| Улыбка дождя |
15.07.2011 18:27 |
В этом году у нас была вторая годовщина свадьбы - бумажная. Сначала было планов громадье, типа украсить все журавликами оригами и проч. но потом, планы немного изменились и получилось вот так.
Вообще, в этом году все как-то странно было. Начну с начала.
Отмечать хотели 18 числа. Но очень многие гости не смогли приехать в этот день, были заняты. И мы договорились, что перенесем на две недели вперед. Почему на две? ну потому, что через неделю мы уезжали на свадьбу , поэтому на две. Как потом оказалось, очень удачно перенесли, т.к. погода 18 была паршивенькая: холодно и дождик шел. Поэтому мы даже порадовались, что перенесли, да и ремонт спокойно доделали(ну почти до конца, что уже чистенько стало).
Ну вот, проходит время, и начинается повторный обзвон гостей. И.... оказывается, что вообще из друзей никто приехать не может, только родственники (молодежь). Ну нас и без того 10 человек набирается, огорчились немножко, но подумали, пусть лучше будут действительно самые стойкие, да и шатер не придется собирать, уместимся в беседке, там уютнее. В четверг зайкин поехал в магаз и закупил продукты, а в пятницу я полдня готовила. И вот наступает суббота.
На дворе жуткая жара. Приходим к решению начало перенести с 16.00 на 18.00 так как жара дикая и никакого удовольствия не доставит это действо. Семейство наше уходит на пляж, а мы начинаем готовиться: стол, мангал, коптильня... 18.00 а жара не спадает... ну ладно, начнем и так. Хотя солнышко морило не по-детски. Очень тяжело было и у мангала стоять, и коптильню топить. ну, это мелочи. Главное - хорошее настроение.
Я переоделась, и пока муж жарил шашлык, бегала с систер изображая дикую невесту))))) шучу, на самом деле все было очень даже мило.
Когда рыбка и мясо были готовы, все сели за стол. Конкурсы я решила не проводить, не та компания. И без того весело было. Но обряд сочетательной чаши и песочную церемонию провела. После посиделок пошли на озеро запускать небесный фонарик. Несмотря на то, что было уже поздно, народ на пляже был все равно, и это было такое действо! сбежались и стар, и млад. Зажгли мы фонарь, а он не летит. Как-то нам обоим показалось, что на свадьбе он очень быстро нагрелся, ну видать там обстоятельства сыграли свою роль, ибо сам фонарь был побольше и не мог подняться быстрее. Ну, стою и думаю, ща позор будет дикий, если не взлетит. А вокруг крики детские. Брательник говорит, действо будет по-любому: если взлетит, и если не взлетит))))) я думаю, ну спасибо. И вот, начинаю чувствовать, что сердечко наше постепенно хочет у нас из рук вырваться. ну мы подождали чуток и отпустили. Такие эмоции были и у нас, и у людей вокруг))) я прям ими пропиталась. Потом был фотосет в фате на берегу и пошли домой. Затопили самовар. Испили сочетательную чашу. И настал момент песочной церемонии. получилась очень красивая бутылочка в итоге))) надо взять в традицию и делать такое по важным событиям, только уже не парой, а гостями. Например, на рождение деток. Ну а потом, разговоры по душам, наставления для счастливой семейной жизни и, как на свадьбе, мы удаляемся пораньше гостей на "первую брачную ночь". Куча ласки, нежности... Обожаю своего мужа!
а ситцевую свадьбу мы отмечали в деревенском стиле. я шила народные костюмы. Были придуманы конкурсы с подарками. Менялись по традиции платочками.
|