали по моему на 2 бакса. У меня последний платеж был 5 долларов за подписку премиум, а теперь 7 |
Цитата:
http://top-files.net/uploads/posts/2...ya_____fb2.jpg Давно не было такого, чтобы я мучила неплохую в общем-то книгу месяц (или даже больше? два?) Поэтому рекомендовать этот очередной "большой" роман тоже никому не буду. Главный герой "Дня независимости" - риэлтор Фрэнк Баскомб, ранее поработавший спортивным журналистом (так и- назывался предыдущий роман Форда) и издавший сборник рассказов. Он разведен, двое его детей живут с матерью, а сам он встречается с женщиной, но ни один из них не имеет серьезных планов на будущее. События охватывают уикенд Дня независимости, в который Фрэнк везет своего сына по залам баскетбольной/бейсбольной славы, намереваясь попутно, как говорится, наладить отношения. Текущий жизненный этап герой называет Периодом Бытования. По сути, эта такая стагнация, когда все самое важное осталось в прошлом. В настоящем - только бесцельные блуждания, нескончаемая рефлексия и, да-да, тот самый пресловутый экзистенциальный кризис. Фоном - одноэтажная Америка 1988-го, где в воздухе витает чувство потери дома - одной из незыблемых констант для американца. Написано неспешно и вязко, не мрачно и безысходно, но как-то невыносимо устало. Цитата:
http://weekbook.ru/uploads/posts/201...yu_v_zhizn.jpg Двадцать лет назад Фрэнк Мэки собирался бежать с возлюбленной Рози Дейли из бесперспективной Ирландии в сказочную Англию. Но девушка бросила его в последний момент, и двинулась в новую жизнь в одиночестве. По крайней мере, все так думали. Фрэнк стал детективом отдела спецопераций и старательно избегал встреч с семьей, пока однажды в заброшенном доме не был найден чемоданчик Рози, и ее побег был поставлен под сомнение. "Ночь длинною в жизнь" Таны Френч - роман, вызывающий то странное чувство, когда главный герой - тот еще чудак на букву "М", а остальные прописаны слишком схематично. Товарищи заранее обращали внимание, что Френч, скорее, про драму, чем про детектив. Действительно, максимум к середине убийца становится очевиден. И не потому, что я такая догадливая, а тупо потому, что больше некому. Но читается легко, не без интереса и потому идеально для отпуска на море. В наличии сложная семейная история и немного колорита рабочей дублинской окраины и.. Ну, и все. Цитата:
https://kupiqla.ru/shop/images/knigi...assvetnaya.jpg Мой второй роман Френч понравился чуть больше. В первую очередь из-за того, что здесь герой не мудак, хотя и зануда. В "Ночи длиною в жизнь" Снайпер Кеннеди был второстепенным персонажем и через призму видения Фрэнка Мэки представал в не очень радужном свете. Некоторая доля правды во взгляде со стороны была, но эта личность оказалась куда как более глубокой и сложной. В "Рассветной бухте", действие которой происходит через пару лет после того, как Мэки подставил Кеннеди, последний возвращается к серьезной работе и берется за сложное дело: в собственном доме тяжело ранена женщина, ее муж и дети убиты. Расследование не очень ловко, но перекликается с прошлым детектива. Антураж в этот раз собран из финансового кризиса, безработицы, трудностей системы кредитования и обвала рынка недвижимости. Из семейной сферы Френч перебирается в социальную, живописуя, насколько современный человек зависим от внешних признаков материального благополучия и финансовых инструментов, создающих видимость этого самого благополучия. Жизнь в воздушных замках, приобретенных в ипотеку, рушится от малейшего сотрясения экономики. Наличие альтернатив - под вопросом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i620/1708/4c/8d9e3f76be37t.jpg Взяла себе на заметку сразу, как только прочитала красочный отзыв на эту книгу Ксюши-Nejenka. И вот наконец прочитала) С самого начала книги была захвачена невероятным описанием страны, таким ярким, красочным и живым, что, казалось, сама проживаешь жизнь сначала в Новой Зеландии, потом в Австралии. Но помимо живописных описаний страны, это книга о жизни. Не о том, как правильно проживать жизнь, не о том, чего делать нельзя, и, я бы сказала, без крутых сюжетных поворотов и интриг. Но в ней присутствует такое неповторимое описание жизни человека, что в конце книги человеческая жизнь предстает перед тобой историей с началом и концом, и ты осознаешь ее быстротечность, ее мгновенность в общем течении времени, истории. И видишь главное. Те мелочи, на которых все и держится. Потому что не важны будут в итоге все логические доводы наших поступков, если перед смертью мы пожалеем, что мало любили, часто молчали, когда стоило кричать о своих чувствах, и не успели насладиться жизнью в погоне за призрачным и сомнительным успехом и необходимостью поступать "правильно". Роман состоит всего из 7 частей, каждая из которых посвящена одному из героев. И на протяжении всей главы раскрывается их характер, герой просто выворачивается наружу, и ты в силах прочувствовать его мысли и эмоции, понять, почему он, несмотря на логику и на то, как было бы правильней, поступает так - как поступает, и ты понимаешь, что у него есть оправдание. Такой прием позволяет взглянуть на одну и ту же ситуацию глазами разных людей, поставить себя на место каждого из них и прочувствовать, что в жизни не все так однозначно. Это действительно заставляет задуматься и над своими поступками тоже, подталкивает к пониманию близких. Понимаешь, что самые яркие моменты своей жизни нужно делить с дорогими тебе людьми, а в самые важные моменты их жизни быть рядом. Ведь никому неизвестно какой из этих моментов окажется последним…. |
Цитата:
Мое вечное состояние, что при просмотре кино, что при чтении книг - то ли почитать/посмотреть что-то давно забытое и любимое, то ли все таки что-то новое... |
Цитата:
Но так как я переключилась на Темную башню, то теперь все книги в стороне и сон, и жизнь))) |
Темная башня - любовь моя)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |